Нужен торт

Все, что вкусно.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Нужен торт

Post by ABPOPA »

LapkaL wrote:ABPOPA,
Вот похожий рецепт, я по нему много раз пекла, очень слоисто. :-)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml
А кроме трубочек, Вы еще какие-нибудь изделия из этого теста пробовали делать?
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Нужен торт

Post by LapkaL »

ABPOPA wrote:
LapkaL wrote:Про растопить масло в этом рецепте не может быть и речи, оно обязательно должно присутствовать в тесте в виде крупинок.
Нет, не обязательно. Это называется пресное сдобное тесто, и я из него делала пирожки и пироги. Получается прекрасно. Я про это и говорила, а вовсе не призывала топить маргарин в рецепте nvvosk, если кто не понял. :pain1:

Я имею ввиду именно этот рецепт. Я в курсе про то, что сушествуют другие виды теста из подобных продуктов.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Нужен торт

Post by ABPOPA »

LapkaL wrote:
ABPOPA wrote:
LapkaL wrote:Про растопить масло в этом рецепте не может быть и речи, оно обязательно должно присутствовать в тесте в виде крупинок.
Нет, не обязательно. Это называется пресное сдобное тесто, и я из него делала пирожки и пироги. Получается прекрасно. Я про это и говорила, а вовсе не призывала топить маргарин в рецепте nvvosk, если кто не понял. :pain1:

Я имею ввиду именно этот рецепт. Я в курсе про то, что сушествуют другие виды теста из подобных продуктов.
Нет-нет, там в рецепте все правильно, не надо там ничего топить, я совсем и не это имела в виду.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Нужен торт

Post by ABPOPA »

В общем, задумавшись о своей неправоте, попробовала этот рецепт, взяла половину порции. Что могу сказать: соды в тех моих рецептах у меня было явно больше, здесь ее настолько мало, что ее практически не заметно и она ни на что не влияет, получается просто обычное рублено-слоеное. Тесто показалось немного сухим из-за большого количества муки, но, возможно, это потому, что я брала российскую муку, а надо было американскую. Сделала три вида - трубочки, пирожки и тарталетки. Слоистости особой не заметила, в трубочках ее, конечно, больше, засчет нескольких слоев свернутого теста. В общем, все на фото.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ABPOPA on 15 Apr 2012 03:12, edited 1 time in total.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Нужен торт

Post by LapkaL »

ABPOPA wrote:
Нет-нет, там в рецепте все правильно, не надо там ничего топить, я совсем и не это имела в виду.
А как понимать это?
ABPOPA wrote: Вот только от слоеного там ничего не остается, скорее это несладкое песочное, или пресное сдобное. Кстати, попробуйте масло не рубить, а просто растопить - получится то же самое.
Кстати, несладкое песочное тесто не бывает по определению, т.к. в состав песочного теста входит сахарный песок :-) .
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Нужен торт

Post by Айва »

LapkaL wrote:
Кстати, несладкое песочное тесто не бывает по определению, т.к. в состав песочного теста входит сахарный песок :-) .
Песочным это тесто называют не поэтому, а из-за рассыпчатости готового изделия. И если сахарного песка вы туда не положите, это всё равно будет песочное тесто, только несладкое.
АВРОРА, на ваших фото явно изделия из песочного теста.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Нужен торт

Post by ABPOPA »

LapkaL wrote:
ABPOPA wrote: Нет-нет, там в рецепте все правильно, не надо там ничего топить, я совсем и не это имела в виду.
А как понимать это?
ABPOPA wrote: Вот только от слоеного там ничего не остается, скорее это несладкое песочное, или пресное сдобное. Кстати, попробуйте масло не рубить, а просто растопить - получится то же самое.
О, пардон-пардон, это я свой вариант подобного теста имела в виду - сметанное или пресное сдобное. Там это действительно не критично, особенно в некоторых изделиях. Хотя рубить всегда лучше, конечно.
Я думала, что рецепт nvvosk из того же разряда, похож, по крайней мере. Он просто меня своей содой с толку сбил. И сейчас, после выпечки этого рецепта, зачем там сода, я так и не поняла.
Но я, как бы, не призывала ничего менять в рецепте. В общем, товарищи, пеките строго по рецепту, и будет всем щастье. :umnik1:
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Нужен торт

Post by ABPOPA »

Айва wrote:
АВРОРА, на ваших фото явно изделия из песочного теста.
Не, Айва, это просто на картинке похоже. Если бы Вы их попробовали, Вы бы поняли, что это слоено-рубленое тесто. Оно именно так и выглядит, и именно так и делается (только без соды, разумеется).

Ох, как мне вырваться из этого топика. Весь день угробила. :ROFL:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Нужен торт

Post by nvvosk »

ABPOPA wrote: И сейчас, после выпечки этого рецепта, зачем там сода, я так и не поняла.
А как Вы думаете, для чего вобще в рецептах сода? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Нужен торт

Post by ABPOPA »

nvvosk wrote:
ABPOPA wrote: И сейчас, после выпечки этого рецепта, зачем там сода, я так и не поняла.
А как Вы думаете, для чего вобще в рецептах сода? :)
Я так думаю, что в этом рецепте она совершенно не нужна. Но это мое личное мнение, никого менять рецепт не призываю.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Нужен торт

Post by nvvosk »

ABPOPA wrote:
nvvosk wrote:
ABPOPA wrote: И сейчас, после выпечки этого рецепта, зачем там сода, я так и не поняла.
А как Вы думаете, для чего вобще в рецептах сода? :)
Я так думаю, что в этом рецепте она совершенно не нужна. Но это мое личное мнение, никого менять рецепт не призываю.
Не в этом, а вообще? :)
Ну, Вы, наверное, знаете :)
А для тех, кто сомневается, напишу - сода нужна для разрыхления (за счет тех же пузырьков воздуха :) )...
Если конкретно Вам добавочная рыхлость не нужна - флаг в руки и не кладите! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

Сподобилась я в общем на Летний тортик, рекомендованый на первой странице.
Красиво, эффектно, но на вкус..на любителя.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Нужен торт

Post by Binom »

А у нас он хорошо пошел. Лично мне в нем больше всего понравились кусочки киви. :D Ну и то, что возни с ним мало. :oops:
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

Binom wrote:А у нас он хорошо пошел. Лично мне в нем больше всего понравились кусочки киви. :D Ну и то, что возни с ним мало. :oops:
Мне вкус сметаны желированной не очень понравился. Вообще освежаюзий тортик. Правда он скорее как окрошка.
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Нужен торт

Post by Bakhtiola »

А я обожаю Наполеон,мои домашние от него в восторге.У меня он всегда отлично получается.Правда я всегда коржи сама готовлю,покупные не уважаю.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Нужен торт

Post by Natusya »

Вот мои Наполеон -- на Оскар парти пекла в етом году :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Нужен торт

Post by Bakhtiola »

А у меня последний кусочек остался...Мне нравится Наполеон вкусный и не приторный,еще я обожаю Сметанник,Медовик,Рыжик(мои любимые)
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Irishok
Новичок
Posts: 23
Joined: 22 Apr 2008 14:47
Location: Марий Эл-Idaho

Re: Нужен торт

Post by Irishok »

Binom wrote:Вот этот тортик Торт «Эстерхази»похож на киевский, но немного другой, намного нежнее.
Ну оочень вкусный. :roll: Я ел! (с) :great:
Наконец то решилась испечь этот торт. Сейчас стоит в холодильнике,буду пробовать завтра. Это был у меня taste test.
Оформление конечно подкачало,но мне не гостей угощать,а для себя. Вот только я,балда,забыла в тесто положить эти 3 ложки муки. Но думаю,что вкус не сильно пострадает из за этого.
Image
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Нужен торт

Post by Bakhtiola »

Irishok,очень аппетитно.
Я в эти выходные буду печь Рыжик,а вот такой тоже очень захотелось попробовать.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Irishok
Новичок
Posts: 23
Joined: 22 Apr 2008 14:47
Location: Марий Эл-Idaho

Re: Нужен торт

Post by Irishok »

Если честно ожидала от "Эстерхази" чего то большего. Оригинал никогда не пробовала,так что мне сравнивать не с чем. Девцехнки,а вы орехи кладете тоасрерд или нет? Я сырые клала. Тортик получился низенький. Может это из за того,что я муки забыла положить. Белый шоколад у меня застыл больно уж твердо. Подскажите,как вы делаете эту заливку белым шоколадом. Еще мне показался он слишком сладким. Если буду еще делать,то сахара буду уменьшать в разы. И еще не поняла к чему там абрикосовый джем. Он совсем не чувствуется в этом торте. Сам крем мне понра!!!Вот он в разрезе.
Image
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Нужен торт

Post by klimkina »

Белый шоколад можно разбавить сливками чтобы был не такой твердый после застывания. Абрикосовый джем не дает крему просачиваться в торт - слои более пышные получаются в итоге (а то когда крем просачивается в корж, то торт из-за этого "оседает") - еще на абрикосовый джем глазурь ровнее ложится. Орехи лучше поджарить - они тогда имеют более "ореховый" вкус и хрустят.

Может если вы муки положите, то получится не такой уж и сладкий. Но вообще американский сахар слаще российского, я все российские рецепты пополам делю. Американские тоже - они тут привыкли все приторное есть.
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2494
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: Нужен торт

Post by sasha_z »

И я тоже! Ужасная сладость везде, я тут где-то в середине топика удивилась комменту про слишком сладкие "русски" торты...
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

Irishok wrote:Если честно ожидала от "Эстерхази" чего то большего. Оригинал никогда не пробовала,так что мне сравнивать не с чем. Девцехнки,а вы орехи кладете тоасрерд или нет? Я сырые клала. Тортик получился низенький. Может это из за того,что я муки забыла положить. Белый шоколад у меня застыл больно уж твердо. Подскажите,как вы делаете эту заливку белым шоколадом. Еще мне показался он слишком сладким. Если буду еще делать,то сахара буду уменьшать в разы. И еще не поняла к чему там абрикосовый джем. Он совсем не чувствуется в этом торте. Сам крем мне понра!!!Вот он в разрезе.
Image
У меня как раз получался НЕ сладкий, то етсь в меру сладкий, ВЕСЬ торт уходит всегда за один раз. то есть не остается ни кусочка ни пол кусочка. Я этот торт делаю на небольшую компашку (до 8 человек), слишком он кропотливый, и размер не очень большой. Я в крем кладу очень мало сахара. потмоу что коржи уже сладкие. Плюс я делаю 8 коржей, 6 мне показалось низко. В общем этот торт у меня а-ля фирменный мой тепреь (ну один из 3 тортов. которые заказывают елси мы идем куда то в гости)
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Нужен торт

Post by Dollface »

Natusya wrote:Вот мои Наполеон -- на Оскар парти пекла в етом году :food:
Ой, а я думала это медовый. У моей мамы Наполеон был белый.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

klimkina wrote:Я картошку по вот этому рецепту делаю http://chadeyka.livejournal.com/234739.html#cutid1 Ну очень вкусно, но немного нестандартно, потому что пирожные в глазурь обмакиваются, а не обсыпаются какао. :(
Сделала по этому рецепту, пока домашние оценили - сказали как в детстве в столовой, только глазури не было :great: Завтра буду угощать гостей. посмотрим какие им воспоминания она навеет. Фотки завтра сделаю.
У меня картошка получилась довольно плотной массой когда кусаешь. А мне понимтся она вроде как немного рассычатой была? Я сама не пробоваала что сделала (на диете), но у мужа видела, когда он откусил.

Return to “Кулинария”