kefir grains

Все, что вкусно.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: kefir grains

Post by Lapafromrussia »

Цаца wrote: В 1,5 литровой банке молока у меня живут обычно около 2 cups кефирных зерен.
Это очень много гриба, рекомендуют 2 ч.л. на литр
Вот даже видео из "Жить здорово" нашла о грибе, об уходе и его полезности http://video.mail.ru/mail/znatok.yui/53 ... autoplay=1
Из видео узнала, что оказывается йогурт и простокваша - это не молочно-кислые продукты
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: kefir grains

Post by Цаца »

Lapafromrussia wrote:
Цаца wrote: В 1,5 литровой банке молока у меня живут обычно около 2 cups кефирных зерен.
Это очень много гриба, рекомендуют 2 ч.л. на литр
Зачем мне чужие рекомендации, когда у меня фабрика грибная уже года 4 работает без сбоев? :good:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Цаца wrote:у меня фабрика грибная уже года 4 работает без сбоев? :good:
а не промывать водой пробовали?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: kefir grains

Post by Цаца »

kyk wrote:
Цаца wrote:у меня фабрика грибная уже года 4 работает без сбоев? :good:
а не промывать водой пробовали?
If it ain't broken don't try to fix it! :umnik1: :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

kyk wrote:
Цаца wrote:у меня фабрика грибная уже года 4 работает без сбоев? :good:
а не промывать водой пробовали?
kyk, Вы, видимо, теоретик по духу, а не экспериментатор :) ОТделите зерен на другую банку - в одной промывайте, в другой - нет...И сравните на свой собственный вкус (а не Цацин)! :)
Можно даже на 3-4 разделить - и еще разное количество часов выдерживать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: kefir grains

Post by Цаца »

nvvosk wrote: Можно даже на 3-4 разделить - и еще разное количество часов выдерживать :)
И превратить кухню в ик-спериментальную кефирную лабулаторию. :mrgreen:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

http://www.yemoos.com/driedmilkkefirguide.html
6. Put the grains back into the jar. It's not
necessary to rinse the grains; they are
usually better off without a rinse.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: kefir grains

Post by Komissar »

kyk wrote:
Цаца wrote:у меня фабрика грибная уже года 4 работает без сбоев? :good:
а не промывать водой пробовали?
пробовал (с этого и начал), кефир от промытых нравится больше.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: kefir grains

Post by Komissar »

Цаца wrote:
Lapafromrussia wrote:
Цаца wrote: В 1,5 литровой банке молока у меня живут обычно около 2 cups кефирных зерен.
Это очень много гриба, рекомендуют 2 ч.л. на литр
Зачем мне чужие рекомендации, когда у меня фабрика грибная уже года 4 работает без сбоев? :good:
вот-вот, я примерно к таким же пропорциям и подошел. И 2 дня на ферментацию. Сбоев нет, только грибы уж очень быстро размножаются. Цаца, как им сказать "цыц!"? Моя кухня превратилась в огромный грибковый роддом.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: kefir grains

Post by Цаца »

Komissar wrote: Сбоев нет, только грибы уж очень быстро размножаются. Цаца, как им сказать "цыц!"? Моя кухня превратилась в огромный грибковый роддом.
Я ничтоже сумняшеся выкидываю излишки в мусорное ведро безо всяких цыцов. :oops:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: kefir grains

Post by Komissar »

а как определяете достойных на продолжение рода (as compared to Помойка)?
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: kefir grains

Post by Сабина »

Komissar wrote:а как определяете достойных на продолжение рода (as compared to Помойка)?
Там же было где-то про 20 :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: kefir grains

Post by Цаца »

Komissar wrote:а как определяете достойных на продолжение рода (as compared to Помойка)?
А кто на дне конусовидного ситечка остался после двух зачёрпов половёшкой - тот и не успел в банку. 8)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Цаца wrote:А кто на дне конусовидного ситечка остался после двух зачёрпов половёшкой - тот и не успел в банку. 8)
А для танкистов и прапорщиков можно подробнее?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Komissar wrote: Сбоев нет, только грибы уж очень быстро размножаются. Цаца, как им сказать "цыц!"? Моя кухня превратилась в огромный грибковый роддом.
Раз вы такие плодовитые и потомство здоровое - отправьте мне.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: kefir grains

Post by Цаца »

kyk wrote:
Цаца wrote:А кто на дне конусовидного ситечка остался после двух зачёрпов половёшкой - тот и не успел в банку. 8)
А для танкистов и прапорщиков можно подробнее?
Ну вот у меня есть такие большие ложки, которыми я сервирую еду. Те ложки раза в два больше столовой ложки, а то и в три. Ну вот и считайте оттуда...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Цаца wrote: Ну вот у меня есть такие большие ложки, которыми я сервирую еду. Те ложки раза в два больше столовой ложки, а то и в три. Ну вот и считайте оттуда...
Правильно ли прапорщики-танкисты поняли, что Вы гриб не рассчитываете на первый-второй на новый-старый или больной-здоровый. А просто [randomly] берёте его часть, а остальное выбрасывате?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: kefir grains

Post by Цаца »

kyk wrote:Правильно ли прапорщики-танкисты поняли, что Вы гриб не рассчитываете на первый-второй на новый-старый или больной-здоровый. А просто [randomly] берёте его часть, а остальное выбрасывате?
Ну я ж не Комми, я грибы свои не массажирую. :oops:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Цаца wrote: Ну я ж не Комми, я грибы свои не массажирую. :oops:
Кстати, поскольку Вы с мого путешествовали и меняли разное молоко, то как на это гриб реагировал? Приходилось ли выбрасывать первый кефир при смене молока и/или климата?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Stanford Wannabe
Уже с Приветом
Posts: 13565
Joined: 20 Dec 2009 02:45
Location: Aztlán

kefir grains

Post by Stanford Wannabe »

Кук, вам точно больше хочется поговорить о кефирном грибе, чем пить свежий кефир, сделанный из него :) Вы купили его хоть уже? :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Stanford Wannabe wrote:Кук, вам точно больше хочется поговорить о кефирном грибе, чем пить свежий кефир, сделанный из него :) Вы купили его хоть уже? :)
Может, человек диссертацию пишет? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: kefir grains

Post by Цаца »

kyk wrote:
Цаца wrote: Ну я ж не Комми, я грибы свои не массажирую. :oops:
Кстати, поскольку Вы с мого путешествовали и меняли разное молоко, то как на это гриб реагировал? Приходилось ли выбрасывать первый кефир при смене молока и/или климата?
Я вроде бы уже говорила, что время от времени сажаю свой кефир на диету (вот сейчас тоже) - ставлю банку в холодильник на пару недель, с молоком/водой 50/50. Эту порцию выливаю, естессна, а следующая уже опять вполне нормальная.
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: kefir grains

Post by piligrim77 »

nvvosk wrote:
Stanford Wannabe wrote:Кук, вам точно больше хочется поговорить о кефирном грибе, чем пить свежий кефир, сделанный из него :) Вы купили его хоть уже? :)
Может, человек диссертацию пишет? :D
потом в магазинах появится книга "кефирный гриб. его разновидности и способы ухода за ним" :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

piligrim77 wrote:
nvvosk wrote:
Stanford Wannabe wrote:Кук, вам точно больше хочется поговорить о кефирном грибе, чем пить свежий кефир, сделанный из него :) Вы купили его хоть уже? :)
Может, человек диссертацию пишет? :D
потом в магазинах появится книга "кефирный гриб. его разновидности и способы ухода за ним" :mrgreen:
"О влиянии массажа кефирного гриба на кислотность кефира" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: kefir grains

Post by Цаца »

nvvosk wrote:
"О влиянии массажа кефирного гриба на кислотность кефира" :)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Кулинария”