Москва - 2012

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dariya
Уже с Приветом

Re: Москва - 2012

Post by Dariya »

Yvsobol wrote:
Вобщем все зависит от доходов и желания.
Естественно. Покупатели на нормальные подмосковные дачи быстро находятся, если нет у дома особых проблем.

Возможностей много появилось, вот люди и выбирают, пробуют. Где-то ошибаются, набивают шишки, учатся, где-то наоборот выигрывают.

Мне кажется, что некоторых раздражает именно это больше всего - появившиеся юридические возможности у россиян относитально просто покупать - арендовать там где нравится и продавать если разонравилось, иначе я не пойму почему такая острая реакция случилась на покупку-аренду дачи-квартиры за рубежом за те же деньги, что и в России.

Про климат я с Кометой полностью согласна. Про позапрошлое лето с сорокоградусной жарой, горящими торфянниками и жутким смогом пока еще никто из москвичей не забыл. Долгая зима, короткое и теперь часто некомфортное лето, испорченная экология в ближнем и среднем подмосковье, жуткий трафик - туда куда ехать полчаса, можно добираться 3 - все это подталкивает часть народу к покупке дачи зарубежом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kometa wrote:
AverageJoe wrote:
Kometa wrote:Я не спорю, в этом есть свой шарм. Но есть люди, которым нравится тепло и солнце, вот они и покупают дачи на Золотых Песках или В Хорватии. Лет 10 назад покупали в Крыму, теперь перекинулись дальше, тем более, что цены сравнимы.
Да, но обычные люди работают и не могут всё время кататся в Хорватию. Она, всё-таки, довольно далеко. Конечно есть такие кто может на всё лето уехать. Но обычно, отпуск ограничен, и зимой тоже хочется сьездить в тёплые края - ещё больше чем летом, когда и в Москве относительно тепло...
В принципе так, наверное. Но, я вижу, что те, у кого есть возможность, не дачи сейчас в Подмосковье покупают, а коттеджи строят и живут в них. В центре жить невозможно.
Понятие "дача" сейчас стерлась. Ето не те дачи, в нашем понимание из 80-х и из 90-х.
Те у кого есть дачные участки, то просто там строят домики. Часто для проживания.
Чисто на дачку покопать картофан (как было у нас к примеру, мы имели дачный участок и хибарку на нем возле Озер, но продали..) сейчас уже мало кто ездит. Ну может чисто пенсионеры. Но они как правило там уже живут.
Я называю их совершенно серьезно - загородние дома.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Kometa wrote: Но, я вижу, что те, у кого есть возможность, не дачи сейчас в Подмосковье покупают, а коттеджи строят и живут в них. В центре жить невозможно.
А в коттеджи подмосковные, работая в Москве, ездить невозможно - по 4 часа люди в машине проводят :| Да и дети, когда в школу идут становится большая проблема. В Москве школы лучше и ребенка приходится возить, поднимая ни свет ни заря. Так что проблемы есть при любом раскладе как и везде. 8)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Вот как этот феномен обьяснил один из участников когда совсем заврался
На мой взгляд, вы нарушаете правила:
1.3. Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает неким негативным свойством. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента.

Тем более что я не имею привычки врать, и смысла врать у меня нет. Написал про загазованный воздух в центре Питера потому что это именно так, с моей точки зрения. Я понимаю что вы несогласны, и это ваше право. Но наезды оставте при себе.
Как-же так, уважаемый? Говоря про загазованность воздуха в Пулково, не смогли в дальнейшем ничем аргументировать, ссылаясь на свой такой нос. Который чувствует в Л Эй всегда свежий воздкх, а в Петербурге всегда всё загазовано. Ну и про пропаганду, зачем-то упомянули, не к месту. Так, что правила форума тут не причем совершенно. Не надо за них прятаться. Я цитировал вас, всего лишь. И если цитирование вас -это наезд на вас и вранье, то похоже вы и тут лжете.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:хреновый в Москве климат, правда в Питере ещё хуже. В общем крестьянину некуда податься 8)
Слухи про плохой климат в Петербурге очень преувеличены. Особенно теми кто в нём не был.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у меня родственники в Питере живут :pain1:
ребенок который был здоровее моего до перезда в ваш гостеприимный город, стал непрерывно болеть лёгочными заболеваниями. Ну и "город чахоточников" - классика.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
Ну вот, отняли у товарищей любимую игрушку. Ведь в России все только и делают , что проводят выходные на огородах. 8)
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Yvsobol wrote:
Ну вот, отняли у товарищей любимую игрушку. Ведь в России все только и делают , что проводят выходные на огородах. 8)
Да ладно. Щас "друзья" подтянутся линков накидают.... :mrgreen:
Многие коенчно на огородах трудятся. Пенсионеры. Им ето нравится. Но..они там многие и живут постоянно. Там просто делать больше нечего.
Молодежь сейчас не заставить картофан копать, а оттянутся на выходные/праздники за городом с удовольствием. Сам люблю.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:у меня родственники в Питере живут :pain1:
ребенок который был здоровее моего до перезда в ваш гостеприимный город, стал непрерывно болеть лёгочными заболеваниями. А то что классики его называли городом чахоточников, вы конечно тоже предпочли забыть.
Ну примерно так и предполагал. Родственники, классика...Ну вам видней, какой тут климат.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так мне то что :pain1: я живу как раз в нормальном климате, а ему на очередном осмотре врач на полном серьезе предложил на время переехать в какой-нибудь теплый край, в Испанию например 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Ну вам видней, какой тут климат.
чтобы знать что дерьмо невкусное, необязательно его есть самому 8)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Yvsobol wrote:
Да ладно. Щас "друзья" подтянутся линков накидают.... :mrgreen:
Многие коенчно на огородах трудятся. Пенсионеры. Им ето нравится. Но..они там многие и живут постоянно. Там просто делать больше нечего.
Молодежь сейчас не заставить картофан копать, а оттянутся на выходные/праздники за городом с удовольствием. Сам люблю.
Собственно дача и нужна для удовольствия. И дело каждого как там время проводить.
Просто "друзья" часто почему-то придают и этому совсем другой оттенок. Но там нос так настроен.. :D
Peace
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Flash-04 wrote:так мне то что :pain1: я живу как раз в нормальном климате, а ему на очередном осмотре врач на полном серьезе предложил на время переехать в какой-нибудь теплый край, в Испанию например 8)
Ну, положа рука на сердце, я б и в Канаду из-за климата не поехала. Для меня сильной разницу между Москвой И Канадой в плане климата нет. Хотя попутешествовать по Канаде нравится.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:Ну вам видней, какой тут климат.
чтобы знать что дерьмо невкусное, необязательно его есть самому 8)
Насчет дерьма, вам тоже видней.
Но имеет смысл подумать, когда делаете громкие и глупые заявления, основываясь на слухах ОБС.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А с этим я и не спорю.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:так мне то что :pain1: я живу как раз в нормальном климате, а ему на очередном осмотре врач на полном серьезе предложил на время переехать в какой-нибудь теплый край, в Испанию например 8)
На самом деле при некоторых болезнях действительно рекомендуют переехать на курорт. И конечно в Испании климат получше петербургского. Но в целом для петербуржцев он абсолютно нормальный. Да и не отличается особо от других городов и стран балтийского региона. Не вижу тут особого отличия и от Москвы.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мой поинт был в том что до переезда в Питер ему Испания не требовалась.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kometa wrote:
Ну, положа рука на сердце, я б и в Канаду из-за климата не поехала. Для меня сильной разницу между Москвой И Канадой в плане климата нет. Хотя попутешествовать по Канаде нравится.
Климат тоже сложная вещь. Он на всех оказывает влияние по разному. Обобщать я бы не стал.
Например:
Лично для меня климат Питера ужасен. А моя сестра там после многих лет в Москве прижилась и ей там "дышится" лучше. Правда сейчас в Москву опять вернулась после 5-и лет житья в Питере. Так сложилось.
Тут в ДС климат ужасный. Мы тут все страдаем. Город кстати также на болотах был построен. У кого не было никогда аллергии, те ее тут получают как правило, но... жить надо. Знаю некоторых людей, которые наоборот..не могут океянский (я бы его назвал средсемноморский типа климат) переносить и в Дс себя чувствуют нормально.
Все индивидуально.
Когда то мои бабушка с дедушкой епреехали в Москву жить на пенсии, но бабушка тут же заработала астму (ето было в 60-х годах, когда не было никакой загзованности). Врачи ей сказали - только жить возле моря. Уехали в Новороссийск и прожили там 40 лет. Никакой астмы..лучше для нее климата не было

И таких примеров полно.
Именно поетому и про моксовский, и про питерский, и про кандаский, и про вашингтонский и т.д. климаты можно говорить в индивидуальном плане, но ен обобщать.
Кому там, хорошо, атебе там плохо.
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:
Kometa wrote:
Климат тоже сложная вещь. Он на всех оказывает влияние по разному. Обобщать я бы не стал.
Например:
Лично для меня климат Питера ужасен. А моя сестра там после многих лет в Москве прижилась и ей там "дышится" лучше. Правда сейчас в Москву опять вернулась после 5-и лет житья в Питере. Так сложилось.
Тут в ДС климат ужасный. Мы тут все страдаем. Город кстати также на болотах был построен. У кого не было никогда аллергии, те ее тут получают как правило, но... жить надо. Знаю некоторых людей, которые наоборот..не могут океянский (я бы его назвал средсемноморский типа климат) переносить и в Дс себя чувствуют нормально.
Все индивидуально.
Когда то мои бабушка с дедушкой епреехали в Москву жить на пенсии, но бабушка тут же заработала астму (ето было в 60-х годах, когда не было никакой загзованности). Врачи ей сказали - только жить возле моря. Уехали в Новороссийск и прожили там 40 лет. Никакой астмы..лучше для нее климата не было

И таких примеров полно.
Именно поетому и про моксовский, и про питерский, и про кандаский, и про вашингтонский и т.д. климаты можно говорить в индивидуальном плане, но ен обобщать.
Естесственно! Все очень индивидуально. Но пока, на своей шкуре не почувствуешь разницу, не поймешь. Я в Москве осень-зиму не жила, а переживала. Каждый год. Очень много болела зимой.
В Кали разбаловалась до того, что и 2 дня без солнца мне уже плохо. Больше не хочу вообше в холодном климате жить.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:Мой поинт был в том что до переезда в Питер ему Испания не требовалась.
А мой в том, что врачи и в других городах могут рекомендовать курортно-санаторное лечение.
Просто если вам не нравиться, так и пишите, что имхо. А не с важным видом знатока всего со слов третих лиц.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kometa wrote:
Yvsobol wrote:
Kometa wrote:
Например:
Все индивидуально.

И таких примеров полно.
Естесственно! Все очень индивидуально. Но пока, на своей шкуре не почувствуешь разницу, не поймешь. Я в Москве осень-зиму не жила, а переживала. Каждый год. Очень много болела зимой.
В Кали разбаловалась до того, что и 2 дня без солнца мне уже плохо. Больше не хочу вообше в холодном климате жить.
Ето ерунда. У меня племяха 6 лет в Англии прожила. Слава Богу уже 2 года как вернулась и живет в Москве. До сих пор плюется на английский климат и считает, что в Москве ей "дышится" не то шо хорошо, а отлично..после Англии. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kometa wrote: Я в Москве осень-зиму не жила, а переживала. Каждый год. Очень много болела зимой.
Я предположу, что из за неправильно подобраной одежды. В детстве тоже болел кажую зиму пока не начал носить пуховики и обувь gortex. Не было нормальной одежды в СССР. Валенки и эти зимние пальто ерунда. Хоть с тремя шерстяными носками. По крайней мере из личного опыта.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:А мой в том, что врачи и в других городах могут рекомендовать курортно-санаторное лечение.
Просто если вам не нравиться, так и пишите, что имхо. А не с важным видом знатока всего со слов третих лиц.
могут, но почему то на юге Европейской территории России не рекомендуют 8) (и климат там вовсе не испанский ещё). И какие "третьи лица"? Рядом жили много лет :pain1:
А... я понял, вам надо чтобы я переехал и начал лечить ещё и своего ребенка :х
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:А мой в том, что врачи и в других городах могут рекомендовать курортно-санаторное лечение.
могут, но почему то на юге Европейской территории России не рекомендуют 8) (и климат там вовсе не испанский ещё). И какие "третьи лица"? Рядом жили много лет :pain1:
А... я понял, вам надо чтобы я переехал и начал лечить ещё и своего ребенка :х
:pain1: Так вас никто и не зовет. Вы живете в хорошем климате, я тоже. Единственный раз я ощутил -43С в Миннесоте. Шарфом лицо заматывал, как аборигены, спал в одежде. И вода в трубах в подвале замерзла. Вы там вроде, недалеко. Тоже не Испания, однако :pain1:
Peace
Kometa

Post by Kometa »

Frukt wrote:
Kometa wrote: Я в Москве осень-зиму не жила, а переживала. Каждый год. Очень много болела зимой.
Я предположу, что из за неправильно подобраной одежды. В детстве тоже болел кажую зиму пока не начал носить пуховики и обувь gortex. Не было нормальной одежды в СССР. Валенки и эти зимние пальто ерунда. Хоть с тремя шерстяными носками. По крайней мере из личного опыта.
Вы меня извините, но я женшина, все-таки… :roll: и ходить в пуховиках и полуспортивных ботинках не могу. :no: :D Я в шубе и сапогах зимой ходила. Но дело не в одежде, а в колличестве солнечного света осенью-зимой.

Return to “О жизни”