Скажите, а что Вы знаете о сражениях на Филипинах, к примеру? Думаю, что ничего. Думаю, Вы даже не представляете сколько американских солдат учавствовало во 2-й мировой. Не говоря уже об британцах, которые сражались с Гитлером, когда большевики пили за его здоровье. Так, что вполне возможно, что учебники, которые Вы читали, весьма однобоки. А я вот почитал учебники моих детей, и в каждом говорилось, что в Европе основную борьбу вел СССР. Только вот война не только в Европе была.madama wrote:Муж моей русской подруги американец учился на учителя истории, (правда работал недолго) историю очень любит, интересуется русской - украинской историей, поскольку жена с Украины. Выяснилось, что про Сталинградскую битву и перелом он слышал, но естественно, что в ней участвовали союзники, понимай американцы главным образом. А вот что Сталинградская битва закончилась в феврале 1943, а затем в июле началась Курская он и понятия не имел и когда я ему сказала, что в этой битве 2млн человек советских и немецких, 6 тыс. танков, 30тыс орудий и 4,5тыс самолетов на протяжении 50 дней стреляли и убивали друг друга и попросила это себе представить и сравнить с теми боями, которые полудохлые немцы устраивали американцам, он конечно попримерз, тем более что он ветеран вьетнамец и имеет о войне некоторое представление.Kometa wrote:Я лично уже не удивляюсь. Просто от уровня образования зависит. Есть такие, которые очень даже много читали на тему и интересно с ними поговорить.Tanya2 wrote:Ну, я слышала и то что " Мы вас спасли от немецкой оккупации".Kometa wrote: Я даже слышала вопрос от американца, участвовали ли русские во 2МВ... :ролл:
А неучи везде встречаются.
Вот вам американец с военной практикой и знаниями по истории. Но тем не менее в восторге от этой информации он совсем не был, версия из американских учебников ему явно больше нравилась.
9 мая
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: 9 мая
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Те вы согласны с фразой " Американцы спасли мир от немецкого фашизма" ( кояя всё чаще и чаще повторяется в СМИ и политиками).eiourtch wrote:
Скажите, а что Вы знаете о сражениях на Филипинах, к примеру? Думаю, что ничего. Думаю, Вы даже не представляете сколько американских солдат учавствовало во 2-й мировой. Не говоря уже об британцах, которые сражались с Гитлером, когда большевики пили за его здоровье. Так, что вполне возможно, что учебники, которые Вы читали, весьма однобоки. А я вот почитал учебники моих детей, и в каждом говорилось, что в Европе основную борьбу вел СССР. Только вот война не только в Европе была.
А вы резделяете Eвропейский и Тихоокеанский тетр военных действий? Никто не покушается на победу американцев на Тихом океане и они по праву могут ею гордится ( хотя справедливости ради там ещё и австралийцы были и новозеландцы).
А вот в Европе таки, в войне с немцами, несколько не так было.
-
- Уже с Приветом
Не освещался никак.Вертихвостка wrote:Те, кто учился в советских школах и ВУЗах, вспомните пожалуйста, как освещался Пакт Молотова-Риббентропа в свете "новой советской истории"? А также раздел Польши...
Информация о дополнительном протоколе рассекречена в 1989г после доклада на сьезде депутатов.
-
- Уже с Приветом
Конечно, они были в составе коалиции, которая спасла мир от фашизма и немецкого нацизма.Tanya2 wrote:Те вы согласны с фразой " Американцы спасли мир от немецкого фашизма" ( кояя всё чаще и чаще повторяется в СМИ и политиками).eiourtch wrote:
Скажите, а что Вы знаете о сражениях на Филипинах, к примеру? Думаю, что ничего. Думаю, Вы даже не представляете сколько американских солдат учавствовало во 2-й мировой. Не говоря уже об британцах, которые сражались с Гитлером, когда большевики пили за его здоровье. Так, что вполне возможно, что учебники, которые Вы читали, весьма однобоки. А я вот почитал учебники моих детей, и в каждом говорилось, что в Европе основную борьбу вел СССР. Только вот война не только в Европе была.
Конечно, и еще британцы,греки, сербы,поляки, французы, норвежцы и т.д.Tanya2 wrote: А вы резделяете Eвропейский и Тихоокеанский тетр военных действий? Никто не покушается на победу американцев на Тихом океане и они по праву могут ею гордится ( хотя справедливости ради там ещё и австралийцы были и новозеландцы).
Я, как раз - нет. Ето Вы утверждаете, что в войне победил СССР, не учитывая других.
Ну хотябы для примера. Американские челночные бомбардировки дали СССР возможность выиграть Курскую битву, т.к. треть немецких танков вообще не двинулись с места, оставшись без горучки.Tanya2 wrote: А вот в Европе таки, в войне с немцами, несколько не так было.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Из стихов о советском паспорте: "На польский выпяливают глаза".Вертихвостка wrote:Те, кто учился в советских школах и ВУЗах, вспомните пожалуйста, как освещался Пакт Молотова-Риббентропа в свете "новой советской истории"? А также раздел Польши...
И что такое Польша в царское время? Объект территориальных споров между Санкт-Петербургом, Веной и Берлином.
Вспомним также захолустные территории Российской Империи, на которых родилась великая российская ученая-химик, лауреат Нобелевской премии, г-жа Мария Склодовская.
-
- Уже с Приветом
Понятно что я говорил не об этой конкретной битве, а об общей роли США в войне.Tanya2 wrote:В сталинградской битве?Считать что роль США и Великобритании была сравнительно небольшой, значит подходить к вопросу предвзято, на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
Ваш американский друг конечно безгрмотный, но утверждение про полудохлых немцев выдает в вас не меньшего знатока истории войны.madama wrote:сравнить с теми боями, которые полудохлые немцы устраивали американцам, он конечно попримерз, тем более что он ветеран вьетнамец и имеет о войне некоторое представление.
-
- Уже с Приветом
Ну осенью и зимой 44-го, немцы действительно были не те... Тогда уже всех гребли под гребёнку тотальной мобилизации и части на Западном фронте - были преимущественно недоукомплектованными.dotcom wrote:Ваш американский друг конечно безгрмотный, но утверждение про полудохлых немцев выдает в вас не меньшего знатока истории войны.madama wrote:сравнить с теми боями, которые полудохлые немцы устраивали американцам, он конечно попримерз, тем более что он ветеран вьетнамец и имеет о войне некоторое представление.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мучас грасиас.
А коменты после статьи вообще классика!
Вспоминаю как в 90 сидели 2 недели в Чкаловском с рейсом на Фэйрбанкс и как в наш Руслан набивались эти вонючие ветераны с 50 летними рожами чтобы на халяву скататься с нами в штаты за суточными. Рейс отбили т.к. горбатый успел вернуться в совок, а из за липовых ветеранов которых перевалило за 200 (Руслан берет только 70) нам рейс отбили. Сколько их, липовых тварей гуляет? Интересно, а те что по школам шакалили и нам парили мозги каждое 9 мая, они то ... того? Во шуты жадные до паблисити.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню Польши вообше порядка 100 лет не сушествовало на карте мира - когда ее разделили Россииская империя, Австрия и Германия. (в 18м веке?)Komissar wrote:[
И что такое Польша в царское время? Объект территориальных споров между Санкт-Петербургом, Веной и Берлином.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Да, разделили в конце 18-го века. На карте она существовала в разных варианитах и в 19-м веке. Зависело от карт и издающей страны. Даже на русских картах она чаще была. Они были автономным. Вся Польша была псевдо независимой во время Наполеона. Ну и отдельные области типа Cвободного Кракова существовали на картах тоже.Natusya wrote: Насколько я помню Польши вообше порядка 100 лет не сушествовало на карте мира - когда ее разделили Россииская империя, Австрия и Германия. (в 18м веке?)