надо посмотреть органик в галонах ))) ни разу не обращала внимания))) обычно стараюсь брать размер меньше, что б именно прокисшее не выливать.Хотя прокисшее успешно пойдет в выпечку.Если прокиснет, а не сгниет.... В Москве молоко покупное так ни разу и не прокисло... ))))М@ш@ wrote:Так у Вас и галоны не прокиснут...Вы пробовали и вам не понравилось? Вы за галон платите сейчас 9, а можно 5 с чем-то или сколько у вас там найдёте...ssinsk wrote:у меня молоко открытое ни разу не прокисало. картонка за 2-3 дня уходит -каши варю по утрам мужу и сыну, хлеб пеку и редко пьем.Zuk wrote:кстати, вот молоко органические в биджейсе стоит меньше 6 долларов за 2 картонки. В галлоновых бутылках еще дешевле, но это у меня прокиснет.
Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?
Last edited by ssinsk on 06 Apr 2012 01:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, 5 дней нормально...нет?ssinsk wrote:надо посмотреть органик в галонах ))) ни разу не обращала внимания))) обычно стараюсь брать размер меньше, что именно прокисшее не выливать.Хотя прокисшее успешно пойдет в выпечку.Если прокиснет, а не сгниет.... В Москве молоко покупное так ни разу и не прокисло... ))))М@ш@ wrote:Так у Вас и галоны не прокиснут...Вы пробовали и вам не понравилось? Вы за галон платите сейчас 9, а можно 5 с чем-то или сколько у вас там найдёте...ssinsk wrote:у меня молоко открытое ни разу не прокисало. картонка за 2-3 дня уходит -каши варю по утрам мужу и сыну, хлеб пеку и редко пьем.Zuk wrote:кстати, вот молоко органические в биджейсе стоит меньше 6 долларов за 2 картонки. В галлоновых бутылках еще дешевле, но это у меня прокиснет.
Я вот что ещё подумала. Выходит, что разница в цене между моим обычным молоком и моим органическим меньше, чем разница в цене между моим органическим и Вашим органическим....вот такие пироги.
Вообще, Вы же можете творог делать из органического молока (ну, русский который). Тогда ничего не будет пропадать точно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
да, все равно давно хочу сама научится делать.М@ш@ wrote: Я вот что ещё подумала. Выходит, что разница в цене между моим обычным молоком и моим органическим меньше, чем разница в цене между моим органическим и Вашим органическим....вот такие пироги.
Вообще, Вы же можете творог делать из органического молока (ну, русский который). Тогда ничего не будет пропадать точно.
-
- Уже с Приветом
Посмотрел сколько на еду потрачено по кредиткам за прошлый год - вышло в среднем $650 в месяц на троих.
Это без холфудсов и ресторанов.
Это без холфудсов и ресторанов.
-
- Уже с Приветом
дайте, пож, ссылку именно на тот, что Вы покупалиЦветик-семицветик wrote:, кефир делаем сами (спасибо доброй душе кто дал ссылку на кефир grains он Амазон
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
У нас на семью из 4 человек (4 года мальчик, 10 лет девочка и муж привередливый) уходит минимум $1200 в месяц. я думаю что будет лучше когда сын подрастет и будет ест мясо, сеичас пока у него период неприятия, только хот доги ест и брекфаст сосиски (из перемолотои курицы или свинины). Приходитса покупать их органическими и без консервантов и самые хорошие цены в Треидере Джо на них, так же как и на куриц и хорошее ирландское масло (мне очень нравитса). остальное покупаем органик, в огромных количествах овощи, особенно листовые типа шпината. Мясо закупаем у фермера по полкоровы за раз. Нашла вот молоко от коров питающихся травои, дорогое - 4.99 за полгаллона. Очень трудно найти такое, молоко пьют только дети. В Костко хорошие цены на органиц яйца, яблоки, сыры, кофе в зернах. Редко беру там лазанью замороженную и пот стикерсы (китайские пельмени), особои гадости не добавляют.
Муж ловит дикого лосося, я его солю (надо включить его в стоимость, т.к. рыбалка дело дорогое на катерах если).
У меня еда - видимо комплекс из 80х (Владивосток) - надо чтобы было много и вкуснои и чтобы кажды мог выбрать что нравитса! Денег бы уходило еще больше, если бы дети ели морские продукты, т.к. не едят то я только на себя беру в хорошем местном магазинчике свежую рыбу или устрицы.
Муж ловит дикого лосося, я его солю (надо включить его в стоимость, т.к. рыбалка дело дорогое на катерах если).
У меня еда - видимо комплекс из 80х (Владивосток) - надо чтобы было много и вкуснои и чтобы кажды мог выбрать что нравитса! Денег бы уходило еще больше, если бы дети ели морские продукты, т.к. не едят то я только на себя беру в хорошем местном магазинчике свежую рыбу или устрицы.
-
- Уже с Приветом
Тут люди ещё и йогурт делают, и кефир. Есть несколько тем об этом. Перестанете готовые йогурты покупать, вот и экономия будетssinsk wrote:да, все равно давно хочу сама научится делать.М@ш@ wrote: Я вот что ещё подумала. Выходит, что разница в цене между моим обычным молоком и моим органическим меньше, чем разница в цене между моим органическим и Вашим органическим....вот такие пироги.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Да, молоко в трейлере у нас 5.99 за галон. Если галоны по вкусу не понравятся, то, может, на творог и всё такое подойдут. Ну а полголона магазинных фирм не пошло? Я вот вспомнила, что видела у нас по 2.99, дешевле, чем в Костко....Ну, я лично вообще молоко не пью (а всякие кисломолочные продукты очень даже люблю), и как-то оно мне всё "на одно лицо".
И ещё вот про Костко. Я писала, что у нас говяжий фарш органический по 3 с небольшим...так он опять дороже стал, выходит по 4.5. Ещё вспомнила, что там есть органический коричневый рис и органическая quinoa (ну, она везде органическая, только в Костко дёшего, что-то около 10-ти долларов за 4 фунта).
-
- Уже с Приветом
Ну кефир, творог и йогурт многие делают не из экономии, а чтобы быть уверенным, что ничего лишнего в них не намешано. Консервантов там, стабилизаторов.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
Ну обычно и то, и другое. "А гадость пють из экономии, хоть поутру, да на свои" (C) В. Высоцкий.Natasha11 wrote:Ну кефир, творог и йогурт многие делают не из экономии.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
И что, из экономии нельзя их делать?Natasha11 wrote:Ну кефир, творог и йогурт многие делают не из экономии, а чтобы быть уверенным, что ничего лишнего в них не намешано. Консервантов там, стабилизаторов.
-
- Уже с Приветом
этот период может затянутсясеичас пока у него период неприятия
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Из экономии не надо вообще потреблять ни кефир ни йогурт. Творог делать только если молоко все-таки прокисло. А так это получаются дорогие продукты. Даже если самому делать - надо покупать закваску и тратить электричество на подогрев продукта во время квашения.
-
- Уже с Приветом
Ой, я уже успела соскучитьсяklimkina wrote:Из экономии не надо вообще потреблять ни кефир ни йогурт. Творог делать только если молоко все-таки прокисло. А так это получаются дорогие продукты. Даже если самому делать - надо покупать закваску и тратить электричество на подогрев продукта во время квашения.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вообще, речь не о том, что употребить для экономии, а немного о другом. Например, сравниваешь цену покупного и самодельного. Вот так я и начала творог делать, когда жила там, где покупной был дешевле, то и не делала....Ну и, ясное дело, если время (силы, желание) есть. Когда дети маленькие, я не делала, покупала готовый.
-
- Уже с Приветом
Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).М@ш@ wrote:Ой, я уже успела соскучитьсяklimkina wrote:Из экономии не надо вообще потреблять ни кефир ни йогурт. Творог делать только если молоко все-таки прокисло. А так это получаются дорогие продукты. Даже если самому делать - надо покупать закваску и тратить электричество на подогрев продукта во время квашения.А что нужно употреблять для эконимии?
Вообще, речь не о том, что употребить для экономии, а немного о другом. Например, сравниваешь цену покупного и самодельного. Вот так я и начала творог делать, когда жила там, где покупной был дешевле, то и не делала....Ну и, ясное дело, если время (силы, желание) есть. Когда дети маленькие, я не делала, покупала готовый.
У нас творог дешевле покупной. Тем более делать мало как-то глупо, а если сделать много - так он у нас пропадает, мы не очень-то творог любим. Кефир покупной почти столько же сколько свой по цене выходит, но у меня лично свой получается через раз, так что мне покупать дешевле. Но это потому что мы кефир не очень любим и делаем редко, поэтому у меня рука не набита. Йогурты мы тоже не едим, я покупаю только чтобы дочке давать в школу, а покупные удобнее - они уже в упаковке, ну и конечно они слаще и дочка их больше любит. А, да, йогурты беру в Grocery Outlet по дешевке, так что покупные все же дешевле.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что о питании есть разные теории.klimkina wrote:Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).М@ш@ wrote:Ой, я уже успела соскучитьсяklimkina wrote:Из экономии не надо вообще потреблять ни кефир ни йогурт. Творог делать только если молоко все-таки прокисло. А так это получаются дорогие продукты. Даже если самому делать - надо покупать закваску и тратить электричество на подогрев продукта во время квашения.А что нужно употреблять для эконимии?
У нас творог дешевле покупной. Тем более делать мало как-то глупо, а если сделать много - так он у нас пропадает, мы не очень-то творог любим. Кефир покупной почти столько же сколько свой по цене выходит, но у меня лично свой получается через раз, так что мне покупать дешевле. Но это потому что мы кефир не очень любим и делаем редко, поэтому у меня рука не набита. Йогурты мы тоже не едим, я покупаю только чтобы дочке давать в школу, а покупные удобнее - они уже в упаковке, ну и конечно они слаще и дочка их больше любит. А, да, йогурты беру в Grocery Outlet по дешевке, так что покупные все же дешевле.
Ну, на крупы, бобовые и овощи ещё не все перешли, так что можно и молочное обсудить
Да, у нас "русский" творог по 5.50 сейчас (за фунт). Свой получается дешевле. Мои едят ещё сырники из него, ленивые вареники. Сырники я делаю из почти 2-х фунтов сразу, мне так удобнее, чтобы на противень поместилось.
Да, до приготовления йогуртов и кефира я ещё не дошла, так что, есть ещё куда поэкономить
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Last edited by М@ш@ on 11 Apr 2012 23:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
даже не произносите ето имя, не поимут, наши люди туда не ходутklimkina wrote:... Grocery Outlet ...
-
- Уже с Приветом
У нас такого нет, но звучит прикольно. Там прошлогодние йогурты и овощи прошлого сезона, да?valeriypi wrote:даже не произносите ето имя, не поимут, наши люди туда не ходутklimkina wrote:... Grocery Outlet ...
Last edited by М@ш@ on 11 Apr 2012 23:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хахаvaleriypi wrote:даже не произносите ето имя, не поимут, наши люди туда не ходутklimkina wrote:... Гроцеры Оутлет ...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
Нет, просто "непрестижно" ето советскому иммигранту.М@ш@ wrote:У нас такого нет, но звучит прикольно. Там прошлогодние йогурты и овощи прошлого скезона, да?valeriypi wrote:даже не произносите ето имя, не поимут, наши люди туда не ходутklimkina wrote:... Гроцеры Оутлет ...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
И тут престижnotknown wrote:Нет, просто "непрестижно" ето советскому иммигранту.М@ш@ wrote:У нас такого нет, но звучит прикольно. Там прошлогодние йогурты и овощи прошлого скезона, да?valeriypi wrote:даже не произносите ето имя, не поимут, наши люди туда не ходутklimkina wrote:... Гроцеры Оутлет ...
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Да уж, насчет разных теорий - это верно. Многие считают, что молочные продукты для здоровья полезны, не говоря уже о мясе и орехах, а крупы - вредны.М@ш@ wrote:Я так понимаю, что о питании есть разные теории.klimkina wrote: Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).
Ну, на крупы, бобовые и овощи ещё не все перешли, так что можно и молочное обсудить
Еще многое зависит от региона - у нас галлон молока стоит меньше двух долларов, так что домашний йогурт выходит по 50 центов за кварту, а творог по паре долларов за фунт. Готовые продукты по таким ценам не найдешь.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Да, молоко дешёвое у вас, у нас около 3-х долларов.bulochka wrote:Да уж, насчет разных теорий - это верно. Многие считают, что молочные продукты для здоровья полезны, не говоря уже о мясе и орехах, а крупы - вредны.М@ш@ wrote:Я так понимаю, что о питании есть разные теории.klimkina wrote: Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).
Еще многое зависит от региона - у нас галлон молока стоит меньше двух долларов, так что домашний йогурт выходит по 50 центов за кварту, а творог по паре долларов за фунт. Готовые продукты по таким ценам не найдешь.
Ну а творог, думаю, klimkina не имела ввиду "русский". А рикотта бывает по 1-1.5 за фунт, например. Но это не то, если хочешь "русский" творог.
-
- Уже с Приветом
Для совецкого иммигранта страннно когда муж вникает в кухонные и магазинные дела. Правильный муж продукты видит уже на столе во время еды.notknown wrote:Нет, просто "непрестижно" ето советскому иммигранту.
-
- Уже с Приветом
Из галлона молока получается полтора фунта творога. Мы берем молоко на ферме по 10 за галлон, так что у нас свой творог дешевле не получаетсяМ@ш@ wrote: Я так понимаю, что о питании есть разные теории.
Да, у нас "русский" творог по 5.50 сейчас (за фунт). Свой получается дешевле. Мои едят ещё сырники из него, ленивые вареники. Сырники я делаю из почти 2-х фунтов сразу, мне так удобнее, чтобы на противень поместилось.
Да, до приготовления йогуртов и кефира я ещё не дошла, так что, есть ещё куда поэкономить
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Я имела в виду творог farmer's cheese от LifeWay. Рикотту тоже покупаю - делаю 50х50 из творога и рикотты запеканку, так она у меня меньше оседает.М@ш@ wrote:Да, молоко дешёвое у вас, у нас около 3-х долларов.
Ну а творог, думаю, klimkina не имела ввиду "русский". А рикотта бывает по 1-1.5 за фунт, например. Но это не то, если хочешь "русский" творог.