Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Все, что вкусно.
-
- Новичок
- Posts: 86
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: USA
Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Post by Minor »
Подскажите, пожалуйста, опробованный рецепт лазаньи. Попробовала приготовить по рецепту, который был указан на коробке с лазаньей, но по отзывам людей, пробовавших сие блюдо, приготовленное итальянцем, оказалось, что не совсем то. Хотя было все таки вкусно.
Хотелось бы исправиться.
Хотелось бы исправиться.
Minor
-
- Новичок
- Posts: 40
- Joined: 31 May 2002 01:43
все три лазаньи опробованы мной...оччччень вкусно
Post by Васелиса »
ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ
На 4 порции:
250 г pепч. лука
1 зубчик чеснока
2 моркови
150 г зел. лука
250 г шампиньонов
3 ст. л. pастит. масла
2 ст. л. муки
400 г очищенных помидоров
2 ст. л. томат-пасты
280 г зел. горошка
160 г кукурузы
3\8 л бульона, соусом
соль, перец, мускат
30 г слив. масла
200 г плавленого сыра
200 г сливок
250 г теста для лазаньи.
приготовление: 2 ч.
Потушить в pаст. масле: чеснок, pепч. и зел. лук, морковь. Добавить 1 ст. л. муки, помидоры, томат-пасту, 1/8 л бульона, горошек, кукурузу и специи
Соус: обжарить 1 ст. л. муки в слив. масле, развести 1/4 л бульона, ввести сыр, сливки.
В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, тесто, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при t=200 С ок. 45 мин.
ЛАЗАHЬЯ ЭМИЛИАHСКАЯ
На 4 порции:
300 гр. мякоти молодого барашка или телятины
200 гр. сырокопченой ветчины
1 морковь
1 луковица
корень сельдерея
200 гр. сливочного масла
1/4 л. сливок
1 стакан белого вина
немного муки
4 яйца
тертый пармезан
соль и перец
мускатный орех
Проверните через мясорубку мясо вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем. Обжарьте полученную массу в 200 гр. сливочного масла, сливках и вине. Добавьте в соус муки, яйца и пригоршню натертого пармезана. Посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха. Отварите лазанью в подсоленной воде. Смажьте маслом противень. Выкладывайте, чередуя, слои лазаньи и соуса. последним должен быть слой лазаний. Смажьте верхний слой сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном. Поместите в духовку минут на 20.
Лазанья болоньезе
Для мясного соуса
1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея
300 г фарша(свинина+говядина)
50 г сала
300 г свежих очень спелых помидоров или 500 г баночка консервированных в томатном соке(без уксуса)
100 г сливочного масла
200 мл красного сухого вина
200 мл бульона
соль, перец, молоко(сколько понадобится, где-то 0,5-1 л)
Для соуса "бешамель"
50 г сл.масла
50 г муки
0,5 л молока
И кроме того
400 г пластинок для лазаньи(тех, которые не надо варить)
одна 250 граммовая моцарелла( если нет, то просто тертый не очень острый сыр)
3 ст.л. тертого пармезана(или острого сыра)
еще немного сл. масла
Мелко-мелко порезать лук, сельдерей и сало, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем.
Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона, тушить дольше, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось и варить на очень слабом огне под крышкой 3(!!!) часа.(Мясной соус можно приготовить заранее).
Для "бешамель"
Растопить сл. масло и поджарить в нем немного муку, понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока.
Теперь можно собрать лазанью.
Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен быть - пластинки, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла. Запекать в духовке 30-40 мин при 180С.
На 4 порции:
250 г pепч. лука
1 зубчик чеснока
2 моркови
150 г зел. лука
250 г шампиньонов
3 ст. л. pастит. масла
2 ст. л. муки
400 г очищенных помидоров
2 ст. л. томат-пасты
280 г зел. горошка
160 г кукурузы
3\8 л бульона, соусом
соль, перец, мускат
30 г слив. масла
200 г плавленого сыра
200 г сливок
250 г теста для лазаньи.
приготовление: 2 ч.
Потушить в pаст. масле: чеснок, pепч. и зел. лук, морковь. Добавить 1 ст. л. муки, помидоры, томат-пасту, 1/8 л бульона, горошек, кукурузу и специи
Соус: обжарить 1 ст. л. муки в слив. масле, развести 1/4 л бульона, ввести сыр, сливки.
В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, тесто, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при t=200 С ок. 45 мин.
ЛАЗАHЬЯ ЭМИЛИАHСКАЯ
На 4 порции:
300 гр. мякоти молодого барашка или телятины
200 гр. сырокопченой ветчины
1 морковь
1 луковица
корень сельдерея
200 гр. сливочного масла
1/4 л. сливок
1 стакан белого вина
немного муки
4 яйца
тертый пармезан
соль и перец
мускатный орех
Проверните через мясорубку мясо вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем. Обжарьте полученную массу в 200 гр. сливочного масла, сливках и вине. Добавьте в соус муки, яйца и пригоршню натертого пармезана. Посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха. Отварите лазанью в подсоленной воде. Смажьте маслом противень. Выкладывайте, чередуя, слои лазаньи и соуса. последним должен быть слой лазаний. Смажьте верхний слой сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном. Поместите в духовку минут на 20.
Лазанья болоньезе
Для мясного соуса
1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея
300 г фарша(свинина+говядина)
50 г сала
300 г свежих очень спелых помидоров или 500 г баночка консервированных в томатном соке(без уксуса)
100 г сливочного масла
200 мл красного сухого вина
200 мл бульона
соль, перец, молоко(сколько понадобится, где-то 0,5-1 л)
Для соуса "бешамель"
50 г сл.масла
50 г муки
0,5 л молока
И кроме того
400 г пластинок для лазаньи(тех, которые не надо варить)
одна 250 граммовая моцарелла( если нет, то просто тертый не очень острый сыр)
3 ст.л. тертого пармезана(или острого сыра)
еще немного сл. масла
Мелко-мелко порезать лук, сельдерей и сало, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем.
Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона, тушить дольше, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось и варить на очень слабом огне под крышкой 3(!!!) часа.(Мясной соус можно приготовить заранее).
Для "бешамель"
Растопить сл. масло и поджарить в нем немного муку, понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока.
Теперь можно собрать лазанью.
Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен быть - пластинки, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла. Запекать в духовке 30-40 мин при 180С.
Васелиса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Post by Natusya »
Проверенныи рецепт Лазании -- поделилась со мнои етим рецептом подружка - итальянка. Я его испробовала - вкусненько , вот , хочу поделиться.
Маленькая сковородка, 10 столовых ложек оливкового масла, 5 зубчиков чеснока(порезать помельже), 1/2 лука (тоже мелко порезать) . Пожарить в масле до коричневатого оттенка.
Добавить мясо . Итальянская подружка советовала beef порезать кусочками, я в берy просто фарш уже готовыи и тоже очень вкусно получается. Доbавить помидоры ( банка pealed помидоров, 1 банка томатного соуса ). Все ето на медленном огне.
Пачка (или меньше ) lasanga , сварить, посолить (8 минут в кипяшеи воде) . Лазанью в кипяшую воду класть накрест , типа *, чтоб не слипалась.
В форму соусе на дно, потом Лазанью, ricotta и mozarella сыр,lasanga, соус, и т. п. -- слоями. Оставить достаточно соуса наверх и в духовку, минут на 30.
Очень вкусно!

Маленькая сковородка, 10 столовых ложек оливкового масла, 5 зубчиков чеснока(порезать помельже), 1/2 лука (тоже мелко порезать) . Пожарить в масле до коричневатого оттенка.
Добавить мясо . Итальянская подружка советовала beef порезать кусочками, я в берy просто фарш уже готовыи и тоже очень вкусно получается. Доbавить помидоры ( банка pealed помидоров, 1 банка томатного соуса ). Все ето на медленном огне.
Пачка (или меньше ) lasanga , сварить, посолить (8 минут в кипяшеи воде) . Лазанью в кипяшую воду класть накрест , типа *, чтоб не слипалась.
В форму соусе на дно, потом Лазанью, ricotta и mozarella сыр,lasanga, соус, и т. п. -- слоями. Оставить достаточно соуса наверх и в духовку, минут на 30.
Очень вкусно!


Natusya
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Natusya
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Boria
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Post by Доролес »
Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.
листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.
листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:27, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
Доролес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Post by выдра »
а почему никто не использует листы для лазаньи, которые отваривать не нужно- они хуже чтоли?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Post by Lexx »
Я всегда делаю вот эту лазанью, заменяя говяжий фарш на индюшачий и сухую петрушку на свежую ( именно parsley, not cilantro). Добавляю грибы сверху на мясо. Всегда получается вкусно. Лазанью всегда покупаю oven-ready.
http://allrecipes.com//Recipe/easy-lasa ... etail.aspx
http://allrecipes.com//Recipe/easy-lasa ... etail.aspx
Lexx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Post by nvvosk »
Может, они еще не так были распространены в 2002?выдра wrote:а почему никто не использует листы для лазаньи, которые отваривать не нужно- они хуже чтоли?


Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Post by Цаца »
Я делаю микс из лазаньи и eggplant parnisana, чтоб лишних карбов не есть. Оч вкусно, хоть и не аутентично.



Цаца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Post by Mapycbka »
А это у вас не муссака получается?Цаца wrote:Я делаю микс из лазаньи и eggplant parnisana, чтоб лишних карбов не есть. Оч вкусно, хоть и не аутентично.![]()

Если пласты лазаньевых макарон заменить на пласты жареныx баклажан - один-в-один муссака.
Mapycbka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Post by Цаца »
В муссаке вроде бы еще картопля есть и еще чего-то? Нет?Mapycbka wrote:А это у вас не муссака получается?Цаца wrote:Я делаю микс из лазаньи и eggplant parnisana, чтоб лишних карбов не есть. Оч вкусно, хоть и не аутентично.![]()
![]()
Если пласты лазаньевых макарон заменить на пласты жареныx баклажан - один-в-один муссака.
Цаца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Post by Mapycbka »
В классической муссаке картошки точно нет. Сыра правда тожеЦаца wrote:В муссаке вроде бы еще картопля есть и еще чего-то? Нет?Mapycbka wrote:А это у вас не муссака получается?Цаца wrote:Я делаю микс из лазаньи и eggplant parnisana, чтоб лишних карбов не есть. Оч вкусно, хоть и не аутентично.![]()
![]()
Если пласты лазаньевых макарон заменить на пласты жареныx баклажан - один-в-один муссака.

Mapycbka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Post by Цаца »
Я вообще ужасный экспериментатор.Mapycbka wrote:В классической муссаке картошки точно нет.




Цаца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.
Post by Mapycbka »
+1Цаца wrote:Я вообще ужасный экспериментатор.Беру рецепт и леплю из него из наличия продуктов в доме и настроения на данный момент.
Правда, если не записать сразу, то потом повторить трудно.
![]()
Я столько десертов насочиняла, когда полтора года на низких углеводах жила...

Только один пирог могу воспроизвести теперь.
Mapycbka
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив