kefir grains

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Frecken Bock wrote: Все то же и так же вот уже в течение лет 6. .
Вы молоко для кефира предварительно кипятите (или нагреваете >70С) для стерилизации?
Frecken Bock wrote: После приготовления творога сыворотку использую и для окрошки, мне так больше нравится, чем с кефиром. А также в тесто, блинчики, и вообще в любое блюдо, которое готовлю, где надо добавлять немного воды, я вместо нее добавляю эту сыворотку.
В сыворотке содержатся полезные пробиотики, которые гибнут при температуре >45C. Поэтому в окрошку - правильно. А в тесто и блинчики - неправильно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: kefir grains

Post by Цаца »

М@ш@ wrote: Вы имеете ввиду, что не бывает сладких кефиров?
Я имею в виду, что кефир - это кефир, а йогурт - это йогурт. У них разный процесс производства. Хотя, канешна, я могу и ошибаться, может Лайфвэй и впрямь наладил производство настоящего кефира.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Цаца wrote:
М@ш@ wrote: Вы имеете ввиду, что не бывает сладких кефиров?
Я имею в виду, что кефир - это кефир, а йогурт - это йогурт. У них разный процесс производства. Хотя, канешна, я могу и ошибаться, может Лайфвэй и впрямь наладил производство настоящего кефира.
Ты в курсе, что он основан нашими людьми? :D - уж они-то знают отличие кефира от йогурта:
The Lifeway story began in 1986, when Russian immigrant Michael Smolyansky began making Kefir in his Chicago-area basement. The cultured dairy drink had been popular in Eastern Europe for centuries, but Smolyansky was determined to share his delicious health secret with his newfound home. Two years later, Michael took the company public and it debuted on the NASDAQ exchange.
http://www.lifeway.net/LifewayWorld/OurStory.aspx
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: kefir grains

Post by Цаца »

nvvosk wrote: Ты в курсе, что он основан нашими людьми? :D - уж они-то знают отличие кефира от йогурта:
The Lifeway story began in 1986, when Russian immigrant Michael Smolyansky began making Kefir in his Chicago-area basement.
Хорошие были времена - можно было контрабанду через границу ввозить в промышленных размерах! :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Цаца wrote:
nvvosk wrote: Ты в курсе, что он основан нашими людьми? :D - уж они-то знают отличие кефира от йогурта:
The Lifeway story began in 1986, when Russian immigrant Michael Smolyansky began making Kefir in his Chicago-area basement.
Хорошие были времена - можно было контрабанду через границу ввозить в промышленных размерах! :great:
Я думаю, что он начал как и мы все тут - с самодельного кефирчика (привез, наверное, грибок - да и размножился постепенно! :) )...
Когда мы приехали в Чикагу в 97-м, то в некоторых только магазанах можно было найти этот кефир...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

Цаца wrote:
М@ш@ wrote: Вы имеете ввиду, что не бывает сладких кефиров?
Я имею в виду, что кефир - это кефир, а йогурт - это йогурт. У них разный процесс производства. Хотя, канешна, я могу и ошибаться, может Лайфвэй и впрямь наладил производство настоящего кефира.
Ну, раз так, то то кефир ...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Да, добавлю - я с подозрением отношусь к этим покупным кефирам...По моим понятиям кефир должен быть сегодняшним, на худой конец - вчерашним...Если он стоит в бутылке неделю-две: это что ж тогда за кефир-то? :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
Цаца wrote:
М@ш@ wrote: Вы имеете ввиду, что не бывает сладких кефиров?
Я имею в виду, что кефир - это кефир, а йогурт - это йогурт. У них разный процесс производства. Хотя, канешна, я могу и ошибаться, может Лайфвэй и впрямь наладил производство настоящего кефира.
Ты в курсе, что он основан нашими людьми? :D - уж они-то знают отличие кефира от йогурта:
The Lifeway story began in 1986, when Russian immigrant Michael Smolyansky began making Kefir in his Chicago-area basement. The cultured dairy drink had been popular in Eastern Europe for centuries, but Smolyansky was determined to share his delicious health secret with his newfound home. Two years later, Michael took the company public and it debuted on the NASDAQ exchange.
http://www.lifeway.net/LifewayWorld/OurStory.aspx
А почему никто ещё не пришёл сказать, что он не русский был, и даже не из России? Спят что ли все?

Вообще, он умер, оказывается, в 55 лет...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:Да, добавлю - я с подозрением отношусь к этим покупным кефирам...По моим понятиям кефир должен быть сегодняшним, на худой конец - вчерашним...Если он стоит в бутылке неделю-две: это что ж тогда за кефир-то? :pain1:
Да, было такое там. Но относилось же не только к кефиру. Всё меньше могло стоять. Наверное, и сегодня у кефира там срок хранения подольше...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:Да, добавлю - я с подозрением отношусь к этим покупным кефирам...По моим понятиям кефир должен быть сегодняшним, на худой конец - вчерашним...Если он стоит в бутылке неделю-две: это что ж тогда за кефир-то? :pain1:
Да, было такое там. Но относилось же не только к кефиру. Всё меньше могло стоять. Наверное, и сегодня у кефира там срок хранения подольше...
Ну так отчего этот срок дольше? Стерилизованный? Пастеризованный? И еще - если там живые культуры (как они утверждают), то он же должен продолжать делаться там под крышкой...и перекисать (не просто так же народ возмущается, что кефир кислый ;) )...Ну или они врут, и культуры не живые :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Цаца wrote:
М@ш@ wrote: Вы имеете ввиду, что не бывает сладких кефиров?
Я имею в виду, что кефир - это кефир, а йогурт - это йогурт. У них разный процесс производства. Хотя, канешна, я могу и ошибаться, может Лайфвэй и впрямь наладил производство настоящего кефира.
Ты в курсе, что он основан нашими людьми? :D - уж они-то знают отличие кефира от йогурта:
The Lifeway story began in 1986, when Russian immigrant Michael Smolyansky began making Kefir in his Chicago-area basement. The cultured dairy drink had been popular in Eastern Europe for centuries, but Smolyansky was determined to share his delicious health secret with his newfound home. Two years later, Michael took the company public and it debuted on the NASDAQ exchange.
http://www.lifeway.net/LifewayWorld/OurStory.aspx
А почему никто ещё не пришёл сказать, что он не русский был, и даже не из России? Спят что ли все?

Вообще, он умер, оказывается, в 55 лет...
А откуда он был? (Там вроде не написано, а я так глубоко не копала :) ).
Ну, то что он был евреем - это и так естественно, откуда тут русские бизнесмены в 86-м? :D

Подумав, добавлю - это ж инфа с их личного сайта, так что значит они сами себя считают Russian immigrants :)
Мне кажется, что если Russian с заглавной буквы, то может, они и намекали, что это название страны, а не национальности? :)
Но это без разницы, я ребенку их кефир ради вкуса покупаю (он фруктовые любит), а не ради живых бактерий :)
Last edited by nvvosk on 04 May 2012 13:53, edited 1 time in total.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Цаца wrote:
М@ш@ wrote: Вы имеете ввиду, что не бывает сладких кефиров?
Я имею в виду, что кефир - это кефир, а йогурт - это йогурт. У них разный процесс производства. Хотя, канешна, я могу и ошибаться, может Лайфвэй и впрямь наладил производство настоящего кефира.
Ты в курсе, что он основан нашими людьми? :D - уж они-то знают отличие кефира от йогурта:
The Lifeway story began in 1986, when Russian immigrant Michael Smolyansky began making Kefir in his Chicago-area basement. The cultured dairy drink had been popular in Eastern Europe for centuries, but Smolyansky was determined to share his delicious health secret with his newfound home. Two years later, Michael took the company public and it debuted on the NASDAQ exchange.
http://www.lifeway.net/LifewayWorld/OurStory.aspx
А почему никто ещё не пришёл сказать, что он не русский был, и даже не из России? Спят что ли все?

Вообще, он умер, оказывается, в 55 лет...
А откуда он был? (Там вроде не написано, а я так глубоко не копала :) ).
Ну, то что он был евреем - это и так естественно, откуда тут русские бизнесмены в 86-м? :D
Я погуглила.
http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Smolyansky
Просто тут постоянно идут возмущения на такую тему, ну, что мне Вам рассказывать. Понятно, что обычно когда что-то плохое. Но, в общем, что людям-то говорить, что они с Луны?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Цаца wrote: Я имею в виду, что кефир - это кефир, а йогурт - это йогурт. У них разный процесс производства. Хотя, канешна, я могу и ошибаться, может Лайфвэй и впрямь наладил производство настоящего кефира.
Ты в курсе, что он основан нашими людьми? :D - уж они-то знают отличие кефира от йогурта:
The Lifeway story began in 1986, when Russian immigrant Michael Smolyansky began making Kefir in his Chicago-area basement. The cultured dairy drink had been popular in Eastern Europe for centuries, but Smolyansky was determined to share his delicious health secret with his newfound home. Two years later, Michael took the company public and it debuted on the NASDAQ exchange.
http://www.lifeway.net/LifewayWorld/OurStory.aspx
А почему никто ещё не пришёл сказать, что он не русский был, и даже не из России? Спят что ли все?

Вообще, он умер, оказывается, в 55 лет...
А откуда он был? (Там вроде не написано, а я так глубоко не копала :) ).
Ну, то что он был евреем - это и так естественно, откуда тут русские бизнесмены в 86-м? :D
Я погуглила.
http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Smolyansky
Просто тут постоянно идут возмущения на такую тему, ну, что мне Вам рассказывать. Понятно, что обычно когда что-то плохое. Но, в общем, что людям-то говорить, что они с Луны?
Возмущаются, когда приписывают...А тут же они сами себя приписали...Ну Вы понимаете :) Значит, по какой-то причине не захотели на своем официальном сайте написать - еврейские беженцы :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:Да, добавлю - я с подозрением отношусь к этим покупным кефирам...По моим понятиям кефир должен быть сегодняшним, на худой конец - вчерашним...Если он стоит в бутылке неделю-две: это что ж тогда за кефир-то? :pain1:
Да, было такое там. Но относилось же не только к кефиру. Всё меньше могло стоять. Наверное, и сегодня у кефира там срок хранения подольше...
Ну так отчего этот срок дольше? Стерилизованный? Пастеризованный? И еще - если там живые культуры (как они утверждают), то он же должен продолжать делаться там под крышкой...и перекисать (не просто так же народ возмущается, что кефир кислый ;) )...Ну или они врут, и культуры не живые :D
Я не знаю, конечно....А что, в йогуртах не обещают живых бактерий?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote: Подумав, добавлю - это ж инфа с их личного сайта, так что значит они сами себя считают Russian immigrants :)
Именно так вокруг люди себя и считают, да. Просто Советский Союз как-то уже не принято говорить.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:Да, добавлю - я с подозрением отношусь к этим покупным кефирам...По моим понятиям кефир должен быть сегодняшним, на худой конец - вчерашним...Если он стоит в бутылке неделю-две: это что ж тогда за кефир-то? :pain1:
Да, было такое там. Но относилось же не только к кефиру. Всё меньше могло стоять. Наверное, и сегодня у кефира там срок хранения подольше...
Ну так отчего этот срок дольше? Стерилизованный? Пастеризованный? И еще - если там живые культуры (как они утверждают), то он же должен продолжать делаться там под крышкой...и перекисать (не просто так же народ возмущается, что кефир кислый ;) )...Ну или они врут, и культуры не живые :D
Я не знаю, конечно....А что, в йогуртах не обещают живых бактерий?
Может и обещают, но я йогурт тоже отнюдь не из-за живых бактерий покупаю и сладкий....Тоже считаю его жуткой кислятиной, если он plain :)
А домашний кефир - нежнейший, когда свежий! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote: Подумав, добавлю - это ж инфа с их личного сайта, так что значит они сами себя считают Russian immigrants :)
Именно так вокруг люди себя и считают, да. Просто Советский Союз как-то уже не принято говорить.
Вот когда сами себя считают - это одно....А когда другие приписывают куда-то по определенным причинам - это совсем другое...Я ничего не имею против самоопределения...Но вот когда в зависимости от ситуации самоопределяются то к тем, то к другим - так и хочется анекдот про крестик и трусы вспоминать :)
Но мы отвлеклись, давайте снова к кефиру...
Для потомков отметила - обратите внимание, это именно Маша попыталась тему к ереям свести, а не я :lol:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote: Ты в курсе, что он основан нашими людьми? :D - уж они-то знают отличие кефира от йогурта:
http://www.lifeway.net/LifewayWorld/OurStory.aspx
А почему никто ещё не пришёл сказать, что он не русский был, и даже не из России? Спят что ли все?

Вообще, он умер, оказывается, в 55 лет...
А откуда он был? (Там вроде не написано, а я так глубоко не копала :) ).
Ну, то что он был евреем - это и так естественно, откуда тут русские бизнесмены в 86-м? :D
Я погуглила.
http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Smolyansky
Просто тут постоянно идут возмущения на такую тему, ну, что мне Вам рассказывать. Понятно, что обычно когда что-то плохое. Но, в общем, что людям-то говорить, что они с Луны?

Возмущаются, когда приписывают
...А тут же они сами себя приписали...Ну Вы понимаете :) Значит, по какой-то причине не захотели на своем официальном сайте написать - еврейские беженцы :)
:nono#: Ещё больше возмущаются, когда сами про себя говорят. Но если задуматься (а я задумалась :)), то если мы кого-то спрашиваем, откуда он, и нам скажут, что из ... Чехии или Голландии, то мы же это имели ввиду, а не стремились узнать какую-то редкую, например, национальность человека.
Ладно, поговорили.....А то скучно на форуме :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote: А почему никто ещё не пришёл сказать, что он не русский был, и даже не из России? Спят что ли все?

Вообще, он умер, оказывается, в 55 лет...
А откуда он был? (Там вроде не написано, а я так глубоко не копала :) ).
Ну, то что он был евреем - это и так естественно, откуда тут русские бизнесмены в 86-м? :D
Я погуглила.
http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Smolyansky
Просто тут постоянно идут возмущения на такую тему, ну, что мне Вам рассказывать. Понятно, что обычно когда что-то плохое. Но, в общем, что людям-то говорить, что они с Луны?

Возмущаются, когда приписывают
...А тут же они сами себя приписали...Ну Вы понимаете :) Значит, по какой-то причине не захотели на своем официальном сайте написать - еврейские беженцы :)
:nono#: Ещё больше возмущаются, когда сами про себя говорят. Но если задуматься (а я задумалась :)), то если мы кого-то спрашиваем, откуда он, и нам скажут, что из ... Чехии или Голландии, то мы же это имели ввиду, а не стремились узнать какую-то редкую, например, национальность человека.
Ладно, поговорили.....А то скучно на форуме :mrgreen:
Нифига! Мне крайне интересна именно национальность! Я, когда слышу интересную по звучанию фамилию - сразу спрашиваю, какая национальность, знают ли язык и т.д. У моего старшего во фратернити есть венгр из Англии, например! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote: Для потомков отметила - обратите внимание, это именно Маша попыталась тему к ереям свести, а не я :lol:
Точно, я :mrgreen: Потому как надоело, что когда что-то негативное, то налетает стая.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote: Для потомков отметила - обратите внимание, это именно Маша попыталась тему к ереям свести, а не я :lol:
Точно, я :mrgreen: Потому как надоело, что когда что-то негативное, то налетает стая.
Маша, еще раз...когда пишут в прессе - это совсем не то, что человек написал про самого себя на личном сайте :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote: :nono#: Ещё больше возмущаются, когда сами про себя говорят. Но если задуматься (а я задумалась :)), то если мы кого-то спрашиваем, откуда он, и нам скажут, что из ... Чехии или Голландии, то мы же это имели ввиду, а не стремились узнать какую-то редкую, например, национальность человека.
Ладно, поговорили.....А то скучно на форуме :mrgreen:
Нифига! Мне крайне интересна именно национальность! Я, когда слышу интересную по звучанию фамилию - сразу спрашиваю, какая национальность, знают ли язык и т.д. У моего старшего во фратернити есть венгр из Англии, например! :)
С одной стороны, Вам это, может, и интересно. Но, с другой стороны, обычно формально и при случайной встрече как-то так далеко не копают, особенно если фамилию не знают :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote: Для потомков отметила - обратите внимание, это именно Маша попыталась тему к ереям свести, а не я :lol:
Точно, я :mrgreen: Потому как надоело, что когда что-то негативное, то налетает стая.
Маша, еще раз...когда пишут в прессе - это совсем не то, что человек написал про самого себя на личном сайте :pain1:
Поищите и в прессе найдёте :pain1:

И да, имеют ввиду в прессе откуда приехал. Ну, видете, такой вот минус распада СССР, писали бы СССР и все были бы довольны.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote: :nono#: Ещё больше возмущаются, когда сами про себя говорят. Но если задуматься (а я задумалась :)), то если мы кого-то спрашиваем, откуда он, и нам скажут, что из ... Чехии или Голландии, то мы же это имели ввиду, а не стремились узнать какую-то редкую, например, национальность человека.
Ладно, поговорили.....А то скучно на форуме :mrgreen:
Нифига! Мне крайне интересна именно национальность! Я, когда слышу интересную по звучанию фамилию - сразу спрашиваю, какая национальность, знают ли язык и т.д. У моего старшего во фратернити есть венгр из Англии, например! :)
С одной стороны, Вам это, может, и интересно. Но, с другой стороны, обычно формально и при случайной встрече как-то так далеко не копают, особенно если фамилию не знают :mrgreen:
Ну, я-то именно при случайных и копаю (мы везли этого мальчика в аэропорт, видели друг друга первый и единственный раз, и всю дорогу выясняли - кто, откуда и т.д) ...Хотя и про сотрудников знаю...Вот прямо рядом со мной сидит тетка - еврейка, усыновленная в детстве в Америку из Венгрии, замужем за протестантом :)
Через проход - адская помесь ирландца с итальянцем! :) Ну и т.д...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: kefir grains

Post by Цаца »

Ёлы-палы, я вас щас обоих забаню на недельку за овер-квотирование! :angry: :mrgreen:

Return to “Кулинария”