Похудение на 10 кг

Eefje
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Eefje »

olley wrote:я приборчиком пользуюсь очень редко по двум причинам:
1. Он показывает какое-то странно высокое содержание жира у меня. Весы показывают на 2-3 процента меньше.
2. В приборчике надо вводить вес, если он изменился. Весы же этот вес учитывают автоматически.
Т.е. приборчик вещь лишняя и не нужная, а нужны весы с жиромеркой?
Жалко, покупку новых весов я пока не планирую...
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Krys-Krys wrote:
Lida wrote: Doesn't matter how person looks like. Oрганизм у всех разный! And some body might need more % fat then others.
Должны же быть разумные пределы! Не поверю например что 30% у кого-то например и не ниже, иначе месячных не будет.
Если что, у меня они пропали у меня когда вес стал падать ниже 150 паундов где-то. :pain1:
Я счас смотрю на график веса, и на дату последних, в тот месяц когда они были последний раз вес был 150-152 паунда, в след мес стал падать с 150 до 147 и все. Нету. Счас вес теже 151-152 паунда - по прежнему не видать. :angry:
Krys-Krys, я приведу собственный пример - много лет тому назад я разъелась до 166 фунтов и решила худеть. Села на crush diet. :pain1: Сбрасывала стабильно полфунта в день; взвешивалась каждый день, конечно. За 6 недель дошла до 144 фунтов и ... менструация пропала. Стала есть опять - вернулась; хотя вес почти не набрала - ну, пару фунтов, может быть.
Вы худели не так глупо, как я; Вы старались все делать по науке, но похоже Вам надо все-таки 152 фунта или даже чуток побольше. Я помню, Вы писали, как целый месяц не могли заставить свою "тушку" худеть дальше. Может, и не надо было?
Хорошо, что к врачу собрались в Минске; а здесь не пошли, потому что страховки нет? Я помню, Вы писали, что на 3 месяца остались без страховки, вот только не помню, когда эти три месяца начались.
Удачи, и пусть все обойдется! :-)
Smile. It's free therapy.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Krys-Krys, давно хочу спросить - почему Вы Крысь? Польские корни?
Smile. It's free therapy.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eefje wrote:
olley wrote:я приборчиком пользуюсь очень редко по двум причинам:
1. Он показывает какое-то странно высокое содержание жира у меня. Весы показывают на 2-3 процента меньше.
2. В приборчике надо вводить вес, если он изменился. Весы же этот вес учитывают автоматически.
Т.е. приборчик вещь лишняя и не нужная, а нужны весы с жиромеркой?
Приборчик вещь не лишняя. У меня есть. И им пользуюсь 5 лет.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Eefje wrote: Т.е. приборчик вещь лишняя и не нужная, а нужны весы с жиромеркой?
Вопрос удобства. У меня и то, и другое, пользуюсь преимущественно весами. Была бы жиромерка и обычные весы, пользовался бы жиромеркой.
olley
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

А как-нибудь без высоких технологий не измерялись? Пришлось сегодня шопотерапией заняться, а то все штаны либо висят страшненько либо совсем не держатся, в связи с чем мне стало любопытно узнать что я теряю, жир или мышцы, ну и подкорректировать свои действия соответственно.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

ПовитЕль wrote:
Serguei666 wrote:
Сабина wrote:
*Lora wrote:
Сабина wrote: Давайте соревноваться :umnik1: Мне надо еще пять скинуть, но пусть будет восемь, кашу маслом не испортишь.
checkpoint: 4/27 - 120 lbs , 8 more pounds to go (хочу до 1 июня, на крайниц случай 1 июля скинуть)
Не знаю насчет соревноваться, но я хочу сбросить еще 5-7 фунтов. 4/27 -- 147 lbs (170 cm). :-) Хотя бы до 1 июля, то есть за 2 месяца. Раньше точно не получится.
Так самое то получается, мне тоже 5-7 фунтов идеал :)
Засекаем от сегодня и кто быстрее скинет первые пять. Отмечаться еженедельно, OK :)
Что-то вы странное затеяли. У меня вес в течение суток на три фунта может пойти ввверх-вниз. Пять - это погрешность измерения. Вчера весы мне показывали 217.5. Сегодня 214.2. К концу недели будут показывать 211. Вот вам и минус 5 фунтов, проблема в том, что этим минус 5 фунтов только на бумаге.
Если взвешиваться в одно и то же время утром, то вес достаточно стабильный. У меня плюс минус паунд.
+1. Кроме того, я лично под "сбросить N фунтов" подразумеваю следующее:

Сейчас у меня вес колеблется в пределах 146 - 149, а должен колебаться в пределах (146 - N) - (149 - N).

P.S. Когда я читаю, что кому-то при росте 170 см (как у меня) и весе 130 фунтов надо еще сбросить 5-7 до идеального веса, то прямо не знаю, что и думать про себя . . . с идеалом в 140 фунтов . . . Правда, меня при весе 130 фунтов (лет 15 назад) начинало как-то покачивать (ветром :lol: ), и голова подкруживалась. Наверное, не мое это -- 130 и меньше. :pain1:
You will never have this day again.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Eefje wrote:А как-нибудь без высоких технологий не измерялись?
Без высоких технологий можно посмотреть на Амазоне fat caliper. Но процедура еще более кропотливая. Надо делать несколько защипов по всему телу, плюс, говорят, что для правильных измерений нужен опыт. Лучше уж приборчик купить.
olley
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

*Lora,
У меня вес 136, это я только хочу весить меньше 130, но никак не получается. :D Зимой был 133, а после отпуска неделю стоит на 136, как вкопанный. :angry:
Может у меня тип другой, но я себя к тонкокостным причислить не могу. Мне кажется 59-60кг для роста 170 это нормально.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

ПовитЕль wrote:*Lora,
У меня вес 136, это я только хочу весить меньше 130, но никак не получается. :D Зимой был 133, а после отпуска неделю стоит на 136, как вкопанный. :angry:
Может у меня тип другой, но я себя к тонкокостным причислить не могу. Мне кажется 59-60кг для роста 170 это нормально.
Это, конечно, нормально. Просто я, по всяким замерам запястья, как раз якобы тонкокостная (чему я не верю :nono#: ) и получается, что если я буду весить 140 фунтов, то это все еще фунтов на 10 больше чем надо бы. :cry: А сейчас, при 146-149, я просто толстая :sadcry:

Ну да ладно, это я так. :-) На самом деле я просто удивляюсь насчет других, а про себя не сильно переживаю. Для меня 140 + мышцы в стратегических местах укрепить сейчас будет в самый раз. Наверное, перейду из 8 размера штанов в 6-й (а меньше я никогда и не носила, по-моему . . . ). В общем, буду стараться. :gen1:
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

*Lora wrote: перейду из 8 размера штанов в 6-й
А вот подскажите, пожалуйста, опять же любопытства ради и для самоуспокоения интересует меня сколько сантиметро в попа влазит в 6й размер? Чувствую себя ущербной :) , мои 94 см только в 8ку (канадскую) и 40й французский входят, 6ка уже тесновато. Американские размеры сильно преуменьшены или у меня попа очень толстая?
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

olley wrote:
Без высоких технологий можно посмотреть на Амазоне fat caliper. Но процедура еще более кропотливая. Надо делать несколько защипов по всему телу, плюс, говорят, что для правильных измерений нужен опыт. Лучше уж приборчик купить.
Спасибо за советы! Буду медитировать на приборчик, может куплю :)
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

Eefje wrote:
А вот подскажите, пожалуйста, опять же любопытства ради и для самоуспокоения интересует меня сколько сантиметро в попа влазит в 6й размер? Чувствую себя ущербной :) , мои 94 см только в 8ку (канадскую) и 40й французский входят, 6ка уже тесновато. Американские размеры сильно преуменьшены или у меня попа очень толстая?
У меня 93-94 см. джинсы 0-2 или 25-26, а европейский от 34 и до 42, особенно в дизайнерских вещах чувствуется лишний вес даже если его нет :D
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Клубника wrote:
Eefje wrote:
У меня 93-94 см. джинсы 0-2 или 25-26, а европейский от 34 и до 42, особенно в дизайнерских вещах чувствуется лишний вес даже если его нет :D
Понятно! Значит действительно американские размеры черезвычайно занижены. Все, ущербность испарилась :) , можно спать спокойно
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

Eefje wrote:
Клубника wrote:
Eefje wrote:
Понятно! Значит действительно американские размеры черезвычайно занижены. Все, ущербность испарилась :) , можно спать спокойно
пред тем как я увлеклась активно спортом у меня ягодицы были 90 см, а размер американский был 4-6 ( 3 -ка джинсы ещё были).
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Клубника wrote:
Eefje wrote:
Клубника wrote:
Eefje wrote:
пред тем как я увлеклась активно спортом у меня ягодицы были 90 см, а размер американский был 4-6 ( 3 -ка джинсы ещё были).
Тогда у меня что-то не так с пространственным восприятием! Как можно 94см поместить в 0-2, а вот 90 см только в 4-6? Не думаю, что важно сантиметры чего! Объем он и есть объем.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Eefje wrote:
Клубника wrote:
Eefje wrote:
Клубника wrote: У меня 93-94 см. джинсы 0-2 или 25-26, а европейский от 34 и до 42, особенно в дизайнерских вещах чувствуется лишний вес даже если его нет :D
Тогда у меня что-то не так с пространственным восприятием! Как можно 94см поместить в 0-2, а вот 90 см только в 4-6? Не думаю, что важно сантиметры чего! Объем он и есть объем.
Вот и я что-то совершенно не понимаю, как такое может быть :pain1:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Что там непонятного? :D Меряем мы все по-разному. :lol: У меня бедра 94, влезаю в двойку или 26-27. Могла бы и меньше, но ноги не лезут, слишком мышц много. :oops:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Тетя-Мотя wrote:Здесь бывалые собрались, наверное... Или только спортсмены-качки?
У меня вопрос - мама моя абсолютно, совершенно не может терпеть голод. Ей надо, скажем, диету соблюдать - есть помалу. Она тогда начинает постоянно думать о еде. И по-моему, в результате ест только больше, хоть и меньшими порциями. По моим представлениям, если перетерпеть какой-то относительно продолжительный период - месяц-другой - то исчезнет потребность есть прежнее количество. Но у нее даже и надежды никакой нет на то, что она сможет этот месяц-другой держаться.
Причем варианты с "легкими" перекусами какой-нибудь морковкой или другим овощем-фруктом ее не устраивают - она говорит, что такая еда вообще ее мук не облегчает.
Мне этого не понять, т.к. абстрактное чувство голода мне не знакомо. Я могу пару дней вообще ничего не есть без каких-нибудь затруднений, но видимо - это скорее исключение из правил. И в основном у людей голод-таки проявляется.
Есть какие-нибудь психологические приемы? Помимо "жуй морковку"?
Для начала желание похудеть должно быть достаточно сильным. Если "отсутствие чувства голода" важнее чем результат, то советовать что-то бесполезно, без самодисциплины тут никак. Можно попробовать высококалорийную пищу заменять на низкокалорийную, например запеченая в фольге рыба или куриная грудка с овощами, причем овощи (приготовленные на пару, в микроволновке или печеные) в неограниченном количестве - желудок набивается отлично, калорий при этом немного. Хорошо насыщает сладкая картошка (ямс), всякие брокколи, цветная капуста, спаржа - похуже. Ну и разумеется лучше исключить или сильно ограничить (например есть их только 1 день в неделю) "вредные" продукты: салаты с майонезом, конфеты/выпечку/тортики/мороженое, хлеб, пиццу, газировку, соки, cereals.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

ПовитЕль wrote:Что там непонятного? :D Меряем мы все по-разному. :lol: У меня бедра 94, влезаю в двойку или 26-27. Могла бы и меньше, но ноги не лезут, слишком мышц много. :oops:
Скорее производители маркируют по-разному. Джинсы у меня тоже 26 и они довольно свободны. Но канадские 0 и 2 черезвычайно далеки от 26ти джинсовых, хотя казалось бы маркировка размеров принята одинаковая в обеих странах.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eefje wrote:А как-нибудь без высоких технологий не измерялись? Пришлось сегодня шопотерапией заняться, а то все штаны либо висят страшненько либо совсем не держатся, в связи с чем мне стало любопытно узнать что я теряю, жир или мышцы, ну и подкорректировать свои действия соответственно.
Индикатором потери мышц является падение силовых показателей.
Если вы силовые не делаете, то мышцы теряете наверняка.
Трюк состоит в том, чтобы во время похудения не снижать объем силовых тренировок, показывая организму, что мыщцы нужны и от них избавляться не следует.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Мы в Канаде пять лет прожили, разницы в размерах я не замечала. Скорее размер зависит от модели и самой компании.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

ПовитЕль wrote:Что там непонятного? :D Меряем мы все по-разному. :lol: У меня бедра 94, влезаю в двойку или 26-27. Могла бы и меньше, но ноги не лезут, слишком мышц много. :oops:
Непонятно, как Клубника, которая меряла себя, наверное, одинаково, с 94 см носит размер 0-2, а с 90 см носила 4-6.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:
Можно просто замерять складку на животе. Процент жира так не вычислить, но прогресс отслеживать можно. Caliper у меня тож есть
Еще более простой способ, не требующий даже калипера - мерять окружность талии. Она должна падать.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

*Lora wrote:
Непонятно, как Клубника, которая меряла себя, наверное, одинаково, с 94 см носит размер 0-2, а с 90 см носила 4-6.
время..размеры растут слегка, инфляция.

Return to “Фитнес”