Посоветуйте хороший растворимый кофе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
Посоветуйте хороший растворимый кофе
Похоже все кулинары в раздел Прочее не заглядывают...
Я понимаю, что вареный кофе гораздо лучше растворимого, но может найдутся более ленивые кофеманы, которые пьют растворимый кофе.
Какой кофе вы покупаете? Покупаю для мужа (это он у нас без кофе жить не может) Testers Choice - вроде ничего, но может кто еще чего посоветует.
Я понимаю, что вареный кофе гораздо лучше растворимого, но может найдутся более ленивые кофеманы, которые пьют растворимый кофе.
Какой кофе вы покупаете? Покупаю для мужа (это он у нас без кофе жить не может) Testers Choice - вроде ничего, но может кто еще чего посоветует.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
У меня в России был самый любимый кофе Tchibo Exclusive. Его можно купить здесь http://www.tchibo.com/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
Re: Посоветуйте хороший растворимый кофе
AnyaGal wrote:Похоже все кулинары в раздел Прочее не заглядывают...
Я понимаю, что вареный кофе гораздо лучше растворимого, но может найдутся более ленивые кофеманы, которые пьют растворимый кофе.
Какой кофе вы покупаете? Покупаю для мужа (это он у нас без кофе жить не может) Testers Choice - вроде ничего, но может кто еще чего посоветует.
Мы тут в обычных супермаркетах лучьше Testers Choice ничего не нашли. Все что пробовали вообще редкая гадость. Могу предположить, что может быть в маленьких магазинах, ориентированные на европейские продукты, есть что то более приличное, но мы не искали поскольку перешли практически только на кофе в зернах. Французский прес и нет проблем
А кофе из кофеварок не люблю.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5667
- Joined: 21 Jun 2001 09:01
Re: Посоветуйте хороший растворимый кофе
AnyaGal wrote:Похоже все кулинары в раздел Прочее не заглядывают...
Я понимаю, что вареный кофе гораздо лучше растворимого, но может найдутся более ленивые кофеманы, которые пьют растворимый кофе.
Какой кофе вы покупаете? Покупаю для мужа (это он у нас без кофе жить не может) Testers Choice - вроде ничего, но может кто еще чего посоветует.
Я покупаю кофе GEVALIA через интернет ... Компания предлагает разнообразные сорта на любой вкус ... растворимый, молотый, в бобах... decaff & regular ... Заливаю ложку молотого (а не растворимого!) кофе кипятком, перемешиваю - через пару минут все готово...На мой взгляд Gevalia есть лучшее из того что можно приготовить в домашних условиях... Опять-таки скидки у них всякие, не "заоблачные" цены, гифты, гибкий график поставок и т.д...Рекомендую
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
AnyaGal,
Вы правы, меинстрим растворимый кофе в Америке отвратительный. Здесь он почти весь колумбийский, кислый и противный. Taster's Choice деиствительно из них всех наименьшее зло.
Попробуйте найти рядом с собой индийский или бразильский дели и начните пробовать их кофея. Они бархатные, очень крепкие и совершенно не кислые. Как те которые пьют в Европе.
Скажем есть отменный кофе Bru выпускаемый Индийской компанией Brooke Bond. Она же кстати выпускает совершенно изумительный чай Red Label против которого Earl Grey - дитя малое, неразумное. Red Label - ето один из Ассамов, очень крепкий очень черный и очень вкусный. Навскидку сёрч по Bru+Brooke+Bond выдал скажем вот такой линк:
http://www.qualityspices.com/cgi-bin/sh ... p_catid=11
Индусы так же продают настояший немецкий кофе Nescafe и швейцарский Nestle. Только обязательно посмотрите где сделан. Эти же кофея выпущенные в Америке будут типичной американской кислятиной.
Ну и не в обиду Алисе будь сказано, Гевалия мне кажется весьма раздутым хайпом претендующим на изысканность и класс без особых на то оснований. Эдакий Гербалайф от мира кофе.
А если паче чаяния Вам когда-нибудь придет в голову шагнуть в удивительный мир эспрессо, то я будучи кофейным маньяком и коноссьором этого напитка постараюсь подсказать какую машину лучше купить и какой сорт кофе выбрать.
Вы правы, меинстрим растворимый кофе в Америке отвратительный. Здесь он почти весь колумбийский, кислый и противный. Taster's Choice деиствительно из них всех наименьшее зло.
Попробуйте найти рядом с собой индийский или бразильский дели и начните пробовать их кофея. Они бархатные, очень крепкие и совершенно не кислые. Как те которые пьют в Европе.
Скажем есть отменный кофе Bru выпускаемый Индийской компанией Brooke Bond. Она же кстати выпускает совершенно изумительный чай Red Label против которого Earl Grey - дитя малое, неразумное. Red Label - ето один из Ассамов, очень крепкий очень черный и очень вкусный. Навскидку сёрч по Bru+Brooke+Bond выдал скажем вот такой линк:
http://www.qualityspices.com/cgi-bin/sh ... p_catid=11
Индусы так же продают настояший немецкий кофе Nescafe и швейцарский Nestle. Только обязательно посмотрите где сделан. Эти же кофея выпущенные в Америке будут типичной американской кислятиной.
Ну и не в обиду Алисе будь сказано, Гевалия мне кажется весьма раздутым хайпом претендующим на изысканность и класс без особых на то оснований. Эдакий Гербалайф от мира кофе.
А если паче чаяния Вам когда-нибудь придет в голову шагнуть в удивительный мир эспрессо, то я будучи кофейным маньяком и коноссьором этого напитка постараюсь подсказать какую машину лучше купить и какой сорт кофе выбрать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5667
- Joined: 21 Jun 2001 09:01
OOOO wrote:Ну и не в обиду Алисе будь сказано, Гевалия мне кажется весьма раздутым хайпом претендующим на изысканность и класс без особых на то оснований. Эдакий Гербалайф от мира кофе.
Я не дистрибьютор от GEVALIA, мне все равно кто что о них говорит Я высказываю свое личное мнение и не в обиду будь Вам сказано, на мой вкус сорта GEVALIA (в особенности из серии Limited Edition & European Coffeehouse Collection) на порядок лучше тех, что вы описали... Но опять таки, о вкусах не спорят, их оплачивают
Кстати сайт GEVALIA - www.gevalia.com
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 130
- Joined: 19 Nov 2002 21:56
- Location: Kiev
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4876
- Joined: 21 Jan 2002 10:01
Oy! wrote:OOOO wrote: А по выходным, если не лень, варю тройной турецкий кофе со специями.
Расскажите, пожалуйста.
Попробую и я частично ответить, так как с момента пересечения американской границы пью только вареный кофе (в России тоже был Чибо любимый, но здесь его не видела, остальные для меня есть зло )
Рассказываю то, что известно было мне о вареном кофе как заядлому кофеману на протяжении многих лет .
Во-первых, очень большое значение играет тара, в которой варится кофе... КРАЙНЕ желательно, чтобы это была жезва правильной классической формы и обязательно - медная.. Желательно - антикварная, но и современная тоже подойдет.
Во-вторых, считается, что кофе крайне желательно молоть не на электрокофемолке, а на ручной мельничке и причем прямо перед употреблением.. Хотя здесь, в США мы снизошли до помола прямо в магазине на автомате. Если кофе молотый изначально - то хранить его надо обязательно в стеклянной или керамической герметичной светонепроницаемой посуде. Это чтобы кофе не изменил своих вкусовых качеств. Никаких бумажных упаковок, пластиковых или жестяных банок!
В-третьих, просто огромную роль играет вода, на которой готовится кофе. Это должна быть отфильтрованная или хотя бы покупная питевая водичка ... "Хотя бы" я пишу потому что очень здорово ощутила, как изменился вкус кофе после установки фильтра тройной очистки на водопроводный кран. Эта вода оказалась намного чище и мягче даже той, которую мы покупали. Ну да это уже шашечки, на любителя тобишь. Но главное - никакой воды из-под крана, никакой хлорки и прочих примесей!
Ну вот, с условиями определились. Понятно, что кофе должен быть... Эх, хорошим он должен быть и качественным. Здесь, в США после длительных поисков я остановилась на нескольких сортах старбаксовских зерен и была довольна ими до последнего дня (в данный момент я в кофе себе отказываю)
Какие сорта оптимально сейчас выбирать в Киеве - врядле подскажу, знаю лишь одно - хороший кофе стоит недешево, в этом я еще убедилась, копаясь в московском изобилии. Хотя цены там отчасти были завышены.
Что касается рецепта - я никогда особо не заморачивалась. Иногда это был пустой кофе, иногда в ход шли микродозы соли и сахара (соли - ну совсем мало), и еще - немного сливочного масла и корицы... Ну да я все это считаю извращениями, потому как вкус хорошего кофе нельзя ничем забивать.
Да, и напоследок о жаровне или плите или вообще месте, где варится кофе. Про себя заметила, что на элетроплите у меня получаются более пристойные варианты в отличие от газовой. Хотя, конечно, процесс идет намного медленнее Других приспособлений никогда не использовала. Ни в коем случае нельзя доводить кофе до кипения!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
Спасибо за советы, бум пробовать.
А для любителей Nescafe в Прочем я уже писала, что нашла Nescafe в Top Food and Drugs в таких же банках, как был в России, но он хуже Testers Choice (кислее). Посмотрела на банке - написанo product of Canada, a distributed калифорнийской компанией.
Там же в Прочем ответили, что в России Nescafe тоже испортился. Может они просто поменяли основного поставщика - вот и результат.
А для любителей Nescafe в Прочем я уже писала, что нашла Nescafe в Top Food and Drugs в таких же банках, как был в России, но он хуже Testers Choice (кислее). Посмотрела на банке - написанo product of Canada, a distributed калифорнийской компанией.
Там же в Прочем ответили, что в России Nescafe тоже испортился. Может они просто поменяли основного поставщика - вот и результат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
Вареный кофе конечно хорошо - я сама очень люблю вареный кофе, уж не знаю по-каковски, но с ванилином. Hо ведь при приготовлении кофе сам процесс тоже важен, а на процесс не хватает времени.
А я вообще пью кофе только по утрам на работе (он мне кстати завтрак заменяет - после большой чашки кофе есть практически не хочется)
А я вообще пью кофе только по утрам на работе (он мне кстати завтрак заменяет - после большой чашки кофе есть практически не хочется)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 866
- Joined: 03 Nov 2002 20:08
- Location: USA, East Coast
Re: Посоветуйте хороший растворимый кофе
AnyaGal wrote:Какой кофе вы покупаете? Покупаю для мужа (это он у нас без кофе жить не может) Testers Choice - вроде ничего, но может кто еще чего посоветует.
Good idea for our QA department.
честь и свобода
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
Fish wrote:Про себя заметила, что на элетроплите у меня получаются более пристойные варианты в отличие от газовой. Хотя, конечно, процесс идет намного медленнее
Так в этом то вся и суть.
Арабы и турки так его и готовять на горячем песке 60-70 С (градусов Цельсия) но минут 40. Кофе получается такой, что пить его можно только маленькими глотками запивая чистой холодной водой. Иначе сердце зашкаливает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
Во-первых, очень большое значение играет тара, в которой варится кофе... КРАЙНЕ желательно, чтобы это была жезва правильной классической формы и обязательно - медная.. Желательно - антикварная, но и современная тоже подойдет.
Check.
Во-вторых, считается, что кофе крайне желательно молоть не на электрокофемолке, а на ручной мельничке и причем прямо перед употреблением.. Хотя здесь, в США мы снизошли до помола прямо в магазине на автомате. Если кофе молотый изначально - то хранить его надо обязательно в стеклянной или керамической герметичной светонепроницаемой посуде. Это чтобы кофе не изменил своих вкусовых качеств. Никаких бумажных упаковок, пластиковых или жестяных банок!
Check, кроме "ручной мельнички". Разницы я лично не заметил. А вот мелкая дисперсность помола имеет большое значение.
В-третьих, просто огромную роль играет вода, на которой готовится кофе. Это должна быть отфильтрованная или хотя бы покупная питевая водичка ... "Хотя бы" я пишу потому что очень здорово ощутила, как изменился вкус кофе после установки фильтра тройной очистки на водопроводный кран. Эта вода оказалась намного чище и мягче даже той, которую мы покупали. Ну да это уже шашечки, на любителя тобишь. Но главное - никакой воды из-под крана, никакой хлорки и прочих примесей!
Check, да еще какой! У меня в бейсменте стоит двухступенчатый фильтр (фильтруется механика + органика) - разница в качестве кофе и чая просто неимоверная.
Ну вот, с условиями определились. Понятно, что кофе должен быть... Эх, хорошим он должен быть и качественным. Здесь, в США после длительных поисков я остановилась на нескольких сортах старбаксовских зерен и была довольна ими до последнего дня (в данный момент я в кофе себе отказываю)
Субьективно мне нравятся бразильские и костариканские кофея за бархатную крепость и низкую кислотность. Ну конечно они должны быть Арабиками.
Что касается рецепта - я никогда особо не заморачивалась. Иногда это был пустой кофе, иногда в ход шли микродозы соли и сахара (соли - ну совсем мало), и еще - немного сливочного масла и корицы... Ну да я все это считаю извращениями, потому как вкус хорошего кофе нельзя ничем забивать.
Насыпаем в джезвей кофе, засыпаем сахаром (в еспрессо я безусловно предпочитаю нерафинированный коричневый, а в турецком и белый хорошо идет), перемешиваем.
Заливаем водой. Есть разные школы. Пьюристы заливают холодной. Я заливаю горячей потому что ето значительно убыстряет процесс не особо ухудшая качество.
Берем нож с острым концом и подцепляем на кончик "вот стока" соли. Увы, ето надо показывать Чу где-то миллиметров 5 длиной горка на самом кончике ножа.
Теперь добавим стока же черного перца.
А если хотите убрать горечь (если например пользуетесь крепкими но весьма горькими итальянскими кофеями типа Мокадоро) то еще добавьте столько же Кардамона.
Иногда я кладу один маленький лавровый листик.
Да, и напоследок о жаровне или плите или вообще месте, где варится кофе. Про себя заметила, что на элетроплите у меня получаются более пристойные варианты в отличие от газовой. Хотя, конечно, процесс идет намного медленнее Других приспособлений никогда не использовала. Ни в коем случае нельзя доводить кофе до кипения!
Check, опять. Профессионалы и знатоки кофе: турки, греки, израильтяне, грузины готовят в песочных жаровнях чтобы жар поступал в джезвей со всех сторон. У меня такой роскоши нет.
Ставим джезвей на медленный огонь и следим в оба! Fish абсолютно права: ни в коем случае нельзя доводить до кипения а то будет горчить.
В какой-то момент пена/гуща начнет медленно подниматься. искусство состоит в том чтобы поймать тот момент когда еще секунда и кофе забулькает и вот тут надо джезвей снять с огня и поставить рядом остыть. Минут на 5.
Когда пена осела назад, поставить джезвей на огонь и в точности повторить операцию.
И теперь еще раз. Только в третий раз мы помогаем кофе отстояться залив в него чайную ложку холодной воды, чтобы гуща коагулировала и осела на дно. Турецкий кофе не фильтруется поетому какая-то часть гущи быудет попадать в рот. Идея заключается в том чтобы минимизировать ее количество.
Пить надо медленно, осторожно. Мой кофе обычно получается настолько крепкий что от него мотор начинает заходиться, как Vor и сказал. Но я так люблю.
Можно попробовать ливануть в получившийся кофе чайную ложку недорогого бренди. Тогда получится мой любимый испанский кофе "КарахИо".
AnyaGal, извините что даю непрошеный совет, но кофе натощак - не есть хорошо. Говорю Вам как кофейный маньяк и ценитель. Желудок себе испортите, уж очень агрессивный ето напиток.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
OOOO wrote:Насыпаем в джезвей кофе, засыпаем сахаром (в еспрессо я безусловно предпочитаю нерафинированный коричневый, а в турецком и белый хорошо идет), перемешиваем.
Заливаем водой. Есть разные школы. Пьюристы заливают холодной. Я заливаю горячей потому что ето значительно убыстряет процесс не особо ухудшая качество.
Берем нож с острым концом и подцепляем на кончик "вот стока" соли. Увы, ето надо показывать Чу где-то миллиметров 5 длиной горка на самом кончике ножа.
Теперь добавим стока же черного перца.
А если хотите убрать горечь (если например пользуетесь крепкими но весьма горькими итальянскими кофеями типа Мокадоро) то еще добавьте столько же Кардамона.
Иногда я кладу один маленький лавровый листик.
Check, опять. Профессионалы и знатоки кофе: турки, греки, израильтяне, грузины готовят в песочных жаровнях чтобы жар поступал в джезвей со всех сторон. У меня такой роскоши нет.
Ставим джезвей на медленный огонь и следим в оба! Fish абсолютно права: ни в коем случае нельзя доводить до кипения а то будет горчить.
В какой-то момент пена/гуща начнет медленно подниматься. искусство состоит в том чтобы поймать тот момент когда еще секунда и кофе забулькает и вот тут надо джезвей снять с огня и поставить рядом остыть. Минут на 5.
Когда пена осела назад, поставить джезвей на огонь и в точности повторить операцию.
И теперь еще раз. Только в третий раз мы помогаем кофе отстояться залив в него чайную ложку холодной воды, чтобы гуща коагулировала и осела на дно. Турецкий кофе не фильтруется поетому какая-то часть гущи быудет попадать в рот. Идея заключается в том чтобы минимизировать ее количество.
Пить надо медленно, осторожно. Мой кофе обычно получается настолько крепкий что от него мотор начинает заходиться, как Vor и сказал. Но я так люблю.
Можно попробовать ливануть в получившийся кофе чайную ложку недорогого бренди. Тогда получится мой любимый испанский кофе "КарахИо".
Мда, читать подобные вещи не для слабонервных... Огромное спасибо Вам ОООО, за Ваш рецепт.
ЗЫ: Ради такой чашки кофе, можно и за стык пересесть...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
OOOO wrote:Насыпаем в джезвей кофе, засыпаем сахаром (в еспрессо я безусловно предпочитаю нерафинированный коричневый, а в турецком и белый хорошо идет), перемешиваем.
Заливаем водой. Есть разные школы. Пьюристы заливают холодной. Я заливаю горячей потому что ето значительно убыстряет процесс не особо ухудшая качество.
О, нет! Сахаром не засыпаем, а добавляем чуть-чуть перед тем, как кофе начнет подниматься .
И вода - только сырая и холодная!
Варю так каждое утро, невзирая на время ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 130
- Joined: 19 Nov 2002 21:56
- Location: Kiev
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
Vanechka wrote:Мда, читать подобные вещи не для слабонервных... Огромное спасибо Вам ОООО, за Ваш рецепт.
ЗЫ: Ради такой чашки кофе, можно и за стык пересесть...
My pleasure. Сибарит-с...
Кстати, о стыке. Реплика была задумана Вами как шутка, но на самом деле Вы абсолютно правы. Многи аспекты персоналити человека идут рука об руку. Когда агент билдера моего нового дома спросила хочу ли я что-бы камин был в виде имитации бревен с газовой форсункой спрятанной под ними, или настоящий на дровах, я ответил: "I don't drink decaf coffee, I don't drive automatics, and I don't recognise aftificial fireplaces"
Обратите внимание какие европейцы жизнелюбы, любят ее накал и яркость. Отсюда и ручные коробки, крепкий кофе, постоянные путешествия, ночная жизнь, жирная и вкусная пища, топ-лесс пляжи, смелые формы и цвета в одежде, мебели и архитектуре и т.д. и т.п. - меня может нести о моей любимой Европе часами.
А теперь сравните с этим нашу здешнюю американскую жизнь. Все автоматическое, декафенированное, обезжиренное, целомудренно прикрытое, покрашенное в блеклые серо-бежево-коричневые цвета, с колхозной архитектурой и мебелью как из сказки Красная Шапочка, и после 9-ти вечера все идут спать потому что завтра с раннего утра надо и дальше ударно трудиться и ударно потреблять.
Так что да, против своей персоналити не очень то попрешь. Всё весьма сильно увязано.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5144
- Joined: 15 Oct 2001 09:01
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
OOOO wrote:...
Обратите внимание какие европейцы жизнелюбы, любят ее накал и яркость. Отсюда и ручные коробки, крепкий кофе, постоянные путешествия, ночная жизнь, жирная и вкусная пища, топ-лесс пляжи, смелые формы и цвета в одежде, мебели и архитектуре и т.д. и т.п. - меня может нести о моей любимой Европе часами.
....
Хмммм,
"постоянные путешествия"- на 200км?
"ночная жизнь"- магазины закрываются в 6 pm. Не путаите Лондон или Париж с небольшими городками;
"архитектуре" - Гауди - ето да, также интересен как и Бруклинскии Мост. А вы были в немеских городах ПОСЛЕвоеннои построики? Brrr...
"одежде" - лубимуыи цвет в Европе - черныи.
Кстати, самыи лучшии кофе я пил не в Европе, а в Сухуми в 88 году. Вот ето виртуозы своего дела.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 866
- Joined: 03 Nov 2002 20:08
- Location: USA, East Coast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
Capricorn wrote:Хмммм,
"постоянные путешествия"- на 200км?
"ночная жизнь"- магазины закрываются в 6 pm. Не путаите Лондон или Париж с небольшими городками;
"архитектуре" - Гауди - ето да, также интересен как и Бруклинскии Мост. А вы были в немеских городах ПОСЛЕвоеннои построики? Brrr...
"одежде" - лубимуыи цвет в Европе - черныи.
Кстати, самыи лучшии кофе я пил не в Европе, а в Сухуми в 88 году. Вот ето виртуозы своего дела.
"постоянные путешествия" - сел на машину и через несколько часов - в другой стране и культуре. Это не из Небраски в Оклахому сьездить. Мобильность европейцев общеизвестна. А вот у подавляющего большинства известных мне американцев из среднегокласса единственной поездкой их серой и убогой жизни стал ханимун в Лас Вегасе.
"ночная жизнь" - это не только магазины. Сочуствую если Вы ее так понимаете.
"архитектуре" - это больше чем Годи, которого я кстати терпеть не могу. Я вообще больше всего готику люблю. Да, бывал "в немеских городах ПОСЛЕвоеннои построики", и в Лейпциге и Дрездене. Но там я смотрел не на советские пятиэтажки а на картины Дрезденской Галереи.
"одежде" - наверно Вы считаете что тенденции мировой моды устанавливаются в Нью Йорке, Бруклинским портным по имени Лифшиц. Ууупс, простите, запамятовал что чтобы хорошо продаваться он почему-то предпочитает величать себя на европейский манер: "Ралф Лорен"
Вы знаете, если поставить себе целью то можно ходить за мной из топика в топик и ради спорта пытаться опровергнуть даже самые очевидные вещи. Например следуюшщим логическим шагом в этом топике будет скажем обьявить что слабая буроватая перекипевшая жидкость гордо именуюмая в Америке "кофе" вкуснее чем европейский эспрессо или тот же турецкий кофе.
Скушно мне право спорить обосновывая общеизвестные вещи. Извините.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
OOOO wrote: А вот у подавляющего большинства известных мне американцев из среднегокласса единственной поездкой их серой и убогой жизни стал ханимун в Лас Вегасе.
Плохие у Вас знакомые в США. Хотя, впрочем, есть хорошая пословица - "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты." А офтопик этот, к кулинарии отношения не имеет. Желаете посражаться прошу в "Жизнь".
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.