Москва - 2012

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dariya
Уже с Приветом

Re: Москва - 2012

Post by Dariya »

Yvsobol wrote: Финансово было оправдано лет 15 назад и больше. Когда там действительно цены были ниже плинтуса , не было виз, не было никаких запретов для покупки недвижимоси, бизнесов и т.д.
Потом ето все окупилось несмотря на закручивание гаек со стороны болгаров (из-за вступления в ЕС).
А 14 лет назад после кризиса 98 года, надо было нерастраченные на Болгaрскую недвижимость деньги и вообще все какие были и можно было занять - вкладывать в московскую недвижимость. Однушка приличная около метро Тушино c хорошим ремонтом, например стоила в 1999 - 20К... В 2007, то есть через 8 лет она стоила порядка 300К. И еще жалательно ее было продать до кризиса 2008, хотя она не так уж критично потераяла в цене. :-)
В Черногорию вкладываются ето факт. Там постабильнее и пока чуть подешевле.
Нет, там в целом дороже :-)
У меня знакомый недавно купил хату недалеко от бара (т.е. моря).
У меня естественно тоже купили несколько знакомых несколько лет назад.
Купили практичеси рядом. Одини довольны, каждое лето ездят, другие не знают как отделаться от этой недвижимости. Разонравилось место и другие появились интересы.
Пока нелеквидом уже пару лет стоит и потихоньку деньги просит. А продать можно только дешевле, чем купили, с приличной потерей - примерно 30%

Вобще с Москвой можно сравнивать токмо сапоставимые по населению и размером города. Таких не так уж много в мире.
По-моему с Москвой вообще ничего сравнить нельзя! :-) Так же как с НЙ - или с Римом, Парижем, Лондоном.
Таких городов, которые не с чем сравнить нельзя - не по архитектуре, а по духу - не так уж много в мире. Согласна.
Но это не мешает мне видеть московские проблемы, мешающие жить.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Flash-04 wrote:
Dariya wrote: 8O А выбрать, чтоб было ликвидно и желательно с прибылью?
Может вам так везет или вы такой умный, что покупая недвижимость для себя, всегда легко выбираете ту, которая потом легко уйдет за бОльшие деньги, но это совсем не всем дано.
я покупал только для того чтобы жить там :) соотвественно проблем при этом не было никаких. Ну а поскольку я продавал ещё до обвала цен, то и убытка не было. Но опять же, цели заработать на недвижимости у меня не было.
Вы меня извините, но Ваши рассуждения похожи на рассуждения грузчика: "Что там много ума надо, чтобы программировать? Сиди-на кнопочки нажимай!". :D
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:В большинстве своем такие покупки ето скорее инвестиция в недвижимость, чем "чисто прикупить" шо то. Ну тип как тут откладывают в банк и т.д
А почему не положить деньги на валютный счёт в банк (если страшно в Российский, в один из многих международных), как делают здесь? Или люди боятся класть деньги в банк, но не боятся инвестировать в недвижимость в далёких странах куда нужен билет, виза, и где политическая ситуация тоже может изменится? Не лучше ли купить пригородный домик под Москвой куда можно доехать на электричке? В итоге наверно будет дешевле чем ездить в Варну...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Не все думали так далеко наперед в 90-х, когда удавалось срубить "легкие" деньги, что двушка в Тушино будет стоить в 10-15 раз дороже через 10-15 лет. Менталитет был не тот. Только у некоторых.
Поетому, не все так просто.
Мы тоже сейчас логти кусаем, т.к. могли в Москве реально тогда вложитьс. И деньги были и возможности и прописка и т.д.
Но не шмогли..тумки ен хватило. Не умели тогда еще думать так далеко анперед.
Покупали кавртиры именно для жилья (отдыха) там где хотелось. Не думали особо как о инвестиции.
Сейчас все по другому. Рынок сделал свое дело.
все верно..и кризисы кое чему научили.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

А вот кто мне обьяснит такую вещь. Просматривали вчера в и-нете цены на недвижимость в одном областном городе. Часто в обьявлениях делается приписка: "Можно на ипотеку".
Вопрос: если я беру кредит на покупку дома (ипотеку), с какой стати продающий мне что-то разрешает? Получил деньги - отвали. Или что-то тут по-другому? Может имеется в виду что сам продающий согласен деньги частями получать?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

AverageJoe wrote:
Yvsobol wrote:В большинстве своем такие покупки ето скорее инвестиция в недвижимость, чем "чисто прикупить" шо то. Ну тип как тут откладывают в банк и т.д
А почему не положить деньги на валютный счёт в банк (если страшно в Российский, в один из многих международных), как делают здесь? Или люди боятся класть деньги в банк, но не боятся инвестировать в недвижимость в далёких странах куда нужен билет, виза, и где политическая ситуация тоже может изменится? Не лучше ли купить пригородный домик под Москвой куда можно доехать на электричке? В итоге наверно будет дешевле чем ездить в Варну...
Так и делают многие. Об етом и говорю. Сейчас мы бы в Варне не купили бы недвижиность. Мозги прочистились. :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Flash-04 wrote:
Dariya wrote: 8O А выбрать, чтоб было ликвидно и желательно с прибылью?
Может вам так везет или вы такой умный, что покупая недвижимость для себя, всегда легко выбираете ту, которая потом легко уйдет за бОльшие деньги, но это совсем не всем дано.
я покупал только для того чтобы жить там :) соотвественно проблем при этом не было никаких. Ну а поскольку я продавал ещё до обвала цен, то и убытка не было. Но опять же, цели заработать на недвижимости у меня не было.
А не потерять? 8O

Богатый вы, однако, наверно очень человек. Можете позволить себе лего вкладывать деньги в дорогую покупку, не думая о последствиях.
Я когда покупаю для себя всегда имею ввиду возможную необходимость потом продать.
Конечно, вначале мои приритеты для жизни, но вторым пунктом всегда - предполагаемая ликвидность.
Как-то неприятно мне из-за своей недальновидности (мягко выражаясь) много терять.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

AverageJoe wrote:...А почему не положить деньги на валютный счёт в банк (если страшно в Российский, в один из многих международных), как делают здесь? Или люди боятся класть деньги в банк, но не боятся инвестировать в недвижимость в далёких странах ...
И чего Вы заработаете своим счетом в банке? А недвижимость можно сдать.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Orbitord wrote:
AverageJoe wrote:...А почему не положить деньги на валютный счёт в банк (если страшно в Российский, в один из многих международных), как делают здесь? Или люди боятся класть деньги в банк, но не боятся инвестировать в недвижимость в далёких странах ...
Наверно. Но следить за недвижимостью в Варне из Москвы наверно не просто. Жилец может и не заплатить, или испортить квартиру, итд. Всё это делать проще когда недвижимость рядом.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

AverageJoe wrote:
Orbitord wrote:
Наверно. Но следить за недвижимостью в Варне из Москвы наверно не просто. Жилец может и не заплатить, или испортить квартиру, итд. Всё это делать проще когда недвижимость рядом.
Да, бывает. Моя тетушка так вот настрадалась в Москве. Но потом воспользовалась услугами агента - компании по недвижимости сами ищут жильцов, сами договор составляют, сами деньги собирают, контролируют жильцов, забирают свою часть за услуги, остальное тетке отдают. Довольна.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Orbitord wrote:А вот кто мне обьяснит такую вещь. Просматривали вчера в и-нете цены на недвижимость в одном областном городе. Часто в обьявлениях делается приписка: "Можно на ипотеку".
Вопрос: если я беру кредит на покупку дома (ипотеку), с какой стати продающий мне что-то разрешает? Получил деньги - отвали. Или что-то тут по-другому? Может имеется в виду что сам продающий согласен деньги частями получать?
Вы здесь в недвижимость сходите, вам объяснят. Или напрямую к Комиссару. Я думаю, что ипотеку не дают в пустоту, ее дают под конкретную недвижимость, после процесса оценки. И продавцу некомфортно ждать пока этот процесс идет и непонятно чем закончится.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kometa wrote:Вы меня извините, но Ваши рассуждения похожи на рассуждения грузчика: "Что там много ума надо, чтобы программировать? Сиди-на кнопочки нажимай!". :D
и что вы этим хотите сказать? :pain1: я же сказал, недвижимость как инвестицию не рассматривал в принципе. Только пользовать как жилец. С этой точки зрения всё равно как на неё будет плавать цена. Т.к. речь была именно о покупке квартир детям (а не дачек где-то в Черногории) то это именно тот случай.
Так что ваш сарказм оставьте для других.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dariya wrote:А не потерять? 8O
Богатый вы, однако, наверно очень человек. Можете позволить себе лего вкладывать деньги в дорогую покупку, не думая о последствиях.
Я когда покупаю для себя всегда имею ввиду возможную необходимость потом продать.
вот опять. Я непонятно объяснил что ли? Я не покупаю как некоторые 3-4-5 квартир как инвестицию. Я покупаю одно жилье. Если я его потеряю - буду жить на улице. Так что разумеется прикидываю во сколько оно обходится. В России в то время расходы на квартиру вообще не волновали, копеечное всё это было. Сейчас конечно уже дороже. Хотя всё равно не идет ни в какое сравнение с налогами тут.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Flash-04 wrote:
Kometa wrote:Вы меня извините, но Ваши рассуждения похожи на рассуждения грузчика: "Что там много ума надо, чтобы программировать? Сиди-на кнопочки нажимай!". :D
и что вы этим хотите сказать? :pain1: я же сказал, недвижимость как инвестицию не рассматривал в принципе. Только пользовать как жилец. С этой точки зрения всё равно как на неё будет плавать цена. Т.к. речь была именно о покупке квартир детям (а не дачек где-то в Черногории) то это именно тот случай.
Так что ваш сарказм оставьте для других.
Я и говорю, что Вы рассуждаете очень недальновидно. Дарья Вам уже обьяснила, что даже если покупаешь недвижимость для себя, это надо делать с умом и знанием дела.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да куда уж нам с немытым рылом в калашный ряд 8)

Return to “О жизни”