А 14 лет назад после кризиса 98 года, надо было нерастраченные на Болгaрскую недвижимость деньги и вообще все какие были и можно было занять - вкладывать в московскую недвижимость. Однушка приличная около метро Тушино c хорошим ремонтом, например стоила в 1999 - 20К... В 2007, то есть через 8 лет она стоила порядка 300К. И еще жалательно ее было продать до кризиса 2008, хотя она не так уж критично потераяла в цене.Yvsobol wrote: Финансово было оправдано лет 15 назад и больше. Когда там действительно цены были ниже плинтуса , не было виз, не было никаких запретов для покупки недвижимоси, бизнесов и т.д.
Потом ето все окупилось несмотря на закручивание гаек со стороны болгаров (из-за вступления в ЕС).

Нет, там в целом дорожеВ Черногорию вкладываются ето факт. Там постабильнее и пока чуть подешевле.

У меня естественно тоже купили несколько знакомых несколько лет назад.У меня знакомый недавно купил хату недалеко от бара (т.е. моря).
Купили практичеси рядом. Одини довольны, каждое лето ездят, другие не знают как отделаться от этой недвижимости. Разонравилось место и другие появились интересы.
Пока нелеквидом уже пару лет стоит и потихоньку деньги просит. А продать можно только дешевле, чем купили, с приличной потерей - примерно 30%
По-моему с Москвой вообще ничего сравнить нельзя!Вобще с Москвой можно сравнивать токмо сапоставимые по населению и размером города. Таких не так уж много в мире.

Таких городов, которые не с чем сравнить нельзя - не по архитектуре, а по духу - не так уж много в мире. Согласна.
Но это не мешает мне видеть московские проблемы, мешающие жить.