kefir grains
-
- Новичок
- Posts: 71
- Joined: 23 Nov 2008 16:39
Re: kefir grains
читаю - все кефиром довольны(. а я вот добыла зерна, сделала кефирчик, выдула стакан большой радостно, вкусный. а часов через 5 жуткое отравление, рвало следующие часов 5.
все кроме кефира домашние ели, да мне теперь стремно дальше пробовать.
может бактерия какая попала в него?
так обидно, очень вкусный был
все кроме кефира домашние ели, да мне теперь стремно дальше пробовать.
может бактерия какая попала в него?
так обидно, очень вкусный был
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: kefir grains
индийский или индейский?М@ш@ wrote:Да, то не кефир, то индийский напиток
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: kefir grains
откуда, от кого зёрна добыли? У тех людей проблем не было? В этом-то и стрёмный момент с этими зёрнамиBarbus wrote:. а я вот добыла зерна, сделала кефирчик, выдула стакан большой радостно, вкусный. а часов через 5 жуткое отравление, рвало следующие часов 5.
Last edited by kyk on 06 May 2012 04:56, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
Индия!kyk wrote:индийский или индейский?М@ш@ wrote:Да, то не кефир, то индийский напиток
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: kefir grains
Я вот как отправила, стала сомневаться. Ну лень было задумываться и искать, как правильно. Ну да, я неграмотная, я знаю. Но тут в правилах разрешается неграмотным бытьkyk wrote:индийский или индейский?М@ш@ wrote:Да, то не кефир, то индийский напиток
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: kefir grains
Причём здесь грамматика? Одно дело этот напиток северо-омериканские индейцы в фигвамах делали, а другое - индусы в ИндостанеМ@ш@ wrote: Но тут в правилах разрешается неграмотным быть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: kefir grains
Ну так я и говорю - неграмотная я. А там на упаковке приведённой написано, кто хотел тот понял А я всё равно опять забуду, как правильно.kyk wrote:Причём здесь грамматика? Одно дело этот напиток северо-омериканские индейцы в фигвамах делали, а другое - индусы в ИндостанеМ@ш@ wrote: Но тут в правилах разрешается неграмотным быть
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
Indian ни о чем, кстати, не говоритМ@ш@ wrote:Ну так я и говорю - неграмотная я. А там на упаковке приведённой написано, кто хотел тот понял А я всё равно опять забуду, как правильно.kyk wrote:Причём здесь грамматика? Одно дело этот напиток северо-омериканские индейцы в фигвамах делали, а другое - индусы в ИндостанеМ@ш@ wrote: Но тут в правилах разрешается неграмотным быть
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Новичок
- Posts: 71
- Joined: 23 Nov 2008 16:39
Re: kefir grains
говорили,[\b] что проблем нету. locally семействоkyk wrote:откуда, от кого зёрна добыли? У тех людей проблем не было? В этом-то и стрёмный момент с этими зёрнами
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: kefir grains
Неправильный кефирчик был. Не с того конца несло.Barbus wrote:читаю - все кефиром довольны(. а я вот добыла зерна, сделала кефирчик, выдула стакан большой радостно, вкусный. а часов через 5 жуткое отравление, рвало следующие часов 5.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
Barbus wrote:говорили,[\b] что проблем нету. locally семействоkyk wrote:откуда, от кого зёрна добыли? У тех людей проблем не было? В этом-то и стрёмный момент с этими зёрнами
Сальмонеллу могли и сами занести - не очень чистая посудина, например...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Новичок
- Posts: 71
- Joined: 23 Nov 2008 16:39
Re: kefir grains
nvvosk wrote:Barbus wrote:говорили,[\b] что проблем нету. locally семействоkyk wrote:откуда, от кого зёрна добыли? У тех людей проблем не было? В этом-то и стрёмный момент с этими зёрнами
Сальмонеллу могли и сами занести - не очень чистая посудина, например...
почему сразу сальмонеллу? я вроде без последствий оклемалась.
но экспериментировать пока не тянет больше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: kefir grains
А как правильный должен?Цаца wrote:Неправильный кефирчик был. Не с того конца несло.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
Barbus wrote:nvvosk wrote:Barbus wrote:говорили,[\b] что проблем нету. locally семействоkyk wrote:откуда, от кого зёрна добыли? У тех людей проблем не было? В этом-то и стрёмный момент с этими зёрнами
Сальмонеллу могли и сами занести - не очень чистая посудина, например...
почему сразу сальмонеллу? я вроде без последствий оклемалась.
но экспериментировать пока не тянет больше
Ничего себе - без последствий
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Новичок
- Posts: 71
- Joined: 23 Nov 2008 16:39
Re: kefir grains
@ Цаца: я вот тоже надеялась на другоеЦаца wrote:Неправильный кефирчик был. Не с того конца несло.Barbus wrote:читаю - все кефиром довольны(. а я вот добыла зерна, сделала кефирчик, выдула стакан большой радостно, вкусный. а часов через 5 жуткое отравление, рвало следующие часов 5.
@nvvosk: у меня с сальмонеллой ассоциируется что-то более ужасное чем такое отравление. может я не права.
а без последствий это к тому что после отравления полет нормальный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
Ну так у более-менее здоровых людей сальмонеллез без последствий и проходит - почитайте симптомы: в точности, как у Вас...Barbus wrote:@ Цаца: я вот тоже надеялась на другоеЦаца wrote:Неправильный кефирчик был. Не с того конца несло.Barbus wrote:читаю - все кефиром довольны(. а я вот добыла зерна, сделала кефирчик, выдула стакан большой радостно, вкусный. а часов через 5 жуткое отравление, рвало следующие часов 5.
@nvvosk: у меня с сальмонеллой ассоциируется что-то более ужасное чем такое отравление. может я не права.
а без последствий это к тому что после отравления полет нормальный.
Вот у детей и стариков все похуже может быть.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Новичок
- Posts: 71
- Joined: 23 Nov 2008 16:39
Re: kefir grains
если википедии верить - то у меня все гораздо лучше. у меня была только рвота. ничего больше.nvvosk wrote: Ну так у более-менее здоровых людей сальмонеллез без последствий и проходит - почитайте симптомы: в точности, как у Вас...
Вот у детей и стариков все похуже может быть.
я впрочем тоже думаю что какая-то бактерия инородная попала. йогурт я сама делаю, ничего не дезинфицирую, просто мою - все впорядке. но использовать те же grains стремно все равно.
а кто-нибудь water kefir делает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: kefir grains
Меня это тоже смущает. Особенно если grain брать со стороны или покупать на Ебае. Поэтому я тут так дотошно людей распрашиваю, кто уже давно кефир делает из одних и тех же зерён. Пытаюсь тс. досконально изучить технологию и статистку навести по отравлениям и другим негативным исходам.Barbus wrote:но использовать те же grains стремно все равно. ?
Я уже 2недели пробую. Получается как продавцы обещали.Barbus wrote:а кто-нибудь water kefir делает?
Но там всё-равно сахар остаётся. И запах похож на квас/брагу, значит там преобладают дрожжи. А вот есть ли там молочно-кислые бактерии и сколько их там - неочевидно. А без них такой кефир нам не нужен.
Интересно, какой запах у домашнего молочного кефира? Дрожжевой?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
Википедия пишет, что симптомы могут быть разными - от почти незаметных...Barbus wrote:если википедии верить - то у меня все гораздо лучше. у меня была только рвота. ничего больше.nvvosk wrote: Ну так у более-менее здоровых людей сальмонеллез без последствий и проходит - почитайте симптомы: в точности, как у Вас...
Вот у детей и стариков все похуже может быть.
я впрочем тоже думаю что какая-то бактерия инородная попала. йогурт я сама делаю, ничего не дезинфицирую, просто мою - все впорядке. но использовать те же grains стремно все равно.
а кто-нибудь water kefir делает?
Но мой пойнт был в том, что те самые бактерии (без разницы - сальмонелла или другие ), могли быть занесены с Вашей посуды, с той посуды, в которой они Вам грибок дали или из молока - но не из самого грибка
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Новичок
- Posts: 71
- Joined: 23 Nov 2008 16:39
Re: kefir grains
да я поняла мне тоже так кажется. просто выяснять опытным путем а так ли это, пока не тянет.nvvosk wrote:
Википедия пишет, что симптомы могут быть разными - от почти незаметных...
Но мой пойнт был в том, что те самые бактерии (без разницы - сальмонелла или другие ), могли быть занесены с Вашей посуды, с той посуды, в которой они Вам грибок дали или из молока - но не из самого грибка
так что через какое-то время куплю grains в хорошем месте в интернете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
На самом деле, даже если дело было в молоке или в таре - то, наверное, сложно отмыть сами зерна...Я бы тоже не рисковала....Barbus wrote:да я поняла мне тоже так кажется. просто выяснять опытным путем а так ли это, пока не тянет.nvvosk wrote:
Википедия пишет, что симптомы могут быть разными - от почти незаметных...
Но мой пойнт был в том, что те самые бактерии (без разницы - сальмонелла или другие ), могли быть занесены с Вашей посуды, с той посуды, в которой они Вам грибок дали или из молока - но не из самого грибка
так что через какое-то время куплю grains в хорошем месте в интернете.
Но мы делаем кефир вообще без всяких зерен
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Новичок
- Posts: 71
- Joined: 23 Nov 2008 16:39
Re: kefir grains
а как? а как? (подпрыгивая)nvvosk wrote: Но мы делаем кефир вообще без всяких зерен
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
Заквашиваем своим же старым кефиромBarbus wrote:а как? а как? (подпрыгивая)nvvosk wrote: Но мы делаем кефир вообще без всяких зерен
Тут полно топиков с рецептами (и войнами на тему - полезно или нет пить кефир, заквашенный не грибком )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: kefir grains
то не правильно. Надо квасить натуральным грибом. Могу прислать излишки.Barbus wrote:а как? а как? (подпрыгивая)nvvosk wrote: Но мы делаем кефир вообще без всяких зерен
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: kefir grains
от сальмонеллы не рвет, от нее поносит.Barbus wrote:@ Цаца: я вот тоже надеялась на другоеЦаца wrote:Неправильный кефирчик был. Не с того конца несло.Barbus wrote:читаю - все кефиром довольны(. а я вот добыла зерна, сделала кефирчик, выдула стакан большой радостно, вкусный. а часов через 5 жуткое отравление, рвало следующие часов 5.
@nvvosk: у меня с сальмонеллой ассоциируется что-то более ужасное чем такое отравление. может я не права.
а без последствий это к тому что после отравления полет нормальный.