kefir grains

Все, что вкусно.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: kefir grains

Post by Zuk »

fedya wrote:
JN wrote:ну, на всякий случай, мне нравится вот етот. Он не слишком сладкий

http://www.lifeway.net/Products/Kefir/L ... anate.aspx
Если б мы были в топике про похудение :) то я б заметил что в нем 20гр сахара на чашку - хряпнул бутылочку (4 чашки), и считай что сьел 20 чайных ложек сахара.
бутылочку кефира 8O это на день что ли?
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
fedya wrote:
JN wrote:ну, на всякий случай, мне нравится вот етот. Он не слишком сладкий

http://www.lifeway.net/Products/Kefir/L ... anate.aspx
Если б мы были в топике про похудение :) то я б заметил что в нем 20гр сахара на чашку - хряпнул бутылочку (4 чашки), и считай что сьел 20 чайных ложек сахара.
бутылочку кефира 8O это на день что ли?
Ну да, всё хорошо в меру. Но выпить такую бутылочку за день вполне можно. Помните, мы эту тему уже обсуждали? :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: kefir grains

Post by Zuk »

М@ш@ wrote:
Zuk wrote:
fedya wrote:
JN wrote:ну, на всякий случай, мне нравится вот етот. Он не слишком сладкий

http://www.lifeway.net/Products/Kefir/L ... anate.aspx
Если б мы были в топике про похудение :) то я б заметил что в нем 20гр сахара на чашку - хряпнул бутылочку (4 чашки), и считай что сьел 20 чайных ложек сахара.
бутылочку кефира 8O это на день что ли?
Ну да, всё хорошо в меру. Но выпить такую бутылочку за день вполне можно. Помните, мы эту тему уже обсуждали? :)
наверно можно, но тогда ж чего то другого не съешь?
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
М@ш@ wrote:
Zuk wrote:
fedya wrote:
JN wrote:ну, на всякий случай, мне нравится вот етот. Он не слишком сладкий

http://www.lifeway.net/Products/Kefir/L ... anate.aspx
Если б мы были в топике про похудение :) то я б заметил что в нем 20гр сахара на чашку - хряпнул бутылочку (4 чашки), и считай что сьел 20 чайных ложек сахара.
бутылочку кефира 8O это на день что ли?
Ну да, всё хорошо в меру. Но выпить такую бутылочку за день вполне можно. Помните, мы эту тему уже обсуждали? :)
наверно можно, но тогда ж чего то другого не съешь?
Чего-то без сахара, например. Ну, либо всё равно съешь.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: kefir grains

Post by Zuk »

М@ш@ wrote:
Чего-то без сахара, например. Ну, либо всё равно съешь.
мне просто кажется неправильно к еде применять правило "а если съещь упаковку" или "а если есть только это".

если съесть пачку шоколада , то будет плохо, а если съесть за день только редиску, то неполучишь протеина.
При этом от разумного количества плохо не будет.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: kefir grains

Post by JN »

я с Зук....но я никогда не пробовала выпить целую бутылку кефира :))) Максимум полчашки-чашку
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
М@ш@ wrote:
Чего-то без сахара, например. Ну, либо всё равно съешь.
мне просто кажется неправильно к еде применять правило "а если съещь упаковку" или "а если есть только это".

если съесть пачку шоколада , то будет плохо, а если съесть за день только редиску, то неполучишь протеина.
При этом от разумного количества плохо не будет.
Да понятно. Но, в общем, и в одной чашке сахара много. Я к тому, что лично я бы никогда не подумала бы, что там столько сахара.....Я в своё время насыпала детям 20+ граммов сахара в коробочку, столько, сколько на упаковке сока было написано, и объяснила, почему сока пьём редко, и если пьём, то не две упаковки.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: kefir grains

Post by Zuk »

М@ш@ wrote: Да понятно. Но, в общем, и в одной чашке сахара много. Я к тому, что лично я бы никогда не подумала бы, что там столько сахара.....Я в своё время насыпала детям 20+ граммов сахара в коробочку, столько, сколько на упаковке сока было написано, и объяснила, почему сока пьём редко, и если пьём, то не две упаковки.
так обычный кефир же кииислый. Я в союзе кефир пить не могла, только с сахаром сверху. Но там варенец\ряженка были доступнее, тут к сожалению варенец вообще не водится, а ряженка в русских магазинах только.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
М@ш@ wrote: Да понятно. Но, в общем, и в одной чашке сахара много. Я к тому, что лично я бы никогда не подумала бы, что там столько сахара.....Я в своё время насыпала детям 20+ граммов сахара в коробочку, столько, сколько на упаковке сока было написано, и объяснила, почему сока пьём редко, и если пьём, то не две упаковки.
так обычный кефир же кииислый. Я в союзе кефир пить не могла, только с сахаром сверху. Но там варенец\ряженка были доступнее, тут к сожалению варенец вообще не водится, а ряженка в русских магазинах только.
Вот насколько я сладкоежка, а сладкий кефир на дух не переношу :) Совсем он не кислый, если правильно сделан и не перебродил :)
Скажем, правильный кефир и правильная ряженка должны быть одинаково кислыми (точнее - одинаково некислыми)..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
М@ш@ wrote: Да понятно. Но, в общем, и в одной чашке сахара много. Я к тому, что лично я бы никогда не подумала бы, что там столько сахара.....Я в своё время насыпала детям 20+ граммов сахара в коробочку, столько, сколько на упаковке сока было написано, и объяснила, почему сока пьём редко, и если пьём, то не две упаковки.
так обычный кефир же кииислый. Я в союзе кефир пить не могла, только с сахаром сверху. Но там варенец\ряженка были доступнее, тут к сожалению варенец вообще не водится, а ряженка в русских магазинах только.
Дело привычки. Мама каждый день кефир покупала и мы пили. Но, в общем, я нормально к кислому отношусь. Ну и сладкое люблю.
А вот ряженку....честно, ни разу не пробовала :oops: Но она у нас, кстати, не только в русском продаётся. И в супермаркете продаётся, и в овощном. А слово "варенец" первый раз вижу, у нас такого слова не было.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
Zuk wrote:
М@ш@ wrote: Да понятно. Но, в общем, и в одной чашке сахара много. Я к тому, что лично я бы никогда не подумала бы, что там столько сахара.....Я в своё время насыпала детям 20+ граммов сахара в коробочку, столько, сколько на упаковке сока было написано, и объяснила, почему сока пьём редко, и если пьём, то не две упаковки.
так обычный кефир же кииислый. Я в союзе кефир пить не могла, только с сахаром сверху. Но там варенец\ряженка были доступнее, тут к сожалению варенец вообще не водится, а ряженка в русских магазинах только.
Дело привычки. Мама каждый день кефир покупала и мы пили. Но, в общем, я нормально к кислому отношусь. Ну и сладкое люблю.
А вот ряженку....честно, ни разу не пробовала :oops: Но она у нас, кстати, не только в русском продаётся. И в супермаркете продаётся, и в овощном. А слово "варенец" первый раз вижу, у нас такого слова не было.
Да я так и не поняла разницы между ряженкой и варенцом :) В Москве - ряженка была, муж утверждает, что в Новосибирске было и то, и то, но чем отличались - объяснить тоже не смог :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: kefir grains

Post by Zuk »

nvvosk wrote:
Да я так и не поняла разницы между ряженкой и варенцом :) В Москве - ряженка была, муж утверждает, что в Новосибирске было и то, и то, но чем отличались - объяснить тоже не смог :)
ряженка это простокваша из топленого молока, она такая.. коричневая.
Варенец был чем то похож на питьевой йогурт здесь, но гораздо вкуснее :D и был слегка розоватого цвета. Как его делали я не знаю.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: kefir grains

Post by Zuk »

ага,
вики говорит "Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением"
"Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением"

интересно стало ли понятнее..
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: kefir grains

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
М@ш@ wrote: Да понятно. Но, в общем, и в одной чашке сахара много. Я к тому, что лично я бы никогда не подумала бы, что там столько сахара.....Я в своё время насыпала детям 20+ граммов сахара в коробочку, столько, сколько на упаковке сока было написано, и объяснила, почему сока пьём редко, и если пьём, то не две упаковки.
так обычный кефир же кииислый. Я в союзе кефир пить не могла, только с сахаром сверху. Но там варенец\ряженка были доступнее, тут к сожалению варенец вообще не водится, а ряженка в русских магазинах только.
Кстати, в обычном 12 граммов сахара против 20 граммов в том сладком.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Zuk wrote:ага,
вики говорит "Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением"
"Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением"

интересно стало ли понятнее..
Похоже, что это одно и то же - оба из топленого молока, оба получены молочно-кислым брожением :) (не уверена, откуда взялось спиртовое в варенце :) )...Кстати, на нескольких сайтах попалось, что варенец - это мол, ряженка на украинском :) И многие сайты дают о них информацию вот так: "варенец (ряженка)" или "ряженка (варенец)" :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: kefir grains

Post by Zuk »

nvvosk wrote:
Zuk wrote:ага,
вики говорит "Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением"
"Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением"

интересно стало ли понятнее..
Похоже, что это одно и то же - оба из топленого молока, оба получены молочно-кислым брожением :) (не уверена, откуда взялось спиртовое в варенце :) )...Кстати, на нескольких сайтах попалось, что варенец - это мол, ряженка на украинском :) И многие сайты дают о них информацию вот так: "варенец (ряженка)" или "ряженка (варенец)" :D
разное.
в разных бутылках продавалось и вкус разный был :pain1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

nvvosk wrote:не уверена, откуда взялось спиртовое в варенце
оттуда же, откуда и в самогоне - за счёт переработки сахара дрожжами из закваски
nvvosk wrote:Похоже, что это одно и то же - оба из топленого молока, оба получены молочно-кислым брожением :)
опять 25. Молочно-кислое брожение - оно бывет разное. Используется разная закваска (с разными бактериями) и разный температурно-временной режим. Поэтому и конечный продукт получается немного разный
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

kyk wrote:
nvvosk wrote:не уверена, откуда взялось спиртовое в варенце
оттуда же, откуда и в самогоне - за счёт переработки сахара дрожжами из закваски
nvvosk wrote:Похоже, что это одно и то же - оба из топленого молока, оба получены молочно-кислым брожением :)
опять 25. Молочно-кислое брожение - оно бывет разное. Используется разная закваска (с разными бактериями) и разный температурно-временной режим. Поэтому и конечный продукт получается немного разный
Ну так оно и там и там есть, наверное? :) Или только в варенце? И чем заквашивают то и то? :)
Я спорить не буду, так как варенец не пробовала, но исходя из того, что народ явно пробовал совершенно разный кефир в разных частях страны, то, думаю, и ряженка могла отличаться очень сильно :)
В общем, пока не убедили :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:
Zuk wrote:ага,
вики говорит "Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением"
"Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением"

интересно стало ли понятнее..
Похоже, что это одно и то же - оба из топленого молока, оба получены молочно-кислым брожением :) (не уверена, откуда взялось спиртовое в варенце :) )...Кстати, на нескольких сайтах попалось, что варенец - это мол, ряженка на украинском :) И многие сайты дают о них информацию вот так: "варенец (ряженка)" или "ряженка (варенец)" :D
разное.
в разных бутылках продавалось и вкус разный был :pain1:
В общем, и ряженка настолько разная в разных магазинах была - и светлая, и темная, и более кислая, и менее кислая, с более выраженным топленым вкусом и менее, более жидкая и более густая :)
Спорить не буду, конечно, но меня не убедили :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: kefir grains

Post by Zuk »

nvvosk wrote:
В общем, и ряженка настолько разная в разных магазинах была - и светлая, и темная, и более кислая, и менее кислая, с более выраженным топленым вкусом и менее, более жидкая и более густая :)
Спорить не буду, конечно, но меня не убедили :D
это у вас разная была. У нас в городе либо был 1 молокозавод, либо они давали стабильный продукт.
И варенец от ряженки отличался заметно и по вкус, и консистенция и тд.
valeriypi
Уже с Приветом
Posts: 6035
Joined: 03 May 2004 18:42
Location: Bay Area, CA

Re: kefir grains

Post by valeriypi »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:
В общем, и ряженка настолько разная в разных магазинах была - и светлая, и темная, и более кислая, и менее кислая, с более выраженным топленым вкусом и менее, более жидкая и более густая :)
Спорить не буду, конечно, но меня не убедили :Д
это у вас разная была. У нас в городе либо был 1 молокозавод, либо они давали стабильный продукт.
И варенец от ряженки отличался заметно и по вкус, и консистенция и тд.
А у нас кроме жидковатого был уже совсем жидкий кефир, и все, хоть и два или три молзавода.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:
В общем, и ряженка настолько разная в разных магазинах была - и светлая, и темная, и более кислая, и менее кислая, с более выраженным топленым вкусом и менее, более жидкая и более густая :)
Спорить не буду, конечно, но меня не убедили :D
это у вас разная была. У нас в городе либо был 1 молокозавод, либо они давали стабильный продукт.
И варенец от ряженки отличался заметно и по вкус, и консистенция и тд.
В Москве было несколько :)
Кстати, полистала странички - еще одно отличие в том, что в ряженку добавляли сливки, а в варенец - нет (не уверена насчет магазинных, правда) - речь о домашнем приготовлении :) Потому, мол, варенец жиже и менее питательный :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Воспоминаниями о молочных заводах Москвы навеяло мысли о Можайском молоке....Ой, как хочется.... :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: kefir grains

Post by klimkina »

nvvosk wrote:Воспоминаниями о молочных заводах Москвы навеяло мысли о Можайском молоке....Ой, как хочется.... :-)
Ну это как раз просто, в С-Ф продается молоко чего-то там Strauss - точно такое же как и Можайское. Хотя сырое от коровки все одно вкуснее.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

klimkina wrote:
nvvosk wrote:Воспоминаниями о молочных заводах Москвы навеяло мысли о Можайском молоке....Ой, как хочется.... :-)
Ну это как раз просто, в С-Ф продается молоко чего-то там Strauss - точно такое же как и Можайское. Хотя сырое от коровки все одно вкуснее.
В Москве я бываю чаще, чем в С-Ф :D
У нас не видела ничего похожего :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”