Москва - 2012

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Москва - 2012

Post by Flash-04 »

как ни странно в Минесоте может быть зима хуже чем в Торонто. Тут -40 не бывает никогда (наверное если порыться в архивах, то может и отыщется, но явно не каждый год).
Данные за 5 лет:
http://toronto.weatherstats.ca/charts/t ... years.html
минимальная температура -22.
Посмотрел, в Питере минимальная была -35.9, правде непонятно в каком году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D0%B3
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Кто-то написал что некоторые питерцы покупают дачи в Финляндии, не смотря на климат и очередь на границе. Значит, дело не в климате. Видимо, комбинация пробок, климата и беззакония в некоторых местах, а также определённое недоверие к российской банковской системе и высокие цены на аналогичную недвижимость в России, это основные причины интереса в иностранной недвижимости, особенно у москвичей, так как у них денег больше чем где-либо в России, а пробки и дискомфорт от машин и загазованности наибольший.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageJoe wrote:Кто-то написал что некоторые питерцы покупают дачи в Финляндии, не смотря на климат и очередь на границе. Значит, дело не в климате. Видимо, комбинация пробок, климата и беззакония в некоторых местах, а также определённое недоверие к российской банковской системе и высокие цены на аналогичную недвижимость в России, это основные причины интереса в иностранной недвижимости, особенно у москвичей, так как у них денег больше чем где-либо в России, а пробки и дискомфорт от машин и загазованности наибольший.
:lol:
Т.е. москвичи тоже покупают домики в Финляндии?
Ндда. Вывод коенчно сногшибательный. Причем бесполезно, шо об еотм терли кучу страниц до етого.
Воистину..на Привете бесполезно кому то шо то доказывать.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kometa wrote: В Кали разбаловалась до того, что и 2 дня без солнца мне уже плохо. Больше не хочу вообше в холодном климате жить.
Холодный и солнечный - 2 разные вещи. :pain1: Солнца в той же Канаде поболее будет чем в Москве и Питере вместе взятых.
У вас все получится!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Т.е. москвичи тоже покупают домики в Финляндии?
Ндда. Вывод коенчно сногшибательный. Причем бесполезно, шо об еотм терли кучу страниц до етого.
Нет, такое ощущение что мосвкичи направляются в более далёкие края. Я ничего про москвичей не знаю, делаю выводы только на основе того что здесь написали другие москвичи... Думаю что многие москвичи оказались на дачах отделены от города 2-3х часовыми пробками. Но это я только предпологаю.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:Кто-то написал что некоторые питерцы покупают дачи в Финляндии, не смотря на климат и очередь на границе. Значит, дело не в климате. Видимо, комбинация пробок, климата и беззакония в некоторых местах, а также определённое недоверие к российской банковской системе и высокие цены на аналогичную недвижимость в России, это основные причины интереса в иностранной недвижимости, особенно у москвичей, так как у них денег больше чем где-либо в России, а пробки и дискомфорт от машин и загазованности наибольший.
Так климат в Финляндии и Петербурге очень похожи. И он действительно не причем.
Да, недвижимость покупают в Финляндии. Почему бы и нет, если есть возможность и действительно сравнительно недорого. :pain1:
Т.е. чисто колбасный интерес.
Но вы опять зачем-то политизируете вопрос. И банковскую систему прочее. У вас очень развито чувство патриотичности. Похоже, понял в чем дело.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageJoe wrote:
Yvsobol wrote:Т.е. москвичи тоже покупают домики в Финляндии?
Нет, такое ощущение что мосвкичи направляются в более далёкие края. Я ничего про москвичей не знаю, делаю выводы только на основе того что здесь написали другие москвичи... Думаю что многие москвичи оказались на дачах отделены от города 2-3х часовыми пробками. Но это я только предпологаю.
Москвичи разные. Выше я рассказывал про многих кого знаю. С заграничными домами не знаю никого, кроме моей сестры, но ето было давно и тогда ето было лучшее вложение денег на их взгляд.
Кроме Москвы и Питера к счастью в России есть много других прекрасных городов. И там люди тоже по разному вкладывают свои деньги. И отдыхают по разному.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Так климат в Финляндии и Петербурге очень похожи. И он действительно не причем.
Да, недвижимость покупают в Финляндии. Почему бы и нет, если есть возможность и действительно сравнительно недорого. :pain1:
Т.е. чисто колбасный интерес.
Но вы опять зачем-то политизируете вопрос. И банковскую систему прочее. У вас очень развито чувство патриотичности. Похоже, понял в чем дело.
И близко на машине/пароме.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Но вы опять зачем-то политизируете вопрос. И банковскую систему прочее. У вас очень развито чувство патриотичности. Похоже, понял в чем дело.
Насчёт банков написала уважаемая москвичка (писала что у людей нет доверия к банкам и финансовой системе). Или она это не писала? Или вы просто любите пидти на этот форум и атаковать иммигрантов? Думаете что воспоминания обесценивания рублей и девальвации не играют роли в том как россияне относятся к надёжности банковской системы? Не надо делать из других дураков....
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Москвичи разные. Выше я рассказывал про многих кого знаю. С заграничными домами не знаю никого, кроме моей сестры, но ето было давно и тогда ето было лучшее вложение денег на их взгляд
Как вы ездите на на дачу? У вас рядом электричка? Ведь на машине, как я понимаю, там сейчас сложно ездить за город из-за пробок...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:как ни странно в Минесоте может быть зима хуже чем в Торонто. Тут -40 не бывает никогда (наверное если порыться в архивах, то может и отыщется, но явно не каждый год).
Данные за 5 лет:
http://toronto.weatherstats.ca/charts/t ... years.html
минимальная температура -22.
Посмотрел, в Питере минимальная была -35.9, правде непонятно в каком году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D0%B3

Тут смысл не в графиках, а в принципе. Кому, что и где нравится. Мне и тут нормально, и в -43С был прикольный экстрим. И в Риме и даже в Гонконге в сезон дождей тоже есть свои плюсы. Но это не всегда удается понять. Просто расслабьтесь и примите как должное, что это есть. :D
Peace
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Все, кого я знаю в РФ, вкладывают те деньги, что остаются от "на прожить", одинаково. В Москве и регионах. В недвижимость. Нет доверия ни у кого в банковскую систему. До сих пор. Увы. Несмотря на красивые парки, музеи и балет.
42!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageJoe wrote:
Yvsobol wrote:Москвичи разные. Выше я рассказывал про многих кого знаю. С заграничными домами не знаю никого, кроме моей сестры, но ето было давно и тогда ето было лучшее вложение денег на их взгляд
Как вы ездите на на дачу? У вас рядом электричка? Ведь на машине, как я понимаю, там сейчас сложно ездить за город из-за пробок...
У меня нет дачи. И живем мы уже за городом. В Подмосковье. Я об етом раз 5 здесь упоминал.
Когда у нас была дача (мы продали ее в 2005 году), 140 км от Москвы, то ездили туда на машине.
все мои друзья ездят в свои загородние домики на машине. Електрички ето для работы.
Как я уже сказал..многие там живут.
Пробки конечно проблема. Но куда без них. Или перестать жить?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Frukt wrote:Тут смысл не в графиках, а в принципе.
+1
Как можно вообще Торонто сравнивать с Ленинградом? По отзывам людей там бывавших, Торонто - полный отстой. Нет никакого желания туда ехать. А вот в Ленинград туристы валом валят.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в Венецию тоже валят, но жить там вы вряд ли захотите 8)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:Тут смысл не в графиках, а в принципе.
+1
Как можно вообще Торонто сравнивать с Ленинградом? По отзывам людей там бывавших, Торонто - полный отстой. Нет никакого желания туда ехать. А вот в Ленинград туристы валом валят.
Чистое ИМХО. Люблю Торонто. И для меня в сто раз лучше в Торонто, чем в Питере.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Но вы опять зачем-то политизируете вопрос. И банковскую систему прочее. У вас очень развито чувство патриотичности. Похоже, понял в чем дело.
Насчёт банков написала уважаемая москвичка (писала что у людей нет доверия к банкам и финансовой системе). Или она это не писала? Или вы просто любите пидти на этот форум и атаковать иммигрантов? Думаете что воспоминания обесценивания рублей и девальвации не играют роли в том как россияне относятся к надёжности банковской системы? Не надо делать из других дураков....
Я не атакую эмигрантов. Просто иногда они пишут такую чушь, а порой даже слишком агрессивны.
В вашем посте , вы ведь не допускаете, что можно покупать дом просто для удовольствия. Сразу, Путин, банки, дороги. Ну не бегут от этого уже , вы хоть логику или разум включите на минуту в пылу обличений.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:И для меня в сто раз лучше в Торонто, чем в Питере.
наш человек :fr:

IMHO жить в Питере, всё равно что в плохо отпаливаемом зимой музее: красиво, но не комфортно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote:И для меня в сто раз лучше в Торонто, чем в Питере.
наш человек :fr:

IMHO жить в Питере, всё равно что в плохо отпаливаемом зимой музее: красиво, но не комфортно.
Попробуйте сказать такое моей сестре (хотя она прожила в Торонто тоже определенное время). Убьетссс!!!!! :mrgreen:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:У меня нет дачи. И живем мы уже за городом. В Подмосковье. Я об етом раз 5 здесь упоминал.
Когда у нас была дача (мы продали ее в 2005 году), 140 км от Москвы, то ездили туда на машине.
все мои друзья ездят в свои загородние домики на машине. Електрички ето для работы
Хорошо, значит у вас работа не в самой Москве, или вы на работу на электричке ездите? Извините, я не слежу за всеми вашими сообщениями.

Я просто хочу понять ситуацию аналогичную моей - когда человек живёт и работает в городе (как и многие москвичи) и хочет ездить на дачу летом за город. Почему люди ездят на машинах, не смотря на дикие пробки, а не а электричках, которых пробки не затрагивают? Одно дело когда человек купил дачу в старые времена когда таких пробок не было, но сейчас наверно лучше покупать там куда можно доехать на поезде, или этот вид транспорта плохо развит?
Last edited by AverageJoe on 25 Apr 2012 19:27, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Попробуйте сказать такое моей сестре (хотя она прожила в Торонто тоже определенное время). Убьетссс!!!!! :mrgreen:
спасибо что предупредил :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вы же не жили в музее. 8) ..и не живите. Вас ведь никто не заставляет.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageJoe wrote:
Yvsobol wrote:У меня нет дачи. И живем мы уже за городом. В Подмосковье. Я об етом раз 5 здесь упоминал.
все мои друзья ездят в свои загородние домики на машине. Електрички ето для работы
Хорошо, значит у вас работа не в самой Москве, или вы на работу на электричке ездите? Извините, я не слежу за всеми вашими сообщениями.

Я просто хочу понять ситуацию аналогичную моей - когда человек живёт и работает в город (как и многие москвичи) и хочет ездить на дачу летом за город. Почему люди ездят на машинах, не смотря на дикие пробки, а не а электричках, которых пробки не затрагивают? Одно дело когда человек купил дачу в старые времена когда таких пробок не было, но сейчас наверно лучше покупать там куда можно доехать на поезде, или этот вид транспорта плохо развит?
Работа у меня в штате Вирджиния. :mrgreen:

Люди ездят на машине, т.к. не хотят толпиться в елктричках, потом от електричек до дома еще надо доехать (дома находятся как правило не возле станций електричек), везут детей, везут вещи и т.д.

Все так же как в америке.
У анс вот есть такой загородний домик в штате Мейн. Мы также туда в пробках частенько семьей ездим.

Ниаккого отличия.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Люди ездят на машине, т.к. не хотят толпиться в елктричках, потом от електричек до дома еще надо доехать (дома находятся как правило не возле станций електричек), везут детей, везут вещи и т.д.
Все так же как в америке.
У анс вот есть такой загородний домик в штате Мейн. Мы также туда в пробках частенько семьей ездим.
Ниаккого отличия.
Ясно :good:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Yvsobol wrote:Чистое ИМХО. Люблю Торонто. И для меня в сто раз лучше в Торонто, чем в Питере.
Всё зависит от того с чем сравнивать. Если с ДиСишным негритятником, то в Торонто может и не так уж и плохо показаться, наверное. А я в Ленинграде был летом, стояла солнечная погода. И вообще там был фестиваль пива Балтика и куча музеев. Впечатлений осталось море, до сих пор вспоминаю иногда. :great:

Return to “О жизни”