Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Все, что вкусно.
ssinsk
Уже с Приветом

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by ssinsk »

М@ш@ wrote:
ssinsk wrote:
Zuk wrote:кстати, вот молоко органические в биджейсе стоит меньше 6 долларов за 2 картонки. В галлоновых бутылках еще дешевле, но это у меня прокиснет.
у меня молоко открытое ни разу не прокисало. картонка за 2-3 дня уходит -каши варю по утрам мужу и сыну, хлеб пеку и редко пьем.
Так у Вас и галоны не прокиснут...Вы пробовали и вам не понравилось? Вы за галон платите сейчас 9, а можно 5 с чем-то или сколько у вас там найдёте...
надо посмотреть органик в галонах ))) ни разу не обращала внимания))) обычно стараюсь брать размер меньше, что б именно прокисшее не выливать.Хотя прокисшее успешно пойдет в выпечку.Если прокиснет, а не сгниет.... В Москве молоко покупное так ни разу и не прокисло... ))))
Last edited by ssinsk on 06 Apr 2012 01:41, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ssinsk wrote:
М@ш@ wrote:
ssinsk wrote:
Zuk wrote:кстати, вот молоко органические в биджейсе стоит меньше 6 долларов за 2 картонки. В галлоновых бутылках еще дешевле, но это у меня прокиснет.
у меня молоко открытое ни разу не прокисало. картонка за 2-3 дня уходит -каши варю по утрам мужу и сыну, хлеб пеку и редко пьем.
Так у Вас и галоны не прокиснут...Вы пробовали и вам не понравилось? Вы за галон платите сейчас 9, а можно 5 с чем-то или сколько у вас там найдёте...
надо посмотреть органик в галонах ))) ни разу не обращала внимания))) обычно стараюсь брать размер меньше, что именно прокисшее не выливать.Хотя прокисшее успешно пойдет в выпечку.Если прокиснет, а не сгниет.... В Москве молоко покупное так ни разу и не прокисло... ))))
Я думаю, 5 дней нормально...нет?
Я вот что ещё подумала. Выходит, что разница в цене между моим обычным молоком и моим органическим меньше, чем разница в цене между моим органическим и Вашим органическим....вот такие пироги.
Вообще, Вы же можете творог делать из органического молока (ну, русский который). Тогда ничего не будет пропадать точно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
ssinsk
Уже с Приветом

Post by ssinsk »

М@ш@ wrote: Я вот что ещё подумала. Выходит, что разница в цене между моим обычным молоком и моим органическим меньше, чем разница в цене между моим органическим и Вашим органическим....вот такие пироги.
Вообще, Вы же можете творог делать из органического молока (ну, русский который). Тогда ничего не будет пропадать точно.
да, все равно давно хочу сама научится делать.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Посмотрел сколько на еду потрачено по кредиткам за прошлый год - вышло в среднем $650 в месяц на троих.
Это без холфудсов и ресторанов.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Цветик-семицветик wrote:, кефир делаем сами (спасибо доброй душе кто дал ссылку на кефир grains он Амазон
дайте, пож, ссылку именно на тот, что Вы покупали
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
stepanl
Уже с Приветом

Post by stepanl »

У нас на семью из 4 человек (4 года мальчик, 10 лет девочка и муж привередливый) уходит минимум $1200 в месяц. я думаю что будет лучше когда сын подрастет и будет ест мясо, сеичас пока у него период неприятия, только хот доги ест и брекфаст сосиски (из перемолотои курицы или свинины). Приходитса покупать их органическими и без консервантов и самые хорошие цены в Треидере Джо на них, так же как и на куриц и хорошее ирландское масло (мне очень нравитса). остальное покупаем органик, в огромных количествах овощи, особенно листовые типа шпината. Мясо закупаем у фермера по полкоровы за раз. Нашла вот молоко от коров питающихся травои, дорогое - 4.99 за полгаллона. Очень трудно найти такое, молоко пьют только дети. В Костко хорошие цены на органиц яйца, яблоки, сыры, кофе в зернах. Редко беру там лазанью замороженную и пот стикерсы (китайские пельмени), особои гадости не добавляют.
Муж ловит дикого лосося, я его солю (надо включить его в стоимость, т.к. рыбалка дело дорогое на катерах если).
У меня еда - видимо комплекс из 80х (Владивосток) - надо чтобы было много и вкуснои и чтобы кажды мог выбрать что нравитса! Денег бы уходило еще больше, если бы дети ели морские продукты, т.к. не едят то я только на себя беру в хорошем местном магазинчике свежую рыбу или устрицы.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ssinsk wrote:
М@ш@ wrote: Я вот что ещё подумала. Выходит, что разница в цене между моим обычным молоком и моим органическим меньше, чем разница в цене между моим органическим и Вашим органическим....вот такие пироги.
да, все равно давно хочу сама научится делать.
Тут люди ещё и йогурт делают, и кефир. Есть несколько тем об этом. Перестанете готовые йогурты покупать, вот и экономия будет :) Кстати, если сладкие покупаете, посмотрите, сколько там сахара, и переходите на белые с добавлением свежих фруктов. Ну а сладкие так, как балавство мокупать можно (я как раз сегодня купила такое жирное и сладкое баловство, 8 штук, по 2 штуки на нос :)).
Да, молоко в трейлере у нас 5.99 за галон. Если галоны по вкусу не понравятся, то, может, на творог и всё такое подойдут. Ну а полголона магазинных фирм не пошло? Я вот вспомнила, что видела у нас по 2.99, дешевле, чем в Костко....Ну, я лично вообще молоко не пью (а всякие кисломолочные продукты очень даже люблю), и как-то оно мне всё "на одно лицо".
И ещё вот про Костко. Я писала, что у нас говяжий фарш органический по 3 с небольшим...так он опять дороже стал, выходит по 4.5. Ещё вспомнила, что там есть органический коричневый рис и органическая quinoa (ну, она везде органическая, только в Костко дёшего, что-то около 10-ти долларов за 4 фунта).
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Ну кефир, творог и йогурт многие делают не из экономии, а чтобы быть уверенным, что ничего лишнего в них не намешано. Консервантов там, стабилизаторов.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Natasha11 wrote:Ну кефир, творог и йогурт многие делают не из экономии.
Ну обычно и то, и другое. "А гадость пють из экономии, хоть поутру, да на свои" (C) В. Высоцкий.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Natasha11 wrote:Ну кефир, творог и йогурт многие делают не из экономии, а чтобы быть уверенным, что ничего лишнего в них не намешано. Консервантов там, стабилизаторов.
И что, из экономии нельзя их делать? :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

сеичас пока у него период неприятия
этот период может затянутся :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Из экономии не надо вообще потреблять ни кефир ни йогурт. Творог делать только если молоко все-таки прокисло. А так это получаются дорогие продукты. Даже если самому делать - надо покупать закваску и тратить электричество на подогрев продукта во время квашения.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

klimkina wrote:Из экономии не надо вообще потреблять ни кефир ни йогурт. Творог делать только если молоко все-таки прокисло. А так это получаются дорогие продукты. Даже если самому делать - надо покупать закваску и тратить электричество на подогрев продукта во время квашения.
Ой, я уже успела соскучиться :mrgreen: А что нужно употреблять для эконимии? :)

Вообще, речь не о том, что употребить для экономии, а немного о другом. Например, сравниваешь цену покупного и самодельного. Вот так я и начала творог делать, когда жила там, где покупной был дешевле, то и не делала....Ну и, ясное дело, если время (силы, желание) есть. Когда дети маленькие, я не делала, покупала готовый.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

М@ш@ wrote:
klimkina wrote:Из экономии не надо вообще потреблять ни кефир ни йогурт. Творог делать только если молоко все-таки прокисло. А так это получаются дорогие продукты. Даже если самому делать - надо покупать закваску и тратить электричество на подогрев продукта во время квашения.

Вообще, речь не о том, что употребить для экономии, а немного о другом. Например, сравниваешь цену покупного и самодельного. Вот так я и начала творог делать, когда жила там, где покупной был дешевле, то и не делала....Ну и, ясное дело, если время (силы, желание) есть. Когда дети маленькие, я не делала, покупала готовый.
Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).

У нас творог дешевле покупной. Тем более делать мало как-то глупо, а если сделать много - так он у нас пропадает, мы не очень-то творог любим. Кефир покупной почти столько же сколько свой по цене выходит, но у меня лично свой получается через раз, так что мне покупать дешевле. Но это потому что мы кефир не очень любим и делаем редко, поэтому у меня рука не набита. Йогурты мы тоже не едим, я покупаю только чтобы дочке давать в школу, а покупные удобнее - они уже в упаковке, ну и конечно они слаще и дочка их больше любит. А, да, йогурты беру в Grocery Outlet по дешевке, так что покупные все же дешевле.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

klimkina wrote:
М@ш@ wrote:

Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).

У нас творог дешевле покупной. Тем более делать мало как-то глупо, а если сделать много - так он у нас пропадает, мы не очень-то творог любим. Кефир покупной почти столько же сколько свой по цене выходит, но у меня лично свой получается через раз, так что мне покупать дешевле. Но это потому что мы кефир не очень любим и делаем редко, поэтому у меня рука не набита. Йогурты мы тоже не едим, я покупаю только чтобы дочке давать в школу, а покупные удобнее - они уже в упаковке, ну и конечно они слаще и дочка их больше любит. А, да, йогурты беру в Grocery Outlet по дешевке, так что покупные все же дешевле.
Я так понимаю, что о питании есть разные теории.
Ну, на крупы, бобовые и овощи ещё не все перешли, так что можно и молочное обсудить :)
Да, у нас "русский" творог по 5.50 сейчас (за фунт). Свой получается дешевле. Мои едят ещё сырники из него, ленивые вареники. Сырники я делаю из почти 2-х фунтов сразу, мне так удобнее, чтобы на противень поместилось.
Да, до приготовления йогуртов и кефира я ещё не дошла, так что, есть ещё куда поэкономить :mrgreen:
Last edited by М@ш@ on 11 Apr 2012 23:46, edited 1 time in total.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

klimkina wrote:... Grocery Outlet ...
даже не произносите ето имя, не поимут, наши люди туда не ходут
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

valeriypi wrote:
klimkina wrote:... Grocery Outlet ...
У нас такого нет, но звучит прикольно. Там прошлогодние йогурты и овощи прошлого сезона, да? :)
Last edited by М@ш@ on 11 Apr 2012 23:15, edited 1 time in total.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

valeriypi wrote:
klimkina wrote:... Гроцеры Оутлет ...
Хаха :D , я долго боролась с мужем против походов в етот магазин, но видимо ето взё зависит от владельцев. В соседнем городе ужас просто, а в нашем - вина, сыры, шоколад со всего мира. Дегустации устраивают время от времени. Псотоянно появляются то органические томатные соуса, то безглютеиновые макароны (мне надо ребёнку), то еще что-то интересное. Пришлось мне засунуть своё снобское отношение подальше и сознаться что муж был прав :oops:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

М@ш@ wrote:
valeriypi wrote:
У нас такого нет, но звучит прикольно. Там прошлогодние йогурты и овощи прошлого скезона, да? :)
Нет, просто "непрестижно" ето советскому иммигранту. :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

notknown wrote:
М@ш@ wrote:
valeriypi wrote:
У нас такого нет, но звучит прикольно. Там прошлогодние йогурты и овощи прошлого скезона, да? :)
Нет, просто "непрестижно" ето советскому иммигранту. :pain1:
И тут престиж :sadcry: Бедные советские иммигранты, тяжело им, каждый шаг продумывать надо :lol:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

М@ш@ wrote:
klimkina wrote: Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).

Ну, на крупы, бобовые и овощи ещё не все перешли, так что можно и молочное обсудить :)
Да уж, насчет разных теорий - это верно. Многие считают, что молочные продукты для здоровья полезны, не говоря уже о мясе и орехах, а крупы - вредны.

Еще многое зависит от региона - у нас галлон молока стоит меньше двух долларов, так что домашний йогурт выходит по 50 центов за кварту, а творог по паре долларов за фунт. Готовые продукты по таким ценам не найдешь.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

bulochka wrote:
М@ш@ wrote:
klimkina wrote: Для экономии надо кушать крупы, бобовые и овощи. Заодно и для здоровья полезно, те экономия на страховке. А все что молочное, мясо, рыба, орехи, экзотические фрукты - от них и пользы мало и дорого. Лучше всего вообще на сыроедение перейти - заодно не надо будет ни на электричество ни на газ тратиться, да и посуду можно мыть без моющих стредств (никакого липкого жира и ничего пригоревшего все равно не будет).

Да уж, насчет разных теорий - это верно. Многие считают, что молочные продукты для здоровья полезны, не говоря уже о мясе и орехах, а крупы - вредны.

Еще многое зависит от региона - у нас галлон молока стоит меньше двух долларов, так что домашний йогурт выходит по 50 центов за кварту, а творог по паре долларов за фунт. Готовые продукты по таким ценам не найдешь.
Да, молоко дешёвое у вас, у нас около 3-х долларов.
Ну а творог, думаю, klimkina не имела ввиду "русский". А рикотта бывает по 1-1.5 за фунт, например. Но это не то, если хочешь "русский" творог.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

notknown wrote:Нет, просто "непрестижно" ето советскому иммигранту. :pain1:
Для совецкого иммигранта страннно когда муж вникает в кухонные и магазинные дела. Правильный муж продукты видит уже на столе во время еды.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

М@ш@ wrote: Я так понимаю, что о питании есть разные теории.
Да, у нас "русский" творог по 5.50 сейчас (за фунт). Свой получается дешевле. Мои едят ещё сырники из него, ленивые вареники. Сырники я делаю из почти 2-х фунтов сразу, мне так удобнее, чтобы на противень поместилось.
Да, до приготовления йогуртов и кефира я ещё не дошла, так что, есть ещё куда поэкономить :mrgreen:
Из галлона молока получается полтора фунта творога. Мы берем молоко на ферме по 10 за галлон, так что у нас свой творог дешевле не получается :pain1: Если брать магазинное органик то получается почти такая же цена.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

М@ш@ wrote:Да, молоко дешёвое у вас, у нас около 3-х долларов.
Ну а творог, думаю, klimkina не имела ввиду "русский". А рикотта бывает по 1-1.5 за фунт, например. Но это не то, если хочешь "русский" творог.
Я имела в виду творог farmer's cheese от LifeWay. Рикотту тоже покупаю - делаю 50х50 из творога и рикотты запеканку, так она у меня меньше оседает.

Return to “Кулинария”