Посоветуйте хороший растворимый кофе

Все, что вкусно.
AnyaGal
Уже с Приветом

Посоветуйте хороший растворимый кофе

Post by AnyaGal »

Похоже все кулинары в раздел Прочее не заглядывают...

Я понимаю, что вареный кофе гораздо лучше растворимого, но может найдутся более ленивые кофеманы, которые пьют растворимый кофе.

Какой кофе вы покупаете? Покупаю для мужа (это он у нас без кофе жить не может) Testers Choice - вроде ничего, но может кто еще чего посоветует.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

У меня в России был самый любимый кофе Tchibo Exclusive. Его можно купить здесь http://www.tchibo.com/ :D
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

double
Last edited by Vanechka on 16 Jan 2003 21:38, edited 1 time in total.
Taly
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте хороший растворимый кофе

Post by Taly »

AnyaGal wrote:Похоже все кулинары в раздел Прочее не заглядывают...

Я понимаю, что вареный кофе гораздо лучше растворимого, но может найдутся более ленивые кофеманы, которые пьют растворимый кофе.

Какой кофе вы покупаете? Покупаю для мужа (это он у нас без кофе жить не может) Testers Choice - вроде ничего, но может кто еще чего посоветует.

Мы тут в обычных супермаркетах лучьше Testers Choice ничего не нашли. Все что пробовали вообще редкая гадость. Могу предположить, что может быть в маленьких магазинах, ориентированные на европейские продукты, есть что то более приличное, но мы не искали поскольку перешли практически только на кофе в зернах. Французский прес и нет проблем :)
А кофе из кофеварок не люблю..... :|
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

AnyaGal wrote:Похоже все кулинары в раздел Прочее не заглядывают...

:gen1: Я покупаю кофе GEVALIA через интернет ... Компания предлагает разнообразные сорта на любой вкус ... растворимый, молотый, в бобах... decaff & regular ... Заливаю ложку молотого (а не растворимого!) кофе кипятком, перемешиваю - через пару минут все готово...На мой взгляд Gevalia есть лучшее из того что можно приготовить в домашних условиях... Опять-таки скидки у них всякие, не "заоблачные" цены, гифты, гибкий график поставок и т.д...Рекомендую :wink:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

AnyaGal,
Вы правы, меинстрим растворимый кофе в Америке отвратительный. Здесь он почти весь колумбийский, кислый и противный. Taster's Choice деиствительно из них всех наименьшее зло.

Попробуйте найти рядом с собой индийский или бразильский дели и начните пробовать их кофея. Они бархатные, очень крепкие и совершенно не кислые. Как те которые пьют в Европе.
Скажем есть отменный кофе Bru выпускаемый Индийской компанией Brooke Bond. Она же кстати выпускает совершенно изумительный чай Red Label против которого Earl Grey - дитя малое, неразумное. Red Label - ето один из Ассамов, очень крепкий очень черный и очень вкусный. Навскидку сёрч по Bru+Brooke+Bond выдал скажем вот такой линк:
http://www.qualityspices.com/cgi-bin/sh ... p_catid=11

Индусы так же продают настояший немецкий кофе Nescafe и швейцарский Nestle. Только обязательно посмотрите где сделан. Эти же кофея выпущенные в Америке будут типичной американской кислятиной.

Ну и не в обиду Алисе будь сказано, Гевалия мне кажется весьма раздутым хайпом претендующим на изысканность и класс без особых на то оснований. Эдакий Гербалайф от мира кофе.

А если паче чаяния Вам когда-нибудь придет в голову шагнуть в удивительный мир эспрессо, то я будучи кофейным маньяком и коноссьором этого напитка постараюсь подсказать какую машину лучше купить и какой сорт кофе выбрать.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

OOOO wrote:Ну и не в обиду Алисе будь сказано, Гевалия мне кажется весьма раздутым хайпом претендующим на изысканность и класс без особых на то оснований. Эдакий Гербалайф от мира кофе.

Я не дистрибьютор от GEVALIA, мне все равно кто что о них говорит :) Я высказываю свое личное мнение и не в обиду будь Вам сказано, на мой вкус сорта GEVALIA (в особенности из серии Limited Edition & European Coffeehouse Collection) на порядок лучше тех, что вы описали... Но опять таки, о вкусах не спорят, их оплачивают :wink:
Кстати сайт GEVALIA - www.gevalia.com
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Ну какие могут быть обиды. :D Я растворимый кофе вообще не пью. 8)
У меня дома итальянская эспрессо машина с помпой на 16 бар давления. А по выходным, если не лень, варю тройной турецкий кофе со специями.
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

OOOO wrote: А по выходным, если не лень, варю тройной турецкий кофе со специями.

Расскажите, пожалуйста. :)
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Oy! wrote:
OOOO wrote: А по выходным, если не лень, варю тройной турецкий кофе со специями.

Расскажите, пожалуйста. :)

Попробую и я частично ответить, так как с момента пересечения американской границы пью только вареный кофе (в России тоже был Чибо любимый, но здесь его не видела, остальные для меня есть зло :))

Рассказываю то, что известно было мне о вареном кофе как заядлому кофеману на протяжении многих лет .

Во-первых, очень большое значение играет тара, в которой варится кофе... КРАЙНЕ желательно, чтобы это была жезва правильной классической формы и обязательно - медная.. Желательно - антикварная, но и современная тоже подойдет.

Во-вторых, считается, что кофе крайне желательно молоть не на электрокофемолке, а на ручной мельничке и причем прямо перед употреблением.. Хотя здесь, в США мы снизошли до помола прямо в магазине на автомате. Если кофе молотый изначально - то хранить его надо обязательно в стеклянной или керамической герметичной светонепроницаемой посуде. Это чтобы кофе не изменил своих вкусовых качеств. Никаких бумажных упаковок, пластиковых или жестяных банок!

В-третьих, просто огромную роль играет вода, на которой готовится кофе. Это должна быть отфильтрованная или хотя бы покупная питевая водичка ... "Хотя бы" я пишу потому что очень здорово ощутила, как изменился вкус кофе после установки фильтра тройной очистки на водопроводный кран. Эта вода оказалась намного чище и мягче даже той, которую мы покупали. Ну да это уже шашечки, на любителя тобишь. Но главное - никакой воды из-под крана, никакой хлорки и прочих примесей!

Ну вот, с условиями определились. Понятно, что кофе должен быть... Эх, хорошим он должен быть и качественным. Здесь, в США после длительных поисков я остановилась на нескольких сортах старбаксовских зерен и была довольна ими до последнего дня (в данный момент я в кофе себе отказываю)

Какие сорта оптимально сейчас выбирать в Киеве - врядле подскажу, знаю лишь одно - хороший кофе стоит недешево, в этом я еще убедилась, копаясь в московском изобилии. Хотя цены там отчасти были завышены.

Что касается рецепта - я никогда особо не заморачивалась. Иногда это был пустой кофе, иногда в ход шли микродозы соли и сахара (соли - ну совсем мало), и еще - немного сливочного масла и корицы... Ну да я все это считаю извращениями, потому как вкус хорошего кофе нельзя ничем забивать.

Да, и напоследок о жаровне или плите или вообще месте, где варится кофе. Про себя заметила, что на элетроплите у меня получаются более пристойные варианты в отличие от газовой. Хотя, конечно, процесс идет намного медленнее :) Других приспособлений никогда не использовала. Ни в коем случае нельзя доводить кофе до кипения!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Спасибо за советы, бум пробовать. :D

А для любителей Nescafe в Прочем я уже писала, что нашла Nescafe в Top Food and Drugs в таких же банках, как был в России, но он хуже Testers Choice (кислее). Посмотрела на банке - написанo product of Canada, a distributed калифорнийской компанией.
Там же в Прочем ответили, что в России Nescafe тоже испортился. Может они просто поменяли основного поставщика - вот и результат. :pain1:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Вареный кофе конечно хорошо - я сама очень люблю вареный кофе, уж не знаю по-каковски, но с ванилином. Hо ведь при приготовлении кофе сам процесс тоже важен, а на процесс не хватает времени. :pain1:
А я вообще пью кофе только по утрам на работе (он мне кстати завтрак заменяет - после большой чашки кофе есть практически не хочется)
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

AnyaGal wrote:Какой кофе вы покупаете? Покупаю для мужа (это он у нас без кофе жить не может) Testers Choice - вроде ничего, но может кто еще чего посоветует.

Good idea for our QA department. :P
честь и свобода
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Fish wrote:Про себя заметила, что на элетроплите у меня получаются более пристойные варианты в отличие от газовой. Хотя, конечно, процесс идет намного медленнее :)

Так в этом то вся и суть. :D
Арабы и турки так его и готовять на горячем песке 60-70 С (градусов Цельсия) но минут 40. Кофе получается такой, что пить его можно только маленькими глотками запивая чистой холодной водой. Иначе сердце зашкаливает. :D
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Во-первых, очень большое значение играет тара, в которой варится кофе... КРАЙНЕ желательно, чтобы это была жезва правильной классической формы и обязательно - медная.. Желательно - антикварная, но и современная тоже подойдет.

Check.

Во-вторых, считается, что кофе крайне желательно молоть не на электрокофемолке, а на ручной мельничке и причем прямо перед употреблением.. Хотя здесь, в США мы снизошли до помола прямо в магазине на автомате. Если кофе молотый изначально - то хранить его надо обязательно в стеклянной или керамической герметичной светонепроницаемой посуде. Это чтобы кофе не изменил своих вкусовых качеств. Никаких бумажных упаковок, пластиковых или жестяных банок!

Check, кроме "ручной мельнички". Разницы я лично не заметил. А вот мелкая дисперсность помола имеет большое значение.

В-третьих, просто огромную роль играет вода, на которой готовится кофе. Это должна быть отфильтрованная или хотя бы покупная питевая водичка ... "Хотя бы" я пишу потому что очень здорово ощутила, как изменился вкус кофе после установки фильтра тройной очистки на водопроводный кран. Эта вода оказалась намного чище и мягче даже той, которую мы покупали. Ну да это уже шашечки, на любителя тобишь. Но главное - никакой воды из-под крана, никакой хлорки и прочих примесей!

Check, да еще какой! У меня в бейсменте стоит двухступенчатый фильтр (фильтруется механика + органика) - разница в качестве кофе и чая просто неимоверная.

Ну вот, с условиями определились. Понятно, что кофе должен быть... Эх, хорошим он должен быть и качественным. Здесь, в США после длительных поисков я остановилась на нескольких сортах старбаксовских зерен и была довольна ими до последнего дня (в данный момент я в кофе себе отказываю)

Субьективно мне нравятся бразильские и костариканские кофея за бархатную крепость и низкую кислотность. Ну конечно они должны быть Арабиками.

Что касается рецепта - я никогда особо не заморачивалась. Иногда это был пустой кофе, иногда в ход шли микродозы соли и сахара (соли - ну совсем мало), и еще - немного сливочного масла и корицы... Ну да я все это считаю извращениями, потому как вкус хорошего кофе нельзя ничем забивать.

Насыпаем в джезвей кофе, засыпаем сахаром (в еспрессо я безусловно предпочитаю нерафинированный коричневый, а в турецком и белый хорошо идет), перемешиваем.

Заливаем водой. Есть разные школы. Пьюристы заливают холодной. Я заливаю горячей потому что ето значительно убыстряет процесс не особо ухудшая качество.

Берем нож с острым концом и подцепляем на кончик "вот стока" соли. Увы, ето надо показывать :D Чу где-то миллиметров 5 длиной горка на самом кончике ножа.
Теперь добавим стока же черного перца.
А если хотите убрать горечь (если например пользуетесь крепкими но весьма горькими итальянскими кофеями типа Мокадоро) то еще добавьте столько же Кардамона.
Иногда я кладу один маленький лавровый листик.

Да, и напоследок о жаровне или плите или вообще месте, где варится кофе. Про себя заметила, что на элетроплите у меня получаются более пристойные варианты в отличие от газовой. Хотя, конечно, процесс идет намного медленнее :) Других приспособлений никогда не использовала. Ни в коем случае нельзя доводить кофе до кипения!

Check, опять. Профессионалы и знатоки кофе: турки, греки, израильтяне, грузины готовят в песочных жаровнях чтобы жар поступал в джезвей со всех сторон. У меня такой роскоши нет.
Ставим джезвей на медленный огонь и следим в оба! Fish абсолютно права: ни в коем случае нельзя доводить до кипения а то будет горчить.
В какой-то момент пена/гуща начнет медленно подниматься. искусство состоит в том чтобы поймать тот момент когда еще секунда и кофе забулькает и вот тут надо джезвей снять с огня и поставить рядом остыть. Минут на 5.
Когда пена осела назад, поставить джезвей на огонь и в точности повторить операцию.
И теперь еще раз. Только в третий раз мы помогаем кофе отстояться залив в него чайную ложку холодной воды, чтобы гуща коагулировала и осела на дно. Турецкий кофе не фильтруется поетому какая-то часть гущи быудет попадать в рот. Идея заключается в том чтобы минимизировать ее количество.
Пить надо медленно, осторожно. Мой кофе обычно получается настолько крепкий что от него мотор начинает заходиться, как Vor и сказал. Но я так люблю. :D

Можно попробовать ливануть в получившийся кофе чайную ложку недорогого бренди. Тогда получится мой любимый испанский кофе "КарахИо".

AnyaGal, извините что даю непрошеный совет, но кофе натощак - не есть хорошо. Говорю Вам как кофейный маньяк и ценитель. Желудок себе испортите, уж очень агрессивный ето напиток.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

OOOO wrote:Насыпаем в джезвей кофе, засыпаем сахаром (в еспрессо я безусловно предпочитаю нерафинированный коричневый, а в турецком и белый хорошо идет), перемешиваем.

Заливаем водой. Есть разные школы. Пьюристы заливают холодной. Я заливаю горячей потому что ето значительно убыстряет процесс не особо ухудшая качество.

Берем нож с острым концом и подцепляем на кончик "вот стока" соли. Увы, ето надо показывать :D Чу где-то миллиметров 5 длиной горка на самом кончике ножа.
Теперь добавим стока же черного перца.
А если хотите убрать горечь (если например пользуетесь крепкими но весьма горькими итальянскими кофеями типа Мокадоро) то еще добавьте столько же Кардамона.
Иногда я кладу один маленький лавровый листик.

Check, опять. Профессионалы и знатоки кофе: турки, греки, израильтяне, грузины готовят в песочных жаровнях чтобы жар поступал в джезвей со всех сторон. У меня такой роскоши нет.
Ставим джезвей на медленный огонь и следим в оба! Fish абсолютно права: ни в коем случае нельзя доводить до кипения а то будет горчить.
В какой-то момент пена/гуща начнет медленно подниматься. искусство состоит в том чтобы поймать тот момент когда еще секунда и кофе забулькает и вот тут надо джезвей снять с огня и поставить рядом остыть. Минут на 5.
Когда пена осела назад, поставить джезвей на огонь и в точности повторить операцию.
И теперь еще раз. Только в третий раз мы помогаем кофе отстояться залив в него чайную ложку холодной воды, чтобы гуща коагулировала и осела на дно. Турецкий кофе не фильтруется поетому какая-то часть гущи быудет попадать в рот. Идея заключается в том чтобы минимизировать ее количество.
Пить надо медленно, осторожно. Мой кофе обычно получается настолько крепкий что от него мотор начинает заходиться, как Vor и сказал. Но я так люблю. :D

Можно попробовать ливануть в получившийся кофе чайную ложку недорогого бренди. Тогда получится мой любимый испанский кофе "КарахИо".

Мда, читать подобные вещи не для слабонервных... :oops: Огромное спасибо Вам ОООО, за Ваш рецепт. :D

ЗЫ: Ради такой чашки кофе, можно и за стык пересесть... :P
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

OOOO wrote:Насыпаем в джезвей кофе, засыпаем сахаром (в еспрессо я безусловно предпочитаю нерафинированный коричневый, а в турецком и белый хорошо идет), перемешиваем.

О, нет! :) Сахаром не засыпаем, а добавляем чуть-чуть перед тем, как кофе начнет подниматься .
И вода - только сырая и холодная! 8)
Варю так каждое утро, невзирая на время .... :P
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

Cпасибо. Так приятно читать, когда написано с любовью. :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Vanechka wrote:Мда, читать подобные вещи не для слабонервных... :oops: Огромное спасибо Вам ОООО, за Ваш рецепт. :D

ЗЫ: Ради такой чашки кофе, можно и за стык пересесть... :P

My pleasure. :gen1: Сибарит-с... :D

Кстати, о стыке. Реплика была задумана Вами как шутка, но на самом деле Вы абсолютно правы. Многи аспекты персоналити человека идут рука об руку. Когда агент билдера моего нового дома спросила хочу ли я что-бы камин был в виде имитации бревен с газовой форсункой спрятанной под ними, или настоящий на дровах, я ответил: "I don't drink decaf coffee, I don't drive automatics, and I don't recognise aftificial fireplaces" :D
Обратите внимание какие европейцы жизнелюбы, любят ее накал и яркость. Отсюда и ручные коробки, крепкий кофе, постоянные путешествия, ночная жизнь, жирная и вкусная пища, топ-лесс пляжи, смелые формы и цвета в одежде, мебели и архитектуре и т.д. и т.п. - меня может нести о моей любимой Европе часами.
А теперь сравните с этим нашу здешнюю американскую жизнь. Все автоматическое, декафенированное, обезжиренное, целомудренно прикрытое, покрашенное в блеклые серо-бежево-коричневые цвета, с колхозной архитектурой и мебелью как из сказки Красная Шапочка, и после 9-ти вечера все идут спать потому что завтра с раннего утра надо и дальше ударно трудиться и ударно потреблять.
Так что да, против своей персоналити не очень то попрешь. Всё весьма сильно увязано.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Когда я увидел, как архитектор Володя из Самары бросил в джезву чашки на 4 зубчик чеснока, то я подумал: - Пусть сам и пьет! А оказалось очень даже ничего, необычный мягкий вкус. Сам так не делаю, некогда. Пью Нескафе из банки. Зато много.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

OOOO wrote:...
Обратите внимание какие европейцы жизнелюбы, любят ее накал и яркость. Отсюда и ручные коробки, крепкий кофе, постоянные путешествия, ночная жизнь, жирная и вкусная пища, топ-лесс пляжи, смелые формы и цвета в одежде, мебели и архитектуре и т.д. и т.п. - меня может нести о моей любимой Европе часами.
....

Хмммм,
"постоянные путешествия"- на 200км?
"ночная жизнь"- магазины закрываются в 6 pm. Не путаите Лондон или Париж с небольшими городками;
"архитектуре" - Гауди - ето да, также интересен как и Бруклинскии Мост. А вы были в немеских городах ПОСЛЕвоеннои построики? Brrr...
"одежде" - лубимуыи цвет в Европе - черныи.

Кстати, самыи лучшии кофе я пил не в Европе, а в Сухуми в 88 году. Вот ето виртуозы своего дела.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

OOOO wrote:[ мебелью как из сказки Красная Шапочка.

Извините за кошмарный оффтопик, но я недавно узнал, что Красная Шапочка это изначально была Французская эротическая сказка. Это я так, ни к чему, просто мыслью поделиться захотелось. :D
честь и свобода
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Capricorn wrote:Хмммм,
"постоянные путешествия"- на 200км?
"ночная жизнь"- магазины закрываются в 6 pm. Не путаите Лондон или Париж с небольшими городками;
"архитектуре" - Гауди - ето да, также интересен как и Бруклинскии Мост. А вы были в немеских городах ПОСЛЕвоеннои построики? Brrr...
"одежде" - лубимуыи цвет в Европе - черныи.

Кстати, самыи лучшии кофе я пил не в Европе, а в Сухуми в 88 году. Вот ето виртуозы своего дела.

"постоянные путешествия" - сел на машину и через несколько часов - в другой стране и культуре. Это не из Небраски в Оклахому сьездить. Мобильность европейцев общеизвестна. А вот у подавляющего большинства известных мне американцев из среднегокласса единственной поездкой их серой и убогой жизни стал ханимун в Лас Вегасе.
"ночная жизнь" - это не только магазины. Сочуствую если Вы ее так понимаете.
"архитектуре" - это больше чем Годи, которого я кстати терпеть не могу. Я вообще больше всего готику люблю. Да, бывал "в немеских городах ПОСЛЕвоеннои построики", и в Лейпциге и Дрездене. Но там я смотрел не на советские пятиэтажки а на картины Дрезденской Галереи.
"одежде" - наверно Вы считаете что тенденции мировой моды устанавливаются в Нью Йорке, Бруклинским портным по имени Лифшиц. Ууупс, простите, запамятовал что чтобы хорошо продаваться он почему-то предпочитает величать себя на европейский манер: "Ралф Лорен"

Вы знаете, если поставить себе целью то можно ходить за мной из топика в топик и ради спорта пытаться опровергнуть даже самые очевидные вещи. Например следуюшщим логическим шагом в этом топике будет скажем обьявить что слабая буроватая перекипевшая жидкость гордо именуюмая в Америке "кофе" вкуснее чем европейский эспрессо или тот же турецкий кофе.
Скушно мне право спорить обосновывая общеизвестные вещи. Извините.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

OOOO wrote: А вот у подавляющего большинства известных мне американцев из среднегокласса единственной поездкой их серой и убогой жизни стал ханимун в Лас Вегасе.

Плохие у Вас знакомые в США. Хотя, впрочем, есть хорошая пословица - "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты." А офтопик этот, к кулинарии отношения не имеет. Желаете посражаться прошу в "Жизнь".
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.

Return to “Кулинария”