![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Все ингредиенты есть дома (у меня грибы вообще всегда 2-3 пачки есть), вот только нет мясорубки... если все это делов блендере прокрутить будет совсем каша?Lizaveta wrote:Делаю вот такую грибную икру
http://www.good-cook.ru/salat/salat_206.shtml
Правда с орехами не пробовала, у мужа аллергия. Хлеб тоже к икре сама пеку (ржаной, важно!!!).
Удобно, делается за день-два до торжества, потом только намазать на хлеб, сверху немного укропа и на стол.
Не пробовала, не знаюKotena wrote:Все ингредиенты есть дома (у меня грибы вообще всегда 2-3 пачки есть), вот только нет мясорубки... если все это делов блендере прокрутить будет совсем каша?Lizaveta wrote:Делаю вот такую грибную икру
http://www.good-cook.ru/salat/salat_206.shtml
Правда с орехами не пробовала, у мужа аллергия. Хлеб тоже к икре сама пеку (ржаной, важно!!!).
Удобно, делается за день-два до торжества, потом только намазать на хлеб, сверху немного укропа и на стол.
ну да есть, я его блендером называю, хотя блендер отдельно, процессор отдельный у меня. Наеврное надо просто следить нсколько он измельчит. Попробую сегодня.Lizaveta wrote:Не пробовала, не знаюKotena wrote:Все ингредиенты есть дома (у меня грибы вообще всегда 2-3 пачки есть), вот только нет мясорубки... если все это делов блендере прокрутить будет совсем каша?Lizaveta wrote:Делаю вот такую грибную икру
http://www.good-cook.ru/salat/salat_206.shtml
Правда с орехами не пробовала, у мужа аллергия. Хлеб тоже к икре сама пеку (ржаной, важно!!!).
Удобно, делается за день-два до торжества, потом только намазать на хлеб, сверху немного укропа и на стол.
А так вкусно, только утром муж доел последнее.
А food processor'a нету? Подумалось что там тоже можно измельчить не так как в блендере в кашу.
Да там в "детях" написано что будет примерно 6 детей и 24 взрослых. Ну и вообще собираются отмечать годик ребенку. Я бы в этом случае не стала бы париться, готовить. С мелким ребенком тяжело. Шашлыков, картошки и овощной нарезки вполне достаточно. Можно овощи на гриле сделать, те же баклажаны, потом гости пусть сами мажут майонезом или маслом, кому что нравится.Lizaveta wrote:Так нужно для детей рецепты? из грибов и баклажанов?![]()
Вот расскажите про пуговки из теста? Слоеное всегда в доме есть, детям самое оно, если с сосисками что то мжно придумать.Lizaveta wrote:Так нужно для детей рецепты? из грибов и баклажанов?![]()
Детям недавно ставила просто блинчики, макали в мед или шоколадный соус (покупной)
делала "пуговки" из слоеного теста и сосисок
А грибы еще можно просто на гриль на шампурах, тем более что шашлыки как раз жарить.
Мелкие portabella mushrooms посолить, поперчить, сбрызнуть базлзамическим! уксусом и оливковым маслом, дать постоять полчаса, пару раз перемешать, потом на шампуры и на гриль. можно просто на фольгу и на гриль. С шашлыками хорошо идет.
Любимый баклажановый салат
2 баклажана кубиками слегка обжарить с маслом растительным (масло требуют много, сильно не увлекайтесь). Слегка остудить, добавить помидоры кубиками, выдавить чеснок, добавить порезанной петрушки и мексиканского сыра кубиками (в оригинале адыгейский сыр). Посолить, поперчить.
До прихода гостей держать в холодильнике.
Вот меня вафельная консистенция смушает. Интересно если эту начинку сырно-чесночную втолкать в большие макароны-ракушки?ABPOPA wrote:
Ну вот еще по этому принципу можно что-нибудь соорудить, любую любимую начинку. Только таких трубочек тут вроде нет, можно взять вафельные Ice cream cups, правда они чуть-чуть сладковатые. Я думаю, детям будет интересно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25778/
Вот, нашла с картинкамиKotena wrote: Вот расскажите про пуговки из теста? Слоеное всегда в доме есть, детям самое оно, если с сосисками что то мжно придумать.
У меня всегда хорошо идут помидоры кружочками+эта начинка.Kotena wrote:Вот меня вафельная консистенция смушает. Интересно если эту начинку сырно-чесночную втолкать в большие макароны-ракушки?ABPOPA wrote:
Ну вот еще по этому принципу можно что-нибудь соорудить, любую любимую начинку. Только таких трубочек тут вроде нет, можно взять вафельные Ice cream cups, правда они чуть-чуть сладковатые. Я думаю, детям будет интересно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25778/
спасибо!!! Отличная идея с тестом! А что со шпажками делали? в духовке или на огне?Lizaveta wrote:Вот, нашла с картинкамиKotena wrote: Вот расскажите про пуговки из теста? Слоеное всегда в доме есть, детям самое оно, если с сосисками что то мжно придумать.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/42935
Делаю обычно заготовки заранее (заворачиваю, нарезаю, замораживаю в морозилке), пеку прямо перед тем как детей кушать позвать.
Так как дети (мои гости, ваши не знаю), обычно плохо едят овощи, то в этот раз сделала овощные шпажки, с удивлением обнаружила что их все съели.
Шпажки простые - на бамбуковые палочки одела помидорки, кружочки мааленьких огурцов, кубики сыра.
Ничего не делала, свежие овощи к пуговкам так у меня пошли, просто нарезанные кусочками не едят, а на шпажках съели! Только потом как поедят уберите их со стола, а то они острые, мало ли.Kotena wrote:спасибо!!! Отличная идея с тестом! А что со шпажками делали? в духовке или на огне?Lizaveta wrote:Вот, нашла с картинкамиKotena wrote: Вот расскажите про пуговки из теста? Слоеное всегда в доме есть, детям самое оно, если с сосисками что то мжно придумать.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/42935
Делаю обычно заготовки заранее (заворачиваю, нарезаю, замораживаю в морозилке), пеку прямо перед тем как детей кушать позвать.
Так как дети (мои гости, ваши не знаю), обычно плохо едят овощи, то в этот раз сделала овощные шпажки, с удивлением обнаружила что их все съели.
Шпажки простые - на бамбуковые палочки одела помидорки, кружочки мааленьких огурцов, кубики сыра.
Ну обычные рулетики баклажановые сделайте, например.Kotena wrote:Еще хотелось бы что то с баклажанами-чесноком (типа холодной остренькой закуски), и какие -нибудь грибы - что то вроде фаршированных шляпок наверное.
как сделать рулетики чтобы не были жирными? Жарить баклажаны ? вкусно но они столько масла впитывают... мазать майонезом с чесноком? Совсем жирно будет. А Вы как делаете?Lizaveta wrote:Ну обычные рулетики баклажановые сделайте, например.Kotena wrote:Еще хотелось бы что то с баклажанами-чесноком (типа холодной остренькой закуски), и какие -нибудь грибы - что то вроде фаршированных шляпок наверное.
Фаршированные шляпки как-то не люблю, сколько ни ела, не прониклась.
Да, получаются жирными, сама уже сто лет не делала поэтому.Kotena wrote:как сделать рулетики чтобы не были жирными? Жарить баклажаны ? вкусно но они столько масла впитывают... мазать майонезом с чесноком? Совсем жирно будет. А Вы как делаете?Lizaveta wrote:Ну обычные рулетики баклажановые сделайте, например.Kotena wrote:Еще хотелось бы что то с баклажанами-чесноком (типа холодной остренькой закуски), и какие -нибудь грибы - что то вроде фаршированных шляпок наверное.
Фаршированные шляпки как-то не люблю, сколько ни ела, не прониклась.
Я думаю, что не вкусно будет с ракушками. Лучше уж тогда в тарталетках из хорошего слоеного теста. Хотя народу у вас много будет, надо много формочек, либо много времени. Но можно испечь без формочек, есть несколько вариантов. Да и заварные тоже подойдут под разные несладкие закуски-салаты.Kotena wrote:Вот меня вафельная консистенция смушает. Интересно если эту начинку сырно-чесночную втолкать в большие макароны-ракушки?ABPOPA wrote: Ну вот еще по этому принципу можно что-нибудь соорудить, любую любимую начинку. Только таких трубочек тут вроде нет, можно взять вафельные Ice cream cups, правда они чуть-чуть сладковатые. Я думаю, детям будет интересно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25778/