Dear Clear wrote:Lapafromrussia wrote:что делать, посоветуйте - от 1200 и меньше калорий я поправляюсь, а от 1500-2000 вес стоит месяцами на одном месте. Может нужно 2500 чтоб начать худеть)) Ощущение, что мой организм живёт сам по себе. Может в 42 уже не суждено похудеть?
Ещё вопрос - от любого кол-ва еды, даже небольшого, чувство, что объелась, сразу свисают складки жира поверх пояса. Что это? какая-то реакция, брожение?
Вам нужно рассчитать индивидуальную программу похудения в зависимости от вашего возраста, веса, роста, образа жизни.
Он лайн программы говорят, что мне нужно 1200-1250, чтобы похудеть на паунд /неделя, но путём опытов, я поняла, что мне этого недостаточно - через пару недель вес начинает рости, а не падать. Сейчас бросила спорт, оставила только велосипед и пешие прогулки. Но у меня работа очень активная (6 часов на ногах).
На самом деле, от длительных безрезультатных попыток похудеть, у меня начинают появляться мысли, что я слишком много ем и мало двиигаюсь и всё начинается сначала - урезаю калории до 1200, замедление метаболизма, рост веса.
Сейчас приведу пример моего типичного меню, а вы посмотрите на это со стороны и скажите, плиз, много это или мало.
З - 1/2 кап сухой овсянки запаренной с водой + ложка мёда
П - фрукт /порезанные овощи
О - капустный салат (много) + грудка /лосось (200гр)
П - тост из ц/з хлеба с сыром + фрукт
У - творог (200) + банан/кефир (2 стакана)
в течении дня пару горстей орехов. Некоторые продукты я здесь не написала (такие как молотое семя льна, отруби, яблочный уксус...), но в планировщик всё это тоже ввожу
Это меню примерно на 1500 калорий, у меня почти нет смешанных блюд, поэтому считается легко и без погрешностей.
Пищу не солю, пью около 2 л. воды, но ощущение что я пухну, а не толстею.
Любые советы принимаются с благодарностью.
П.С. 136/5'4", ИМТ 22.5.