бутылочку кефира это на день что ли?fedya wrote:Если б мы были в топике про похудение то я б заметил что в нем 20гр сахара на чашку - хряпнул бутылочку (4 чашки), и считай что сьел 20 чайных ложек сахара.JN wrote:ну, на всякий случай, мне нравится вот етот. Он не слишком сладкий
http://www.lifeway.net/Products/Kefir/L ... anate.aspx
kefir grains
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: kefir grains
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: kefir grains
Ну да, всё хорошо в меру. Но выпить такую бутылочку за день вполне можно. Помните, мы эту тему уже обсуждали?Zuk wrote:бутылочку кефира это на день что ли?fedya wrote:Если б мы были в топике про похудение то я б заметил что в нем 20гр сахара на чашку - хряпнул бутылочку (4 чашки), и считай что сьел 20 чайных ложек сахара.JN wrote:ну, на всякий случай, мне нравится вот етот. Он не слишком сладкий
http://www.lifeway.net/Products/Kefir/L ... anate.aspx
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: kefir grains
наверно можно, но тогда ж чего то другого не съешь?М@ш@ wrote:Ну да, всё хорошо в меру. Но выпить такую бутылочку за день вполне можно. Помните, мы эту тему уже обсуждали?Zuk wrote:бутылочку кефира это на день что ли?fedya wrote:Если б мы были в топике про похудение то я б заметил что в нем 20гр сахара на чашку - хряпнул бутылочку (4 чашки), и считай что сьел 20 чайных ложек сахара.JN wrote:ну, на всякий случай, мне нравится вот етот. Он не слишком сладкий
http://www.lifeway.net/Products/Kefir/L ... anate.aspx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: kefir grains
Чего-то без сахара, например. Ну, либо всё равно съешь.Zuk wrote:наверно можно, но тогда ж чего то другого не съешь?М@ш@ wrote:Ну да, всё хорошо в меру. Но выпить такую бутылочку за день вполне можно. Помните, мы эту тему уже обсуждали?Zuk wrote:бутылочку кефира это на день что ли?fedya wrote:Если б мы были в топике про похудение то я б заметил что в нем 20гр сахара на чашку - хряпнул бутылочку (4 чашки), и считай что сьел 20 чайных ложек сахара.JN wrote:ну, на всякий случай, мне нравится вот етот. Он не слишком сладкий
http://www.lifeway.net/Products/Kefir/L ... anate.aspx
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: kefir grains
мне просто кажется неправильно к еде применять правило "а если съещь упаковку" или "а если есть только это".М@ш@ wrote:
Чего-то без сахара, например. Ну, либо всё равно съешь.
если съесть пачку шоколада , то будет плохо, а если съесть за день только редиску, то неполучишь протеина.
При этом от разумного количества плохо не будет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: kefir grains
я с Зук....но я никогда не пробовала выпить целую бутылку кефира )) Максимум полчашки-чашку
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: kefir grains
Да понятно. Но, в общем, и в одной чашке сахара много. Я к тому, что лично я бы никогда не подумала бы, что там столько сахара.....Я в своё время насыпала детям 20+ граммов сахара в коробочку, столько, сколько на упаковке сока было написано, и объяснила, почему сока пьём редко, и если пьём, то не две упаковки.Zuk wrote:мне просто кажется неправильно к еде применять правило "а если съещь упаковку" или "а если есть только это".М@ш@ wrote:
Чего-то без сахара, например. Ну, либо всё равно съешь.
если съесть пачку шоколада , то будет плохо, а если съесть за день только редиску, то неполучишь протеина.
При этом от разумного количества плохо не будет.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: kefir grains
так обычный кефир же кииислый. Я в союзе кефир пить не могла, только с сахаром сверху. Но там варенец\ряженка были доступнее, тут к сожалению варенец вообще не водится, а ряженка в русских магазинах только.М@ш@ wrote: Да понятно. Но, в общем, и в одной чашке сахара много. Я к тому, что лично я бы никогда не подумала бы, что там столько сахара.....Я в своё время насыпала детям 20+ граммов сахара в коробочку, столько, сколько на упаковке сока было написано, и объяснила, почему сока пьём редко, и если пьём, то не две упаковки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
Вот насколько я сладкоежка, а сладкий кефир на дух не переношу Совсем он не кислый, если правильно сделан и не перебродилZuk wrote:так обычный кефир же кииислый. Я в союзе кефир пить не могла, только с сахаром сверху. Но там варенец\ряженка были доступнее, тут к сожалению варенец вообще не водится, а ряженка в русских магазинах только.М@ш@ wrote: Да понятно. Но, в общем, и в одной чашке сахара много. Я к тому, что лично я бы никогда не подумала бы, что там столько сахара.....Я в своё время насыпала детям 20+ граммов сахара в коробочку, столько, сколько на упаковке сока было написано, и объяснила, почему сока пьём редко, и если пьём, то не две упаковки.
Скажем, правильный кефир и правильная ряженка должны быть одинаково кислыми (точнее - одинаково некислыми)..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: kefir grains
Дело привычки. Мама каждый день кефир покупала и мы пили. Но, в общем, я нормально к кислому отношусь. Ну и сладкое люблю.Zuk wrote:так обычный кефир же кииислый. Я в союзе кефир пить не могла, только с сахаром сверху. Но там варенец\ряженка были доступнее, тут к сожалению варенец вообще не водится, а ряженка в русских магазинах только.М@ш@ wrote: Да понятно. Но, в общем, и в одной чашке сахара много. Я к тому, что лично я бы никогда не подумала бы, что там столько сахара.....Я в своё время насыпала детям 20+ граммов сахара в коробочку, столько, сколько на упаковке сока было написано, и объяснила, почему сока пьём редко, и если пьём, то не две упаковки.
А вот ряженку....честно, ни разу не пробовала Но она у нас, кстати, не только в русском продаётся. И в супермаркете продаётся, и в овощном. А слово "варенец" первый раз вижу, у нас такого слова не было.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
Да я так и не поняла разницы между ряженкой и варенцом В Москве - ряженка была, муж утверждает, что в Новосибирске было и то, и то, но чем отличались - объяснить тоже не смогМ@ш@ wrote:Дело привычки. Мама каждый день кефир покупала и мы пили. Но, в общем, я нормально к кислому отношусь. Ну и сладкое люблю.Zuk wrote:так обычный кефир же кииислый. Я в союзе кефир пить не могла, только с сахаром сверху. Но там варенец\ряженка были доступнее, тут к сожалению варенец вообще не водится, а ряженка в русских магазинах только.М@ш@ wrote: Да понятно. Но, в общем, и в одной чашке сахара много. Я к тому, что лично я бы никогда не подумала бы, что там столько сахара.....Я в своё время насыпала детям 20+ граммов сахара в коробочку, столько, сколько на упаковке сока было написано, и объяснила, почему сока пьём редко, и если пьём, то не две упаковки.
А вот ряженку....честно, ни разу не пробовала Но она у нас, кстати, не только в русском продаётся. И в супермаркете продаётся, и в овощном. А слово "варенец" первый раз вижу, у нас такого слова не было.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: kefir grains
ряженка это простокваша из топленого молока, она такая.. коричневая.nvvosk wrote:
Да я так и не поняла разницы между ряженкой и варенцом В Москве - ряженка была, муж утверждает, что в Новосибирске было и то, и то, но чем отличались - объяснить тоже не смог
Варенец был чем то похож на питьевой йогурт здесь, но гораздо вкуснее и был слегка розоватого цвета. Как его делали я не знаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: kefir grains
ага,
вики говорит "Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением"
"Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением"
интересно стало ли понятнее..
вики говорит "Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением"
"Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением"
интересно стало ли понятнее..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: kefir grains
Кстати, в обычном 12 граммов сахара против 20 граммов в том сладком.Zuk wrote:так обычный кефир же кииислый. Я в союзе кефир пить не могла, только с сахаром сверху. Но там варенец\ряженка были доступнее, тут к сожалению варенец вообще не водится, а ряженка в русских магазинах только.М@ш@ wrote: Да понятно. Но, в общем, и в одной чашке сахара много. Я к тому, что лично я бы никогда не подумала бы, что там столько сахара.....Я в своё время насыпала детям 20+ граммов сахара в коробочку, столько, сколько на упаковке сока было написано, и объяснила, почему сока пьём редко, и если пьём, то не две упаковки.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
Похоже, что это одно и то же - оба из топленого молока, оба получены молочно-кислым брожением (не уверена, откуда взялось спиртовое в варенце )...Кстати, на нескольких сайтах попалось, что варенец - это мол, ряженка на украинском И многие сайты дают о них информацию вот так: "варенец (ряженка)" или "ряженка (варенец)"Zuk wrote:ага,
вики говорит "Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением"
"Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением"
интересно стало ли понятнее..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: kefir grains
разное.nvvosk wrote:Похоже, что это одно и то же - оба из топленого молока, оба получены молочно-кислым брожением (не уверена, откуда взялось спиртовое в варенце )...Кстати, на нескольких сайтах попалось, что варенец - это мол, ряженка на украинском И многие сайты дают о них информацию вот так: "варенец (ряженка)" или "ряженка (варенец)"Zuk wrote:ага,
вики говорит "Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением"
"Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением"
интересно стало ли понятнее..
в разных бутылках продавалось и вкус разный был
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: kefir grains
оттуда же, откуда и в самогоне - за счёт переработки сахара дрожжами из закваскиnvvosk wrote:не уверена, откуда взялось спиртовое в варенце
опять 25. Молочно-кислое брожение - оно бывет разное. Используется разная закваска (с разными бактериями) и разный температурно-временной режим. Поэтому и конечный продукт получается немного разныйnvvosk wrote:Похоже, что это одно и то же - оба из топленого молока, оба получены молочно-кислым брожением
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
Ну так оно и там и там есть, наверное? Или только в варенце? И чем заквашивают то и то?kyk wrote:оттуда же, откуда и в самогоне - за счёт переработки сахара дрожжами из закваскиnvvosk wrote:не уверена, откуда взялось спиртовое в варенце
опять 25. Молочно-кислое брожение - оно бывет разное. Используется разная закваска (с разными бактериями) и разный температурно-временной режим. Поэтому и конечный продукт получается немного разныйnvvosk wrote:Похоже, что это одно и то же - оба из топленого молока, оба получены молочно-кислым брожением
Я спорить не буду, так как варенец не пробовала, но исходя из того, что народ явно пробовал совершенно разный кефир в разных частях страны, то, думаю, и ряженка могла отличаться очень сильно
В общем, пока не убедили
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
В общем, и ряженка настолько разная в разных магазинах была - и светлая, и темная, и более кислая, и менее кислая, с более выраженным топленым вкусом и менее, более жидкая и более густаяZuk wrote:разное.nvvosk wrote:Похоже, что это одно и то же - оба из топленого молока, оба получены молочно-кислым брожением (не уверена, откуда взялось спиртовое в варенце )...Кстати, на нескольких сайтах попалось, что варенец - это мол, ряженка на украинском И многие сайты дают о них информацию вот так: "варенец (ряженка)" или "ряженка (варенец)"Zuk wrote:ага,
вики говорит "Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением"
"Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением"
интересно стало ли понятнее..
в разных бутылках продавалось и вкус разный был
Спорить не буду, конечно, но меня не убедили
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: kefir grains
это у вас разная была. У нас в городе либо был 1 молокозавод, либо они давали стабильный продукт.nvvosk wrote:
В общем, и ряженка настолько разная в разных магазинах была - и светлая, и темная, и более кислая, и менее кислая, с более выраженным топленым вкусом и менее, более жидкая и более густая
Спорить не буду, конечно, но меня не убедили
И варенец от ряженки отличался заметно и по вкус, и консистенция и тд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6035
- Joined: 03 May 2004 18:42
- Location: Bay Area, CA
Re: kefir grains
А у нас кроме жидковатого был уже совсем жидкий кефир, и все, хоть и два или три молзавода.Zuk wrote:это у вас разная была. У нас в городе либо был 1 молокозавод, либо они давали стабильный продукт.nvvosk wrote:
В общем, и ряженка настолько разная в разных магазинах была - и светлая, и темная, и более кислая, и менее кислая, с более выраженным топленым вкусом и менее, более жидкая и более густая
Спорить не буду, конечно, но меня не убедили :Д
И варенец от ряженки отличался заметно и по вкус, и консистенция и тд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
В Москве было несколькоZuk wrote:это у вас разная была. У нас в городе либо был 1 молокозавод, либо они давали стабильный продукт.nvvosk wrote:
В общем, и ряженка настолько разная в разных магазинах была - и светлая, и темная, и более кислая, и менее кислая, с более выраженным топленым вкусом и менее, более жидкая и более густая
Спорить не буду, конечно, но меня не убедили
И варенец от ряженки отличался заметно и по вкус, и консистенция и тд.
Кстати, полистала странички - еще одно отличие в том, что в ряженку добавляли сливки, а в варенец - нет (не уверена насчет магазинных, правда) - речь о домашнем приготовлении Потому, мол, варенец жиже и менее питательный
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
Воспоминаниями о молочных заводах Москвы навеяло мысли о Можайском молоке....Ой, как хочется....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: kefir grains
Ну это как раз просто, в С-Ф продается молоко чего-то там Strauss - точно такое же как и Можайское. Хотя сырое от коровки все одно вкуснее.nvvosk wrote:Воспоминаниями о молочных заводах Москвы навеяло мысли о Можайском молоке....Ой, как хочется....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kefir grains
В Москве я бываю чаще, чем в С-Фklimkina wrote:Ну это как раз просто, в С-Ф продается молоко чего-то там Strauss - точно такое же как и Можайское. Хотя сырое от коровки все одно вкуснее.nvvosk wrote:Воспоминаниями о молочных заводах Москвы навеяло мысли о Можайском молоке....Ой, как хочется....
У нас не видела ничего похожего
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...