Похудение на 10 кг

Fedot
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Fedot »

*Lora wrote:
Fedot wrote:
*Lora wrote: Отмечаюсь:
05/05/2012 -- 144.8 lbs
Хорошо бы еще производную за отчетный период, а то динамика не прослеживается.
В том же посте была предыдущая точка, 4/27 -- 147 lbs (170 cm). То есть производная в координатах lbs/days = -2.2/9= -0.2(4) < 0. Вот такая динамика so far.

Отчеты будут раз в неделю, можно будет перейти к сплайнам и всяким статистическим методам :D
Динамика потрясающая, поздравляю!

ПС
Со сплайнами поострожнее -- можно крепко попасть. Пиналайзед еще ничего, а все остальное джунгли, просто джунгли :)
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

что делать, посоветуйте - от 1200 и меньше калорий я поправляюсь, а от 1500-2000 вес стоит месяцами на одном месте. Может нужно 2500 чтоб начать худеть)) Ощущение, что мой организм живёт сам по себе. Может в 42 уже не суждено похудеть?
Ещё вопрос - от любого кол-ва еды, даже небольшого, чувство, что объелась, сразу свисают складки жира поверх пояса. Что это? какая-то реакция, брожение?
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Lapafromrussia wrote:что делать, посоветуйте - от 1200 и меньше калорий я поправляюсь, а от 1500-2000 вес стоит месяцами на одном месте. Может нужно 2500 чтоб начать худеть)) Ощущение, что мой организм живёт сам по себе. Может в 42 уже не суждено похудеть?
У Лорi ведь получается. :great:

Мне тоже 42, калории я правда никогда не считала, ем в основном мясо, рибу и овоши, фрукти сколько хочется, могу тортик иногда позволить и шеколад, но за ето я плачу 2 часовои ездои на велотренажере каждыи день и упражнениями по 15-20 мин с гантелями.
Может бить Вам не хватает физическои нагрузки? Без спорта у меня похудеть не получалось ни в каком возрасте.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Lapafromrussia wrote:что делать, посоветуйте - от 1200 и меньше калорий я поправляюсь, а от 1500-2000 вес стоит месяцами на одном месте. Может нужно 2500 чтоб начать худеть)) Ощущение, что мой организм живёт сам по себе. Может в 42 уже не суждено похудеть?
Нужно больше данных :-) Какой у вас рост и вес и в течение какого времени вы поправляетесь, потребляя <=1200 калорий (неделю? месяц? больше?). Как вы считаете калории? Точно взвешивая и записывая или "на глаз"?

Насчет 42, это все, конечно, индивидуально, но мне 48, с 28-го декабря 2011 похудела на уже 16 фунтов. Первые 10-12 ушли вообще быстро (может, потому, что мне тогда было еще 47 :lol:), я как раз ограничила калории до 1200 +- 200-300, то есть бывали дни даже с 800-900, а бывали с 1400-1500. Так что возраст ни при чем, наверное. :-)

Сейчас я калории точно не считаю и не очень-то себя ограничиваю :oops:, поэтому теперь уменьшение веса чередуется с длинными плато. Вот вчера, отметивши здесь вес (на самом деле рекордный за последние пару-тройку лет), я расслабилась и приняла участие в обмывании купленной мужу машины. Я пила пиво, целых 5 бутылок (2*110 + 3*154 = 682 калории :cry:). Так с утра и взвешиваться не стала, страшно :D А сегодня встречаемся с друзьями, идем на концерт. А перед концертом они предлагают куда-то зайти, посидеть, в смысле поесть и выпить. Выпить опять же по поводу машины. Правда, одно из предложений было просто разбить бутылку Вдовы Клико об машину, чтобы хорошо ездила, но мы вежливо отказались :mrgreen:

Да, что-то я разболталась и не совсем по теме. Возраст, наверное :-)
You will never have this day again.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

*Lora wrote: с 28-го декабря 2011 похудела на уже 16 фунтов.
:great: А как кожа при этом выглядит?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

orkin wrote:

Мне тоже 42, калории я правда никогда не считала, ем в основном мясо, рибу и овоши, фрукти сколько хочется, могу тортик иногда позволить и шеколад, но за ето я плачу 2 часовои ездои на велотренажере каждыи день и упражнениями по 15-20 мин с гантелями.
Может бить Вам не хватает физическои нагрузки? Без спорта у меня похудеть не получалось ни в каком возрасте.
мне под 50, я без спорта худею на ура. Причём калории не считаю, только слежу за размером порций. сегодная 138ф с утра. Норма моя личная 135-140. рост 175см. Кстати, если начинаю ходить в спортзал - вес растёт, полагаю что за счёт прироста мышечной массы.
42!
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Ещё вопрос - от любого кол-ва еды, даже небольшого, чувство, что объелась, сразу свисают складки жира поверх пояса. Что это? какая-то реакция, брожение?
Вам нужно рассчитать индивидуальную программу похудения в зависимости от вашего возраста, веса, роста, образа жизни.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Clothilda wrote:
Смотря в каком месте :D

Ну, на самом деле, вроде бы нигде никаких обвисаний не наблюдается. 16 фунтов -- это не так-то и много, да и волейбол, я думаю, играет роль. На всякий случай пару недель назад начала пить коллаген (пробую 2 вида: в порошке - beef и в капсулах - fish), оно и для кожи, и для волос-ногтей, и для суставов хорошо должно быть.
You will never have this day again.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

*Lora wrote:
Clothilda wrote:
Смотря в каком месте :D

Ну, на самом деле, вроде бы нигде никаких обвисаний не наблюдается. 16 фунтов -- это не так-то и много, да и волейбол, я думаю, играет роль. На всякий случай пару недель назад начала пить коллаген (пробую 2 вида: в порошке - beef и в капсулах - fish), оно и для кожи, и для волос-ногтей, и для суставов хорошо должно быть.
ОЙ, а это что за зверь? мне тоже надо ногти и волосы укреплять, я пью байотин и фолэйт. вроде помогает, ногти растут быстрее. и волосы уже не секутся как прежде... зимой, но я ещё перестала пользоваться феном, несравненный результат! волосы стали блестящими и более живыми!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

ofni wrote:
orkin wrote:

мне под 50, я без спорта худею на ура. Причём калории не считаю, только слежу за размером порций. сегодная 138ф с утра. Норма моя личная 135-140. рост 175см. Кстати, если начинаю ходить в спортзал - вес растёт, полагаю что за счёт прироста мышечной массы.
Я рада за Вас, а у меня так не получается. И похоже не только у меня :pain1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: извините если чем обидела. мой комментарий был вызван фразой "может после 40 уже не похудеть". Можно, только всем по-разному. моя мама почти в 70 похудела тоже только контролируя размер порций и уменьшив потребление хлеба.
Кстати, привычка есть все с хлебом прибавляет совсем незаметно много калорий. я с детства отказывалась есть хлеб почему-то. бабушку доводила до белого каления.
42!
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Dear Clear wrote:
Вам нужно рассчитать индивидуальную программу похудения в зависимости от вашего возраста, веса, роста, образа жизни.
Он лайн программы говорят, что мне нужно 1200-1250, чтобы похудеть на паунд /неделя, но путём опытов, я поняла, что мне этого недостаточно - через пару недель вес начинает рости, а не падать. Сейчас бросила спорт, оставила только велосипед и пешие прогулки. Но у меня работа очень активная (6 часов на ногах).
На самом деле, от длительных безрезультатных попыток похудеть, у меня начинают появляться мысли, что я слишком много ем и мало двиигаюсь и всё начинается сначала - урезаю калории до 1200, замедление метаболизма, рост веса.
Сейчас приведу пример моего типичного меню, а вы посмотрите на это со стороны и скажите, плиз, много это или мало.
З - 1/2 кап сухой овсянки запаренной с водой + ложка мёда
П - фрукт /порезанные овощи
О - капустный салат (много) + грудка /лосось (200гр)
П - тост из ц/з хлеба с сыром + фрукт
У - творог (200) + банан/кефир (2 стакана)
в течении дня пару горстей орехов. Некоторые продукты я здесь не написала (такие как молотое семя льна, отруби, яблочный уксус...), но в планировщик всё это тоже ввожу
Это меню примерно на 1500 калорий, у меня почти нет смешанных блюд, поэтому считается легко и без погрешностей.
Пищу не солю, пью около 2 л. воды, но ощущение что я пухну, а не толстею.
Любые советы принимаются с благодарностью.
П.С. 136/5'4", ИМТ 22.5.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Учитывает ли ваша программа вашу физическую активность на работе?
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

А какой у вас Индекс массы тела?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Lapafromrussia wrote: З - 1/2 кап сухой овсянки запаренной с водой + ложка мёда
в течении дня пару горстей орехов.
Ой, а где протеин? :| Вообще вы, судя по меню, голодаете. Nutrients чёт толком никаких, организм наверное в starvation mode вошёл. Или я чего пропустила и вы вегетарианете, но всё равно протеина нет практически.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Dear Clear wrote:Учитывает ли ваша программа вашу физическую активность на работе?
конечно
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

У вас нормальное питание, но если у вас здоровый Индекс массы тела, и здоровый метаболизм, то организм будет сопротивляться похудению до последнего. Может, вам не надо его мучить и надо принять себя такой, как вы есть?
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

madam Liza wrote:
Lapafromrussia wrote: З - 1/2 кап сухой овсянки запаренной с водой + ложка мёда
в течении дня пару горстей орехов.
Ой, а где протеин? :| Вообще вы, судя по меню, голодаете. Nutrients чёт толком никаких, организм наверное в starvation mode вошёл. Или я чего пропустила и вы вегетарианете, но всё равно протеина нет практически.
по белкам я как раз всегда укладываюсь, вот по углеводам часто нет, приходится добирать чем-то
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Да есть там протеин - лосось, творог и др. Дело не в этом.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

А какое количество вам программа выдаёт. Вообще по первому взгляду это очень мало еды. Как можно на ужин 200 гр творога и банан? 8O Вам надо есть больше. ИХМО.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Вам можно попробовать обмануть ваш организм путем "неправильной диеты" - вам надо есть разное количество калорий каждый день, но чтобы общая калорийность в неделю была в рамках вашей нормы для похудения - примерно 8.500 калорий в неделю. То есть, допустим, в понедельник есть не 1200 калорий, а 1100, во вторник - 1400, в среду - 900, в четверг - 1500 и т. д. Тогда ваш метаболизм не замедлится, потому что будет сбит с толку.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

madam Liza wrote:А какое количество вам программа выдаёт. Вообще по первому взгляду это очень мало еды. Как можно на ужин 200 гр творога и банан? 8O Вам надо есть больше. ИХМО.
К - 1200-1500
Ж - 28-62
Б - 60-139
У - 140-258
клетчатка - 25-35
придерживаюсь нижних границ.
Если я ем 1500-1700 то вес стоит на месте месяцами.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

А анализы сдавали на щитовидку прочее?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Lapafromrussia wrote: Если я ем 1500-1700 то вес стоит на месте месяцами.
А помимо диет что есть? Спорт? Плато бывают, без этого никуда.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

madam Liza wrote: Как можно на ужин 200 гр творога и банан?
У меня ужин в 7:00, а в 9:30 я уже сплю.

Return to “Фитнес”