Вы много "резиновых" приложений можете назвать, которые без переделки и нескольких стилей и hardcoded designs работают одинаково хорошо на разных разрешениях и aspect ratio?crypto5 wrote: Игры наверняка не просто портируются, но речь выше шла о productivity приложениях. Я пока что не сильно вижу какие проблемы могут быть у них если исповедовать идеи резинового дизайна.
Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Я немного непонятно написал, где скроллинг. Скроллинг в WebView естественно. Скроллинг в нативном приложении уже не вызывает вопросов.Интеррапт wrote:А... ок. Я не понял просто про какую анимацию идет речь.
GPU acceleration еще в Honeycomb появилась для девелоперов, правда по умолчанию была off.
-
- Уже с Приветом
А откуда я знаю на каком дизайне они работают? У меня три телефона с разными разрешениями и я пока что не видел глюков с дизайном ни у одного приложения.dotcom wrote:Вы много "резиновых" приложений можете назвать, которые без переделки и нескольких стилей и hardcoded designs работают одинаково хорошо на разных разрешениях и aspect ratio?crypto5 wrote: Игры наверняка не просто портируются, но речь выше шла о productivity приложениях. Я пока что не сильно вижу какие проблемы могут быть у них если исповедовать идеи резинового дизайна.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А вы спросите разработчиков, какой кровью им обошлось ваше удобство.crypto5 wrote: А откуда я знаю на каком дизайне они работают? У меня три телефона с разными разрешениями и я пока что не видел глюков с дизайном ни у одного приложения.
-
- Уже с Приветом
Ну я вот и спрашиваю в этой ветке ))dotcom wrote:А вы спросите разработчиков, какой кровью им обошлось ваше удобство.crypto5 wrote: А откуда я знаю на каком дизайне они работают? У меня три телефона с разными разрешениями и я пока что не видел глюков с дизайном ни у одного приложения.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ну никто не говорит, что кто пишут под Андроид - идиоты (я тому пример ) Наверняка те приложения, которыми вы пользуетесь были протестированы на основных конфигурациях. Другое дело, что это отнимает массу времени. Но если лабать стандартный интерфейс - то действительно, в большинстве случаев все будет нормально работать. Другое дело, что когда хочется что-то чуть более нестандартное, украсить интерфейс за пределами обычных кнопок и списков. Вот тут то и начинаются страдания, что все нужно перепроверять на куче разных девайсов с разными screen resolution и density. Не все так печально на самом деле, просто как бы дальше не было хуже. С другой стороны понятно, что многие вещи происходят из-за разнообразия устройств.crypto5 wrote:А откуда я знаю на каком дизайне они работают? У меня три телефона с разными разрешениями и я пока что не видел глюков с дизайном ни у одного приложения.dotcom wrote:Вы много "резиновых" приложений можете назвать, которые без переделки и нескольких стилей и hardcoded designs работают одинаково хорошо на разных разрешениях и aspect ratio?crypto5 wrote: Игры наверняка не просто портируются, но речь выше шла о productivity приложениях. Я пока что не сильно вижу какие проблемы могут быть у них если исповедовать идеи резинового дизайна.
Ну и каким-то образом Гуглу нужно придумать схему, при которой переход на новую версию OS должен быть массовым, а не как сейчас, когда большая часть телефонов бегает под версией выпуска 2 года назад и никогда апдейт не получат.
-
- Уже с Приветом
Отвечаю. В 9PM PST пришла таблица от нашего CTO с перечислением всех поддерживаемых телефонов и таблетов с разрешением экрана и aspect ratio. 40 минут назад только закончился мозговой штурм совместно с нашим аутсорсом в Европе. Дизайне все нет. Что наш UX дизайнер нарисовал в течение недели отправлено в топку. Начинаем новый заход... В июне вроде как релиз, а Андроид все еще в ж.crypto5 wrote: Ну я вот и спрашиваю в этой ветке ))
-
- Уже с Приветом
Ну вот другой пример из жизни, один из моих телефонов - galaxy nexus, попал ко мне раньше чем к подавляющему количеству девелоперов, но и опять никаких глюков с layout в никаких апликухах я не замечал.Интеррапт wrote:Ну никто не говорит, что кто пишут под Андроид - идиоты Наверняка те приложения, которыми вы пользуетесь были протестированы на основных конфигурациях. Другое дело, что это отнимает массу времени.crypto5 wrote:А откуда я знаю на каком дизайне они работают? У меня три телефона с разными разрешениями и я пока что не видел глюков с дизайном ни у одного приложения.dotcom wrote:Вы много "резиновых" приложений можете назвать, которые без переделки и нескольких стилей и hardcoded designs работают одинаково хорошо на разных разрешениях и aspect ratio?crypto5 wrote: Игры наверняка не просто портируются, но речь выше шла о productivity приложениях. Я пока что не сильно вижу какие проблемы могут быть у них если исповедовать идеи резинового дизайна.
Ваша картинка почему то не различает версии 2.3.4, 2.3.5 и 2.3.6, а они есть ))когда большая часть телефонов бегает под версией выпуска 2 года назад и никогда апдейт не получат.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Тут еще вот эта тема мне непонятная с идеей поддержать все возможные модели телефонов. А оно надо? Можно ж выбрать 10 самых популярных которые покроют 80% юзеров, и из которых 8 имеют одинаковое разрешение, на остальных 20% апаратов у 10% отобразится все нормально, потому что разрешение такое же или очень похожее, у остальных 10% юзеров пусть будут дефекты, которые 5% не заметят из-за непритязательности, а из-за оставшихся 5% можно и не беспокоится и успеть с релизом ))dotcom wrote:Отвечаю. В 9PM PST пришла таблица от нашего CTO с перечислением всех поддерживаемых телефонов и таблетов с разрешением экрана и aspect ratio. 40 минут назад только закончился мозговой штурм совместно с нашим аутсорсом в Европе. Дизайне все нет. Что наш UX дизайнер нарисовал в течение недели отправлено в топку. Начинаем новый заход... В июне вроде как релиз, а Андроид все еще в ж.crypto5 wrote: Ну я вот и спрашиваю в этой ветке ))
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Гугл вряд ли будет прогибать производителей и операторов. Поезд ушел. Все хором говорят, что Гугл хотя бы должен бить по рукам за предустановленные оболочки и предустоновленные неудаляемые приложения. Это они еще могут сделать ИМО, Хроническая проблема Гугля, то как я вижу их подход к постройки платформы, - это хроническая недооценка трудоемкости разработки приложений. И абсолютно пофигисткое отношение к средствам разработки. Полная оторванность их евангелиство-пофигистов от реального мира разработки. Наглядный пример video tag в HTML5, который они так запихивали всем в глотку, а потом отказались от поддержки H.264 и live streaming форматов. Сколько там еще WebRTC будут принимать и потом имплементировать,чтобы работало у всех одинаково - никому неизвестно. Даже Гуглу.Интеррапт wrote:С другой стороны понятно, что многие вещи происходят из-за разнообразия устройств.
Ну и каким-то образом Гуглу нужно придумать схему, при которой переход на новую версию OS должен быть массовым, а не как сейчас, когда большая часть телефонов бегает под версией выпуска 2 года назад и никогда апдейт не получат.
-
- Уже с Приветом
Это не моя картинка, а Гуглева картинкаcrypto5 wrote: Ваша картинка почему то не различает версии 2.3.4, 2.3.5 и 2.3.6, а они есть ))
http://developer.android.com/resources/ ... sions.html
из списка там видно, что они под 2.3.3 понимают все версии от 2.3.3 до 2.3.7
-
- Уже с Приветом
Спасибо за пожелания. С 80% - это конечно хорошее предложение. Мы так наверное и поступим. Cейчас уже началось самое интересное - тестирование на всем этом зоопарке. У меня в округе кончились розетки, я запутался в шнурах и зарядках. Еще это г. имеет наглось разваливаться в руках (Transformer tf300 кхе-кхе). Вобщем, фан. Есть надежда, что по крайней с таблетами обойдемся одним layout'ом и одним CSS на все. Благо что изначально хотели делать вебапп, и оно хоть как-то нам экономит ресурсы.crypto5 wrote: Тут еще вот эта тема мне непонятная с идеей поддержать все возможные модели телефонов. А оно надо? Можно ж выбрать 10 самых популярных которые покроют 80% юзеров, и из которых 8 имеют одинаковое разрешение,
-
- Уже с Приветом
Гугль он хороший, проблема мне видится в расконцентрированности усилий, слишком много всего взялся покрыть - search, ads, enterprise, social, mobile, maps, и еще куча приблуд поменьше. По факту во многих областях он underdog с меньшими ресурсами чем у конкурентов.dotcom wrote:Гугл вряд ли будет прогибать производителей и операторов. Поезд ушел. Все хором говорят, что Гугл хотя бы должен бить по рукам за предустановленные оболочки и предустоновленные неудаляемые приложения. Это они еще могут сделать ИМО, Хроническая проблема Гугля, то как я вижу их подход к постройки платформы, - это хроническая недооценка трудоемкости разработки приложений. И абсолютно пофигисткое отношение к средствам разработки. Полная оторванность их евангелиство-пофигистов от реального мира разработки. Наглядный пример video tag в HTML5, который они так запихивали всем в глотку, а потом отказались от поддержки H.264 и live streaming форматов. Сколько там еще WebRTC будут принимать и потом имплементировать,чтобы работало у всех одинаково - никому неизвестно. Даже Гуглу.Интеррапт wrote:С другой стороны понятно, что многие вещи происходят из-за разнообразия устройств.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Только вот остальные юзера начнут активно оставлять негативные фидбеки. Намного более активно, чем довольные юзера. Особенно если приложение платное. Плавали, знаем. И рейтинг поползет вниз, что смерти подобно.crypto5 wrote:Тут еще вот эта тема мне непонятная с идеей поддержать все возможные модели телефонов. А оно надо? Можно ж выбрать 10 самых популярных которые покроют 80% юзеров, и из которых 8 имеют одинаковое разрешение, на остальных 20% апаратов у 10% отобразится все нормально, потому что разрешение такое же или очень похожее, у остальных 10% юзеров пусть будут дефекты, которые 5% не заметят из-за непритязательности, а из-за оставшихся 5% можно и не беспокоится и успеть с релизом ))dotcom wrote:Отвечаю. В 9PM PST пришла таблица от нашего CTO с перечислением всех поддерживаемых телефонов и таблетов с разрешением экрана и aspect ratio. 40 минут назад только закончился мозговой штурм совместно с нашим аутсорсом в Европе. Дизайне все нет. Что наш UX дизайнер нарисовал в течение недели отправлено в топку. Начинаем новый заход... В июне вроде как релиз, а Андроид все еще в ж.crypto5 wrote: Ну я вот и спрашиваю в этой ветке ))
Конечно можно фильтровать в манифест файле, чтобы твое приложение показывалось в маркете только для юзеров с таким-то screen resolution, с такой screen density или с такой-то минимальной версией Android OS, но к сожалению нельзя указать, чтобы показывалось только для таких-то (протестированных) моделей телефонов. А для серьезного приложения или игры - выпускаться на волю зная, что тебя могут поставить на непротестированный телефон - это очень чревато.
-
- Уже с Приветом
Гугль он хороший тем, что любит больше свои собственные проекты, чем тех, кто ими пользуется. Focus - это тоже важно конечно. Поэтому и стартапы часто делают вещи лучше больших компаний, что фокусируются на проблеме и ее решении, а не разбрасывают ресурсы на все подряд. Но вот почему-то у кхе-кхе Microsoft'а тоже с фокусом проблемы, однако Visual Studio - это просто рай земной по сравнению с Eclipse + ADT. А уж сколько я сказок про волшебные средства WYSIWYG для разработки веб аппов я слышал... ух! И сейчас, знаю, у вас там развернулась бурная деятельность... Но как не было ничего так и нет. Вот так и живем с километровыми и нечитаемыми текстами Javascrpt'а, написанными на коленке. На дворе 21-й век, кстати.crypto5 wrote: Гугль он хороший, проблема мне видится в расконцентрированности усилий, слишком много всего взялся покрыть - search, ads, enterprise, social, mobile, maps, и еще куча приблуд поменьше. По факту во многих областях он underdog с меньшими ресурсами чем у конкурентов.
-
- Уже с Приветом
Думаю это как раз то о чем я говорю, подозреваю head count на ADT на порядки(насколько не знаю) меньше чем народу делающих VS.dotcom wrote:Но вот почему-то у кхе-кхе Microsoft'а тоже с фокусом проблемы, однако Visual Studio - это просто рай земной по сравнению с Eclipse + ADT.crypto5 wrote: Гугль он хороший, проблема мне видится в расконцентрированности усилий, слишком много всего взялся покрыть - search, ads, enterprise, social, mobile, maps, и еще куча приблуд поменьше. По факту во многих областях он underdog с меньшими ресурсами чем у конкурентов.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
гугль конечно благородная компания но о прибыли они не забывают, а при отсутствии прямых способов навара они будут вкладывать в свои продукты способы монетизации связанные с той или иной формой слежки за пользователями. нынче это называется соц сети. собссно а какие еще варианты платить за удовольствие?
то есть изначальный мой вопрос был о том, откуда на платформе андроид возьмутся приложения _не_ завязанные на ту или иную форму социалки? не обязательно productivity, любой качественный софт который не предполагает перепродажи eyeballs.
то есть изначальный мой вопрос был о том, откуда на платформе андроид возьмутся приложения _не_ завязанные на ту или иную форму социалки? не обязательно productivity, любой качественный софт который не предполагает перепродажи eyeballs.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А вот андроиды, расскажите, что делать с Galaxy Tab 10.1, который уже за#@#л разряжаться в standby за день-полтора? Попробовал отюстировать чип, как пишут в он-лайне с танцами с бубнами и часами разрядок и зарядок. Не помогло. Статистика показывает, что 35% батареек сжирает Wi-Fi. Сомневаюсь, что правда, потому что большей частью он был в stand-by. Гугль святой никаких конкретных советов не дает. Ну что, его вслед за Asus'ом в зад, т.е. на замену отправлять?
Кстати, забавный глюк. Сам таблет ругается, что батарейка 9%. Когда подключаешь к Eclipse'у, то в логе видно, что 29%. Кто-то врет. Еще мне нравится battery temperature: 265. Это в каких единицах они ее измеряют?
Кстати, забавный глюк. Сам таблет ругается, что батарейка 9%. Когда подключаешь к Eclipse'у, то в логе видно, что 29%. Кто-то врет. Еще мне нравится battery temperature: 265. Это в каких единицах они ее измеряют?
-
- Уже с Приветом
JuiceDefender чтобы отключал все когда он спит?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Спасибо, попробую. Посмотрим, если полегчает.
-
- Уже с Приветом
Да он и ни при чём, эта песня называется "имплементация спецификации Linux Power Management для интегрированных устройств", если там драйвер устройства (в данном случае Wi-Fi) или хост-библиотека ненормально часто будит CPU, самому исправить проблематично. Либо вручную отключать Wi-Fi пока не используется, либо Juice Defender, как уже писали. Но это всё "если".dotcom wrote:Гугль святой никаких конкретных советов не дает.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
JuiceDefender работает. За день спячки и десятка минут использования 10% отожрал батарейки отожрал.
-
- Уже с Приветом
Для меня загадка, почему сам андрюша такого не делает. Могли бы на системном уровне реализовать некую выжимку из juice defender
-
- Уже с Приветом
потому что juice defender не вариант для тех кто использует, например, latitude, skype, google talk, etc.
представьте что Ваш телефон может принимать звонки только в течении короткого времени после разблокировки. то же самое происходит и с приложениями использующими data connection.
представьте что Ваш телефон может принимать звонки только в течении короткого времени после разблокировки. то же самое происходит и с приложениями использующими data connection.
-
- Уже с Приветом
Почему если есть prevent device from sleeping нет того же для wifi?