Экранчики в смартфонах увеличиваются в размерах, Вы не заметили? Но это не главное. Главное - голосовая поддержка, которая уже есть.cowboy wrote:Не перестанут. И по многим причинам. К примеру, вы простите, хотите пялиться в маленький экранчик сартфона, ищя на какую улицу повернуть?thinker wrote:Через несколько лет, GPS devices перестанут существовать как класс так как их вытяснят с рынка смартфоны. Последние будут совершенствоваться в нафигации и достигнут тех фич и удобств, которые сегодня имеют только GPS.
GPS или телефон.
-
- Уже с Приветом
Re: GPS или телефон.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Заметил. Еще заметил, что носить в кармане телевизор весьма не удобно.thinker wrote:Экранчики в смартфонах увеличиваются в размерах, Вы не заметили? Но это не главное. Главное - голосовая поддержка, которая уже есть.cowboy wrote:Не перестанут. И по многим причинам. К примеру, вы простите, хотите пялиться в маленький экранчик сартфона, ищя на какую улицу повернуть?thinker wrote:Через несколько лет, GPS devices перестанут существовать как класс так как их вытяснят с рынка смартфоны. Последние будут совершенствоваться в нафигации и достигнут тех фич и удобств, которые сегодня имеют только GPS.
...
-
- Уже с Приветом
Если вы САМИ в качестве основного телефона используете смартфон, то лучше использовать его и в машине. Приемущества смартфона в том, что есть и онлайн и оффлайн карты, есть интеграция с телефонной книгой, есть интеграция с гуглом. Я пользуюсь на Android Google Maps/Navigation и Sygic Aura. Из недостатков - в автономном режиме быстро жрут батарейку. Решается зарядником в прикуриватель Иметь смартфон и не иметь data plan - как-то странно, поэтому эту часть отбрасываем. Кстати, в Google Maps можно закешировать 3 раза по 50 миль карт.
Если вы берете ТОЛЬКО для навигации в машине, то имеет смысл купить отдельный GPS, в основном из-за стоимости.
Если вы берете ТОЛЬКО для навигации в машине, то имеет смысл купить отдельный GPS, в основном из-за стоимости.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
У меня самый оптимальный варриант. Отдельный GPS для хайкинга, отдельный для машины, ну и в телефоне тоже есть.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Интересно, а для ориентирования с помошью GPS надо точную карту по идее (если GPS для турпохода только) ... какая у Вас модель не поскажите?Slavandik wrote:У меня самый оптимальный варриант. Отдельный GPS для хайкинга....
-
- Уже с Приветом
В турпоходах я использую Garmin Oregon 450. У меня еще есть Garmin GPSMAP 62, но мне он нравится меньше.HOLGA wrote:Интересно, а для ориентирования с помошью GPS надо точную карту по идее (если GPS для турпохода только) ... какая у Вас модель не поскажите?Slavandik wrote:У меня самый оптимальный варриант. Отдельный GPS для хайкинга....
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Не знаю, у меня в Канаде GPS перестал работать, как только я отъехал от интернета (карту я предварительно загрузил в кеш), у товарища в Лондоне от тоже не работал с купленными гарминовскими картами. Что мы делали не так?Hamster wrote:Неправда. Все работает, сто раз проверено.Sam Adams wrote:В айфоне по необъяснимой причине GPS перестаёт работать, когда нет связи с интернетом, то есть даже с крутыми платными картами его не получится использовать.
-
- Уже с Приветом
Надо поменять на Нокию, наверное...
А какой Айфон?
А какой Айфон?
-
- Уже с Приветом
У производителей электроники это самое главное противоречие на сегодняшний день. Электронные гаджеты нынче можно делать размером с булавочную головку, только кому они нужны без большого экрана?cowboy wrote: Заметил. Еще заметил, что носить в кармане телевизор весьма не удобно.
-
- Уже с Приветом
iPhone+TomTom = полёт нормальный везде - особенно полезно в горах - там не то что интернета, там часто вообще сотовой связи нету.Sam Adams wrote:Не знаю, у меня в Канаде GPS перестал работать, как только я отъехал от интернета (карту я предварительно загрузил в кеш), у товарища в Лондоне от тоже не работал с купленными гарминовскими картами. Что мы делали не так?Hamster wrote:Неправда. Все работает, сто раз проверено.Sam Adams wrote:В айфоне по необъяснимой причине GPS перестаёт работать, когда нет связи с интернетом, то есть даже с крутыми платными картами его не получится использовать.
Про гармин не в курсе.
tacmd
-
- Уже с Приветом
Не подскажите, если включить в iPhone режим Airplane mode будет работать TomTom app?zhitkoff wrote:iPhone+TomTom = полёт нормальный везде - особенно полезно в горах - там не то что интернета, там часто вообще сотовой связи нету.Sam Adams wrote:Не знаю, у меня в Канаде GPS перестал работать, как только я отъехал от интернета (карту я предварительно загрузил в кеш), у товарища в Лондоне от тоже не работал с купленными гарминовскими картами. Что мы делали не так?Hamster wrote:Неправда. Все работает, сто раз проверено.Sam Adams wrote:В айфоне по необъяснимой причине GPS перестаёт работать, когда нет связи с интернетом, то есть даже с крутыми платными картами его не получится использовать.
Про гармин не в курсе.
Это мои личные заморочки (точнее моей жены ).
Кстати, Вы про это говорите:
http://itunes.apple.com/us/app/tomtom-u ... 89842?mt=8
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Придумать как сделать их легкими и раскладными? Таскать за собой тяжелую бандуру как в 80-х это не прогресс.Животнае wrote:У производителей электроники это самое главное противоречие на сегодняшний день. Электронные гаджеты нынче можно делать размером с булавочную головку, только кому они нужны без большого экрана?cowboy wrote: Заметил. Еще заметил, что носить в кармане телевизор весьма не удобно.
Он поэт, он на белом свете живет.
-
- Уже с Приветом
Однозначно GPS - просто, дешево, удобно, и самое главное не надо кормить дядю каждый месяц.eiourtch wrote:Выбираю, что приобрести: обычный GPS или смарт фон с етой функцией.
И тут возник вопрос, а чем отличаются принципиально. Если GPS работает от спутника, а телефон от вышки, то там, где вышки нет - не будет навигации на телефоне? Что посоветуете, други?
-
- Уже с Приветом
Тут в одной из тем, ник из Англии писал, что регулярно берёт бесплатные смартфоны Нокии, при перезаключении контракта.пока wrote:Однозначно GPS - просто, дешево, удобно, и самое главное не надо кормить дядю каждый месяц.eiourtch wrote:Выбираю, что приобрести: обычный GPS или смарт фон с етой функцией.
И тут возник вопрос, а чем отличаются принципиально. Если GPS работает от спутника, а телефон от вышки, то там, где вышки нет - не будет навигации на телефоне? Что посоветуете, други?
Работают в Европе лучше известных GPSовских брэндов.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ну так помесячно то он все равно платит.Балтика №3 wrote:Тут в одной из тем, ник из Англии писал, что регулярно берёт бесплатные смартфоны Нокии, при перезаключении контракта.пока wrote:Однозначно GPS - просто, дешево, удобно, и самое главное не надо кормить дядю каждый месяц.eiourtch wrote:Выбираю, что приобрести: обычный GPS или смарт фон с етой функцией.
-
- Уже с Приветом
Так в том то и дело, что нет. (как он объяснил или я понял) Просто лежит смартфон без СИМ-карты, а когда надо используется как GPS.пока wrote:Ну так помесячно то он все равно платит.Балтика №3 wrote:Тут в одной из тем, ник из Англии писал, что регулярно берёт бесплатные смартфоны Нокии, при перезаключении контракта.пока wrote:Однозначно GPS - просто, дешево, удобно, и самое главное не надо кормить дядю каждый месяц.eiourtch wrote:Выбираю, что приобрести: обычный GPS или смарт фон с етой функцией.
Я так понял, что это чисто симбиановская фича + дофига бесплатных карт в их магазине.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Даже если так, то на мой взгляд отдельная навигационка все равно лучше. А специально платить за все это тем более смысла нет.Балтика №3 wrote:Так в том то и дело, что нет. (как он объяснил или я понял) Просто лежит смартфон без СИМ-карты, а когда надо используется как GPS.пока wrote:Ну так помесячно то он все равно платит.Балтика №3 wrote:Тут в одной из тем, ник из Англии писал, что регулярно берёт бесплатные смартфоны Нокии, при перезаключении контракта.пока wrote:Однозначно GPS - просто, дешево, удобно, и самое главное не надо кормить дядю каждый месяц.eiourtch wrote:Выбираю, что приобрести: обычный GPS или смарт фон с етой функцией.
Я так понял, что это чисто симбиановская фича + дофига бесплатных карт в их магазине.
Я вообще считаю что смартфоны это не более чем гиммик и массовое одурачивания населения с целью вытягивания денег. Прогресс прогрессом, но в реальности крайне малому числу пользователей смартфон действительно нужен. Выкидывание денег и не более. Oh well, кто-то же должен обеспечивать толстосумам их роскошное существование )
-
- Уже с Приветом
Да как сказать, free vs. за деньги. Тем более, если редко использовать.пока wrote: Даже если так, то на мой взгляд отдельная навигационка все равно лучше. А специально платить за все это тем более смысла нет.
Он там ещё историю своего путешествия по Голландии расказывал, когда основной Garmin или TomTom запутался, а дублирующая Нокия вывела.
Я сначала тоже так думал, а сейчас вижу на сколько удобно Айфоном прайсы в магазине сравнивать и/или в ближайшем супермаркете использовать в качестве персонального сканера.пока wrote: Я вообще считаю что смартфоны это не более чем гиммик и массовое одурачивания населения с целью вытягивания денег. Прогресс прогрессом, но в реальности крайне малому числу пользователей смартфон действительно нужен. Выкидывание денег и не более. Oh well, кто-то же должен обеспечивать толстосумам их роскошное существование
Про другие, более традиционные вещи, я даже не говорю.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
И то и другое стоит денег, только ГПС дешевле потому что сейчас они вообще копейки стоят. Бесплатный же смартфон предусматривает годовой или двухгодовой контракт, поэтому уже не бесплатно. А когда контракт истекает вы просто ездите по старым картам ибо доступа в сеть нету. Это кастрированный девайс по сравнению с нормально функционирующим ГПС. Не знаю где он там потерялся в Европе, но навигационку наверно не обновил.Балтика №3 wrote:Да как сказать, free vs. за деньги. Тем более, если редко использовать.
Он там ещё историю своего путешествия по Голландии расказывал, когда основной Garmin или TomTom запутался, а дублирующая Нокия вывела.
Я не говрю что смартфон это не удобно или не продвинуто. Я говорю что в реальности большинству людей он совершенно не нужен, а если по каким-то мелочам и нужен (как-то сканирование там каких-то цен), то все равно не оправдывает затраты на дата план итд...Балтика №3 wrote:Я сначала тоже так думал, а сейчас вижу на сколько удобно Айфоном прайсы в магазине сравнивать и/или в ближайшем супермаркете использовать в качестве персонального сканера. Про другие, более традиционные вещи, я даже не говорю.
-
- Уже с Приветом
да, у любого телефона Нокии бесплатная офлайн навигация, карты -Navteq, любой штат и страна,Я так понял, что это чисто симбиановская фича + дофига бесплатных карт в их магазине.
хороший техтуспич, голос произносит название улиц намного лучше, чем на Навигации Гугл,
если не часто пользоваться, ГПС абсолютно не нужен,
хватит iGo на Андроид или Ови Мапс на Нокии
-
- Уже с Приветом
Не согласен.пока wrote:И то и другое стоит денег, только ГПС дешевле потому что сейчас они вообще копейки стоят. Бесплатный же смартфон предусматривает годовой или двухгодовой контракт, поэтому уже не бесплатно. А когда контракт истекает вы просто ездите по старым картам ибо доступа в сеть нету. Это кастрированный девайс по сравнению с нормально функционирующим ГПС. Не знаю где он там потерялся в Европе, но навигационку наверно не обновил...
Если тебя устраивает сервис компании и уходить не собираешся (всё равно год или два по любому остаешся), почему бы не продлить контракт и получить ещё один смартфон.
А обновление карт, к контракту с оператором связи отношения не имеет. Это сразу бесплатно, как я понял у Нокии.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Так не будет скоро этих самых обычных телефонов. Доля смартфонов стремительно догоняет долю обычных телефонов. А в передовых странах, типа Японии, уже больше смартфонов продают, чем обычных телефонов.пока wrote: Я не говрю что смартфон это не удобно или не продвинуто. Я говорю что в реальности большинству людей он совершенно не нужен, а если по каким-то мелочам и нужен (как-то сканирование там каких-то цен), то все равно не оправдывает затраты на дата план итд...
-
- Уже с Приветом
Да хоть десять смартфонов ))) Вы же продолжаете платить помесячную мзду и таскаете в кармане ненужный функционал (ведь ГПС вы не постоянно пользуетесь, правда). В то время как мой ГПС лежит дома или в бардачке, и хлеба не просит, а в кармане я ножу простой селлфон по весу и размеру не больше спичечного коробка и плачу за него сущие копейки.Балтика №3 wrote:Не согласен.
Если тебя устраивает сервис компании и уходить не собираешся (всё равно год или два по любому остаешся), почему бы не продлить контракт и получить ещё один смартфон.
А обновление карт, к контракту с оператором связи отношения не имеет. Это сразу бесплатно, как я понял у Нокии.
-
- Уже с Приветом
Те кто подписывается на план смартфона, вряд ли это делают только из-за одной навигации.пока wrote: Да хоть десять смартфонов ))) Вы же продолжаете платить помесячную мзду и таскаете в кармане ненужный функционал (ведь ГПС вы не постоянно пользуетесь, правда). В то время как мой ГПС лежит дома или в бардачке, и хлеба не просит, а в кармане я ножу простой селлфон по весу и размеру не больше спичечного коробка и плачу за него сущие копейки.
Продолжая использовать этот план встает два выбора: продлить контракт и получить ещё один смартфон бесплатно (с бесплатным обновлением карт и живым трафиком) или купить за деньги обычный доплачивая (если нужно) за обновления и/или трафик.
Вы смартфоном не пользуетесь. ОК - ваш выбор. Так и говорите: "Для меня это не подходит".
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Это всё меня не удивляет. Японцы это вообще нация леммингов и клонов почище чем Американцы. То что сейчас делают производители, операторы, и по-большей степени маркетолги это стандартное навязывание, когда "хочется" выдается за "нужно", и как результат из кармана ничего не подозревающего потребителя вытягивается ещё больше денег. Хочется верить что обычные мобильные телефоны все же остануться в продаже, а экономия/удобство будут доступной опцией хотя-бы для меньшинства.Интеррапт wrote:Так не будет скоро этих самых обычных телефонов. Доля смартфонов стремительно догоняет долю обычных телефонов. А в передовых странах, типа Японии, уже больше смартфонов продают, чем обычных телефонов.