Купил себе головняк (1911)

texan
Уже с Приветом

Re: Купил себе головняк (1911)

Post by texan »

65, но оно того стоит. Ни химия их не берет, ни пот. Рабочей лошадке самое то.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

С другой стороны эти накладки всегда можно поставить на другой пистолет, так что стоимость данного пистолета они не увеличивают. Цвет серо-чёрный подойдёт как для воронённого, так и стального цвета пистолета.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Update. Отстрелял патронов 150 в тире. Патроны remington UMC FMJ. Ни одной задержки, оба типа обойм ( 9-ти и 10-ти зарядные) от Metalform отработали штатно. Стрелял на 7 и 15 метров с руки. Также взял с собой Глок 17, а как иначе ввести поправку на "яйца танцора"?

Чисто субъективно стрелять из 1911 в 9мм легко. Отдача такая что можно весь день палить, руку не собЬешь. Подкидывает его меньше, чем Глок, тут масса ощутимо сказывается. Отдача немного более резкая, у Глока полимерный казенник дополнительно амортизирует отдачу. Впрочем разница не настолько существенна, чтобы заострять на ней внимание.

С 7 ми метров всё ложится в одну дырку. С 15 метров начинают сказываться как моя близорукость так и недостатки родных прицельных приспособлений. У глока стоит мушка с световолокном и целится из него ощутимо легче. Именно этой мушке и более легкому спуску (custom trigger) я и приписываю немного лучшую кучность Глока. Вот поставлю на 1911 fiberoptic front sight от Досона, отрегулирую спуск, тогда сравним ещё раз.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

При небольших инвестициях, до $200.00, вы можете стать обладателем .45:
.45 1911 Complete Upper Commercial Serrated Slide Kit
.45 1911 Military Slide Kit
.45 1911 Auto Builders Kit with Serrated Slide

А вообще, очень хороший сайт по запчастям 1911. Я на нем много чего взял, особенно
1911 .45 - 1 kit with a full set of springs, pins & screws.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

нее, у меня как у мультяшного героя, уже есть план. Dawson precision fiberoptic front sight (0.100) . И, помимо уже упомянутого тюнинга sear spring, суну туда облегченную mainspring, если потребуется. На том и остановлюсь пока.
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Мне мушка тоже не нравится, но я не знаю, как её менять. Молотком что ли вбок выбивать?

А полный комплект Spring and Pings, Disconnector, Sear, Skeleton Hammers, я взял по очень смешным ценам. Ну запас, как говорится – не жмет место на котором сидишь.
Last edited by brrdrr on 03 May 2012 03:47, edited 1 time in total.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Я же намекнул уже -- Dawson Precision :)

Видео -- http://www.dawsonprecision.com/Category ... ont+Sights
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Вчера, кстати, решил попробовать зарядить обойму гильзой. К моему удивлению обнаружил что и гильзу он заряжает без утыкания.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

texan wrote:
brrdrr wrote:Всё это байки, sear spring невозможно регулировать...
Вот прибор придет, и мы посмотрим как там и что гнется (или нет).
Итак, пришел прибор (trigger gauge) наконец. Меня второй раз так уже optics planet кидает задержками. Ну ладно, подогнул у пружины disconnector leaf на 16 унций и sear leaf на столько же. В результате усилие на спуск уменьшилось с 4.5-5 фунтов до 3-3.5 фунтов. Меньше уже страшно. Результатом весьма доволен.
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:
texan wrote:
brrdrr wrote:Всё это байки, sear spring невозможно регулировать...
Вот прибор придет, и мы посмотрим как там и что гнется (или нет).
Итак, пришел прибор (trigger gauge) наконец. Меня второй раз так уже optics planet кидает задержками. Ну ладно, подогнул у пружины disconnector leaf на 16 унций и sear leaf на столько же. В результате усилие на спуск уменьшилось с 4.5-5 фунтов до 3-3.5 фунтов. Меньше уже страшно. Результатом весьма доволен.
Я не знаю, что там из себя представляет sear spring у 1911, но я вполне успешно регулировал усилие спуска у своего Browning HP.
Привет.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Privet wrote: Я не знаю, что там из себя представляет sear spring у 1911, но я вполне успешно регулировал усилие спуска у своего Browning HP.
1911 и HP, подобно детям летенанта Шмита, внешне очень разные но сделаны одним папой :). Пружина 1911 похожа на НP, и представляет собой длинную металлическую пластинку, закрепленную вертикально вдоль задней части рукоятки. У 1911 пластинка сверху разрезана до середины на 3 части, у каждой из которых своя независимая от других функция. Если смотреть сзади то слева-направо имеем пружины шептала, дисконнектора и предохранителя на рукоятке. Две первые по совместительству являются возвратными пружинами спускового крючка. Загимая/отгибая их можно отрегулировать усилие спуска, я поместил ссылку в FAQ.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Взял СТИ на стрелковые курсы сегодня, чтобы обкатать уже в "боевых" а не тиро-тепличных условиях. Отстрелял патронов 150-200 без единой задержки. Стреляли базовые presentation drills, malfunction drills (snap caps заряжает на ура!), get off the X, SHO, WHO, multiple targets.. Штатно отработал, ну прям как Глок. Соседи не могли поверить, что 1911 за всё время обкатки (если считать сегодня то настрел у него теперь 400-450) не сбоил ни разу. Повезло наверное. Теперь коробку боевых патронов отстреляю, мушку поменяю на нормальную и можно ставить в carry rotation :).
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Поменял mainspring housing на оригинальную "горбатую" (arched) модель. Т.е ту, что бог Джону Мозесу Брауну на ухо нашептал :) . Теперь не имеем никаких отличий в эргономике с Глоком. Ура! При легком довороте левой кисти ("слабая" рука -- левая) мушка встает прямо на своё место, чего я и хотел заменой MSH добится.

Тут многие на форумах бухтят, что дескать Глок отстой так как не ложится на цель подобно 1911-му (natural pointing, blah blah, я сам выше про это писал), забывая при этом упомянуть что _оригинальный_ авторский дезайн с горбатой MSH имеет геометрию абсолютно идентичную Глоку, и изменена она не у Глока а как раз наоборот на поздних моделях custom 1911. Ставя strait MSH современные производители 1911 эту геометрию меняют, что становится особенно заметным при двуручном хвате. Weaver ещё ничего так работает, а вот современная isosceles конкретно заваливает мушку ниже уровня прицеливания (в моем случае, по крайней мере). Возвращение к истокам исправляет эргономику. Так то...а я поначалу тоже думал что это косяк Глока...
(Walter Sobchak)
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Texan,
А не могли бы вы обьяснить ход ваших мыслеы, почему вы остановили свой выбор именно на этой модели 1911 ?
aakorn
Уже с Приветом

Post by aakorn »

Цена/Качество наверное один из главных критериев. Есть конечно бренды Les Baer, Ed Brown или Wilson Combat у которых 1911-e стоят более $2К, но на разных 1911-форумах народ пишет что по надежности и качеству модели тех же Springfield, Kimber или Taurus вроде как даже очень неплохи... Надо короче брать и стрелять, я думаю - какой больше понравится, тот и брать.

Return to “Об оружии”