Провоз огнестрельного нарезного оружия из России в США
-
- Уже с Приветом
Провоз огнестрельного нарезного оружия из России в США
Кто-нибудь пробовал?
По теме: хотел бы приобрести в России винтовку СВД (а желательно две ) и привезти ее в США. Ради этого получу охотничий билет и все нужные разрешения на приобретение. Какие преграды на пути?
По теме: хотел бы приобрести в России винтовку СВД (а желательно две ) и привезти ее в США. Ради этого получу охотничий билет и все нужные разрешения на приобретение. Какие преграды на пути?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Re: Провоз огнестрельного нарезного оружия из России в США
Я, конечно, не спец в етом. Но покупка там и перевоз одной, мне кажется, будет стоить, как две здесь.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Наск. я знаю (один из моих родственников там - заядлый охотик), нарезной длиноствол в России можно покупать после 5 лет беспроблемного владения дробовиком. Т.е. сценарий "сегодня получил охот.билет, а завтра купил Тигр" не прокатит.Amto2011 wrote:...По теме: хотел бы приобрести в России винтовку СВД (а желательно две ) и привезти ее в США. Ради этого получу охотничий билет и все нужные разрешения на приобретение. Какие преграды на пути?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А где здесь можно купить СВД?eiourtch wrote:Я, конечно, не спец в етом. Но покупка там и перевоз одной, мне кажется, будет стоить, как две здесь.
Да, и к Amto2011 вопрос - а где в России можно купить СВД? Тигра под 7.62х54r в Москве в магазине месяц назад видел, но это как бы не совсем СВД.
-
- Уже с Приветом
Просто интересно - а на фига здесь нужна CВД? Ну то есть если это какая-то личная история типа "всю Чечню с ней на брюхе прополз", тогда понятно. А там купить, сюда везти - для чего? Есть полно винтовок которые стреляют точнее и полуавтоматы и болты, есть наконец "румыны" -PSL, если так уж ностальгия мучит. И никакого геморроя с перевозками. Кстати и СВД на ганброкере тоже попадались, вопрос лишь насколько они были аутентичными.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
например, тут http://www.gunsamerica.com/976885220/Gu ... 2X54mm.htmIon Tichy wrote:А где здесь можно купить СВД?eiourtch wrote:Я, конечно, не спец в етом. Но покупка там и перевоз одной, мне кажется, будет стоить, как две здесь.
Да, и к Амто2011 вопрос - а где в России можно купить СВД? Тигра под 7.62х54р в Москве в магазине месяц назад видел, но это как бы не совсем СВД.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Так это ж румын, который IMHO ни разу не СВД а скорее длинный АК. Есть на ютубе ролик где по пунктам показаны различия и сходства между СВД и ПСЛ снаружи и внутри. Обоснованный вердикт - "выглядит как СВД, но не СВД".eiourtch wrote:например, тут http://www.gunsamerica.com/976885220/Gu ... 2X54mm.htmIon Tichy wrote:А где здесь можно купить СВД?eiourtch wrote:Я, конечно, не спец в етом. Но покупка там и перевоз одной, мне кажется, будет стоить, как две здесь.
Да, и к Амто2011 вопрос - а где в России можно купить СВД? Тигра под 7.62х54р в Москве в магазине месяц назад видел, но это как бы не совсем СВД.
-
- Уже с Приветом
Вот тут смотреть как собирают свдAmto2011 wrote:По теме: хотел бы приобрести в России винтовку СВД
http://ru-guns.livejournal.com/1423551.html
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Разве провоз стоит серьезных денег? Здесь СВД очень мало, оэтому они довольно дороги: от 6 до 12 тыс долларов в зависимости от состояния и происхождения. И даже за эту цену найти достойную винтовку трудно иeiourtch wrote:Я, конечно, не спец в етом. Но покупка там и перевоз одной, мне кажется, будет стоить, как две здесь.
долго.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Из коллекционных соображений. И на стрельбище носить иногда.Skistar wrote:Просто интересно - а на фига здесь нужна CВД? Ну то есть если это какая-то личная история типа "всю Чечню с ней на брюхе прополз", тогда понятно. А там купить, сюда везти - для чего?
Назовите мне полуавтоматического одноклассника СВД с совокупными характеристиками лучше, чем у нее. СВД в своем роде уникальная винтовка. Румынская PSL - это вообще не СВД. У нее хуже характеристики. Коллекционной ценностью не обладает. И стоит соответственно раз в шесть меньше.Есть полно винтовок которые стреляют точнее и полуавтоматы и болты, есть наконец "румыны" -PSL, если так уж ностальгия мучит.
Оригинальную СВД в хорошем состоянии купить в США очень непросто. И очень недешево.Кстати и СВД на ганброкере тоже попадались, вопрос лишь насколько они были аутентичными.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да,вроде на так дорого. http://www.armslist.com/posts/87097/cle ... e-7-62x54rAmto2011 wrote:Разве провоз стоит серьезных денег? Здесь СВД очень мало, оэтому они довольно дороги: от 6 до 12 тыс долларов в зависимости от состояния и происхождения. И даже за эту цену найти достойную винтовку трудно иeiourtch wrote:Я, конечно, не спец в етом. Но покупка там и перевоз одной, мне кажется, будет стоить, как две здесь.
долго.
-
- Уже с Приветом
Это тигр. Он, конечно, дешевле. Хотя цена в предложении очень хорошая.eiourtch wrote:Да,вроде на так дорого. http://www.armslist.com/posts/87097/cle ... e-7-62x54rAmto2011 wrote:Разве провоз стоит серьезных денег? Здесь СВД очень мало, оэтому они довольно дороги: от 6 до 12 тыс долларов в зависимости от состояния и происхождения. И даже за эту цену найти достойную винтовку трудно иeiourtch wrote:Я, конечно, не спец в етом. Но покупка там и перевоз одной, мне кажется, будет стоить, как две здесь.
долго.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Смотря что считать однокласниками и что считать совокупными характеристиками - армейский полуавтомат повышенной точности массовых выпусков? Тогда та же M14 акьюрайзаная с оптикой, пойдет? Просто полуавтомат? Любой приличный клон AR-10.Amto2011 wrote: Назовите мне полуавтоматического одноклассника СВД с совокупными характеристиками лучше, чем у нее. СВД в своем роде уникальная винтовка. Румынская PSL - это вообще не СВД. У нее хуже характеристики. Коллекционной ценностью не обладает. И стоит соответственно раз в шесть меньше.
Коллекционная ценность массового современного (относительно) армейского оружия вещь довольно сомнительная на мой взгляд. Завтра отменят соглашения Гора-Черномырдина и их повезут сюда вагонами, прямо со складов ответственного хранения.Amto2011 wrote: Оригинальную СВД в хорошем состоянии купить в США очень непросто. И очень недешево.
В любом случае, в священные войны на эти я тему вступать не буду. Если хочется и есть возможность - в добрый путь, как говорится. У меня полно своих дорогостоящих хобби которые другим тоже иногда кажутся странными.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Народ тема о провозе огнестрельного нарезного оружия из России в США, а не о стрелковых характеристиках винтовки СВД.
Я, как и многие, считаю, что винтовка СВД безнадёжно устарела, да и никогда не была качественным снайперским оружием. Я бы сказал прицельно точным оружием в условиях активной наступательно/оборонительной операции. Настоящее снайперское оружие – это оружие одного выстрела, которому не нужна автоматическая перезарядка.
Но человек интересуется законодательными вопросами и деловыми прецедентами ввоза оружия.
Я, как и многие, считаю, что винтовка СВД безнадёжно устарела, да и никогда не была качественным снайперским оружием. Я бы сказал прицельно точным оружием в условиях активной наступательно/оборонительной операции. Настоящее снайперское оружие – это оружие одного выстрела, которому не нужна автоматическая перезарядка.
Но человек интересуется законодательными вопросами и деловыми прецедентами ввоза оружия.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
А СВД - это и не снайперская винтовка в общепринятом понимании. Несмотря на ее русское название. Эта винтовка разрабатывалась как оружие повышенной точности и дальности действия для широкого использования в составе обычного мотострелкового взвода (а не специального подразделения снайперов) солдатом двухгодичником. Отсюда и ее облегченность, и выбор полуавтоматического способа ведения огня, и простота в обслуживании, и соответственно все с этим связанные негативные моменты, влияющие на точность боя. Хотя он у нее и весьма достойный. Собственно ее никогда и не позиционировали в качестве конкурента настоящим болтовым снайперским винтовкам. Ее вообще не стоит с ними сравнивать. И это вовсе не из-за того, что у нее хуже дизайн или исполнение. Она для других целей была создана. Собственно ее уникальность в том и состоит, что оружия, созданного под подобную доктрину ведения боевых действий, практически больше ни у кого нет.brrdrr wrote:Я, как и многие, считаю, что винтовка СВД безнадёжно устарела, да и никогда не была качественным снайперским оружием. Я бы сказал прицельно точным оружием в условиях активной наступательно/оборонительной операции. Настоящее снайперское оружие – это оружие одного выстрела, которому не нужна автоматическая перезарядка.
Что касается того, что она устарела, и уж тем более безнадежно - откуда такой вывод? В чем конкретно устарелость?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
2 с лишним штуки зеленых за это? You've got to be kidding
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Цену определяет рынок. СВД и Тигры разлетаются как горячие пирожки. На вкус и цвет...texan wrote:2 с лишним штуки зеленых за это? You've got to be kidding
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Редкое и хорошее это тоже две большие разницы. Как у нее с кучностью, в реале?
Вот, навскидку, дешево и сердито, комплектующих завались и можно под себя делать как душе угодно: http://www.armalite.com/ItemForm.aspx?i ... 488ec48776
Вот, навскидку, дешево и сердито, комплектующих завались и можно под себя делать как душе угодно: http://www.armalite.com/ItemForm.aspx?i ... 488ec48776
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
SVT-40 куда лучше по стрелковым характеристикам, хотя по технологичности и качеству производства уступает СВД.
Кстати осталось в памяти из 90’х, что в Тигре в отличии от СВД нарезка ствола имеет меньше оборотов. Это из-за абсолютно глупого закона, что гражданское оружие должно быть менее мощное чем военное.
Кстати осталось в памяти из 90’х, что в Тигре в отличии от СВД нарезка ствола имеет меньше оборотов. Это из-за абсолютно глупого закона, что гражданское оружие должно быть менее мощное чем военное.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
SCAR 17sSkistar wrote:Любой приличный клон AR-10.Amto2011 wrote: Назовите мне полуавтоматического одноклассника СВД с совокупными характеристиками лучше, чем у нее.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Начните с формы гильзы патрона, которая на момент принятия этого патрона на вооружение уже была устаревшей. И далее по всем частям СВД без остановок.Amto2011 wrote:Что касается того, что она устарела, и уж тем более безнадежно - откуда такой вывод? В чем конкретно устарелость?
-
- Уже с Приветом
Что значит "куда лучше"? Можете пояснить? Стрелковые характеристики у них почти идентичны. При паршивом качестве у СВТ, из-за которого она главным образом и была снята с производства.brrdrr wrote:SVT-40 куда лучше по стрелковым характеристикам, хотя по технологичности и качеству производства уступает СВД.
У тигра twist rate 1:320. Такой же как и у СВД.Кстати осталось в памяти из 90’х, что в Тигре в отличии от СВД нарезка ствола имеет меньше оборотов. Это из-за абсолютно глупого закона, что гражданское оружие должно быть менее мощное чем военное.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Самому ни разу не приходилось стрелять из СВД. А вот что пишут про ее точность:texan wrote:Редкое и хорошее это тоже две большие разницы. Как у нее с кучностью, в реале?
http://en.wikipedia.org/wiki/Dragunov_sniper_rifle
The Russian military has established accuracy standards the SVD and its corresponding sniper grade ammunition have to meet. Manufacturers must perform firing tests to check if the rifles and sniper grade ammunition fulfill these standards. To comply to the standards the SVD rifle with 7N1 sniper cartridges may not produce more than 1.24 MOA extreme vertical spread with 240 mm twist rate barrels and no more than 1.04 MOA extreme vertical spread with 320 mm twist rate barrels. When using standard grade 57-N-323S cartridges the accuracy of the SVD is reduced to 2.21 MOA extreme vertical spread. The extreme vertical spreads for the SVD are established by shooting 5-shot groups at 300 m range. The accuracy requirements demanded of the SVD with sniper grade ammunition are similar to the American M24 Sniper Weapon System with M118SB cartridges (1.18 MOA extreme vertical spread) and the M110 Semi-Automatic Sniper System with M118LR ammunition (1.27 MOA extreme vertical spread).
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
От СВТ отказались не из-за её плохого качества, а из-за её дороговизны. Война – это прежде всего экономическая категория, и в условиях боевых действий лучше иметь два СКС или АК чем одну СВТ. Если бы СВТ продолжали модернизировать, она стала бы более технологичная и дешевая.
Тут ещё нужно подчеркнуть, что тогда была тенденция для отказа от унитарного патрона в сторону промежуточного. Когда осознали, что без винтовки всё-таки нельзя, то решили создать новую винтовку на базе хорошо зарекомендовавшей себя автоматики автомата АК.
Тут ещё нужно подчеркнуть, что тогда была тенденция для отказа от унитарного патрона в сторону промежуточного. Когда осознали, что без винтовки всё-таки нельзя, то решили создать новую винтовку на базе хорошо зарекомендовавшей себя автоматики автомата АК.
Amto2011 wrote:У тигра twist rate 1:320. Такой же как и у СВД.brrdrr wrote:Кстати осталось в памяти из 90’х, что в Тигре в отличии от СВД нарезка ствола имеет меньше оборотов. Это из-за абсолютно глупого закона, что гражданское оружие должно быть менее мощное чем военное.
СВД обладает высокой для оружия данного типа точностью. Оптимальный шаг нарезов для точного боя — 320 мм. До начала 1970-х годов СВД выпускалась именно с такими стволами. Кучность боя снайперским патроном 7Н1 была при этом 1,04 MOA (угловой минуты).
...
В первой половине 1970-х годов винтовке решили придать большую универсальность и сделали шаг нарезов 240 мм. После этого СВД смогла стрелять всеми типами боеприпасов, однако кучность сразу ухудшилась: при стрельбе патроном 7Н1 — до 1,24 МОА, а при стрельбе обычным патроном ЛПС (57-Н-323С) — до 2,21 МОА. Интересно, что в Наставлениях по стрелковому делу забыли указать это изменение, и ещё долго указывали шаг нарезов 320 мм.
-
- Администратор
Ну, патрон, положим, устаревшей формы, но на боевые качества оно не влияет. Это создаёт некоторые проблемы при конструировании оружия, но они давно решены. Какие там часть у СВД устарели? Прицел на боку? Автоматика с коротким ходом поршня. У SCAR такая же. СВД, без вопросов, хорошая винтовка без изысков. Точность для своих задач вполне достаточная. Вес небольшой, надёжность унаследовала от АК, но по механике это не совсем АК. Нечто среднее между СКС и АК. Вот PSL это АК.brrdrr wrote:Начните с формы гильзы патрона, которая на момент принятия этого патрона на вооружение уже была устаревшей. И далее по всем частям СВД без остановок.Amto2011 wrote:Что касается того, что она устарела, и уж тем более безнадежно - откуда такой вывод? В чем конкретно устарелость?
Цена у СВД только совершенно неадекватная, но это потребительская цена. Сколько за неё дают при сделках мы не знаем.
Привет.