adb wrote:Вообще-то в опросе изначально просили судить не по-закону, а чисто человечески. По закону латинос вполне может быть прав. Но чисто по-человечески нельзя преследовать. Это агрессия. Причем весьма жесткая. Я немало ситуаций знаю, когда в заде шаги, а потом удар по-голове. И некоторые после этого удара не выживают. И немало людей, которые не дожидаются развязки, а разворачиваются и прямой в челюсть. Это жизнь.
Пост-фактум оно конечно прикольно по-рассуждать. Но я бы посмотрел на всяких ..., если бы за ними мутный латинос увязался бы ночью. А че такого? Все вполне законно. Как и подойти постучаться в дверь. Чего нельзя что ли? И не зачем было ложить в штаны хозяину дома, доставать пистолет, вызывать полицию.
Надо признаться, симпатий к убиенному я не испытвываю. И чисто по человечески поддерживаю Зимермана. С одной стороны я как пацифист не хотел бы убийства, но с другой стороны, не знаю, что ещё может останавить эту категорию молодых людей, как не пуля.
То есть понятно, что надо быть беспристрастным, и думать что Трейвон Мартин случайная жертва. Но как то интуиция мне подсказывает, что он жертва абсолютно закономерная. В первую очередь он жертва государственной коррупции, чёрного расизма и открытой войны развязанной либеральной партией против представителей среднего класса.
Для того чтобы получить голоса на выборах демократическая партия продвигает политику специальных привилегий для американцев африканского происхождения. Афроамериканцы в свою очередь воспринимают эту политику как лицензию на преступную деятельность, надо понимать они следуют понятной и простой логике, поскольку сто пятьдесят лет назад белые эксплуатировали негров, белые должны пожизненно платить им дань. Причём в категорию белых по их пониманию входят и латиноамериканцы, и азиаты и работающие афроамериканцы. Т.е. все кто зарабатывает на жизнь честным трудом их потенциальные враги.
Еестественно подпитанный такой идеологией Трейвон Мартин возмутился, что кто-то вообще имеет наглость поинтересоваться его поведнием и решил настучать Зиммерману по голове. Хотя нормальный вменяемый человек вполне бы себе понял, что праздношатание по задним дворам в течении длительного времени явно вызовет интерес обитателей жилищного комплекса. Но раз Трейвон Мартин неспособен был воспринять беспокойство людей как нормальную реакцию на его поведение, то несмотря на трагический конец он остаётся агрессором.