Кто то дома делает квас?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Кто то дома делает квас?
Поискала на форуме про квас. Не нашла. Кто то делает дома квас? Если да. то как и где взять ингредиенты?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Кто то дома делает квас?
Я покупала концентрат, мне кажется летом будет даже на амазоне. Искать по словам kvas kvass kvassa concentrate
Можно и самому делать из черного хлеба, дрожжей и сахара. Точные рецепты в интернете.
Можно и самому делать из черного хлеба, дрожжей и сахара. Точные рецепты в интернете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Кто то дома делает квас?
а вот как то с гриба делают чайного? или я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: Кто то дома делает квас?
Kotena wrote:а вот как то с гриба делают чайного? или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. С помощью чайного гриба делают совершенно другой напиток. Здесь он продается под назаванием kombucha. Можете купить в магазине и разводить дома
http://en.wikipedia.org/wiki/Kombucha
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: Кто то дома делает квас?
Здесь в штатах циркулирует еще один хороший напиток, не знаю, как называется. Закваску добавляют в яблочный сок и получается квасоподобный слегка газированый напиток. Преимущество в том, что не надо возиться с грибом и разведением чая/сахара. К тому же, у грибного кваса много противопоказаний. Про наш, правда, не знаю, т.к. не знаю, как называется.Kotena wrote:а вот как то с гриба делают чайного? или я ошибаюсь?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: Кто то дома делает квас?
http://wvwinery.com/cider/Motte wrote:Здесь в штатах циркулирует еще один хороший напиток, не знаю, как называется. Закваску добавляют в яблочный сок и получается квасоподобный слегка газированый напиток. Преимущество в том, что не надо возиться с грибом и разведением чая/сахара. К тому же, у грибного кваса много противопоказаний. Про наш, правда, не знаю, т.к. не знаю, как называется.Kotena wrote:а вот как то с гриба делают чайного? или я ошибаюсь?
От себя рекомендую грушевый.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Posts: 10
- Joined: 17 Apr 2012 19:30
Re: Кто то дома делает квас?
Так это не квас, а скорее сидр
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Кто то дома делает квас?
Для того чтобы сделать квас нужен настоящий ржаной хлеб, точнее сухари из него. Сначала надо сделать сусло: в литровую банку пол-литра кипяченной( охлажденной до комнатной температуры воды), далее сухари( подсушенные в духовке), столовую ложку сахара, дрожжи( где-то 1/6 маленькой пачки) и дать суслу созреть( накрыть марлей и оставить созревать, по-моему день- два) Потом вынуть 3-4 столовые ложки сухарей из сусла, добавить свежих сухарей, стакан сусла, воды, ложку сахара и уже где-то в 3-х литровой банке поставить квас. Через день готово, операцию повоторять до бесконечности. Сусло вам больше не нужно, каждый раз берете часть от кваса. Процеживать через марлю. Добавлять сахар по вкусу прямо в чашке.
Первый квас может вонять дрожжами, просто сделать второй слив. ( а иногда с третий)
Я очень часто делала квас на Украине, а тут проблема с сухарями. Хлеб ржаной я пеку, но до сухарей дело не доходит.
Первый квас может вонять дрожжами, просто сделать второй слив. ( а иногда с третий)
Я очень часто делала квас на Украине, а тут проблема с сухарями. Хлеб ржаной я пеку, но до сухарей дело не доходит.
Last edited by PAF on 20 Apr 2012 02:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Кто то дома делает квас?
Да, забыла написать, цвет кваса зависит от степени поджарки сухарей, светлые сухари - стетлый квас, подрумяненные - золотистый, загорелые сухари - будет почти коричневый.
Готовый квас хранить в холодильнике. Из 3-х литровой банки будет около 1.5 литров кваса. Не долевайте банку( емкость) до верху, дайте квасу место бродить.
Готовый квас хранить в холодильнике. Из 3-х литровой банки будет около 1.5 литров кваса. Не долевайте банку( емкость) до верху, дайте квасу место бродить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Кто то дома делает квас?
[/quote]PAF wrote:Для того чтобы сделать квас нужен настоящий ржаной хлеб, точнее сухари из него. Сначала надо сделать сусло: в литровую банку пол-литра кипяченной( охлажденной до комнатной температуры воды), далее сухари( подсушенные в духовке), столовую ложку сахара, дрожжи( где-то 1/6 маленькой пачки) и дать суслу созреть( накрыть марлей и оставить созревать, по-моему день- два) Потом вынуть 3-4 столовые ложки сухарей из сусла, добавить свежих сухарей, стакан сусла, воды, ложку сахара и уже где-то в 3-х литровой банке поставить квас. Через день готово, операцию повоторять до бесконечности. Сусло вам больше не нужно, каждый раз берете часть от кваса. Процеживать через марлю. Добавлять сахар по вкусу прямо в чашке.
Первый квас может вонять дрожжами, просто сделать второй слив. ( а иногда с третий)
Я очень часто делала квас на Украине, а тут проблема с сухарями. Хлеб ржаной я пеку, но до сухарей дело не доходит.
Спасибо за рецепт!
Дома квас буду делать впервые, поэтому несколько вопросов:
Какая пропорция сухарей и воды для сусла и для кваса?
Как узнать созрело ли сусло? Просто подаждать 2 дня?
Второй и третий слив - это квас заквашен на сусле второй и третий раз?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13565
- Joined: 20 Dec 2009 02:45
- Location: Aztlán
Re: Кто то дома делает квас?
Лучше чем "Очаковский" дома не получится. Самый лучший квас сейчас в Москве.
Здесь у армян уже его видел.
Здесь у армян уже его видел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1518
- Joined: 18 Apr 2004 04:19
Re: Кто то дома делает квас?
купите сусло в русском магазине и будет вам щасте. через 3 дня. сухарики из черного хлеба и капля изюму зело улучшают продукт. сам пользую сухие дрожжи за неимением мокрых.. ничего.. вроде работает.Kotena wrote:Поискала на форуме про квас. Не нашла. Кто то делает дома квас? Если да. то как и где взять ингредиенты?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1518
- Joined: 18 Apr 2004 04:19
Re: Кто то дома делает квас?
пастеризован.. фильтрован.. в пластиковом флаконе. не. нихт.. пусть лучше армяне сами это пьют.Stanford Wannabe wrote:Лучше чем "Очаковский" дома не получится. Самый лучший квас сейчас в Москве.
Здесь у армян уже его видел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13565
- Joined: 20 Dec 2009 02:45
- Location: Aztlán
Re: Кто то дома делает квас?
При этом он самый вкусный.connected wrote:пастеризован.. фильтрован.. в пластиковом флаконе. не. нихт.. пусть лучше армяне сами это пьют.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Кто то дома делает квас?
У нас в русском магазине продают Очаковский, но мне он не понривлся.Stanford Wannabe wrote:Лучше чем "Очаковский" дома не получится. Самый лучший квас сейчас в Москве.
Здесь у армян уже его видел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Кто то дома делает квас?
Cider (сидр - по нашему)?Motte wrote:Здесь в штатах циркулирует еще один хороший напиток, не знаю, как называется. Закваску добавляют в яблочный сок и получается квасоподобный слегка газированый напиток.Kotena wrote:а вот как то с гриба делают чайного? или я ошибаюсь?
Его здесь почему то чаще пьют зимой (и если мне не изменяет мой склероз, подогретым). Да и в продаже он зимой бывает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2278
- Joined: 02 Jan 2001 10:01
- Location: MSK; NJ; MA; UAE, Chicago
Re: Кто то дома делает квас?
It's called Hard Cider and we drink it year around.Binom wrote:Cider (сидр - по нашему)?Motte wrote:Здесь в штатах циркулирует еще один хороший напиток, не знаю, как называется. Закваску добавляют в яблочный сок и получается квасоподобный слегка газированый напиток.Kotena wrote:а вот как то с гриба делают чайного? или я ошибаюсь?
Его здесь почему то чаще пьют зимой (и если мне не изменяет мой склероз, подогретым). Да и в продаже он зимой бывает.
The other one (plain cider) is just plain pasteurized (or not) apple juice with some pulp.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Кто то дома делает квас?
У нас в деревне на Вологодчине просто бросали черные корки в холодную воду. С утра бросил через пару часов готов приятный напиток. Очень было освежительно на сенокосе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Кто то дома делает квас?
Знал я девушку с Вологодчины, у которой мама была из деревни. Мне их говорок запомнился... Цаца, а вы не 'окаете'?Цаца wrote:У нас в деревне на Вологодчине просто бросали черные корки в холодную воду. С утра бросил через пару часов готов приятный напиток. Очень было освежительно на сенокосе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Кто то дома делает квас?
Надо мной очень долго шутили за мой масковский говор. Moscovite во многом поколении. Но потом привыкли, если туда ездишь много лет подряд на три летних месяца. Ну и гоняешь безседельных лошадков в ночное. И за ягодами-грибами ходишь, как все. Коров доишь... Босиком бегаешь... А говорок - это пустякиlexell wrote:Знал я девушку с Вологодчины, у которой мама была из деревни. Мне их говорок запомнился... Цаца, а вы не 'окаете'?Цаца wrote:У нас в деревне на Вологодчине просто бросали черные корки в холодную воду. С утра бросил через пару часов готов приятный напиток. Очень было освежительно на сенокосе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Кто то дома делает квас?
Мне нравится вологодский и владимирский говор. В Вологде памятник букве 'о' поставили. А какая там деревянная архитектура? Жаль денег и желания у местных властей нет на реставрацию. Вообще мне всякие, разные русские говоры нравятся. Жаль, что они постепенно исчезают.Цаца wrote:
Надо мной очень долго шутили за мой масковский говор. Но потом привыкли, если туда ездишь много лет подряд на три летних месяца. Ну и ездишь на безседельных лошадках в ночное. И за ягодами-грибами ходишь, как все. Коров доишь... Босиком бегаешь... А говорок - это пустяки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Кто то дома делает квас?
Цайник менный пал на нно, ево не винно, мне так обинно, ну да ланно, все онно.
А места там красивейшие! А какое серебро черненое делают!
Там вымерли целые деревни... И всего лишь на моей недолгой памяти...
А места там красивейшие! А какое серебро черненое делают!
Там вымерли целые деревни... И всего лишь на моей недолгой памяти...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Кто то дома делает квас?
Заслушаешься.Цаца wrote:Цайник менный пал на нно, ево не винно, мне так обинно, ну да ланно, все онно.
У меня есть ссылкана на южнорусский говор записанный в деревне рязанской области в 60-ых, а вологодский говор только в памяти остался.
http://www.youtube.com/watch?v=kl0CfRPQ47s
По всей России деревни вымирают. У меня родственники с маминой стороны живут в рязанской области, уже престарелые. Молодежь уезжает из русской деревни.Там вымерли целые деревни... И всего лишь на моей недолгой памяти...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Кто то дома делает квас?
Патамушта кулака убили давным-давно. Павлики Морозовы и иже с ними.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Кто то дома делает квас?
Пойду рецепты вологодского кваса искать.Цаца wrote:Патамушта кулака убили давным-давно. Павлики Морозовы и иже с ними.