А кроме трубочек, Вы еще какие-нибудь изделия из этого теста пробовали делать?LapkaL wrote:ABPOPA,
Вот похожий рецепт, я по нему много раз пекла, очень слоисто.![]()
http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml
Нужен торт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Нужен торт
ABPOPA wrote:Нет, не обязательно. Это называется пресное сдобное тесто, и я из него делала пирожки и пироги. Получается прекрасно. Я про это и говорила, а вовсе не призывала топить маргарин в рецепте nvvosk, если кто не понял.LapkaL wrote:Про растопить масло в этом рецепте не может быть и речи, оно обязательно должно присутствовать в тесте в виде крупинок.
Я имею ввиду именно этот рецепт. Я в курсе про то, что сушествуют другие виды теста из подобных продуктов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
Нет-нет, там в рецепте все правильно, не надо там ничего топить, я совсем и не это имела в виду.LapkaL wrote:ABPOPA wrote:Нет, не обязательно. Это называется пресное сдобное тесто, и я из него делала пирожки и пироги. Получается прекрасно. Я про это и говорила, а вовсе не призывала топить маргарин в рецепте nvvosk, если кто не понял.LapkaL wrote:Про растопить масло в этом рецепте не может быть и речи, оно обязательно должно присутствовать в тесте в виде крупинок.
Я имею ввиду именно этот рецепт. Я в курсе про то, что сушествуют другие виды теста из подобных продуктов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
В общем, задумавшись о своей неправоте, попробовала этот рецепт, взяла половину порции. Что могу сказать: соды в тех моих рецептах у меня было явно больше, здесь ее настолько мало, что ее практически не заметно и она ни на что не влияет, получается просто обычное рублено-слоеное. Тесто показалось немного сухим из-за большого количества муки, но, возможно, это потому, что я брала российскую муку, а надо было американскую. Сделала три вида - трубочки, пирожки и тарталетки. Слоистости особой не заметила, в трубочках ее, конечно, больше, засчет нескольких слоев свернутого теста. В общем, все на фото.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ABPOPA on 15 Apr 2012 03:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Нужен торт
А как понимать это?ABPOPA wrote:
Нет-нет, там в рецепте все правильно, не надо там ничего топить, я совсем и не это имела в виду.
Кстати, несладкое песочное тесто не бывает по определению, т.к. в состав песочного теста входит сахарный песокABPOPA wrote: Вот только от слоеного там ничего не остается, скорее это несладкое песочное, или пресное сдобное. Кстати, попробуйте масло не рубить, а просто растопить - получится то же самое.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Нужен торт
Песочным это тесто называют не поэтому, а из-за рассыпчатости готового изделия. И если сахарного песка вы туда не положите, это всё равно будет песочное тесто, только несладкое.LapkaL wrote:
Кстати, несладкое песочное тесто не бывает по определению, т.к. в состав песочного теста входит сахарный песок.
АВРОРА, на ваших фото явно изделия из песочного теста.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
О, пардон-пардон, это я свой вариант подобного теста имела в виду - сметанное или пресное сдобное. Там это действительно не критично, особенно в некоторых изделиях. Хотя рубить всегда лучше, конечно.LapkaL wrote:А как понимать это?ABPOPA wrote: Нет-нет, там в рецепте все правильно, не надо там ничего топить, я совсем и не это имела в виду.ABPOPA wrote: Вот только от слоеного там ничего не остается, скорее это несладкое песочное, или пресное сдобное. Кстати, попробуйте масло не рубить, а просто растопить - получится то же самое.
Я думала, что рецепт nvvosk из того же разряда, похож, по крайней мере. Он просто меня своей содой с толку сбил. И сейчас, после выпечки этого рецепта, зачем там сода, я так и не поняла.
Но я, как бы, не призывала ничего менять в рецепте. В общем, товарищи, пеките строго по рецепту, и будет всем щастье.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
Не, Айва, это просто на картинке похоже. Если бы Вы их попробовали, Вы бы поняли, что это слоено-рубленое тесто. Оно именно так и выглядит, и именно так и делается (только без соды, разумеется).Айва wrote:
АВРОРА, на ваших фото явно изделия из песочного теста.
Ох, как мне вырваться из этого топика. Весь день угробила.
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Нужен торт
А как Вы думаете, для чего вобще в рецептах сода?ABPOPA wrote: И сейчас, после выпечки этого рецепта, зачем там сода, я так и не поняла.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
Я так думаю, что в этом рецепте она совершенно не нужна. Но это мое личное мнение, никого менять рецепт не призываю.nvvosk wrote:А как Вы думаете, для чего вобще в рецептах сода?ABPOPA wrote: И сейчас, после выпечки этого рецепта, зачем там сода, я так и не поняла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Нужен торт
Не в этом, а вообще?ABPOPA wrote:Я так думаю, что в этом рецепте она совершенно не нужна. Но это мое личное мнение, никого менять рецепт не призываю.nvvosk wrote:А как Вы думаете, для чего вобще в рецептах сода?ABPOPA wrote: И сейчас, после выпечки этого рецепта, зачем там сода, я так и не поняла.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну, Вы, наверное, знаете
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А для тех, кто сомневается, напишу - сода нужна для разрыхления (за счет тех же пузырьков воздуха
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если конкретно Вам добавочная рыхлость не нужна - флаг в руки и не кладите!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Сподобилась я в общем на Летний тортик, рекомендованый на первой странице.
Красиво, эффектно, но на вкус..на любителя.
Красиво, эффектно, но на вкус..на любителя.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
А у нас он хорошо пошел. Лично мне в нем больше всего понравились кусочки киви.
Ну и то, что возни с ним мало. ![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Мне вкус сметаны желированной не очень понравился. Вообще освежаюзий тортик. Правда он скорее как окрошка.Binom wrote:А у нас он хорошо пошел. Лично мне в нем больше всего понравились кусочки киви.Ну и то, что возни с ним мало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Нужен торт
А я обожаю Наполеон,мои домашние от него в восторге.У меня он всегда отлично получается.Правда я всегда коржи сама готовлю,покупные не уважаю.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Нужен торт
Вот мои Наполеон -- на Оскар парти пекла в етом году ![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Нужен торт
А у меня последний кусочек остался...Мне нравится Наполеон вкусный и не приторный,еще я обожаю Сметанник,Медовик,Рыжик(мои любимые)
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Новичок
- Posts: 23
- Joined: 22 Apr 2008 14:47
- Location: Марий Эл-Idaho
Re: Нужен торт
Наконец то решилась испечь этот торт. Сейчас стоит в холодильнике,буду пробовать завтра. Это был у меня taste test.Binom wrote:Вот этот тортик Торт «Эстерхази»похож на киевский, но немного другой, намного нежнее.
Ну оочень вкусный.Я ел! (с)
Оформление конечно подкачало,но мне не гостей угощать,а для себя. Вот только я,балда,забыла в тесто положить эти 3 ложки муки. Но думаю,что вкус не сильно пострадает из за этого.
![Image](http://s019.radikal.ru/i620/1204/cd/5954e35b8ac4.jpg)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Нужен торт
Irishok,очень аппетитно.
Я в эти выходные буду печь Рыжик,а вот такой тоже очень захотелось попробовать.
Я в эти выходные буду печь Рыжик,а вот такой тоже очень захотелось попробовать.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Новичок
- Posts: 23
- Joined: 22 Apr 2008 14:47
- Location: Марий Эл-Idaho
Re: Нужен торт
Если честно ожидала от "Эстерхази" чего то большего. Оригинал никогда не пробовала,так что мне сравнивать не с чем. Девцехнки,а вы орехи кладете тоасрерд или нет? Я сырые клала. Тортик получился низенький. Может это из за того,что я муки забыла положить. Белый шоколад у меня застыл больно уж твердо. Подскажите,как вы делаете эту заливку белым шоколадом. Еще мне показался он слишком сладким. Если буду еще делать,то сахара буду уменьшать в разы. И еще не поняла к чему там абрикосовый джем. Он совсем не чувствуется в этом торте. Сам крем мне понра!!!Вот он в разрезе.
![Image](http://s019.radikal.ru/i608/1204/26/4813f9d63e45.jpg)
![Image](http://s019.radikal.ru/i608/1204/26/4813f9d63e45.jpg)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Белый шоколад можно разбавить сливками чтобы был не такой твердый после застывания. Абрикосовый джем не дает крему просачиваться в торт - слои более пышные получаются в итоге (а то когда крем просачивается в корж, то торт из-за этого "оседает") - еще на абрикосовый джем глазурь ровнее ложится. Орехи лучше поджарить - они тогда имеют более "ореховый" вкус и хрустят.
Может если вы муки положите, то получится не такой уж и сладкий. Но вообще американский сахар слаще российского, я все российские рецепты пополам делю. Американские тоже - они тут привыкли все приторное есть.
Может если вы муки положите, то получится не такой уж и сладкий. Но вообще американский сахар слаще российского, я все российские рецепты пополам делю. Американские тоже - они тут привыкли все приторное есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2494
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
Re: Нужен торт
И я тоже! Ужасная сладость везде, я тут где-то в середине топика удивилась комменту про слишком сладкие "русски" торты...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
У меня как раз получался НЕ сладкий, то етсь в меру сладкий, ВЕСЬ торт уходит всегда за один раз. то есть не остается ни кусочка ни пол кусочка. Я этот торт делаю на небольшую компашку (до 8 человек), слишком он кропотливый, и размер не очень большой. Я в крем кладу очень мало сахара. потмоу что коржи уже сладкие. Плюс я делаю 8 коржей, 6 мне показалось низко. В общем этот торт у меня а-ля фирменный мой тепреь (ну один из 3 тортов. которые заказывают елси мы идем куда то в гости)Irishok wrote:Если честно ожидала от "Эстерхази" чего то большего. Оригинал никогда не пробовала,так что мне сравнивать не с чем. Девцехнки,а вы орехи кладете тоасрерд или нет? Я сырые клала. Тортик получился низенький. Может это из за того,что я муки забыла положить. Белый шоколад у меня застыл больно уж твердо. Подскажите,как вы делаете эту заливку белым шоколадом. Еще мне показался он слишком сладким. Если буду еще делать,то сахара буду уменьшать в разы. И еще не поняла к чему там абрикосовый джем. Он совсем не чувствуется в этом торте. Сам крем мне понра!!!Вот он в разрезе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Нужен торт
Ой, а я думала это медовый. У моей мамы Наполеон был белый.Natusya wrote:Вот мои Наполеон -- на Оскар парти пекла в етом году
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Сделала по этому рецепту, пока домашние оценили - сказали как в детстве в столовой, только глазури не былоklimkina wrote:Я картошку по вот этому рецепту делаю http://chadeyka.livejournal.com/234739.html#cutid1 Ну очень вкусно, но немного нестандартно, потому что пирожные в глазурь обмакиваются, а не обсыпаются какао.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
У меня картошка получилась довольно плотной массой когда кусаешь. А мне понимтся она вроде как немного рассычатой была? Я сама не пробоваала что сделала (на диете), но у мужа видела, когда он откусил.