kefir grains

Все, что вкусно.
Barbus
Новичок
Posts: 71
Joined: 23 Nov 2008 16:39

Re: kefir grains

Post by Barbus »

читаю - все кефиром довольны(. а я вот добыла зерна, сделала кефирчик, выдула стакан большой радостно, вкусный. а часов через 5 жуткое отравление, рвало следующие часов 5.
все кроме кефира домашние ели, да мне теперь стремно дальше пробовать.
может бактерия какая попала в него?
так обидно, очень вкусный был
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

М@ш@ wrote:Да, то не кефир, то индийский напиток :pain1:
индийский или индейский?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Barbus wrote:. а я вот добыла зерна, сделала кефирчик, выдула стакан большой радостно, вкусный. а часов через 5 жуткое отравление, рвало следующие часов 5.
откуда, от кого зёрна добыли? У тех людей проблем не было? В этом-то и стрёмный момент с этими зёрнами
Last edited by kyk on 06 May 2012 04:56, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

kyk wrote:
М@ш@ wrote:Да, то не кефир, то индийский напиток :pain1:
индийский или индейский?
Индия! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

kyk wrote:
М@ш@ wrote:Да, то не кефир, то индийский напиток :pain1:
индийский или индейский?
Я вот как отправила, стала сомневаться. Ну лень было задумываться и искать, как правильно. Ну да, я неграмотная, я знаю. Но тут в правилах разрешается неграмотным быть :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

М@ш@ wrote: Но тут в правилах разрешается неграмотным быть :mrgreen:
Причём здесь грамматика? Одно дело этот напиток северо-омериканские индейцы в фигвамах делали, а другое - индусы в Индостане
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

kyk wrote:
М@ш@ wrote: Но тут в правилах разрешается неграмотным быть :mrgreen:
Причём здесь грамматика? Одно дело этот напиток северо-омериканские индейцы в фигвамах делали, а другое - индусы в Индостане
Ну так я и говорю - неграмотная я. А там на упаковке приведённой написано, кто хотел тот понял :) А я всё равно опять забуду, как правильно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
kyk wrote:
М@ш@ wrote: Но тут в правилах разрешается неграмотным быть :mrgreen:
Причём здесь грамматика? Одно дело этот напиток северо-омериканские индейцы в фигвамах делали, а другое - индусы в Индостане
Ну так я и говорю - неграмотная я. А там на упаковке приведённой написано, кто хотел тот понял :) А я всё равно опять забуду, как правильно.
Indian ни о чем, кстати, не говорит :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Barbus
Новичок
Posts: 71
Joined: 23 Nov 2008 16:39

Re: kefir grains

Post by Barbus »

kyk wrote:откуда, от кого зёрна добыли? У тех людей проблем не было? В этом-то и стрёмный момент с этими зёрнами
говорили,[\b] что проблем нету. locally семейство
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: kefir grains

Post by Цаца »

Barbus wrote:читаю - все кефиром довольны(. а я вот добыла зерна, сделала кефирчик, выдула стакан большой радостно, вкусный. а часов через 5 жуткое отравление, рвало следующие часов 5.
Неправильный кефирчик был. Не с того конца несло. :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Barbus wrote:
kyk wrote:откуда, от кого зёрна добыли? У тех людей проблем не было? В этом-то и стрёмный момент с этими зёрнами
говорили,[\b] что проблем нету. locally семейство


Сальмонеллу могли и сами занести - не очень чистая посудина, например...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Barbus
Новичок
Posts: 71
Joined: 23 Nov 2008 16:39

Re: kefir grains

Post by Barbus »

nvvosk wrote:
Barbus wrote:
kyk wrote:откуда, от кого зёрна добыли? У тех людей проблем не было? В этом-то и стрёмный момент с этими зёрнами
говорили,[\b] что проблем нету. locally семейство


Сальмонеллу могли и сами занести - не очень чистая посудина, например...

почему сразу сальмонеллу? я вроде без последствий оклемалась.

но экспериментировать пока не тянет больше :D
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Цаца wrote:Неправильный кефирчик был. Не с того конца несло. :umnik1:
А как правильный должен?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Barbus wrote:
nvvosk wrote:
Barbus wrote:
kyk wrote:откуда, от кого зёрна добыли? У тех людей проблем не было? В этом-то и стрёмный момент с этими зёрнами
говорили,[\b] что проблем нету. locally семейство


Сальмонеллу могли и сами занести - не очень чистая посудина, например...

почему сразу сальмонеллу? я вроде без последствий оклемалась.

но экспериментировать пока не тянет больше :D


Ничего себе - без последствий :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Barbus
Новичок
Posts: 71
Joined: 23 Nov 2008 16:39

Re: kefir grains

Post by Barbus »

Цаца wrote:
Barbus wrote:читаю - все кефиром довольны(. а я вот добыла зерна, сделала кефирчик, выдула стакан большой радостно, вкусный. а часов через 5 жуткое отравление, рвало следующие часов 5.
Неправильный кефирчик был. Не с того конца несло. :umnik1:
@ Цаца: я вот тоже надеялась на другое :)

@nvvosk: у меня с сальмонеллой ассоциируется что-то более ужасное чем такое отравление. может я не права.
а без последствий это к тому что после отравления полет нормальный.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Barbus wrote:
Цаца wrote:
Barbus wrote:читаю - все кефиром довольны(. а я вот добыла зерна, сделала кефирчик, выдула стакан большой радостно, вкусный. а часов через 5 жуткое отравление, рвало следующие часов 5.
Неправильный кефирчик был. Не с того конца несло. :umnik1:
@ Цаца: я вот тоже надеялась на другое :)

@nvvosk: у меня с сальмонеллой ассоциируется что-то более ужасное чем такое отравление. может я не права.
а без последствий это к тому что после отравления полет нормальный.
Ну так у более-менее здоровых людей сальмонеллез без последствий и проходит - почитайте симптомы: в точности, как у Вас...
Вот у детей и стариков все похуже может быть.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Barbus
Новичок
Posts: 71
Joined: 23 Nov 2008 16:39

Re: kefir grains

Post by Barbus »

nvvosk wrote: Ну так у более-менее здоровых людей сальмонеллез без последствий и проходит - почитайте симптомы: в точности, как у Вас...
Вот у детей и стариков все похуже может быть.
если википедии верить - то у меня все гораздо лучше. у меня была только рвота. ничего больше.

я впрочем тоже думаю что какая-то бактерия инородная попала. йогурт я сама делаю, ничего не дезинфицирую, просто мою - все впорядке. но использовать те же grains стремно все равно.

а кто-нибудь water kefir делает?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Barbus wrote:но использовать те же grains стремно все равно. ?
Меня это тоже смущает. Особенно если grain брать со стороны или покупать на Ебае. Поэтому я тут так дотошно людей распрашиваю, кто уже давно кефир делает из одних и тех же зерён. Пытаюсь тс. досконально изучить технологию и статистку навести по отравлениям и другим негативным исходам.
Barbus wrote:а кто-нибудь water kefir делает?
Я уже 2недели пробую. Получается как продавцы обещали.
Но там всё-равно сахар остаётся. И запах похож на квас/брагу, значит там преобладают дрожжи. А вот есть ли там молочно-кислые бактерии и сколько их там - неочевидно. А без них такой кефир нам не нужен.

Интересно, какой запах у домашнего молочного кефира? Дрожжевой?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Barbus wrote:
nvvosk wrote: Ну так у более-менее здоровых людей сальмонеллез без последствий и проходит - почитайте симптомы: в точности, как у Вас...
Вот у детей и стариков все похуже может быть.
если википедии верить - то у меня все гораздо лучше. у меня была только рвота. ничего больше.

я впрочем тоже думаю что какая-то бактерия инородная попала. йогурт я сама делаю, ничего не дезинфицирую, просто мою - все впорядке. но использовать те же grains стремно все равно.

а кто-нибудь water kefir делает?
Википедия пишет, что симптомы могут быть разными - от почти незаметных...
Но мой пойнт был в том, что те самые бактерии (без разницы - сальмонелла или другие :) ), могли быть занесены с Вашей посуды, с той посуды, в которой они Вам грибок дали или из молока - но не из самого грибка :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Barbus
Новичок
Posts: 71
Joined: 23 Nov 2008 16:39

Re: kefir grains

Post by Barbus »

nvvosk wrote:
Википедия пишет, что симптомы могут быть разными - от почти незаметных...
Но мой пойнт был в том, что те самые бактерии (без разницы - сальмонелла или другие :) ), могли быть занесены с Вашей посуды, с той посуды, в которой они Вам грибок дали или из молока - но не из самого грибка :)
да я поняла :) мне тоже так кажется. просто выяснять опытным путем а так ли это, пока не тянет. :)
так что через какое-то время куплю grains в хорошем месте в интернете.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Barbus wrote:
nvvosk wrote:
Википедия пишет, что симптомы могут быть разными - от почти незаметных...
Но мой пойнт был в том, что те самые бактерии (без разницы - сальмонелла или другие :) ), могли быть занесены с Вашей посуды, с той посуды, в которой они Вам грибок дали или из молока - но не из самого грибка :)
да я поняла :) мне тоже так кажется. просто выяснять опытным путем а так ли это, пока не тянет. :)
так что через какое-то время куплю grains в хорошем месте в интернете.
На самом деле, даже если дело было в молоке или в таре - то, наверное, сложно отмыть сами зерна...Я бы тоже не рисковала....
Но мы делаем кефир вообще без всяких зерен :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Barbus
Новичок
Posts: 71
Joined: 23 Nov 2008 16:39

Re: kefir grains

Post by Barbus »

nvvosk wrote: Но мы делаем кефир вообще без всяких зерен :)
а как? а как? (подпрыгивая)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Barbus wrote:
nvvosk wrote: Но мы делаем кефир вообще без всяких зерен :)
а как? а как? (подпрыгивая)
Заквашиваем своим же старым кефиром :)
Тут полно топиков с рецептами (и войнами на тему - полезно или нет пить кефир, заквашенный не грибком :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: kefir grains

Post by Komissar »

Barbus wrote:
nvvosk wrote: Но мы делаем кефир вообще без всяких зерен :)
а как? а как? (подпрыгивая)
то не правильно. Надо квасить натуральным грибом. Могу прислать излишки.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: kefir grains

Post by Komissar »

Barbus wrote:
Цаца wrote:
Barbus wrote:читаю - все кефиром довольны(. а я вот добыла зерна, сделала кефирчик, выдула стакан большой радостно, вкусный. а часов через 5 жуткое отравление, рвало следующие часов 5.
Неправильный кефирчик был. Не с того конца несло. :umnik1:
@ Цаца: я вот тоже надеялась на другое :)

@nvvosk: у меня с сальмонеллой ассоциируется что-то более ужасное чем такое отравление. может я не права.
а без последствий это к тому что после отравления полет нормальный.
от сальмонеллы не рвет, от нее поносит.

Return to “Кулинария”