connected wrote:
власть не лебедьракощука. не может она чаяния каждого избирателя материализовать,
разумеется не может. Вы развенчали не выдвигаемый мной абсурдный тезис об удовлетворении чаяний каждого избирателя.
Браво!
connected wrote:власть элементарно оптимизирует баланс источников и потребителей ресурсов имеющихся в наличии, при этом не забываю свою адженду. вопрос в том согласно общество платить оверхэд (А) или (Б) ассоциированный с той или иной реализацией вертикали. общество выражает свой выбор в процессе выборов,
Да.
Ключевое слово “или“. Из которого следует возможность выбора. Нет “или“ — нет выбора. Нет выбора, нет по сути и демократии. В течении коротких промежутков времени можно допустить существование власти демократической по сути (в том смысле, что она действует выражая некую абстрактную волю народа, не пройдя через процесс волеизъявления), но не по форме. Такое случается в короткие переходные периоды от одной формы правления к другой. Но малейшее промедление (или сознательное противодействие) в построении демократии приводит к авторитарной трансформации. Самый расхожий пример — Германия 1933 - 1939. Только там была демократия на входе (1933). В России демократией 2000 год назвать сложно. Можно, но сложно.
connected wrote:но лозунги для этой группы недовольных есть только инструмент достижения своих мелких
лозунги любой группы, довольной либо нет, есть только инструмент
connected wrote:самому же обществу объективно выгодно отсутсвие брыканий наверху: меньше терок - больше власть будет заниматься своим прямым назначением,
самому потребителю объективно выгодно отсутствие брыканий между хондой и тойотой. Чем меньше хонд, тем больше тойота будет заниматься своим прямым назначением — выпуском хороших и дешевых автомобилей. Потому что тойота хорошая, я в это верю ...
connected wrote:вы верите что все эти удальцовы-навальные чем отличаются от гайдаров/собчаков/попвых и ко??? я не столь наивен.
верю только во “Едину, святую и соборную ... “
все остальное область анализа.
Он говорит, что свободная политическая конкуренция Удальцова, Навального и Путина пойдет на благо России. А конкуренция с применением слезоточивого газа не пойдет.