Навигатор Garmin-есть ли в нем русский язык ?

Masha_M
Новичок

Навигатор Garmin-есть ли в нем русский язык ?

Post by Masha_M »

Прилетаю в Майями в отпуск, буду брать в рент машину на две недели. Хочу там же в Майями купит GPS навигатор.Потому как при таком сроке аренды дешевле купить ,чем брать в рент. Предварительно выбрала Garmin .Скажите-там русский язык есть в настройках? Чтобы и голосовые команды по русски произносились. Потом увезу его в Россию , чтобы использовать для поездок по России и Европе.Посоветуйте пожалуйста модели с экраном 4,3 и чтобы памяти побольше было, чтобы потом загрузить в него с торрентов карты России и Европы можно было :-) Показ трафика не нужен ,а вот пожизненное обновление карт было бы очень полезно.
valeriypi
Уже с Приветом

Re: Навигатор Garmin-есть ли в нем русский язык ?

Post by valeriypi »

Masha_M wrote:Прилетаю в Майями в отпуск, буду брать в рент машину на две недели. Хочу там же в Майями купит ГПС навигатор.Потому как при таком сроке аренды дешевле купить ,чем брать в рент. Предварительно выбрала Гармин .Скажите-там русский язык есть в настройках? Чтобы и голосовые команды по русски произносились. Потом увезу его в Россию , чтобы использовать для поездок по России и Европе.Посоветуйте пожалуйста модели с экраном 4,3 и чтобы памяти побольше было, чтобы потом загрузить в него с торрентов карты России и Европы можно было :-) Показ трафика не нужен ,а вот пожизненное обновление карт было бы очень полезно.
Начну с конца, обычно пожизненное обновление производится только для одной страны (дефаулт покупки здесь - все вместе США, часто Канада, временами Мексика). Если выберете с Европейского саита скажем Англию - Америка, Руссиа, етц. карты надо будет докупать и апдате докупать тоже. Русский язык здесь будет необязательно, но его можно дозагрузить, или с производителя (легко ли незнаю) или с Сети, обычно языковые средства не зашишаются. Про характеристики конкретных моделей смотрите на Гармин или других веб-ситес. Желательно брать не меньше 4ГБ внутренней памати, так как есть региональные карты >2ГБ размера. Про использование внешеней миkро-СД памяти смотрите чтобы конкретная модель уже поддерживала внешнюю карту прямо сейчас а не обешала сделать в будушем
Masha_M
Новичок

Post by Masha_M »

Да я не европейского с сайта буду выбирать, я хочу заехать в первый же день в ближайщий к аэропорту вулмарт или бест бай и купить там. Так что если и выбирать ,то только с сайта этих магазинов ,из того что у них будет в наличии.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Masha_M wrote:Да я не европейского с сайта буду выбирать, я хочу заехать в первый же день в ближайщий к аэропорту вулмарт или бест бай и купить там. Так что если и выбирать ,то только с сайта этих магазинов ,из того что у них будет в наличии.
Значит пожизненное обновление будет только Америка(+/-Канада,Мексика, зависит от мoделей). Собираетесь находить обновлениаы в Сети, пожизненное Америки Вам наверно ненадо; хотя стоит ето теперь недорого + ~$20-40.
Masha_M
Новичок

Post by Masha_M »

valeriypi wrote: Значит пожизненное обновление будет только Америка(+/-Канада,Мексика, зависит от мoделей)

Ок, с этим ясно, тогда этой опцией можно пренебречь...для меня это неактуально.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Да и вообще, возьмите TomTom - на него тонны карт и прошивок на халяву.
На том же рутрекере
А так как вопросов от новичков там тоже было немало, то инструкцию по прошивке они расписали так, что с перепрошивкой TomToma счас справится любой ребенок, лишь бы читать умел
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Slonjra wrote:Да и вообще, возьмите TomTom - на него тонны карт и прошивок на халяву.
На том же рутрекере
А так как вопросов от новичков там тоже было немало, то инструкцию по прошивке они расписали так, что с перепрошивкой TomToma счас справится любой ребенок, лишь бы читать умел
Только для старых (до 2009г), v новom поколении из-за суда с MS используется propriate file system
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Masha_M wrote:Предварительно выбрала Garmin .Скажите-там русский язык есть в настройках? Чтобы и голосовые команды по русски произносились. .
У моего на старой модели Garmin nuvi 750 русский язык есть (произношение). Однако на новой модели (nuvi 40) его уже нет, зато есть русский текст для менюшек и настроек, который вообще не нужен. :(
All rights reserved, all wrongs revenged.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

На Гармине русского языка нет, но есть нечто лучшее. Туда можно записать свой голос или голос любимого/ой. Для этого нужен комп и минут 20 времени. Моя любимая говорит, что когда указания даются моим голосом, она чувствует себя в незнакомой обстановке гораздо увереннее. :-)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Кстати для Томтома русская речь и одновременно русские тексты на карте будут только для России да и то в некоторых весьма специфических прошивках. Искать в GPS подземлей.
Смысла в русской речи, надписях нет, в Америке все будет по английски в том числе указатели, а заучить 30 слов связок типа "пoверни налево/перестройся в другой ряд/улица революции/..." для образованного человека не проблема, по новостям показывали етому способна даже обезьяна
Masha_M
Новичок

Post by Masha_M »

valeriypi wrote:
Slonjra wrote:Да и вообще, возьмите TomTom - на него тонны карт и прошивок на халяву.
На том же рутрекере
Только для старых (до 2009г), v новom поколении из-за суда с MS используется propriate file system

А что это для меня в практическом плане значит, что в новых моделях Tom Tom используется propriate file system? Мне по Флориде ездить ,что по Гармину ,что по Том Тому вобщем то существенной разницы нет. Но вот на какой навигатор мне проще потом в России будет заливать карты с рутрекера? Старую модель точно покупать не хочу, буду брать модель 2012 г.,ну или 2011 г. на крайний случай ,если на нее хороший дил будет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Motte wrote:На Гармине русского языка нет, но есть нечто лучшее. Туда можно записать свой голос или голос любимого/ой. Для этого нужен комп и минут 20 времени. Моя любимая говорит, что когда указания даются моим голосом, она чувствует себя в незнакомой обстановке гораздо увереннее. :-)
ну как это нет? есть, и интерфейс по русски можно выбрать и голос (только TTS для русского нет). Карты разумеется будут для Северной Америке, но можно докупить для другого региона.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

valeriypi wrote:
На том же рутрекере
Насколько я знаю серия IGo - до сих пор прекрасно перешивается.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Masha_M
Новичок

Post by Masha_M »

Flash-04 wrote: ну как это нет? есть, и интерфейс по русски можно выбрать и голос (только TTS для русского нет).

Что такое TTS ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Text To Speech - говорит названия улиц.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Flash-04 wrote:
Motte wrote:На Гармине русского языка нет, но есть нечто лучшее. Туда можно записать свой голос или голос любимого/ой. Для этого нужен комп и минут 20 времени. Моя любимая говорит, что когда указания даются моим голосом, она чувствует себя в незнакомой обстановке гораздо увереннее. :-)
ну как это нет? есть, и интерфейс по русски можно выбрать и голос (только TTS для русского нет). Карты разумеется будут для Северной Америке, но можно докупить для другого региона.
Значит, я отстал от жизни. Когда я покупал (2-3 года назад, не помню), их customer service говорил, что записать свой голос - это единственная возможность. Русский интерфейс - да, был, но он и не нужен.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Flash-04 wrote:Text To Speech - говорит названия улиц.
Этого ни у кого на русском нет.
Masha_M
Новичок

Post by Masha_M »

Motte wrote:
Flash-04 wrote:Text To Speech - говорит названия улиц.
Этого ни у кого на русском нет.

Ну почему ни у кого. У тех моделей что Garmin официально поставляет в Россию это есть.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Masha_M wrote:
valeriypi wrote:
Slonjra wrote:Да и вообще, возьмите ТомТом - на него тонны карт и прошивок на халяву.
На том же рутрекере
Только для старых (до 2009г), в новом поколении из-за суда с МС используется проприате филе сыстем

А что это для меня в практическом плане значит, что в новых моделях Том Том используется проприате филе сыстем? Мне по Флориде ездить ,что по Гармину ,что по Том Тому вобщем то существенной разницы нет. Но вот на какой навигатор мне проще потом в России будет заливать карты с рутрекера? Старую модель точно покупать не хочу, буду брать модель 2012 г.,ну или 2011 г. на крайний случай ,если на нее хороший дил будет.
Томтом 2009 касается разработки, не выпуска, старые до сих пор продаутся, может даже выпускаются или полно на складах, стоят дешево, часто имеют более можный процессор, только весят болше. ВИАххх -например новые модели, ГО выше 9хх - обычно новые модели. Кряков новых моделей нет просто потому что неинтересно, асы перешли ломать иПады. Из старых наверно самая лучшая 4.3" GO 930/730/630

Return to “Электроника”