Несколько недель назад вернулся с Большого острова, Гаваи. Пятый день мы посвятили рыбалке. Может не совсем по теме (все же 4,5 часов лета от Калифорнии), но разрешите представить мои выдержки из дневника:
"
Эпиграф: "...Эх хвост, чешуя
не поймали мы ......ничего..!"
(Высоцкий)
После такого насыщенного вчерашнего путешествия в другой конец острова, хотелось сегодня не уезжать так далеко, но получить очередную долю адреалина! Перебрав десяток рекламок наш выбор был сделан -- сегодня у нас в программе Рыбалка! Уже в 6-ть утра мы пили кофе, вспоминая фильм "Брилянтовая рука", тем более что весь остров это -- "черные камни" !
В семь утра мы уже стояли на пирсе. Перед тем как войти на палабу, чуть покачевавшегося на волнах,белоснежного катера "Wife-II', капитан дважды спросил есть ли у кого то с собой.... бананы. Я напрочь забыл что один банан у меня лежит в сумке, и уже перед самой посадкой Илюха вспомнил об этом. Вытасковая его из сумки, чувствовал пронзительный взгляд на себе всего экипажа. Оказывается по американским обычаям ничего не может так испортить рыбалку как прихваченный с собой ...банан!
Выйдя из бухты, тут же все спининги были поставленны в боевую готовность. Капитан вел катер в места скопления рыбы, получая информацию по монитору. Четыре часа мы бороздили океан, но....безрезультатно!
К полодню, вернувшись в порт, заметили возращающегося с рыбалки небольшую лодку к которой сбоку было что то прицеплено. Уже из далека было видно что это гигантская рыбина, а еще через несколько минут все на пристанивтуристы тянулись за фотопаратами.... это был голубой марлин -- мечта всех рыбаков! Поднять его из воды и погрузить в кузов машины можно было только подьемником.
Остаток дня плавали с масками, все не уставая удивляться разнообразию морскому миру.
Ужином в ресторане на берегу океана было решено отметить прощание с Кона -- завтра мы перебираемся на другую часть острова, где нас будут ждать новые приключения!
Фотоальбом пятого дня:
https://picasaweb.google.com/GurPhoto/2 ... directlink
"