Органы адаптируются. Легко им или нет - как это вообще измерить можно?Krys-Krys wrote:А органам пищеварения (поджелудочной, печенке, желудку и кишечнику) легко столько белка каждый день переваривать? В этом плане растительная пища переваривается намного лучше, поэтому на поедании растительной пищи (овощи, фрукты) и стоит концентрироватся, ИМХО. Во фруктак сахара много, но можно так их подбирать как вот Стенкин писал.
Понятие "перевариваются намного лучше" тоже довольно странное, на мой взгляю. Если имеется в виду соотношение (энегрия полученные из пищи)/(энегрия потраченная на экстракцию) то глюкоза внутревенно покроет любую пищу. Или мы имеем в виду скорость с которой питательные элементы попадут в кровяное русло? Тогда порошковому белку и крахмалу тоже конкурентов нет.
Ну чтобы предотвратить конверсию мышечной массы обратно в белок достаточно просто добавить в рацион грамм 40-50 BCAA.mudi wrote:Ну вот на это и упирают, мол лишнее выведется, но зато наверняка будет бостаточно. Мне лично 400 грамм не нужно, но если бы во мне было 200+ lbs мяса и для набора веса нужно было есть порядка 5000 калорий, то 400 грамм не казались бы такой уж нереальной цифрой.