Кто то дома делает квас?
-
- Уже с Приветом
Кто то дома делает квас?
Поискала на форуме про квас. Не нашла. Кто то делает дома квас? Если да. то как и где взять ингредиенты?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто то дома делает квас?
Я покупала концентрат, мне кажется летом будет даже на амазоне. Искать по словам kvas kvass kvassa concentrate
Можно и самому делать из черного хлеба, дрожжей и сахара. Точные рецепты в интернете.
Можно и самому делать из черного хлеба, дрожжей и сахара. Точные рецепты в интернете.
-
- Уже с Приветом
а вот как то с гриба делают чайного? или я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
Kotena wrote:а вот как то с гриба делают чайного? или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. С помощью чайного гриба делают совершенно другой напиток. Здесь он продается под назаванием kombucha. Можете купить в магазине и разводить дома
http://en.wikipedia.org/wiki/Kombucha
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Здесь в штатах циркулирует еще один хороший напиток, не знаю, как называется. Закваску добавляют в яблочный сок и получается квасоподобный слегка газированый напиток. Преимущество в том, что не надо возиться с грибом и разведением чая/сахара. К тому же, у грибного кваса много противопоказаний. Про наш, правда, не знаю, т.к. не знаю, как называется.Kotena wrote:а вот как то с гриба делают чайного? или я ошибаюсь?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
http://wvwinery.com/cider/Motte wrote:Здесь в штатах циркулирует еще один хороший напиток, не знаю, как называется. Закваску добавляют в яблочный сок и получается квасоподобный слегка газированый напиток. Преимущество в том, что не надо возиться с грибом и разведением чая/сахара. К тому же, у грибного кваса много противопоказаний. Про наш, правда, не знаю, т.к. не знаю, как называется.Kotena wrote:а вот как то с гриба делают чайного? или я ошибаюсь?
От себя рекомендую грушевый.
Искренне ваш, быдлокодер
-
Так это не квас, а скорее сидр
-
- Уже с Приветом
Для того чтобы сделать квас нужен настоящий ржаной хлеб, точнее сухари из него. Сначала надо сделать сусло: в литровую банку пол-литра кипяченной( охлажденной до комнатной температуры воды), далее сухари( подсушенные в духовке), столовую ложку сахара, дрожжи( где-то 1/6 маленькой пачки) и дать суслу созреть( накрыть марлей и оставить созревать, по-моему день- два) Потом вынуть 3-4 столовые ложки сухарей из сусла, добавить свежих сухарей, стакан сусла, воды, ложку сахара и уже где-то в 3-х литровой банке поставить квас. Через день готово, операцию повоторять до бесконечности. Сусло вам больше не нужно, каждый раз берете часть от кваса. Процеживать через марлю. Добавлять сахар по вкусу прямо в чашке.
Первый квас может вонять дрожжами, просто сделать второй слив. ( а иногда с третий)
Я очень часто делала квас на Украине, а тут проблема с сухарями. Хлеб ржаной я пеку, но до сухарей дело не доходит.
Первый квас может вонять дрожжами, просто сделать второй слив. ( а иногда с третий)
Я очень часто делала квас на Украине, а тут проблема с сухарями. Хлеб ржаной я пеку, но до сухарей дело не доходит.
Last edited by PAF on 20 Apr 2012 02:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, забыла написать, цвет кваса зависит от степени поджарки сухарей, светлые сухари - стетлый квас, подрумяненные - золотистый, загорелые сухари - будет почти коричневый.
Готовый квас хранить в холодильнике. Из 3-х литровой банки будет около 1.5 литров кваса. Не долевайте банку( емкость) до верху, дайте квасу место бродить.
Готовый квас хранить в холодильнике. Из 3-х литровой банки будет около 1.5 литров кваса. Не долевайте банку( емкость) до верху, дайте квасу место бродить.
-
- Уже с Приветом
[/quote]PAF wrote:Для того чтобы сделать квас нужен настоящий ржаной хлеб, точнее сухари из него. Сначала надо сделать сусло: в литровую банку пол-литра кипяченной( охлажденной до комнатной температуры воды), далее сухари( подсушенные в духовке), столовую ложку сахара, дрожжи( где-то 1/6 маленькой пачки) и дать суслу созреть( накрыть марлей и оставить созревать, по-моему день- два) Потом вынуть 3-4 столовые ложки сухарей из сусла, добавить свежих сухарей, стакан сусла, воды, ложку сахара и уже где-то в 3-х литровой банке поставить квас. Через день готово, операцию повоторять до бесконечности. Сусло вам больше не нужно, каждый раз берете часть от кваса. Процеживать через марлю. Добавлять сахар по вкусу прямо в чашке.
Спасибо за рецепт!
Дома квас буду делать впервые, поэтому несколько вопросов:
Какая пропорция сухарей и воды для сусла и для кваса?
Как узнать созрело ли сусло? Просто подаждать 2 дня?
Второй и третий слив - это квас заквашен на сусле второй и третий раз?
-
- Уже с Приветом
Лучше чем "Очаковский" дома не получится. Самый лучший квас сейчас в Москве.
Здесь у армян уже его видел.
-
- Уже с Приветом
купите сусло в русском магазине и будет вам щасте. через 3 дня. сухарики из черного хлеба и капля изюму зело улучшают продукт. сам пользую сухие дрожжи за неимением мокрых.. ничего.. вроде работает.Kotena wrote:Поискала на форуме про квас. Не нашла. Кто то делает дома квас? Если да. то как и где взять ингредиенты?
-
- Уже с Приветом
пастеризован.. фильтрован.. в пластиковом флаконе. не. нихт.. пусть лучше армяне сами это пьют.Stanford Wannabe wrote:Лучше чем "Очаковский" дома не получится. Самый лучший квас сейчас в Москве.
-
- Уже с Приветом
При этом он самый вкусный.connected wrote:пастеризован.. фильтрован.. в пластиковом флаконе. не. нихт.. пусть лучше армяне сами это пьют.
-
- Уже с Приветом
У нас в русском магазине продают Очаковский, но мне он не понривлся.Stanford Wannabe wrote:Лучше чем "Очаковский" дома не получится. Самый лучший квас сейчас в Москве.
-
- Уже с Приветом
Cider (сидр - по нашему)?Motte wrote:Здесь в штатах циркулирует еще один хороший напиток, не знаю, как называется. Закваску добавляют в яблочный сок и получается квасоподобный слегка газированый напиток.Kotena wrote:а вот как то с гриба делают чайного? или я ошибаюсь?
Его здесь почему то чаще пьют зимой (и если мне не изменяет мой склероз, подогретым). Да и в продаже он зимой бывает.
-
- Уже с Приветом
It's called Hard Cider and we drink it year around.Binom wrote:Cider (сидр - по нашему)?Motte wrote:Здесь в штатах циркулирует еще один хороший напиток, не знаю, как называется. Закваску добавляют в яблочный сок и получается квасоподобный слегка газированый напиток.Kotena wrote:а вот как то с гриба делают чайного? или я ошибаюсь?
Его здесь почему то чаще пьют зимой (и если мне не изменяет мой склероз, подогретым). Да и в продаже он зимой бывает.
The other one (plain cider) is just plain pasteurized (or not) apple juice with some pulp.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
У нас в деревне на Вологодчине просто бросали черные корки в холодную воду. С утра бросил через пару часов готов приятный напиток. Очень было освежительно на сенокосе
-
- Уже с Приветом
Знал я девушку с Вологодчины, у которой мама была из деревни. Мне их говорок запомнился... Цаца, а вы не 'окаете'?Цаца wrote:У нас в деревне на Вологодчине просто бросали черные корки в холодную воду. С утра бросил через пару часов готов приятный напиток. Очень было освежительно на сенокосе
-
- Уже с Приветом
Надо мной очень долго шутили за мой масковский говор. Moscovite во многом поколении. Но потом привыкли, если туда ездишь много лет подряд на три летних месяца. Ну и гоняешь безседельных лошадков в ночное. И за ягодами-грибами ходишь, как все. Коров доишь... Босиком бегаешь... А говорок - это пустякиlexell wrote:Знал я девушку с Вологодчины, у которой мама была из деревни. Мне их говорок запомнился... Цаца, а вы не 'окаете'?Цаца wrote:У нас в деревне на Вологодчине просто бросали черные корки в холодную воду. С утра бросил через пару часов готов приятный напиток. Очень было освежительно на сенокосе
-
- Уже с Приветом
Мне нравится вологодский и владимирский говор. В Вологде памятник букве 'о' поставили. А какая там деревянная архитектура? Жаль денег и желания у местных властей нет на реставрацию. Вообще мне всякие, разные русские говоры нравятся. Жаль, что они постепенно исчезают.Цаца wrote:
Надо мной очень долго шутили за мой масковский говор. Но потом привыкли, если туда ездишь много лет подряд на три летних месяца. Ну и ездишь на безседельных лошадках в ночное. И за ягодами-грибами ходишь, как все. Коров доишь... Босиком бегаешь... А говорок - это пустяки
-
- Уже с Приветом
Цайник менный пал на нно, ево не винно, мне так обинно, ну да ланно, все онно.
А места там красивейшие! А какое серебро черненое делают!
Там вымерли целые деревни... И всего лишь на моей недолгой памяти...
А места там красивейшие! А какое серебро черненое делают!
Там вымерли целые деревни... И всего лишь на моей недолгой памяти...
-
- Уже с Приветом
Заслушаешься.Цаца wrote:Цайник менный пал на нно, ево не винно, мне так обинно, ну да ланно, все онно.
У меня есть ссылкана на южнорусский говор записанный в деревне рязанской области в 60-ых, а вологодский говор только в памяти остался.
http://www.youtube.com/watch?v=kl0CfRPQ47s
По всей России деревни вымирают. У меня родственники с маминой стороны живут в рязанской области, уже престарелые. Молодежь уезжает из русской деревни.Там вымерли целые деревни... И всего лишь на моей недолгой памяти...
-
- Уже с Приветом
Патамушта кулака убили давным-давно. Павлики Морозовы и иже с ними.
-
- Уже с Приветом
Пойду рецепты вологодского кваса искать.Цаца wrote:Патамушта кулака убили давным-давно. Павлики Морозовы и иже с ними.