GPS или телефон.

thinker
Уже с Приветом

Re: GPS или телефон.

Post by thinker »

cowboy wrote:
thinker wrote:Через несколько лет, GPS devices перестанут существовать как класс так как их вытяснят с рынка смартфоны. Последние будут совершенствоваться в нафигации и достигнут тех фич и удобств, которые сегодня имеют только GPS.
Не перестанут. И по многим причинам. К примеру, вы простите, хотите пялиться в маленький экранчик сартфона, ищя на какую улицу повернуть? :food:
Экранчики в смартфонах увеличиваются в размерах, Вы не заметили? Но это не главное. Главное - голосовая поддержка, которая уже есть.
All rights reserved, all wrongs revenged.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

thinker wrote:
cowboy wrote:
thinker wrote:Через несколько лет, GPS devices перестанут существовать как класс так как их вытяснят с рынка смартфоны. Последние будут совершенствоваться в нафигации и достигнут тех фич и удобств, которые сегодня имеют только GPS.
Не перестанут. И по многим причинам. К примеру, вы простите, хотите пялиться в маленький экранчик сартфона, ищя на какую улицу повернуть? :food:
Экранчики в смартфонах увеличиваются в размерах, Вы не заметили? Но это не главное. Главное - голосовая поддержка, которая уже есть.
Заметил. Еще заметил, что носить в кармане телевизор весьма не удобно.
...
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Если вы САМИ в качестве основного телефона используете смартфон, то лучше использовать его и в машине. Приемущества смартфона в том, что есть и онлайн и оффлайн карты, есть интеграция с телефонной книгой, есть интеграция с гуглом. Я пользуюсь на Android Google Maps/Navigation и Sygic Aura. Из недостатков - в автономном режиме быстро жрут батарейку. Решается зарядником в прикуриватель :) Иметь смартфон и не иметь data plan - как-то странно, поэтому эту часть отбрасываем. Кстати, в Google Maps можно закешировать 3 раза по 50 миль карт.

Если вы берете ТОЛЬКО для навигации в машине, то имеет смысл купить отдельный GPS, в основном из-за стоимости.
Ignorance is bliss
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

У меня самый оптимальный варриант. Отдельный GPS для хайкинга, отдельный для машины, ну и в телефоне тоже есть.
Искренне ваш, быдлокодер
HOLGA
Уже с Приветом

Post by HOLGA »

Slavandik wrote:У меня самый оптимальный варриант. Отдельный GPS для хайкинга....
Интересно, а для ориентирования с помошью GPS надо точную карту по идее (если GPS для турпохода только) ... какая у Вас модель не поскажите?
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

HOLGA wrote:
Slavandik wrote:У меня самый оптимальный варриант. Отдельный GPS для хайкинга....
Интересно, а для ориентирования с помошью GPS надо точную карту по идее (если GPS для турпохода только) ... какая у Вас модель не поскажите?
В турпоходах я использую Garmin Oregon 450. У меня еще есть Garmin GPSMAP 62, но мне он нравится меньше.
Искренне ваш, быдлокодер
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Hamster wrote:
Sam Adams wrote:В айфоне по необъяснимой причине GPS перестаёт работать, когда нет связи с интернетом, то есть даже с крутыми платными картами его не получится использовать.
Неправда. Все работает, сто раз проверено.
Не знаю, у меня в Канаде GPS перестал работать, как только я отъехал от интернета (карту я предварительно загрузил в кеш), у товарища в Лондоне от тоже не работал с купленными гарминовскими картами. Что мы делали не так?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Надо поменять на Нокию, наверное... :)

А какой Айфон?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

cowboy wrote: Заметил. Еще заметил, что носить в кармане телевизор весьма не удобно.
У производителей электроники это самое главное противоречие на сегодняшний день. Электронные гаджеты нынче можно делать размером с булавочную головку, только кому они нужны без большого экрана?
zhitkoff
Уже с Приветом

Post by zhitkoff »

Sam Adams wrote:
Hamster wrote:
Sam Adams wrote:В айфоне по необъяснимой причине GPS перестаёт работать, когда нет связи с интернетом, то есть даже с крутыми платными картами его не получится использовать.
Не знаю, у меня в Канаде GPS перестал работать, как только я отъехал от интернета (карту я предварительно загрузил в кеш), у товарища в Лондоне от тоже не работал с купленными гарминовскими картами. Что мы делали не так?
iPhone+TomTom = полёт нормальный везде - особенно полезно в горах - там не то что интернета, там часто вообще сотовой связи нету.
Про гармин не в курсе.
tacmd
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhitkoff wrote:
Sam Adams wrote:
Hamster wrote:
iPhone+TomTom = полёт нормальный везде - особенно полезно в горах - там не то что интернета, там часто вообще сотовой связи нету.
Про гармин не в курсе.
Не подскажите, если включить в iPhone режим Airplane mode будет работать TomTom app?
Это мои личные заморочки (точнее моей жены :D ).

Кстати, Вы про это говорите:
http://itunes.apple.com/us/app/tomtom-u ... 89842?mt=8
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Животнае wrote:
cowboy wrote: Заметил. Еще заметил, что носить в кармане телевизор весьма не удобно.
У производителей электроники это самое главное противоречие на сегодняшний день. Электронные гаджеты нынче можно делать размером с булавочную головку, только кому они нужны без большого экрана?
Придумать как сделать их легкими и раскладными? Таскать за собой тяжелую бандуру как в 80-х это не прогресс.
Он поэт, он на белом свете живет.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

eiourtch wrote:Выбираю, что приобрести: обычный GPS или смарт фон с етой функцией.
И тут возник вопрос, а чем отличаются принципиально. Если GPS работает от спутника, а телефон от вышки, то там, где вышки нет - не будет навигации на телефоне? Что посоветуете, други?
Однозначно GPS - просто, дешево, удобно, и самое главное не надо кормить дядю каждый месяц.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote:
eiourtch wrote:Выбираю, что приобрести: обычный GPS или смарт фон с етой функцией.
И тут возник вопрос, а чем отличаются принципиально. Если GPS работает от спутника, а телефон от вышки, то там, где вышки нет - не будет навигации на телефоне? Что посоветуете, други?
Однозначно GPS - просто, дешево, удобно, и самое главное не надо кормить дядю каждый месяц.
Тут в одной из тем, ник из Англии писал, что регулярно берёт бесплатные смартфоны Нокии, при перезаключении контракта.
Работают в Европе лучше известных GPSовских брэндов.
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:
пока wrote:
Тут в одной из тем, ник из Англии писал, что регулярно берёт бесплатные смартфоны Нокии, при перезаключении контракта.
Ну так помесячно то он все равно платит.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote:
Балтика №3 wrote:
пока wrote:
Так в том то и дело, что нет. (как он объяснил или я понял) Просто лежит смартфон без СИМ-карты, а когда надо используется как GPS.
Я так понял, что это чисто симбиановская фича + дофига бесплатных карт в их магазине.
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:
пока wrote:
Балтика №3 wrote:
пока wrote:
Так в том то и дело, что нет. (как он объяснил или я понял) Просто лежит смартфон без СИМ-карты, а когда надо используется как GPS.
Я так понял, что это чисто симбиановская фича + дофига бесплатных карт в их магазине.
Даже если так, то на мой взгляд отдельная навигационка все равно лучше. А специально платить за все это тем более смысла нет.

Я вообще считаю что смартфоны это не более чем гиммик и массовое одурачивания населения с целью вытягивания денег. Прогресс прогрессом, но в реальности крайне малому числу пользователей смартфон действительно нужен. Выкидывание денег и не более. Oh well, кто-то же должен обеспечивать толстосумам их роскошное существование )
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote: Даже если так, то на мой взгляд отдельная навигационка все равно лучше. А специально платить за все это тем более смысла нет.
Да как сказать, free vs. за деньги. Тем более, если редко использовать.
Он там ещё историю своего путешествия по Голландии расказывал, когда основной Garmin или TomTom запутался, а дублирующая Нокия вывела.
пока wrote: Я вообще считаю что смартфоны это не более чем гиммик и массовое одурачивания населения с целью вытягивания денег. Прогресс прогрессом, но в реальности крайне малому числу пользователей смартфон действительно нужен. Выкидывание денег и не более. Oh well, кто-то же должен обеспечивать толстосумам их роскошное существование
Я сначала тоже так думал, а сейчас вижу на сколько удобно Айфоном прайсы в магазине сравнивать и/или в ближайшем супермаркете использовать в качестве персонального сканера.
Про другие, более традиционные вещи, я даже не говорю.
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:Да как сказать, free vs. за деньги. Тем более, если редко использовать.
Он там ещё историю своего путешествия по Голландии расказывал, когда основной Garmin или TomTom запутался, а дублирующая Нокия вывела.
И то и другое стоит денег, только ГПС дешевле потому что сейчас они вообще копейки стоят. Бесплатный же смартфон предусматривает годовой или двухгодовой контракт, поэтому уже не бесплатно. А когда контракт истекает вы просто ездите по старым картам ибо доступа в сеть нету. Это кастрированный девайс по сравнению с нормально функционирующим ГПС. Не знаю где он там потерялся в Европе, но навигационку наверно не обновил.
Балтика №3 wrote:Я сначала тоже так думал, а сейчас вижу на сколько удобно Айфоном прайсы в магазине сравнивать и/или в ближайшем супермаркете использовать в качестве персонального сканера. Про другие, более традиционные вещи, я даже не говорю.
Я не говрю что смартфон это не удобно или не продвинуто. Я говорю что в реальности большинству людей он совершенно не нужен, а если по каким-то мелочам и нужен (как-то сканирование там каких-то цен), то все равно не оправдывает затраты на дата план итд...
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

да, у любого телефона Нокии бесплатная офлайн навигация, карты -Navteq, любой штат и страна,
хороший техтуспич, голос произносит название улиц намного лучше, чем на Навигации Гугл,
если не часто пользоваться, ГПС абсолютно не нужен,
хватит iGo на Андроид или Ови Мапс на Нокии
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote:И то и другое стоит денег, только ГПС дешевле потому что сейчас они вообще копейки стоят. Бесплатный же смартфон предусматривает годовой или двухгодовой контракт, поэтому уже не бесплатно. А когда контракт истекает вы просто ездите по старым картам ибо доступа в сеть нету. Это кастрированный девайс по сравнению с нормально функционирующим ГПС. Не знаю где он там потерялся в Европе, но навигационку наверно не обновил...
Не согласен.
Если тебя устраивает сервис компании и уходить не собираешся (всё равно год или два по любому остаешся), почему бы не продлить контракт и получить ещё один смартфон.
А обновление карт, к контракту с оператором связи отношения не имеет. Это сразу бесплатно, как я понял у Нокии.
..............
Vae victis!
..............
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

пока wrote: Я не говрю что смартфон это не удобно или не продвинуто. Я говорю что в реальности большинству людей он совершенно не нужен, а если по каким-то мелочам и нужен (как-то сканирование там каких-то цен), то все равно не оправдывает затраты на дата план итд...
Так не будет скоро этих самых обычных телефонов. Доля смартфонов стремительно догоняет долю обычных телефонов. А в передовых странах, типа Японии, уже больше смартфонов продают, чем обычных телефонов.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:Не согласен.
Если тебя устраивает сервис компании и уходить не собираешся (всё равно год или два по любому остаешся), почему бы не продлить контракт и получить ещё один смартфон.
А обновление карт, к контракту с оператором связи отношения не имеет. Это сразу бесплатно, как я понял у Нокии.
Да хоть десять смартфонов ))) Вы же продолжаете платить помесячную мзду и таскаете в кармане ненужный функционал (ведь ГПС вы не постоянно пользуетесь, правда). В то время как мой ГПС лежит дома или в бардачке, и хлеба не просит, а в кармане я ножу простой селлфон по весу и размеру не больше спичечного коробка и плачу за него сущие копейки.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote: Да хоть десять смартфонов ))) Вы же продолжаете платить помесячную мзду и таскаете в кармане ненужный функционал (ведь ГПС вы не постоянно пользуетесь, правда). В то время как мой ГПС лежит дома или в бардачке, и хлеба не просит, а в кармане я ножу простой селлфон по весу и размеру не больше спичечного коробка и плачу за него сущие копейки.
Те кто подписывается на план смартфона, вряд ли это делают только из-за одной навигации.
Продолжая использовать этот план встает два выбора: продлить контракт и получить ещё один смартфон бесплатно (с бесплатным обновлением карт и живым трафиком) или купить за деньги обычный доплачивая (если нужно) за обновления и/или трафик.

Вы смартфоном не пользуетесь. ОК - ваш выбор. Так и говорите: "Для меня это не подходит".
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Интеррапт wrote:Так не будет скоро этих самых обычных телефонов. Доля смартфонов стремительно догоняет долю обычных телефонов. А в передовых странах, типа Японии, уже больше смартфонов продают, чем обычных телефонов.
Это всё меня не удивляет. Японцы это вообще нация леммингов и клонов почище чем Американцы. То что сейчас делают производители, операторы, и по-большей степени маркетолги это стандартное навязывание, когда "хочется" выдается за "нужно", и как результат из кармана ничего не подозревающего потребителя вытягивается ещё больше денег. Хочется верить что обычные мобильные телефоны все же остануться в продаже, а экономия/удобство будут доступной опцией хотя-бы для меньшинства.

Return to “Электроника”