Москва - 2012
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Москва - 2012
как ни странно в Минесоте может быть зима хуже чем в Торонто. Тут -40 не бывает никогда (наверное если порыться в архивах, то может и отыщется, но явно не каждый год).
Данные за 5 лет:
http://toronto.weatherstats.ca/charts/t ... years.html
минимальная температура -22.
Посмотрел, в Питере минимальная была -35.9, правде непонятно в каком году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D0%B3
Данные за 5 лет:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Кто-то написал что некоторые питерцы покупают дачи в Финляндии, не смотря на климат и очередь на границе. Значит, дело не в климате. Видимо, комбинация пробок, климата и беззакония в некоторых местах, а также определённое недоверие к российской банковской системе и высокие цены на аналогичную недвижимость в России, это основные причины интереса в иностранной недвижимости, особенно у москвичей, так как у них денег больше чем где-либо в России, а пробки и дискомфорт от машин и загазованности наибольший.
-
- Уже с Приветом
AverageJoe wrote:Кто-то написал что некоторые питерцы покупают дачи в Финляндии, не смотря на климат и очередь на границе. Значит, дело не в климате. Видимо, комбинация пробок, климата и беззакония в некоторых местах, а также определённое недоверие к российской банковской системе и высокие цены на аналогичную недвижимость в России, это основные причины интереса в иностранной недвижимости, особенно у москвичей, так как у них денег больше чем где-либо в России, а пробки и дискомфорт от машин и загазованности наибольший.
Т.е. москвичи тоже покупают домики в Финляндии?
Ндда. Вывод коенчно сногшибательный. Причем бесполезно, шо об еотм терли кучу страниц до етого.
Воистину..на Привете бесполезно кому то шо то доказывать.
-
- Уже с Приветом
Холодный и солнечный - 2 разные вещи. Солнца в той же Канаде поболее будет чем в Москве и Питере вместе взятых.Kometa wrote: В Кали разбаловалась до того, что и 2 дня без солнца мне уже плохо. Больше не хочу вообше в холодном климате жить.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Нет, такое ощущение что мосвкичи направляются в более далёкие края. Я ничего про москвичей не знаю, делаю выводы только на основе того что здесь написали другие москвичи... Думаю что многие москвичи оказались на дачах отделены от города 2-3х часовыми пробками. Но это я только предпологаю.Yvsobol wrote:Т.е. москвичи тоже покупают домики в Финляндии?
Ндда. Вывод коенчно сногшибательный. Причем бесполезно, шо об еотм терли кучу страниц до етого.
-
- Уже с Приветом
Так климат в Финляндии и Петербурге очень похожи. И он действительно не причем.AverageJoe wrote:Кто-то написал что некоторые питерцы покупают дачи в Финляндии, не смотря на климат и очередь на границе. Значит, дело не в климате. Видимо, комбинация пробок, климата и беззакония в некоторых местах, а также определённое недоверие к российской банковской системе и высокие цены на аналогичную недвижимость в России, это основные причины интереса в иностранной недвижимости, особенно у москвичей, так как у них денег больше чем где-либо в России, а пробки и дискомфорт от машин и загазованности наибольший.
Да, недвижимость покупают в Финляндии. Почему бы и нет, если есть возможность и действительно сравнительно недорого.
Т.е. чисто колбасный интерес.
Но вы опять зачем-то политизируете вопрос. И банковскую систему прочее. У вас очень развито чувство патриотичности. Похоже, понял в чем дело.
Peace
-
- Уже с Приветом
Москвичи разные. Выше я рассказывал про многих кого знаю. С заграничными домами не знаю никого, кроме моей сестры, но ето было давно и тогда ето было лучшее вложение денег на их взгляд.AverageJoe wrote:Нет, такое ощущение что мосвкичи направляются в более далёкие края. Я ничего про москвичей не знаю, делаю выводы только на основе того что здесь написали другие москвичи... Думаю что многие москвичи оказались на дачах отделены от города 2-3х часовыми пробками. Но это я только предпологаю.Yvsobol wrote:Т.е. москвичи тоже покупают домики в Финляндии?
Кроме Москвы и Питера к счастью в России есть много других прекрасных городов. И там люди тоже по разному вкладывают свои деньги. И отдыхают по разному.
-
- Уже с Приветом
И близко на машине/пароме.Frukt wrote:Так климат в Финляндии и Петербурге очень похожи. И он действительно не причем.AverageJoe wrote:Кто-то написал что некоторые питерцы покупают дачи в Финляндии, не смотря на климат и очередь на границе. Значит, дело не в климате. Видимо, комбинация пробок, климата и беззакония в некоторых местах, а также определённое недоверие к российской банковской системе и высокие цены на аналогичную недвижимость в России, это основные причины интереса в иностранной недвижимости, особенно у москвичей, так как у них денег больше чем где-либо в России, а пробки и дискомфорт от машин и загазованности наибольший.
Да, недвижимость покупают в Финляндии. Почему бы и нет, если есть возможность и действительно сравнительно недорого.
Т.е. чисто колбасный интерес.
Но вы опять зачем-то политизируете вопрос. И банковскую систему прочее. У вас очень развито чувство патриотичности. Похоже, понял в чем дело.
-
- Уже с Приветом
Насчёт банков написала уважаемая москвичка (писала что у людей нет доверия к банкам и финансовой системе). Или она это не писала? Или вы просто любите пидти на этот форум и атаковать иммигрантов? Думаете что воспоминания обесценивания рублей и девальвации не играют роли в том как россияне относятся к надёжности банковской системы? Не надо делать из других дураков....Frukt wrote:Но вы опять зачем-то политизируете вопрос. И банковскую систему прочее. У вас очень развито чувство патриотичности. Похоже, понял в чем дело.
-
- Уже с Приветом
Как вы ездите на на дачу? У вас рядом электричка? Ведь на машине, как я понимаю, там сейчас сложно ездить за город из-за пробок...Yvsobol wrote:Москвичи разные. Выше я рассказывал про многих кого знаю. С заграничными домами не знаю никого, кроме моей сестры, но ето было давно и тогда ето было лучшее вложение денег на их взгляд
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:как ни странно в Минесоте может быть зима хуже чем в Торонто. Тут -40 не бывает никогда (наверное если порыться в архивах, то может и отыщется, но явно не каждый год).
Данные за 5 лет:
Тут смысл не в графиках, а в принципе. Кому, что и где нравится. Мне и тут нормально, и в -43С был прикольный экстрим. И в Риме и даже в Гонконге в сезон дождей тоже есть свои плюсы. Но это не всегда удается понять. Просто расслабьтесь и примите как должное, что это есть.
Peace
-
- Уже с Приветом
Все, кого я знаю в РФ, вкладывают те деньги, что остаются от "на прожить", одинаково. В Москве и регионах. В недвижимость. Нет доверия ни у кого в банковскую систему. До сих пор. Увы. Несмотря на красивые парки, музеи и балет.
42!
-
- Уже с Приветом
У меня нет дачи. И живем мы уже за городом. В Подмосковье. Я об етом раз 5 здесь упоминал.AverageJoe wrote:Как вы ездите на на дачу? У вас рядом электричка? Ведь на машине, как я понимаю, там сейчас сложно ездить за город из-за пробок...Yvsobol wrote:Москвичи разные. Выше я рассказывал про многих кого знаю. С заграничными домами не знаю никого, кроме моей сестры, но ето было давно и тогда ето было лучшее вложение денег на их взгляд
Когда у нас была дача (мы продали ее в 2005 году), 140 км от Москвы, то ездили туда на машине.
все мои друзья ездят в свои загородние домики на машине. Електрички ето для работы.
Как я уже сказал..многие там живут.
Пробки конечно проблема. Но куда без них. Или перестать жить?
-
- Уже с Приветом
+1Frukt wrote:Тут смысл не в графиках, а в принципе.
Как можно вообще Торонто сравнивать с Ленинградом? По отзывам людей там бывавших, Торонто - полный отстой. Нет никакого желания туда ехать. А вот в Ленинград туристы валом валят.
-
- Уже с Приветом
в Венецию тоже валят, но жить там вы вряд ли захотите
-
- Уже с Приветом
Чистое ИМХО. Люблю Торонто. И для меня в сто раз лучше в Торонто, чем в Питере.Stanford Wannabe wrote:+1Frukt wrote:Тут смысл не в графиках, а в принципе.
Как можно вообще Торонто сравнивать с Ленинградом? По отзывам людей там бывавших, Торонто - полный отстой. Нет никакого желания туда ехать. А вот в Ленинград туристы валом валят.
-
- Уже с Приветом
Я не атакую эмигрантов. Просто иногда они пишут такую чушь, а порой даже слишком агрессивны.AverageJoe wrote:Насчёт банков написала уважаемая москвичка (писала что у людей нет доверия к банкам и финансовой системе). Или она это не писала? Или вы просто любите пидти на этот форум и атаковать иммигрантов? Думаете что воспоминания обесценивания рублей и девальвации не играют роли в том как россияне относятся к надёжности банковской системы? Не надо делать из других дураков....Frukt wrote:Но вы опять зачем-то политизируете вопрос. И банковскую систему прочее. У вас очень развито чувство патриотичности. Похоже, понял в чем дело.
В вашем посте , вы ведь не допускаете, что можно покупать дом просто для удовольствия. Сразу, Путин, банки, дороги. Ну не бегут от этого уже , вы хоть логику или разум включите на минуту в пылу обличений.
Peace
-
- Уже с Приветом
наш человекYvsobol wrote:И для меня в сто раз лучше в Торонто, чем в Питере.
IMHO жить в Питере, всё равно что в плохо отпаливаемом зимой музее: красиво, но не комфортно.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте сказать такое моей сестре (хотя она прожила в Торонто тоже определенное время). Убьетссс!!!!!Flash-04 wrote:наш человекYvsobol wrote:И для меня в сто раз лучше в Торонто, чем в Питере.
IMHO жить в Питере, всё равно что в плохо отпаливаемом зимой музее: красиво, но не комфортно.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, значит у вас работа не в самой Москве, или вы на работу на электричке ездите? Извините, я не слежу за всеми вашими сообщениями.Yvsobol wrote:У меня нет дачи. И живем мы уже за городом. В Подмосковье. Я об етом раз 5 здесь упоминал.
Когда у нас была дача (мы продали ее в 2005 году), 140 км от Москвы, то ездили туда на машине.
все мои друзья ездят в свои загородние домики на машине. Електрички ето для работы
Я просто хочу понять ситуацию аналогичную моей - когда человек живёт и работает в городе (как и многие москвичи) и хочет ездить на дачу летом за город. Почему люди ездят на машинах, не смотря на дикие пробки, а не а электричках, которых пробки не затрагивают? Одно дело когда человек купил дачу в старые времена когда таких пробок не было, но сейчас наверно лучше покупать там куда можно доехать на поезде, или этот вид транспорта плохо развит?
Last edited by AverageJoe on 25 Apr 2012 19:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
спасибо что предупредилYvsobol wrote:Попробуйте сказать такое моей сестре (хотя она прожила в Торонто тоже определенное время). Убьетссс!!!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Работа у меня в штате Вирджиния.AverageJoe wrote:Хорошо, значит у вас работа не в самой Москве, или вы на работу на электричке ездите? Извините, я не слежу за всеми вашими сообщениями.Yvsobol wrote:У меня нет дачи. И живем мы уже за городом. В Подмосковье. Я об етом раз 5 здесь упоминал.
все мои друзья ездят в свои загородние домики на машине. Електрички ето для работы
Я просто хочу понять ситуацию аналогичную моей - когда человек живёт и работает в город (как и многие москвичи) и хочет ездить на дачу летом за город. Почему люди ездят на машинах, не смотря на дикие пробки, а не а электричках, которых пробки не затрагивают? Одно дело когда человек купил дачу в старые времена когда таких пробок не было, но сейчас наверно лучше покупать там куда можно доехать на поезде, или этот вид транспорта плохо развит?
Люди ездят на машине, т.к. не хотят толпиться в елктричках, потом от електричек до дома еще надо доехать (дома находятся как правило не возле станций електричек), везут детей, везут вещи и т.д.
Все так же как в америке.
У анс вот есть такой загородний домик в штате Мейн. Мы также туда в пробках частенько семьей ездим.
Ниаккого отличия.
-
- Уже с Приветом
ЯсноYvsobol wrote:Люди ездят на машине, т.к. не хотят толпиться в елктричках, потом от електричек до дома еще надо доехать (дома находятся как правило не возле станций електричек), везут детей, везут вещи и т.д.
Все так же как в америке.
У анс вот есть такой загородний домик в штате Мейн. Мы также туда в пробках частенько семьей ездим.
Ниаккого отличия.
-
- Уже с Приветом
Всё зависит от того с чем сравнивать. Если с ДиСишным негритятником, то в Торонто может и не так уж и плохо показаться, наверное. А я в Ленинграде был летом, стояла солнечная погода. И вообще там был фестиваль пива Балтика и куча музеев. Впечатлений осталось море, до сих пор вспоминаю иногда.Yvsobol wrote:Чистое ИМХО. Люблю Торонто. И для меня в сто раз лучше в Торонто, чем в Питере.