По теме: хотел бы приобрести в России винтовку СВД (а желательно две
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Наск. я знаю (один из моих родственников там - заядлый охотик), нарезной длиноствол в России можно покупать после 5 лет беспроблемного владения дробовиком. Т.е. сценарий "сегодня получил охот.билет, а завтра купил Тигр" не прокатит.Amto2011 wrote:...По теме: хотел бы приобрести в России винтовку СВД (а желательно две) и привезти ее в США. Ради этого получу охотничий билет и все нужные разрешения на приобретение. Какие преграды на пути?
А где здесь можно купить СВД?eiourtch wrote:Я, конечно, не спец в етом. Но покупка там и перевоз одной, мне кажется, будет стоить, как две здесь.
например, тут http://www.gunsamerica.com/976885220/Gu ... 2X54mm.htmIon Tichy wrote:А где здесь можно купить СВД?eiourtch wrote:Я, конечно, не спец в етом. Но покупка там и перевоз одной, мне кажется, будет стоить, как две здесь.
Да, и к Амто2011 вопрос - а где в России можно купить СВД? Тигра под 7.62х54р в Москве в магазине месяц назад видел, но это как бы не совсем СВД.
Так это ж румын, который IMHO ни разу не СВД а скорее длинный АК. Есть на ютубе ролик где по пунктам показаны различия и сходства между СВД и ПСЛ снаружи и внутри. Обоснованный вердикт - "выглядит как СВД, но не СВД".eiourtch wrote:например, тут http://www.gunsamerica.com/976885220/Gu ... 2X54mm.htmIon Tichy wrote:А где здесь можно купить СВД?eiourtch wrote:Я, конечно, не спец в етом. Но покупка там и перевоз одной, мне кажется, будет стоить, как две здесь.
Да, и к Амто2011 вопрос - а где в России можно купить СВД? Тигра под 7.62х54р в Москве в магазине месяц назад видел, но это как бы не совсем СВД.
Вот тут смотреть как собирают свдAmto2011 wrote:По теме: хотел бы приобрести в России винтовку СВД
Разве провоз стоит серьезных денег? Здесь СВД очень мало, оэтому они довольно дороги: от 6 до 12 тыс долларов в зависимости от состояния и происхождения. И даже за эту цену найти достойную винтовку трудно иeiourtch wrote:Я, конечно, не спец в етом. Но покупка там и перевоз одной, мне кажется, будет стоить, как две здесь.
Из коллекционных соображений. И на стрельбище носить иногда.Skistar wrote:Просто интересно - а на фига здесь нужна CВД? Ну то есть если это какая-то личная история типа "всю Чечню с ней на брюхе прополз", тогда понятно. А там купить, сюда везти - для чего?
Назовите мне полуавтоматического одноклассника СВД с совокупными характеристиками лучше, чем у нее. СВД в своем роде уникальная винтовка. Румынская PSL - это вообще не СВД. У нее хуже характеристики. Коллекционной ценностью не обладает. И стоит соответственно раз в шесть меньше.Есть полно винтовок которые стреляют точнее и полуавтоматы и болты, есть наконец "румыны" -PSL, если так уж ностальгия мучит.
Оригинальную СВД в хорошем состоянии купить в США очень непросто. И очень недешево.Кстати и СВД на ганброкере тоже попадались, вопрос лишь насколько они были аутентичными.
Да,вроде на так дорого. http://www.armslist.com/posts/87097/cle ... e-7-62x54rAmto2011 wrote:Разве провоз стоит серьезных денег? Здесь СВД очень мало, оэтому они довольно дороги: от 6 до 12 тыс долларов в зависимости от состояния и происхождения. И даже за эту цену найти достойную винтовку трудно иeiourtch wrote:Я, конечно, не спец в етом. Но покупка там и перевоз одной, мне кажется, будет стоить, как две здесь.
долго.
Это тигр. Он, конечно, дешевле. Хотя цена в предложении очень хорошая.eiourtch wrote:Да,вроде на так дорого. http://www.armslist.com/posts/87097/cle ... e-7-62x54rAmto2011 wrote:Разве провоз стоит серьезных денег? Здесь СВД очень мало, оэтому они довольно дороги: от 6 до 12 тыс долларов в зависимости от состояния и происхождения. И даже за эту цену найти достойную винтовку трудно иeiourtch wrote:Я, конечно, не спец в етом. Но покупка там и перевоз одной, мне кажется, будет стоить, как две здесь.
долго.
Смотря что считать однокласниками и что считать совокупными характеристиками - армейский полуавтомат повышенной точности массовых выпусков? Тогда та же M14 акьюрайзаная с оптикой, пойдет? Просто полуавтомат? Любой приличный клон AR-10.Amto2011 wrote: Назовите мне полуавтоматического одноклассника СВД с совокупными характеристиками лучше, чем у нее. СВД в своем роде уникальная винтовка. Румынская PSL - это вообще не СВД. У нее хуже характеристики. Коллекционной ценностью не обладает. И стоит соответственно раз в шесть меньше.
Коллекционная ценность массового современного (относительно) армейского оружия вещь довольно сомнительная на мой взгляд. Завтра отменят соглашения Гора-Черномырдина и их повезут сюда вагонами, прямо со складов ответственного хранения.Amto2011 wrote: Оригинальную СВД в хорошем состоянии купить в США очень непросто. И очень недешево.
А СВД - это и не снайперская винтовка в общепринятом понимании.brrdrr wrote:Я, как и многие, считаю, что винтовка СВД безнадёжно устарела, да и никогда не была качественным снайперским оружием. Я бы сказал прицельно точным оружием в условиях активной наступательно/оборонительной операции. Настоящее снайперское оружие – это оружие одного выстрела, которому не нужна автоматическая перезарядка.
Цену определяет рынок.texan wrote:2 с лишним штуки зеленых за это? You've got to be kidding
SCAR 17sSkistar wrote:Любой приличный клон AR-10.Amto2011 wrote: Назовите мне полуавтоматического одноклассника СВД с совокупными характеристиками лучше, чем у нее.
Начните с формы гильзы патрона, которая на момент принятия этого патрона на вооружение уже была устаревшей. И далее по всем частям СВД без остановок.Amto2011 wrote:Что касается того, что она устарела, и уж тем более безнадежно - откуда такой вывод? В чем конкретно устарелость?
Что значит "куда лучше"? Можете пояснить? Стрелковые характеристики у них почти идентичны. При паршивом качестве у СВТ, из-за которого она главным образом и была снята с производства.brrdrr wrote:SVT-40 куда лучше по стрелковым характеристикам, хотя по технологичности и качеству производства уступает СВД.
У тигра twist rate 1:320. Такой же как и у СВД.Кстати осталось в памяти из 90’х, что в Тигре в отличии от СВД нарезка ствола имеет меньше оборотов. Это из-за абсолютно глупого закона, что гражданское оружие должно быть менее мощное чем военное.
Самому ни разу не приходилось стрелять из СВД. А вот что пишут про ее точность:texan wrote:Редкое и хорошее это тоже две большие разницы. Как у нее с кучностью, в реале?
Amto2011 wrote:У тигра twist rate 1:320. Такой же как и у СВД.brrdrr wrote:Кстати осталось в памяти из 90’х, что в Тигре в отличии от СВД нарезка ствола имеет меньше оборотов. Это из-за абсолютно глупого закона, что гражданское оружие должно быть менее мощное чем военное.
СВД обладает высокой для оружия данного типа точностью. Оптимальный шаг нарезов для точного боя — 320 мм. До начала 1970-х годов СВД выпускалась именно с такими стволами. Кучность боя снайперским патроном 7Н1 была при этом 1,04 MOA (угловой минуты).
...
В первой половине 1970-х годов винтовке решили придать большую универсальность и сделали шаг нарезов 240 мм. После этого СВД смогла стрелять всеми типами боеприпасов, однако кучность сразу ухудшилась: при стрельбе патроном 7Н1 — до 1,24 МОА, а при стрельбе обычным патроном ЛПС (57-Н-323С) — до 2,21 МОА. Интересно, что в Наставлениях по стрелковому делу забыли указать это изменение, и ещё долго указывали шаг нарезов 320 мм.
Ну, патрон, положим, устаревшей формы, но на боевые качества оно не влияет. Это создаёт некоторые проблемы при конструировании оружия, но они давно решены. Какие там часть у СВД устарели? Прицел на боку? Автоматика с коротким ходом поршня. У SCAR такая же. СВД, без вопросов, хорошая винтовка без изысков. Точность для своих задач вполне достаточная. Вес небольшой, надёжность унаследовала от АК, но по механике это не совсем АК. Нечто среднее между СКС и АК. Вот PSL это АК.brrdrr wrote:Начните с формы гильзы патрона, которая на момент принятия этого патрона на вооружение уже была устаревшей. И далее по всем частям СВД без остановок.Amto2011 wrote:Что касается того, что она устарела, и уж тем более безнадежно - откуда такой вывод? В чем конкретно устарелость?