Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош

Post by nvvosk »

TaTi wrote:Где же я теперь наиду куряших в Кали :sadcry:
Так я же Вам несколько ссылок дала - чем заменить можно :)
Мыло попробуйте. Там еще чего-то про масло растительное было :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

nvvosk wrote:
TaTi wrote:Где же я теперь наиду куряших в Кали :sadcry:
Я пробовала мылом, но не помогло, черз пару дней обратно налетели. Может надо обязательно хозяйственным, оно ядренне? но тут такого нет.... А вы не знаете, надо обязательно окурки или можно просто пачку сигарет залить кипятком :oops:
еше очень много такой маленькой желтой тли на клубнике. Я ее поливала и настойкой из апельсиновых корок, и мылом - не берет.. может тоже табаком?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

TaTi wrote:Колхозник, тогда скажи мне, пожалуйста, у меня травка, розы и рядом огород с овощами.
Боюсь я химию использовать даже для травки, хотя скоро все лютиками зарастет. Так расплодилась, зараза. Советы есть как всем дружно жить?
На лютики наплевать.
Я из принципа не поливаю траву уже несколько лет и выращиваю одуванчики и клевер.
Сколько уже можно идти на поводу хим. компаний и культивировать химические газоны? :pain1:
Это ведь они вбили в голову толпе сусликов что надо обязательно иметь вокруг дома ядовито-зеленый гольф-клуб.
Хватит травит себя и окружающих.

К тому же зачем вся это мура с огородом если вокруг него травить одуванчики гербицидом?
Полная безсмысслица.

Единственное - привел средство выше.
Я им поливаю из леечки березу, розы и рябину. Иначе после японских жуков от них остается голый скелет.
Вот этот химикат помогает. Мои хим. обьекты удалены от овощного огорода.
Компромисс с хим. индустрией. :(
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Kulema wrote:
nvvosk wrote:
TaTi wrote:Где же я теперь наиду куряших в Кали :садцры:
Я пробовала мылом, но не помогло, черз пару дней обратно налетели. Может надо обязательно хозяйственным, оно ядренне? но тут такого нет.... А вы не знаете, надо обязательно окурки или можно просто пачку сигарет залить кипятком :оопс:
еше очень много такой маленькой желтой тли на клубнике. Я ее поливала и настойкой из апельсиновых корок, и мылом - не берет.. может тоже табаком?
Окурки ядренее, начинайте
< :umnik1: :wink: >
Я много лет боролась без химии с лютиками. Лютики победили :cry: . Вот уже второй год посыпаю подкормкой с гербицидами по плану, трава выглядит гора-а-аздо лучше, и одуванчики редкость. А у нас не земля а щебенка под травой, выжить траве трудно. И побочный еффект - кроликов меньше приходит на мои цветы/траву, чему не высказать как рада. А посыпаю я акуратно, чтобы не попало на мои цветочки,только на траву, они тоже дохнут от гербицидов, у меня пионы не цвели 3 года из-за посыпа на них (ех постарался), еле выжили.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

ГАВРИЛА wrote:
Rosinochka wrote:опытные огородники, помогите советом - у меня зацветают огурцы, но некому их опылять.. кто то реально обрызгивал спреем в таком случае и помогало ли?
Говорят, что в таком случае для привлечения пчёл нужно опрыскать разбавленным в воде мёдом.
Я прочитал, что пчелы исчезают с нашей планеты,вначале исчезнут пчелы, потом исчезнем мы. :(
http://tainy.net/31804-delo-o-propavshi ... kryto.html
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну динозавры-то исчезли. Эволюция.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Ужос, ужос, ужос :cry: :cry:
Пришли мне кущи с деревьями. Я в шоке. Оказывается я купила не одно дерево с четырьмя разными сортами, а четыре дерева. Похоже совсем поздно было, а я забыла, что утро вечера мудренее. :pain1:

Колхозник, мне кстати не все пришло сразу, написали что моя вьющаяся роза придет в июне, как же ее садить в июне :o ????
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

BlueMouse wrote:Ну динозавры-то исчезли. Эволюция.
Они как раз эволюционировали. Тиранозавр, например, стал чикеном.
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

Решили семена травы посеять, а сверху сеном , так вопрос что делать, чтоб сено не разлеталось, может есть какая-то сетка?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Клубника wrote:Решили семена травы посеять, а сверху сеном , так вопрос что делать, чтоб сено не разлеталось, может есть какая-то сетка?
У нас такое не сработало. Сено все разлетелось + дождь размыл семена которые оказались на поверхности и пришлось все пересаживать.
Самое надежное это семена смешать с землей. Еще есть специальный "рулон" из искусственной соломы - вот он не улетает если его закрепить по углам и прорастает через него замечательно. Но дорогой зараза ... Продается в Хоум Депо и Ловес ...
У вас все получится!
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

Lida wrote:
Клубника wrote:Решили семена травы посеять, а сверху сеном , так вопрос что делать, чтоб сено не разлеталось, может есть какая-то сетка?
У нас такое не сработало. Сено все разлетелось + дождь размыл семена которые оказались на поверхности и пришлось все пересаживать.
Самое надежное это семена смешать с землей. Еще есть специальный "рулон" из искусственной соломы - вот он не улетает если его закрепить по углам и прорастает через него замечательно. Но дорогой зараза ... Продается в Хоум Депо и Ловес ...
жаль. у нас дожди нечасто, но ветрено бывает. нам посоветовали так сделать, говорят очень действенный способ.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Likenew wrote:Ужос, ужос, ужос :cry: :cry:
Пришли мне кущи с деревьями. Я в шоке. Оказывается я купила не одно дерево с четырьмя разными сортами, а четыре дерева. Похоже совсем поздно было, а я забыла, что утро вечера мудренее. :pain1:

Колхозник, мне кстати не все пришло сразу, написали что моя вьющаяся роза придет в июне, как же ее садить в июне :o ????
Понятия не имею. :pain1:

Я на directgardening.com уже снова плююсь.
Прислали мне совершенно высохшие саженцы. :х

Похоже с этим сайтом пора завязывать. Снова и снова пустая трата времени.
You get what you pay for, в натуре. :%)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вот этот сайт ОЧЕНЬ рекоммендую. Цены хорошие и саженцы прислали просто ОТЛИЧНЫЕ.
burntridgenursery.com
Еще у них очень хороший сервис - даже домой мне перезванивали с вопросами по заказу.
У вас все получится!
rebecca

Post by rebecca »

Добрый день огородники и садоводы! :fr:
Большое спасибо вам за ваши советы и объеснения в садово-огородном увлечении! :-)
Я уже несколько лет пытаюсь найти вишню как в союзе - темного цвета кисло-сладкую, но все безрезультатно :( Может кто знает в каком направлении искать...?
Заранее благодарю :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Лида, глянула на ваш сайт... вы же в более теплой зоне живете... Даже черника написана для 6-й зоны.

Я кстати, имела впечатление, что моя смородина дохлая была. Но после двух дней пребывания в гараже в упаковке в которой пришла, проклюнулись почки около корня, натурально пахнет смородиной. Пришлось в горшок запихнуть с землей, чтоб не умерла. Одно дерево пришло с проклюнувшимися почками, то которое слива, черешня, абрикос и персик в одном. Видно где было прививание, не уверена, что все четыре живые, посмотрим. Деревья, яблони которые, вроде не сухие, но не очень такие, махонькие, плакать хочеться от жалости, карликовые они. У меня нет места, чтобы все посадить, одно запихнула в горшок, потом разберемся. Пришлось взять полдня отпуска, чтобы посадить 4 дерева, а все остальное запихнуть по горшкам до лучших времен :pain1:

Return to “Огород”