Закуски для застолья на дворе

Все, что вкусно.
Kotena
Уже с Приветом

Закуски для застолья на дворе

Post by Kotena »

будем отмечать годик сына. Сие действие будет проходить во дворе. Будет сидячее застолье - то етсь будут стоять столы с сидячими местами, не фуршет короче. Мучаюсь чего бы такого приготовить. чтобы от теплой погоды не портилось. не заветривалось быстро. Какие то закуски может интересные и быстро приготавливаемые посоветуете? Не надо предлагать уже готовые типа чипсы, питы и прочие помакушки. :oops: На уме пока блинчики с мясом, пирог с мясом, пара салатиков, нарезка колбасная сырная. На горячее будет шашлык и картошка в духовке. Короче нужны идеи салатиков, или каких то закусок типа из грибов или баклажанов или чего-то интересного. :love:
Lizaveta
Уже с Приветом

Re: Закуски для застолья на дворе

Post by Lizaveta »

Делаю вот такую грибную икру
http://www.good-cook.ru/salat/salat_206.shtml
Правда с орехами не пробовала, у мужа аллергия. Хлеб тоже к икре сама пеку (ржаной, важно!!!).
Удобно, делается за день-два до торжества, потом только намазать на хлеб, сверху немного укропа и на стол.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lizaveta wrote:Делаю вот такую грибную икру
Правда с орехами не пробовала, у мужа аллергия. Хлеб тоже к икре сама пеку (ржаной, важно!!!).
Удобно, делается за день-два до торжества, потом только намазать на хлеб, сверху немного укропа и на стол.
Все ингредиенты есть дома (у меня грибы вообще всегда 2-3 пачки есть), вот только нет мясорубки... если все это делов блендере прокрутить будет совсем каша?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:
Все ингредиенты есть дома (у меня грибы вообще всегда 2-3 пачки есть), вот только нет мясорубки... если все это делов блендере прокрутить будет совсем каша?
Не пробовала, не знаю :(
А так вкусно, только утром муж доел последнее.

А food processor'a нету? Подумалось что там тоже можно измельчить не так как в блендере в кашу.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lizaveta wrote:
Kotena wrote:
Не пробовала, не знаю :(
А так вкусно, только утром муж доел последнее.

А food processor'a нету? Подумалось что там тоже можно измельчить не так как в блендере в кашу.
ну да есть, я его блендером называю, хотя блендер отдельно, процессор отдельный у меня. Наеврное надо просто следить нсколько он измельчит. Попробую сегодня.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Кстати, по поводу кваса :)
На прошлых выходных делали давно забытую окрошку, квас брали в русском магазине готовый :oops:
Очень хорошо пошла, все гости нахваливали.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Дети обычно ничего не едят, им интереснее играть. Для них сока побольше закупите, фруктики. Я еще вот такие кексики делаю http://chadeyka.livejournal.com/218842.html - на них глазурь не тает, и вид праздничный.

К шашлыку никаких салатиков не нужно, лучше просто овощную нарезку и соус. Можно еще всякие соленья в русском магазине купить, если много русских, то пойдет на ура, а если не пойдет, то хотя бы не испортится.

У вас в меню одно мясо, у нас много знакомых вегетарианцев, поэтому всегда для них что-то делаю. Типа блинчики с творогом, фаршированые грибы, орехов побольше на стол поставить.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Террин из баклажанов
http://inter-esy.ru/2012/02/21/%d1%82%d ... %b5%d1%88/
Только кедровые орешки лучше заменить на другие, от греха подальше. И еще, я знаю, некоторые добавляют желатин в соус, так лучше держится.

Террин из курицы с овощами (можно с грибами)
http://www.liveinternet.ru/users/rfkmvjn/post144973233/

Ну вот еще по этому принципу можно что-нибудь соорудить, любую любимую начинку. Только таких трубочек тут вроде нет, можно взять вафельные Ice cream cups, правда они чуть-чуть сладковатые. Я думаю, детям будет интересно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25778/
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Так нужно для детей рецепты? из грибов и баклажанов? 8O
Детям недавно ставила просто блинчики, макали в мед или шоколадный соус (покупной)
делала "пуговки" из слоеного теста и сосисок

А грибы еще можно просто на гриль на шампурах, тем более что шашлыки как раз жарить.
Мелкие portabella mushrooms посолить, поперчить, сбрызнуть базлзамическим! уксусом и оливковым маслом, дать постоять полчаса, пару раз перемешать, потом на шампуры и на гриль. можно просто на фольгу и на гриль. С шашлыками хорошо идет.

Любимый баклажановый салат
2 баклажана кубиками слегка обжарить с маслом растительным (масло требуют много, сильно не увлекайтесь). Слегка остудить, добавить помидоры кубиками, выдавить чеснок, добавить порезанной петрушки и мексиканского сыра кубиками (в оригинале адыгейский сыр). Посолить, поперчить.
До прихода гостей держать в холодильнике.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Lizaveta wrote:Так нужно для детей рецепты? из грибов и баклажанов? 8O
Да там в "детях" написано что будет примерно 6 детей и 24 взрослых. Ну и вообще собираются отмечать годик ребенку. Я бы в этом случае не стала бы париться, готовить. С мелким ребенком тяжело. Шашлыков, картошки и овощной нарезки вполне достаточно. Можно овощи на гриле сделать, те же баклажаны, потом гости пусть сами мажут майонезом или маслом, кому что нравится.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Да, вы правы, меня волнует не как детей кормить а как вхрослых)). Я ХОЧУ готовить, просто хочется что то новенькое (я люблю готовить). Поскольку будут стоять столы, то просто овощи и шашлык будем смотреться печально. Все будут парами, все русские (ну пара тройка американцев затесалась), все довольно близкие друзья и родственники. Все живут близко, мужчины наши пьют прилично. так что нужна плотная закуска. Так что с благодарностью читаю все рецепты.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lizaveta wrote:Так нужно для детей рецепты? из грибов и баклажанов? 8O
Детям недавно ставила просто блинчики, макали в мед или шоколадный соус (покупной)
делала "пуговки" из слоеного теста и сосисок

А грибы еще можно просто на гриль на шампурах, тем более что шашлыки как раз жарить.
Мелкие portabella mushrooms посолить, поперчить, сбрызнуть базлзамическим! уксусом и оливковым маслом, дать постоять полчаса, пару раз перемешать, потом на шампуры и на гриль. можно просто на фольгу и на гриль. С шашлыками хорошо идет.

Любимый баклажановый салат
2 баклажана кубиками слегка обжарить с маслом растительным (масло требуют много, сильно не увлекайтесь). Слегка остудить, добавить помидоры кубиками, выдавить чеснок, добавить порезанной петрушки и мексиканского сыра кубиками (в оригинале адыгейский сыр). Посолить, поперчить.
До прихода гостей держать в холодильнике.
Вот расскажите про пуговки из теста? Слоеное всегда в доме есть, детям самое оно, если с сосисками что то мжно придумать.
Салат завтра дома опробую
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ABPOPA wrote:
Ну вот еще по этому принципу можно что-нибудь соорудить, любую любимую начинку. Только таких трубочек тут вроде нет, можно взять вафельные Ice cream cups, правда они чуть-чуть сладковатые. Я думаю, детям будет интересно.
Вот меня вафельная консистенция смушает. Интересно если эту начинку сырно-чесночную втолкать в большие макароны-ракушки?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Kotena wrote: Вот расскажите про пуговки из теста? Слоеное всегда в доме есть, детям самое оно, если с сосисками что то мжно придумать.
Вот, нашла с картинками
http://www.koolinar.ru/recipe/view/42935
Делаю обычно заготовки заранее (заворачиваю, нарезаю, замораживаю в морозилке), пеку прямо перед тем как детей кушать позвать.
Так как дети (мои гости, ваши не знаю), обычно плохо едят овощи, то в этот раз сделала овощные шпажки, с удивлением обнаружила что их все съели.
Шпажки простые - на бамбуковые палочки одела помидорки, кружочки мааленьких огурцов, кубики сыра.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:
ABPOPA wrote:
Вот меня вафельная консистенция смушает. Интересно если эту начинку сырно-чесночную втолкать в большие макароны-ракушки?
У меня всегда хорошо идут помидоры кружочками+эта начинка.
Случайно попробовала творог+blue cheese+немного сметаны+укроп, намазала на кружочки огурца, понравилось.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lizaveta wrote:
Kotena wrote: Вот расскажите про пуговки из теста? Слоеное всегда в доме есть, детям самое оно, если с сосисками что то мжно придумать.
Вот, нашла с картинками
Делаю обычно заготовки заранее (заворачиваю, нарезаю, замораживаю в морозилке), пеку прямо перед тем как детей кушать позвать.
Так как дети (мои гости, ваши не знаю), обычно плохо едят овощи, то в этот раз сделала овощные шпажки, с удивлением обнаружила что их все съели.
Шпажки простые - на бамбуковые палочки одела помидорки, кружочки мааленьких огурцов, кубики сыра.
спасибо!!! Отличная идея с тестом! А что со шпажками делали? в духовке или на огне?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:
Lizaveta wrote:
Вот, нашла с картинками
спасибо!!! Отличная идея с тестом! А что со шпажками делали? в духовке или на огне?
Ничего не делала, свежие овощи к пуговкам так у меня пошли, просто нарезанные кусочками не едят, а на шпажках съели! Только потом как поедят уберите их со стола, а то они острые, мало ли.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Еще хотелось бы что то с баклажанами-чесноком (типа холодной остренькой закуски), и какие -нибудь грибы - что то вроде фаршированных шляпок наверное.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:Еще хотелось бы что то с баклажанами-чесноком (типа холодной остренькой закуски), и какие -нибудь грибы - что то вроде фаршированных шляпок наверное.
Ну обычные рулетики баклажановые сделайте, например.
Фаршированные шляпки как-то не люблю, сколько ни ела, не прониклась.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lizaveta wrote:
Kotena wrote:Еще хотелось бы что то с баклажанами-чесноком (типа холодной остренькой закуски), и какие -нибудь грибы - что то вроде фаршированных шляпок наверное.
как сделать рулетики чтобы не были жирными? Жарить баклажаны ? вкусно но они столько масла впитывают... мазать майонезом с чесноком? Совсем жирно будет. А Вы как делаете?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:
Lizaveta wrote:
как сделать рулетики чтобы не были жирными? Жарить баклажаны ? вкусно но они столько масла впитывают... мазать майонезом с чесноком? Совсем жирно будет. А Вы как делаете?
Да, получаются жирными, сама уже сто лет не делала поэтому.
Моя сестра начиняет их корейской морковкой, получается не так жирно.
Я обычно, если жарю, то выкладываю одним слоем на бумажные полотенца, так немного жира уходит. Сверху еще один слой полотенец, слегка прижать. Только потом заворачиваю.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Вот такой салат у меня еще хорошо едят (салат с фасолью и артишоками)
http://forum.good-cook.ru/topic3696.html
Не знаю как нормальную ссылку дать, рецепт в самом низу страницы.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Баклажаны надо немного смазать маслом и запечь в духовке. Но вид потом не такой аккуратный чем когда жаришь, потому что при жарке получается корочка и баклажаны более "ровненькие". Внутрь можно помидорки с зеленью положить - тоже нежирно. Или вместо майонеза для начинки использовать йогурт - на фоне чеснока никто не заметит разницы.

Помидоры с сыром сделайте - всегда на ура, даже у американцев.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kotena wrote:
ABPOPA wrote: Ну вот еще по этому принципу можно что-нибудь соорудить, любую любимую начинку. Только таких трубочек тут вроде нет, можно взять вафельные Ice cream cups, правда они чуть-чуть сладковатые. Я думаю, детям будет интересно.
Я думаю, что не вкусно будет с ракушками. Лучше уж тогда в тарталетках из хорошего слоеного теста. Хотя народу у вас много будет, надо много формочек, либо много времени. Но можно испечь без формочек, есть несколько вариантов. Да и заварные тоже подойдут под разные несладкие закуски-салаты.
Насчет баклажанов - я замачивала в подсоленой воде перед жаркой. Еще советуют окунать в белок/яйцо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

аврорша, ты далеко от СФБА живешь? А то больно вкусно пишешь, готов предложить работу high-end caterer в моих поместьях.

Return to “Кулинария”