В старые времена ? В позапрошлом веке? В Ниццу ездили, в Баден-Баден, Аркадию..AverageJoe wrote:В старые времена считалось что в Москве (летом) неплохой климат. То есть, дожди идут не часто, и довольно тепло. Для пригородного отдыха очень даже нормально. Ведь речь идёт не о краткосрочных поездках в отпуск за границу, а о размене дачи, на которую можно есть всё время, в том числе на выходных, на заграничную недвижимость. Поэтоми, не понятно...Kometa wrote:Климат.AverageJoe wrote:Интересно понять причину этого массового явления.
Я всё детство летом проводил на даче под Питером. Никто на климат не жаловался, дети были счастливы. Был и лес прекрасный, и озёра, и всё что нужно человеку от отдыха на природе. Судя по рассказам знакомых, ничего не изменилось. Не думаю что мне было бы интереснее в какой-нибудь Варне...
Дачи в Подмосковье появились после индустриализации, когда появился средний класс, у которого немного денег есть, но на Ниццу не хватает.
Грубо говоря, действительно тепло в Подмосковье в лучшем случае 2 месяца в году. Дожди могут идти очень часто, иногда все лето. Трава растет хорошо, все остальное - с большими трудами.