Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
-
- Новичок
- Posts: 86
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: USA
Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Подскажите, пожалуйста, опробованный рецепт лазаньи. Попробовала приготовить по рецепту, который был указан на коробке с лазаньей, но по отзывам людей, пробовавших сие блюдо, приготовленное итальянцем, оказалось, что не совсем то. Хотя было все таки вкусно.
Хотелось бы исправиться.
Хотелось бы исправиться.
-
- Новичок
- Posts: 40
- Joined: 31 May 2002 01:43
все три лазаньи опробованы мной...оччччень вкусно
ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ
На 4 порции:
250 г pепч. лука
1 зубчик чеснока
2 моркови
150 г зел. лука
250 г шампиньонов
3 ст. л. pастит. масла
2 ст. л. муки
400 г очищенных помидоров
2 ст. л. томат-пасты
280 г зел. горошка
160 г кукурузы
3\8 л бульона, соусом
соль, перец, мускат
30 г слив. масла
200 г плавленого сыра
200 г сливок
250 г теста для лазаньи.
приготовление: 2 ч.
Потушить в pаст. масле: чеснок, pепч. и зел. лук, морковь. Добавить 1 ст. л. муки, помидоры, томат-пасту, 1/8 л бульона, горошек, кукурузу и специи
Соус: обжарить 1 ст. л. муки в слив. масле, развести 1/4 л бульона, ввести сыр, сливки.
В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, тесто, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при t=200 С ок. 45 мин.
ЛАЗАHЬЯ ЭМИЛИАHСКАЯ
На 4 порции:
300 гр. мякоти молодого барашка или телятины
200 гр. сырокопченой ветчины
1 морковь
1 луковица
корень сельдерея
200 гр. сливочного масла
1/4 л. сливок
1 стакан белого вина
немного муки
4 яйца
тертый пармезан
соль и перец
мускатный орех
Проверните через мясорубку мясо вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем. Обжарьте полученную массу в 200 гр. сливочного масла, сливках и вине. Добавьте в соус муки, яйца и пригоршню натертого пармезана. Посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха. Отварите лазанью в подсоленной воде. Смажьте маслом противень. Выкладывайте, чередуя, слои лазаньи и соуса. последним должен быть слой лазаний. Смажьте верхний слой сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном. Поместите в духовку минут на 20.
Лазанья болоньезе
Для мясного соуса
1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея
300 г фарша(свинина+говядина)
50 г сала
300 г свежих очень спелых помидоров или 500 г баночка консервированных в томатном соке(без уксуса)
100 г сливочного масла
200 мл красного сухого вина
200 мл бульона
соль, перец, молоко(сколько понадобится, где-то 0,5-1 л)
Для соуса "бешамель"
50 г сл.масла
50 г муки
0,5 л молока
И кроме того
400 г пластинок для лазаньи(тех, которые не надо варить)
одна 250 граммовая моцарелла( если нет, то просто тертый не очень острый сыр)
3 ст.л. тертого пармезана(или острого сыра)
еще немного сл. масла
Мелко-мелко порезать лук, сельдерей и сало, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем.
Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона, тушить дольше, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось и варить на очень слабом огне под крышкой 3(!!!) часа.(Мясной соус можно приготовить заранее).
Для "бешамель"
Растопить сл. масло и поджарить в нем немного муку, понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока.
Теперь можно собрать лазанью.
Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен быть - пластинки, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла. Запекать в духовке 30-40 мин при 180С.
На 4 порции:
250 г pепч. лука
1 зубчик чеснока
2 моркови
150 г зел. лука
250 г шампиньонов
3 ст. л. pастит. масла
2 ст. л. муки
400 г очищенных помидоров
2 ст. л. томат-пасты
280 г зел. горошка
160 г кукурузы
3\8 л бульона, соусом
соль, перец, мускат
30 г слив. масла
200 г плавленого сыра
200 г сливок
250 г теста для лазаньи.
приготовление: 2 ч.
Потушить в pаст. масле: чеснок, pепч. и зел. лук, морковь. Добавить 1 ст. л. муки, помидоры, томат-пасту, 1/8 л бульона, горошек, кукурузу и специи
Соус: обжарить 1 ст. л. муки в слив. масле, развести 1/4 л бульона, ввести сыр, сливки.
В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, тесто, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при t=200 С ок. 45 мин.
ЛАЗАHЬЯ ЭМИЛИАHСКАЯ
На 4 порции:
300 гр. мякоти молодого барашка или телятины
200 гр. сырокопченой ветчины
1 морковь
1 луковица
корень сельдерея
200 гр. сливочного масла
1/4 л. сливок
1 стакан белого вина
немного муки
4 яйца
тертый пармезан
соль и перец
мускатный орех
Проверните через мясорубку мясо вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем. Обжарьте полученную массу в 200 гр. сливочного масла, сливках и вине. Добавьте в соус муки, яйца и пригоршню натертого пармезана. Посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха. Отварите лазанью в подсоленной воде. Смажьте маслом противень. Выкладывайте, чередуя, слои лазаньи и соуса. последним должен быть слой лазаний. Смажьте верхний слой сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном. Поместите в духовку минут на 20.
Лазанья болоньезе
Для мясного соуса
1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея
300 г фарша(свинина+говядина)
50 г сала
300 г свежих очень спелых помидоров или 500 г баночка консервированных в томатном соке(без уксуса)
100 г сливочного масла
200 мл красного сухого вина
200 мл бульона
соль, перец, молоко(сколько понадобится, где-то 0,5-1 л)
Для соуса "бешамель"
50 г сл.масла
50 г муки
0,5 л молока
И кроме того
400 г пластинок для лазаньи(тех, которые не надо варить)
одна 250 граммовая моцарелла( если нет, то просто тертый не очень острый сыр)
3 ст.л. тертого пармезана(или острого сыра)
еще немного сл. масла
Мелко-мелко порезать лук, сельдерей и сало, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем.
Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона, тушить дольше, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось и варить на очень слабом огне под крышкой 3(!!!) часа.(Мясной соус можно приготовить заранее).
Для "бешамель"
Растопить сл. масло и поджарить в нем немного муку, понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока.
Теперь можно собрать лазанью.
Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен быть - пластинки, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла. Запекать в духовке 30-40 мин при 180С.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Проверенныи рецепт Лазании -- поделилась со мнои етим рецептом подружка - итальянка. Я его испробовала - вкусненько , вот , хочу поделиться.
Маленькая сковородка, 10 столовых ложек оливкового масла, 5 зубчиков чеснока(порезать помельже), 1/2 лука (тоже мелко порезать) . Пожарить в масле до коричневатого оттенка.
Добавить мясо . Итальянская подружка советовала beef порезать кусочками, я в берy просто фарш уже готовыи и тоже очень вкусно получается. Доbавить помидоры ( банка pealed помидоров, 1 банка томатного соуса ). Все ето на медленном огне.
Пачка (или меньше ) lasanga , сварить, посолить (8 минут в кипяшеи воде) . Лазанью в кипяшую воду класть накрест , типа *, чтоб не слипалась.
В форму соусе на дно, потом Лазанью, ricotta и mozarella сыр,lasanga, соус, и т. п. -- слоями. Оставить достаточно соуса наверх и в духовку, минут на 30.
Очень вкусно!
Маленькая сковородка, 10 столовых ложек оливкового масла, 5 зубчиков чеснока(порезать помельже), 1/2 лука (тоже мелко порезать) . Пожарить в масле до коричневатого оттенка.
Добавить мясо . Итальянская подружка советовала beef порезать кусочками, я в берy просто фарш уже готовыи и тоже очень вкусно получается. Доbавить помидоры ( банка pealed помидоров, 1 банка томатного соуса ). Все ето на медленном огне.
Пачка (или меньше ) lasanga , сварить, посолить (8 минут в кипяшеи воде) . Лазанью в кипяшую воду класть накрест , типа *, чтоб не слипалась.
В форму соусе на дно, потом Лазанью, ricotta и mozarella сыр,lasanga, соус, и т. п. -- слоями. Оставить достаточно соуса наверх и в духовку, минут на 30.
Очень вкусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.
листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.
листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:27, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
а почему никто не использует листы для лазаньи, которые отваривать не нужно- они хуже чтоли?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Я всегда делаю вот эту лазанью, заменяя говяжий фарш на индюшачий и сухую петрушку на свежую ( именно parsley, not cilantro). Добавляю грибы сверху на мясо. Всегда получается вкусно. Лазанью всегда покупаю oven-ready.
http://allrecipes.com//Recipe/easy-lasa ... etail.aspx
http://allrecipes.com//Recipe/easy-lasa ... etail.aspx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Может, они еще не так были распространены в 2002? Хотя, наверное, уже быливыдра wrote:а почему никто не использует листы для лазаньи, которые отваривать не нужно- они хуже чтоли?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Я делаю микс из лазаньи и eggplant parnisana, чтоб лишних карбов не есть. Оч вкусно, хоть и не аутентично.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
А это у вас не муссака получается?Цаца wrote:Я делаю микс из лазаньи и eggplant parnisana, чтоб лишних карбов не есть. Оч вкусно, хоть и не аутентично.
Если пласты лазаньевых макарон заменить на пласты жареныx баклажан - один-в-один муссака.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
В муссаке вроде бы еще картопля есть и еще чего-то? Нет?Mapycbka wrote:А это у вас не муссака получается?Цаца wrote:Я делаю микс из лазаньи и eggplant parnisana, чтоб лишних карбов не есть. Оч вкусно, хоть и не аутентично.
Если пласты лазаньевых макарон заменить на пласты жареныx баклажан - один-в-один муссака.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
В классической муссаке картошки точно нет. Сыра правда тоже - там бешамелем сверху заливают. Но моя версия муссаки вместо бешамеля использует белый сырный соус из лазаньи: рикота+яйца.Цаца wrote:В муссаке вроде бы еще картопля есть и еще чего-то? Нет?Mapycbka wrote:А это у вас не муссака получается?Цаца wrote:Я делаю микс из лазаньи и eggplant parnisana, чтоб лишних карбов не есть. Оч вкусно, хоть и не аутентично.
Если пласты лазаньевых макарон заменить на пласты жареныx баклажан - один-в-один муссака.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Я вообще ужасный экспериментатор. Беру рецепт и леплю из него из наличия продуктов в доме и настроения на данный момент. Правда, если не записать сразу, то потом повторить трудно.Mapycbka wrote:В классической муссаке картошки точно нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
+1Цаца wrote:Я вообще ужасный экспериментатор. Беру рецепт и леплю из него из наличия продуктов в доме и настроения на данный момент. Правда, если не записать сразу, то потом повторить трудно.
Я столько десертов насочиняла, когда полтора года на низких углеводах жила...
Только один пирог могу воспроизвести теперь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Вот! Записывать надо!Mapycbka wrote: Я столько десертов насочиняла, когда полтора года на низких углеводах жила...
Только один пирог могу воспроизвести теперь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
господи, подняли же тему 2002 года!
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
кошмар ... я и внимания не обратила на дату!!!!!!! во люди, не лень копаться в старых топиках и поднимать ихnvvosk wrote:Может, они еще не так были распространены в 2002? Хотя, наверное, уже быливыдра wrote:а почему никто не использует листы для лазаньи, которые отваривать не нужно- они хуже чтоли?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
А я никогда не смотрю на даты ваще. У меня и часов-то нету.выдра wrote: кошмар ... я и внимания не обратила на дату!!!!!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Можно подумать в 2002 святым духом питались.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
А я дату посмотрела, когда увидела в топике людей, которых уже не видела на Привете 100 лет - подумала: "Надо же, как лазаньи захотелось, что на Привет вернулись"Цаца wrote:А я никогда не смотрю на даты ваще. У меня и часов-то нету.выдра wrote: кошмар ... я и внимания не обратила на дату!!!!!!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1—2 мин. Добавить фарш, обжаривать до образования коричневого цвета, затем добавить соус «Болоньез» и продолжать готовить на среднем огне еще 15 мин. Разогреть гриль до средней температуры. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слегка подогреть белый соус. Взять форму для духовки размером 30 х 20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины нормы соуса с мясом и треть белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого соуса. Накрыть оставшимися листами теста и залить белым соусом. Посыпать верхний слой сыром «Пармезан» и готовить лазанью под горячим грилем 5—10 мин до появления золотистой корочки.
Продукты
фарш мясной 500 г
масло оливковое 2 ст. ложки
кабачок цуккини 2 шт.
соус готовый «Болоньез» ( 550 г ) 1 пакетик
листы для лазаньи готовые 1 пакетик
соус белый готовый (500 г) 1 пакетик
сыр тёртый «Пармезан» 50 г
Продукты
фарш мясной 500 г
масло оливковое 2 ст. ложки
кабачок цуккини 2 шт.
соус готовый «Болоньез» ( 550 г ) 1 пакетик
листы для лазаньи готовые 1 пакетик
соус белый готовый (500 г) 1 пакетик
сыр тёртый «Пармезан» 50 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:44, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Ох и некромансеры...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Так это боты старые темы в кулинарии поднимают. Эту конкретную Доролес оживила. А потом и flagzero отметился.выдра wrote:кошмар ... я и внимания не обратила на дату!!!!!!! во люди, не лень копаться в старых топиках и поднимать ихnvvosk wrote:Может, они еще не так были распространены в 2002? Хотя, наверное, уже быливыдра wrote:а почему никто не использует листы для лазаньи, которые отваривать не нужно- они хуже чтоли?
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 168
- Joined: 25 Nov 2011 16:33
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html- готовлю всегда по этому рецепту...и вообще, много других, вкуснотища