Похудение на 10 кг

Uzito
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Uzito »

Krys-Krys wrote:А органам пищеварения (поджелудочной, печенке, желудку и кишечнику) легко столько белка каждый день переваривать? В этом плане растительная пища переваривается намного лучше, поэтому на поедании растительной пищи (овощи, фрукты) и стоит концентрироватся, ИМХО. Во фруктак сахара много, но можно так их подбирать как вот Стенкин писал.
Органы адаптируются. Легко им или нет - как это вообще измерить можно?
Понятие "перевариваются намного лучше" тоже довольно странное, на мой взгляю. Если имеется в виду соотношение (энегрия полученные из пищи)/(энегрия потраченная на экстракцию) то глюкоза внутревенно покроет любую пищу. Или мы имеем в виду скорость с которой питательные элементы попадут в кровяное русло? Тогда порошковому белку и крахмалу тоже конкурентов нет.
mudi wrote:Ну вот на это и упирают, мол лишнее выведется, но зато наверняка будет бостаточно. Мне лично 400 грамм не нужно, но если бы во мне было 200+ lbs мяса и для набора веса нужно было есть порядка 5000 калорий, то 400 грамм не казались бы такой уж нереальной цифрой.
Ну чтобы предотвратить конверсию мышечной массы обратно в белок достаточно просто добавить в рацион грамм 40-50 BCAA.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:А органам пищеварения (поджелудочной, печенке, желудку и кишечнику) легко столько белка каждый день переваривать? В этом плане растительная пища переваривается намного лучше, поэтому на поедании растительной пищи (овощи, фрукты) и стоит концентрироватся, ИМХО. Во фруктак сахара много, но можно так их подбирать как вот Стенкин писал.
Белок переваривать тяжело, жиры тоже, да и овощи нелегко из-за клетчатки. А вот сахар переваривается легче всего. Может тогда на диету из газировки, конфет, соков и donuts перейти, чтобы организм не напрягался? Да и тренровки заодно бросить - а то ему тяжело в процессе, да после восстанавливаться надо.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Я себе силовые нагрузки устроила - купила диск с классическим уроком из балета. Ноги, как у зайчика дрожали после 20 минут всяких "тондю" и "релевэ". Все группы мышц, считай просто собственным весом так развивает и растягивает. Еще hitch на машину приварила, чтобы велосипеды можно было перевозить - теперь дело будет. Только бы погода не подвела.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

mudi wrote:
Клубника wrote:болит не равно эффективно, поэтому не удивительно что результат заметен только самой "качающейся. А плоский живот достигается не качанием пресса.
+1. Нужно делать упражнения, которые нагружают большие группы мышц - deadlift, squat и т.п. они дадут достаточно нагрузки на мышцы пресса. После 3-4 подходов deadlift по 6-8 повторений на пределе сил пресс болит на следующий день сильнее чем после crunches, и болит не только он.
Нет, штанга это не для женщин.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ABPOPA wrote:
mudi wrote:
Клубника wrote:болит не равно эффективно, поэтому не удивительно что результат заметен только самой "качающейся. А плоский живот достигается не качанием пресса.
+1. Нужно делать упражнения, которые нагружают большие группы мышц - deadlift, squat и т.п. они дадут достаточно нагрузки на мышцы пресса. После 3-4 подходов deadlift по 6-8 повторений на пределе сил пресс болит на следующий день сильнее чем после crunches, и болит не только он.
Ага, после первой же тренировки со штангой вы станете похожи на Арнольда и стероидных теток с плакатов-страшилок.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

mudi wrote:
ABPOPA wrote:
mudi wrote:
Ага, после первой же тренировки со штангой вы станете похожи на Арнольда и стероидных теток с плакатов-страшилок.
причем здесь это? Женщине вообще тяжести вредно поднимать.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Moskit wrote:Я себе силовые нагрузки устроила - купила диск с классическим уроком из балета.
Только не повредите себе ничего. На другом форуме дама с балетным прошлым, несколько сильнее чем нужно было, "тряхнула стариной". Теперь посещает врачей.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Womanly wrote:
mudi wrote:
ABPOPA wrote: Нет, штанга это не для женщин.
Как интересно... а почему? Есть какие-то особые мышцы для поднятия тяжестей, присутствующие только у мужчин?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

mudi wrote:
Womanly wrote:
mudi wrote:
ABPOPA wrote: Нет, штанга это не для женщин.
Как интересно... а почему? Есть какие-то особые мышцы для поднятия тяжестей, присутствующие только у мужчин?
У мужчин нет внутренних детородных органов, которым грозить опускание (опущение?) при подьёме тяжестей.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mudi wrote:
Womanly wrote:причем здесь это? Женщине вообще тяжести вредно поднимать.
Это еще один миф из серии "женщинам бегать нельзя - выпадет матка".

Понятно что если сразу без всякой подготовки и с нулевой техникой пытаться поднять 100 килограммовую штангу, то ничего хорошего от этого получиться не может. Как говориться, с дуру и %&# сломать можно.

Но если и техника отработана и вес правильный, то ничего плохого не будет. Типа годик позаниматься с пластиковой трубой, потом годик с алюминиевым грифом, для выработки нейро-моторных навыков и техники, а уже потом можно и нормальный гриф и нормальные блины на него вешать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Айва wrote:У мужчин нет внутренних детородных органов, которым грозить опускание (опущение?) при подьёме тяжестей.
+1.
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

zigzag wrote:мне когда то давно говорили, что накаченные мышцы живота придерживают то, что там внутри, ненадолго, а пока эти мышцы есть в наличии. Я когда забросила упражнения, то у меня появился звеский аппетит, который не сразу сказался на фигуре. Она у меня держалась около года благодаря физподготовке. А когда мышцы рассосались, то все :cry:

Хотя Клубника я возможно с вами соглашусь, если вы поподробнее расскажите отчего упражнения на другие части тела, например плечи, сказываются на фигуре, а на животе никак не отражаются.

спасибо, но можете оставьться при своём мнении :-) .
у большинства, подавляющего большинства, женщин работа в зале на плечi как и на пресс, а ещё и на трицепс вообще не заметна внешне, только если трансформация "из батона в багет ". Верх у женщин довольно слаб.
zigzag wrote:мне когда то давно говорили, что накаченные мышцы живота придерживают то, что там внутри, ненадолго, а пока эти мышцы есть в наличии.
:crazy:

мышцы не уходят они заплывают жиром.
Last edited by Клубника on 16 Apr 2012 22:01, edited 1 time in total.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Айва wrote:
mudi wrote:Как интересно... а почему? Есть какие-то особые мышцы для поднятия тяжестей, присутствующие только у мужчин?
У мужчин нет внутренних детородных органов, которым грозить опускание (опущение?) при подьёме тяжестей.
Вы думаете что все женщины, занимающиеся с весом "опустили" свои детородные органы?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mudi wrote: Вы думаете что все женщины, занимающиеся с весом "опустили" свои детородные органы?
А вы уверены что таких случаев нет?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mudi wrote: Белок переваривать тяжело, жиры тоже, да и овощи нелегко из-за клетчатки. А вот сахар переваривается легче всего. Может тогда на диету из газировки, конфет, соков и donuts перейти, чтобы организм не напрягался? Да и тренровки заодно бросить - а то ему тяжело в процессе, да после восстанавливаться надо.
Нет, но если чувствуешь себя лучше после овощей, а от белков тяжести в желудке, то зачем насиловать организм? :no:
Тренировки тут не при чем, но когда есть проблемы с пищиварением, никакие активности не в радость, а когда все легко переваривается, и будет такая "легкость" на душе и теле, с которой пойти побегать даже приятно.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

mudi wrote:
Айва wrote:
mudi wrote:Как интересно... а почему? Есть какие-то особые мышцы для поднятия тяжестей, присутствующие только у мужчин?
Вы думаете что все женщины, занимающиеся с весом "опустили" свои детородные органы?
Я не думаю, что "все", я знаю что это происходит, со сколькими женщинами из 100-не знаю статистики, но лично знаю троих (две бывшие тренерши и одна просто увлечённая), которых это постигло.
Last edited by Айва on 16 Apr 2012 22:18, edited 2 times in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Айва wrote:
mudi wrote:
Айва wrote:
Я не думаю, что "все", я знаю что это происходит, со сколькими женщинами из 100-не знаю статистики, но лично знаю троих (две бывшие тренерши и одна просто увлечённая), которых это постигло.
интересно, надо ли чтоб неприятность происходила со всеми, чтоб начать опасаться :pain1:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Айва wrote:
mudi wrote:Вы думаете что все женщины, занимающиеся с весом "опустили" свои детородные органы?
Интересно, есть ли какая-то статистика по этому поводу... Травмы случаются у всех, вне зависимости от пола, особенно если упражнение делать неправильно. А как это на английском называется, какой диагноз или название травмы/заболевания? У бегунов бывают проблемы с суставами и связками, у футболистов с коленями, у пловцов с плечами, вобщем в любом виде спорта есть специфические травмы, которые как мне кажется, при серьезных занятиях случаются на порядок чаще.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Zuk wrote:интересно, надо ли чтоб неприятность происходила со всеми, чтоб начать опасаться :pain1:
Вопрос в том, какова вероятность того, что произойдет, если делать все правильно и постепенно? Спортивных травм не бывает только у тех, кто спортом не занимается, но у них начинаются проблемы другого плана (лишний вес, высокое давление и т.п. да и внешний вид обычно не самый лучший).
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Айва wrote:
mudi wrote:
Айва wrote:
Я хоть и не привествую чрезмерное увлечение подъемом тяжестей для женщин и чрезмерное накачивание мускулатуры (ну так как стремлюсь скорее к образу воздушного создания чем к образу спортсменки-комсомолки), но всеж даже и мужик если не правильно поднимает то может либо спину повредить либо грыжу заработать. Надо правильно выбрать вес, так чтоб работала правильная мышца. Можно использовать тренажер когда положение руки или ноги вообщем завиксировано так что ничто другое кроме нужной мышцы не напрягается и никак нельзя опущение внытренних органов заработать. Вроде даже мужчины когда слишком большой вес побнимают надевают пояс чтоб спину не повредить.

Когда мышцы рук сильные то это как раз снижает травматизм. Так как когда руки слабые то тяжелая сумка поднимается как бы всем телом с кряхтением и опущением внутренних урганов. А сильные мускулы руки поднимают сумку на напрягая больше ничего. Сильные мышцы спины предохраняют позвоночнок от травм.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

mudi wrote:Спортивных травм не бывает только у тех, кто спортом не занимается, но у них начинаются проблемы другого плана (лишний вес, высокое давлеи т.п. да и внешний вид обычно не самый лучший).

Опущение детородных органов- это не спортивная травма. Поднятее тяжестей- один из могочисленных факторов риска для развития подобной проблемы или сильного ухудшения, если она уже есть (вплоть до выпадания). Попросту говоря, женщинам сильно и часто тужиться нельзя, а при поднятии тяжестей это происходит часто. Согласно статистике, у 40% женщин в возрасте 30-40 лет есть это заболевание.
К слову, лично я с отягощениями занимаюсь уже много лет, и приседы, и жимы, и дэдлифты со штангой делаю. Но когда начинаются всякие соревновалки, кто сколько выжмет, всегда отхожу в сторонку, помня о природной хрупкости женского организма :oops:
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Клубника wrote:у большинства, подавляющего большинства, женщин работа в зале на плечi как и на пресс, а ещё и на трицепс вообще не заметна внешне, только если трансформация "из батона в багет ". Верх у женщин довольно слаб.
хм, погуглила flat belly exerсizeses и все дают советы с традиционными качаниями. Правда в последнее время наши инструкторы всегда говорят об осанке, также говорят, что почти все упражнения действуют на пресс.

По поводу мышц да, они всегда есть, только вот их надо таки тренировать даже бесполезными упражнениями.
вот тут неплохо описывают процесс работы мышц живота, хотя некоторые вещи меня сильно удивили и я могу не согласиться с ними, но я пока еще не волшебник, учусь :roll:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9209/
Кстати, упражнения, ударно действующие на область таза, такие, как приседания и становая тяга, вызывают разрастание тазовых костей, что также негативно сказывается на внешнем виде вашей талии.
а вот тут совсем все по научному про качание пресса
http://max-body.ru/stati/trenirovki/mys ... ressa.html
Image
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

zigzag wrote:
Кстати, упражнения, ударно действующие на область таза, такие, как приседания и становая тяга, вызывают разрастание тазовых костей, что также негативно сказывается на внешнем виде вашей талии.
а вот тут совсем все по научному про качание пресса

классическая становая тяга увеличивает талию, а румынская популярное упражнение в женском спорте как и присед. В одной из статей рекомендуют косые качать, только вот добавить забыли, что это упражнение уродует (увеличивает) талию покруче любой становой :wink: .

Самые эффективные упражнения на укрепление пресса, которые задействуют кор в целом: подбрасывание ног в висе, отрывание бёдер от скамьи, отжимания и все возможные вариации из этого положения.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Установила на телефон RunKeeper, красота! Побегала вчера, он даже маршрут показывает как я бежала на карте! :D Только одна беда - хочу чтоб он произносил сколько пробежала и скорость не каждый 5 мин а 15, а он так не умеет - раз в 5 мин самое большое или вообще не будет произносить. :pain1:

И можно немного не по теме вопрос, пользуясь случаем? :oops: Надо джинсы папе купить, он померял свои текущие джинсы, говорит их длина 113 см, а ширина его талии - 90 см. Какой это примерно размер?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Krys-Krys wrote:Установила на телефон RunKeeper, красота! Побегала вчера, он даже маршрут показывает как я бежала на карте! :D Только одна беда - хочу чтоб он произносил сколько пробежала и скорость не каждый 5 мин а 15, а он так не умеет - раз в 5 мин самое большое или вообще не будет произносить. :pain1:

И можно немного не по теме вопрос, пользуясь случаем? :oops: Надо джинсы папе купить, он померял свои текущие джинсы, говорит их длина 113 см, а ширина его талии - 90 см. Какой это примерно размер?
обычно джинсы в дюймах (скажем 34х36 - талия 34", длина штанины inseam 36"), т.е. талия у Вашего папы 90:2.54=35.4", а длина обычно нужна inseam, а не вся. Вы знаете 113 см это длина чего - от пояса до конца штанины или длина штанины между ног?
I just closed my eyes and swung

Return to “Фитнес”