Немного расистский вопрос про индийцев

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Немного расистский вопрос про индийцев

Post by Fortinbras »

zhdan wrote:
Fortinbras wrote:Что характерно, никогда не видел индусов ни на jog trails ни в джимах, хотя их тут много живёт, но фитнессом никто не занимается.
Не правда.

Занимающихся не много, но есть.
Очень немного, практически нет.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

rzen wrote:занимаются там где не надо платить, на теннисных кортах, в бесплатных бассейнах итп. индусы очень фругальный народ.
Мой бывший начальник занимался в том же джиме, что и я - Gold's.

Вообще ему приходилось быть фругальным, да. Жена-то была на H-4, двое детей. Ездил на не новой Королле, потом такой же не новой Кемри. Однако сразу же после получения гражданства, они купили домик в новом девелопменте, за почти 700К, причем с неплохим взносом процентов v 50%, так что в фругальности нет никакой уверенности.

Джим, даже самый дорогой, в grad scheme of things - ничего.
Labels are for clothes. (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Fortinbras wrote:
zhdan wrote:
Fortinbras wrote:Что характерно, никогда не видел индусов ни на jog trails ни в джимах, хотя их тут много живёт, но фитнессом никто не занимается.
Не правда.

И на Олимпиадах индийцев практически нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Misha wrote:
Fortinbras wrote:
zhdan wrote:
Не правда.

И на Олимпиадах индийцев практически нет.
Взяли как-то одно золото на играх в Пекине - по стрельбе из воздушного ружья на 10 метровой дистанции :)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

sp123 wrote:Индия - со слов самих индусов, скорее географическое понятие, чем национальное. Более смуглые и низкорослые - скорее всего, южане.
Да..
С очень большой вероятностью - тамилы.
Не факт.. Тамилы (наряду с Телугусами, Малайальцами (?) и Канадигасцами) - только одна из разновидностей т.наз. "Дравидян" :mrgreen: (i.e. Dravidians), которые, в свою очередь, относятся к так называемым Прото-Австролоидам (не советую путать с ПротоУкрами :mrgreen: ) и, возможно, являются помесью Австролоидов, Негритосов (от Negritos- "официального" слова, а не обзывательства), Монголоидов и может быть даже и т.наз. Кавказоидов..
Т.е. точнее было бы сказать, что южные индийцы, в основном, относятся к Dravidians..
Большинство же северных индийцев - относятся к Ариям, т.е. родня т.наз. Кавказоидам...
Да, почему-то "колхозники" среди них попадаются чаще, но и хороших ребят тоже навалом, как повезет.
Да..
Что до женитьбы по родительской указке, то это повсеместная традиция с редкими исключениями. И все вроде счастливы.
Да.. И в этом есть "Большой Сермяжный" (ТМ) Смысл... :umnik1:
А насчет каст индусы говорить не любят, дело это темное. Говорят, в больших городах кастовость потихоньку отмирает.
Ага-ага! (с) :mrgreen:
Говорить, возможно, и не любят.. Однако...
Одна моя подружка, которую в года в 3-4 привезли сюда родители из "профессорско-преподавательского" состава, и которая практически полностью ассимилирована, уверяет меня, что она из т.наз. Браминов (хотя я подозреваю, что из Военных, т.е. сословием пониже).. Так вот она, несмотря на всю свою ассимилированность и законченные "аспирантуры", не может даже и в отдаленной теории допустить брачный союз между своими детьми и какими-нибудь Пателями (Патели относятся к Торговцам).. А вот с Пандиями - сколько угодно... :mrgreen:
Косвенно представителей более высоких каст можно вычислить по отношению к еде - чем больше ограничений, тем выше.
Но поскольку они все вегетарианцы
Еще одно "ага-ага" :mrgreen: ...
Видел и Пандиёв (Браминов), пожирающих мясо, и Пателей, придерживающихся вегетарианства..
то без поллитра все равно не разобрать :)
Эт-точна! (с) :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Забавно, значит это таки разные рассы. Я видел на индийских иммиграционных форумах ругань между "южанами" и "северянами" - южане обвиняют северян в эксплуатации и высокомерии, северяне же говорят что южане тупые - т.е., это не просто ругань, а межрассовые разборки.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

zhdan wrote:На прошлой работе - начальник был тамил, правда вырос в Мумбае,
а вот объясните, как у 100% еврейской беженки из Харькова, уже с гражданством, образовался начальником полу-неграмотный тамил на Н1Б? Он ведь как минимум на 10 лет позже приехал...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А еще в Индии есть тибетяне. Они азиаты.
Среди пунджабов часто попадаются люди с неиндийской внешностью - привет воинам из Греции и Персии.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Komissar wrote:
zhdan wrote:На прошлой работе - начальник был тамил, правда вырос в Мумбае,
а вот объясните, как у 100% еврейской беженки из Харькова, уже с гражданством, образовался начальником полу-неграмотный тамил на Н1Б? Он ведь как минимум на 10 лет позже приехал...
Прячте свои комплексы и необоснованое высокомерие к азиатам поглубже. Если есть вопросы задавайте вежливой форме, может быть я даже отвечу. Индиец жил здесь он анд офф дольше нас, но уезжал, ГК процесс начался в 2001.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а, ну то есть прижал он Вас к ногтю. А и есть за что. Не сиди до 4:30ам на форумах
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Хе-хе. К какому ногтю? Вы о чем-то о своем, как всегда.

Наконец на Вас среагировали и Вы не знаете как выразить свое счастье.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Интеррапт wrote:
zzhou wrote:меньше половины команды
:umnik1:
Это точно. Пока их в команде меньшинство, то они прекрасно ассимилируются и ведут себя достаточно сдержанно. К сожалению, они имеют тенденцию приводить в компанию своих сородичей (я не имею в виду родственников). Как только их число в команде превышает критическую массу, то сразу их поведение ломается. Причём, до этого никогда бы и не подумал. Начинают говорить на своём языке и замыкать вопросы на свою "коммюнити". К микроволновкам уже не подойти. К счастью, я ими никогда не пользовался. Носки некоторые не носят и ходят в сандалях, что очень удобно, т.к. на митинге можно задрать ноги и поковырять ногти. Потом этот кекс придёт к тебе в оффис (как минимум, раз в день, а то и больше) и тычет пальцем в монитор. К своей клавиатуре я таким прикасаться не давал. Один из молодых как-то пришёл ко мне и стал изображать "американца" - положил ко мне на стол ноги. Обходил меня с неделю. Я тогда действительно сорвался.
Работать в мультикультурной среде, к сожалению, не всегда просто.

Вообще, у них там, кажется, 10 республик и в каждой может быть по нескольку языков. Религий поменьше, но набор всё равно самый широкий, включая христианство и ислам (привет Кашмиру).
Привет.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Распространенность гаплогруппы R1a свидетельствует о некотором родстве индийцев и восточноевропейцев.

Image
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

okop wrote:Распространенность гаплогруппы R1a свидетельствует о некотором родстве индийцев и восточноевропейцев.

Image

Я с восточной европы и у меня I2a2b. Пусть не примазываются.
Искренне ваш, быдлокодер
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Pvaio wrote:(имхо конечно) Там нет людей - одни индусы (с). Ниразу не встречал адекатных индусов. У всех какие то "понятия" не подвластные еввропейскому разуму. Иногда посещают мысли, ну зачем англичане их колонизировали и открыли этот Pandora Box, теперь вот (опять же имхо) расползаються по планете как раковая опухоль.

Cheers.

P.S. Was that racist enough? Just speaking from personal the experience.
Ну может вы не встречали, вот вам один пример http://en.wikipedia.org/wiki/Fareed_Zakaria до его уровня понимания мировых процессов и образованости многим европейским разумам как до Еверeста.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Ну может ето у вас нет, а я на пилатис и на кардио многих индусок и индусов вижу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

TanyaNew wrote:
Pvaio wrote:(имхо конечно) Там нет людей - одни индусы (с). Ниразу не встречал адекатных индусов. У всех какие то "понятия" не подвластные еввропейскому разуму. Иногда посещают мысли, ну зачем англичане их колонизировали и открыли этот Pandora Box, теперь вот (опять же имхо) расползаються по планете как раковая опухоль.

Cheers.

P.S. Was that racist enough? Just speaking from personal the experience.
Ну может вы не встречали, вот вам один пример http://en.wikipedia.org/wiki/Fareed_Zakaria до его уровня понимания мировых процессов и образованости многим европейским разумам как до Еверeста.
IMHO, блатной, кому по причинам diversity разрешили с важным видом в Тайме пургу нести. Или размазывает обще-известные темы, не привнося никакой персоналити. Настоящий аналог индусского копи-пейст программиста, но в журналистике.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Разные они как и вездe есть елита (очен образованая и умеюшая себя вести) а есть быдло которого конечно больше, а есть середина на половину. В обшем все как у всех и везде.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Komissar wrote: IMHO, блатной, кому по причинам diversity разрешили с важным видом в Тайме пургу нести. Или размазывает обще-известные темы, не привнося никакой персоналити. Настоящий аналог индусского копи-пейст программиста, но в журналистике.
<Hold on> Komissar его переманили из <Newsweek> в <Times> такого уровня журналистов с которыми согласны обшатся куча глав государст и економистов раз два и обчелся. Про персоналити я обратила на негo внимание еше в <Newsweek> именно тем что не пел в унисон с остальной когортой. Ты может не про того говориш?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

про того, про того. А как он в Yale попал? По блату. Оттуда все и тянется.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Komissar wrote:про того, про того. А как он в Яле попал? По блату. Оттуда все и тянется.
Ты посмотри из какой он семьи , ты еше спроси как в свое время Неру в Oксфорд попал. Ето же елита индийская была британцами вырошена и обучена отцы в Оксфордах сыновья в Yale и Гарвард.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну я ж и глаголю - блатной.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Komissar wrote:ну я ж и глаголю - блатной.
Блатных много, а етот действительно талантливый.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну хорошо, пусть будет он твоя любовь номер 2.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Komissar wrote:ну хорошо, пусть будет он твоя любовь номер 2.
Ты прав, люблю умных мужчин :shy: :yad:

Return to “О жизни”