У меня созрело вино в подвале
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5544
- Joined: 18 Sep 2003 03:20
- Location: Владивосток
Re: У меня созрело вино в подвале
Post by ГАВРИЛА »
Тема оживилась. Я обязательно расскажу, как я делаю вино только чуть позже.У меня неудачно стоит монитор в офисе.Директору всегда видно, чем я занимаюсь на работе,когда она входит в мой кабинет.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Post by Lida »
Вот как раз эту самую плодово-яблочную "бурду" (извиняюсь) мои дядья называли брага. И делали ее намного проще - просто гнали яблочный сок, а потом он у них в 25 литровых бутылях стоял. Пить они его начинали как только алкоголь появлялсяnvvosk wrote: А вот так делают домашнее вино:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%BE

У вас все получится!
Lida
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Post by nvvosk »
Ээээ, ну потому она и была бурдо-брагой, что они ее не по правилам делали...Вкуснее домашнего черноплодного вина вообще мало, что пробовала виноводочногоLida wrote:Вот как раз эту самую плодово-яблочную "бурду" (извиняюсь) мои дядья называли брага. И делали ее намного проще - просто гнали яблочный сок, а потом он у них в 25 литровых бутылях стоял. Пить они его начинали как только алкоголь появлялсяnvvosk wrote: А вот так делают домашнее вино:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%BE. То есть не так уж долго и ждали.

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Post by Lida »
Как это не по правилам? Они просто упрощали процесс за неимением места дежать целые/продавленные яблоки, а не сок от них.nvvosk wrote:Ээээ, ну потому она и была бурдо-брагой, что они ее не по правилам делали...Вкуснее домашнего черноплодного вина вообще мало, что пробовала виноводочногоLida wrote:Вот как раз эту самую плодово-яблочную "бурду" (извиняюсь) мои дядья называли брага. И делали ее намного проще - просто гнали яблочный сок, а потом он у них в 25 литровых бутылях стоял. Пить они его начинали как только алкоголь появлялсяnvvosk wrote: А вот так делают домашнее вино:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%BE. То есть не так уж долго и ждали.
Я не любитель "слащавого алкоголя" - так что мне не понять ...

У вас все получится!
Lida
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Post by nvvosk »
Я не про сок, а вот про это: "Пить они его начинали как только алкоголь появлялся"Lida wrote:Как это не по правилам? Они просто упрощали процесс за неимением места дежать целые/продавленные яблоки, а не сок от них.nvvosk wrote:Ээээ, ну потому она и была бурдо-брагой, что они ее не по правилам делали...Вкуснее домашнего черноплодного вина вообще мало, что пробовала виноводочногоLida wrote:Вот как раз эту самую плодово-яблочную "бурду" (извиняюсь) мои дядья называли брага. И делали ее намного проще - просто гнали яблочный сок, а потом он у них в 25 литровых бутылях стоял. Пить они его начинали как только алкоголь появлялсяnvvosk wrote: А вот так делают домашнее вино:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%BE. То есть не так уж долго и ждали.
Я не любитель "слащавого алкоголя" - так что мне не понять ...
А я не любитель бурды


Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Post by Lida »
Так они его бурдо-брагой звали на любом этапе производства.nvvosk wrote:Я не про сок, а вот про это: "Пить они его начинали как только алкоголь появлялся"Lida wrote:Как это не по правилам? Они просто упрощали процесс за неимением места дежать целые/продавленные яблоки, а не сок от них.nvvosk wrote:Ээээ, ну потому она и была бурдо-брагой, что они ее не по правилам делали...Вкуснее домашнего черноплодного вина вообще мало, что пробовала виноводочногоLida wrote:Вот как раз эту самую плодово-яблочную "бурду" (извиняюсь) мои дядья называли брага. И делали ее намного проще - просто гнали яблочный сок, а потом он у них в 25 литровых бутылях стоял. Пить они его начинали как только алкоголь появлялсяnvvosk wrote: А вот так делают домашнее вино:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%BE. То есть не так уж долго и ждали.
Я не любитель "слащавого алкоголя" - так что мне не понять ...
А я не любитель бурдыЛюблю и слащавое, и сухое, лишь бы вкусно было

У вас все получится!
Lida
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Post by nvvosk »
Ну так я и говорю - потому так и называли, что делали не по правиламLida wrote:Так они его бурдо-брагой звали на любом этапе производства.nvvosk wrote:Я не про сок, а вот про это: "Пить они его начинали как только алкоголь появлялся"Lida wrote:Как это не по правилам? Они просто упрощали процесс за неимением места дежать целые/продавленные яблоки, а не сок от них.nvvosk wrote:Ээээ, ну потому она и была бурдо-брагой, что они ее не по правилам делали...Вкуснее домашнего черноплодного вина вообще мало, что пробовала виноводочногоLida wrote: Вот как раз эту самую плодово-яблочную "бурду" (извиняюсь) мои дядья называли брага. И делали ее намного проще - просто гнали яблочный сок, а потом он у них в 25 литровых бутылях стоял. Пить они его начинали как только алкоголь появлялся. То есть не так уж долго и ждали.
Я не любитель "слащавого алкоголя" - так что мне не понять ...
А я не любитель бурдыЛюблю и слащавое, и сухое, лишь бы вкусно было


А Вы бурдой только домашнее вино, или все домашнего изготовления называете? (по снобистски так

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Post by Lida »
А я жду кустики черноплодки. Уже выслали, завтра должны быть.nvvosk wrote: ...Вкуснее домашнего черноплодного вина вообще мало, что пробовала виноводочного


У вас все получится!
Lida
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Post by nvvosk »
Чисто из черноплодки очень приторно и вязко. Мне нравится, когда чуть-чуть черноплодки добавляют к яблочному...Но родители черноплодкой не разбрасывались - исключительно на вино!Lida wrote:А я жду кустики черноплодки. Уже выслали, завтра должны быть.nvvosk wrote: ...Вкуснее домашнего черноплодного вина вообще мало, что пробовала виноводочногоНо не для вина. ОБАЖАЮ варенье из черноплодки. Даже в русском магазине брала замороженную и варила.

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Post by nvvosk »
Да, кстати - в наших краях ее навалом дикой растет 
Точнее, не дикой - а в качестве декоративных кустов около всяких магазинов и плейграундов
Сажать дома точно не стала - прощее ее нарвать (как и ранетки
)

Точнее, не дикой - а в качестве декоративных кустов около всяких магазинов и плейграундов

Сажать дома точно не стала - прощее ее нарвать (как и ранетки

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Post by Lida »
Везет вам.nvvosk wrote:Да, кстати - в наших краях ее навалом дикой растет
Точнее, не дикой - а в качестве декоративных кустов около всяких магазинов и плейграундов
Сажать дома точно не стала - прощее ее нарвать (как и ранетки)

А я заказала разные сорта. Вот посмотрю если ли разница.
У вас все получится!
Lida
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5544
- Joined: 18 Sep 2003 03:20
- Location: Владивосток
Re: У меня созрело вино в подвале
Post by ГАВРИЛА »
Думаю, что всё таки за терминологией стоит пренебрежение.Если я скажу, что любое вино это отстоявшаяся БРАГА,то такое утверждение вызовет бурю возмущения,хотя по основной сути это так и есть.Вино, как и брага, или квас, или пиво-продукт брожения..Я в первом сообщении я написал откуда появляется такое мнение- от многолетней монополии государства на спиртное.Можно подумать ,что то что налито в бутылках с этикетками делается не людьми, а инопланетянами! Или Исус Христос поил людей отваром из ромашек.
По моему мнению особенности брожения вина, отличающие его от напитка предназначенного для перегона в дистиляторе в том, что для брожения используются природные дрожжи, а не пекарские.Иногда на винных заводах делают и хранят специальные штампы дрожжевых заквасок для брожения винного сока .
Второе, для винного брожения используется по большей части фруктоза из ягод, а не сахар.Сахар добавляется,не спорю,но это необходимя мера, например у меня, на Дальнем Востоке.У нас растёт виноград,но он кислый и не сильно сладкий, сорт Изабелла.Если не добавлять сахар то вино скиснет, как как в ягодах мало фруктозы.
Третье отличие, если к сахару добавить воды и дрожжей, то появление нужной концентрации спирта в ёмкости произойдёт гораздо быстрее(созреет через 2 недели и даже осветлиться) ,чем брожение винного сусла.Винные дрожжи они очень слабые и могут дать от 6 до 8 % спирта.Эти проценты. конечно, зависят от сорта винограда, вернее от содержания в нём фруктозы.
Четвёртое отличие в том что, сок из ягод обладает большим количеством полезных веществ, остающихся потом в вине, в отличии от материала для перегона.Именно с ними через месяцы происходит чудесное превращение бражки в вино.Это действительно так.Если в процессе виноделия на прошлой неделе жидкость обладала специфическим запахом ,то буквально через несколько дней он исчезает и появляется всем знакомый и понятный вкус вина.
Пятое отличие в том, что для брожения винного сусла, в отличае от раствора дрожжей с сахаром, требуется обязательное условие- отсутвие его контакта с кислородом.При брожении обязательно используется гидрозатвор для выпуска углекислоты и ограничения доступа кислорода.В этом случае начинают работать и размножаются именно те виды дрожжей, которые нужны для производства вина и гибнут те виды дрожжевых грибков, которые могут его испортить.Одевать резиновую перчатку на бутыль и ждать, когда она упадёт это преступление перед своим желудком!

По моему мнению особенности брожения вина, отличающие его от напитка предназначенного для перегона в дистиляторе в том, что для брожения используются природные дрожжи, а не пекарские.Иногда на винных заводах делают и хранят специальные штампы дрожжевых заквасок для брожения винного сока .
Второе, для винного брожения используется по большей части фруктоза из ягод, а не сахар.Сахар добавляется,не спорю,но это необходимя мера, например у меня, на Дальнем Востоке.У нас растёт виноград,но он кислый и не сильно сладкий, сорт Изабелла.Если не добавлять сахар то вино скиснет, как как в ягодах мало фруктозы.
Третье отличие, если к сахару добавить воды и дрожжей, то появление нужной концентрации спирта в ёмкости произойдёт гораздо быстрее(созреет через 2 недели и даже осветлиться) ,чем брожение винного сусла.Винные дрожжи они очень слабые и могут дать от 6 до 8 % спирта.Эти проценты. конечно, зависят от сорта винограда, вернее от содержания в нём фруктозы.
Четвёртое отличие в том что, сок из ягод обладает большим количеством полезных веществ, остающихся потом в вине, в отличии от материала для перегона.Именно с ними через месяцы происходит чудесное превращение бражки в вино.Это действительно так.Если в процессе виноделия на прошлой неделе жидкость обладала специфическим запахом ,то буквально через несколько дней он исчезает и появляется всем знакомый и понятный вкус вина.
Пятое отличие в том, что для брожения винного сусла, в отличае от раствора дрожжей с сахаром, требуется обязательное условие- отсутвие его контакта с кислородом.При брожении обязательно используется гидрозатвор для выпуска углекислоты и ограничения доступа кислорода.В этом случае начинают работать и размножаются именно те виды дрожжей, которые нужны для производства вина и гибнут те виды дрожжевых грибков, которые могут его испортить.Одевать резиновую перчатку на бутыль и ждать, когда она упадёт это преступление перед своим желудком!
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5544
- Joined: 18 Sep 2003 03:20
- Location: Владивосток
Re: У меня созрело вино в подвале
Post by ГАВРИЛА »
Для начала нужно оборудование и помещение.Не буду обобщать,но врят ли вид бурлящего вина в бутыли в углу квартиры кого то из домочадцев устроит. Хотя, может быть для кого то это не важно. Весьма подойдёт для этого увлечения подвал собственного дома.В помещении лучше иметь не далеко проточную воду и канализацию.
Из оборудования достаточно иметь большой эмалированный (или из нержавейки) бак литров на 30, ведро, две больших кастрюли.Бутыль(желательно 20 литров) для брожения если нельзя купить стеклянную, то подойдёт пластиковая, в которой развозят воду в офис. Нужны будут две или одна трёх литровые бутыли из под вина с узким горлышком для долива вина после снятия с осадка в основной бутыли. Несколько прозрачных гибких трубок, длиной 1-1,5 метра.Одну можно сделать из капельницы Лучше всего подойдёт медицинский зонд для изятия желудочного сока.. Другие большего диаметра нужно где то найти. Нужен не зернистый пенопласт и пластилин для изготовления и герметизации пробки в бутыли. Нужны будут дуршлаг из нержавеющей сетки,сито и деревянная лопаточка. Так же необходимо заготовить в прок пустые бутылки, можно с завинчивающейся крышкой.С бутылок лучше смыть все этикетки,потому что через год хранения на них образуется плесень и грязь.
Если у кого то после вводной части появился интерес к домашнему виноделию, то могу перейти к основной части процесса производства вина.
Из оборудования достаточно иметь большой эмалированный (или из нержавейки) бак литров на 30, ведро, две больших кастрюли.Бутыль(желательно 20 литров) для брожения если нельзя купить стеклянную, то подойдёт пластиковая, в которой развозят воду в офис. Нужны будут две или одна трёх литровые бутыли из под вина с узким горлышком для долива вина после снятия с осадка в основной бутыли. Несколько прозрачных гибких трубок, длиной 1-1,5 метра.Одну можно сделать из капельницы Лучше всего подойдёт медицинский зонд для изятия желудочного сока.. Другие большего диаметра нужно где то найти. Нужен не зернистый пенопласт и пластилин для изготовления и герметизации пробки в бутыли. Нужны будут дуршлаг из нержавеющей сетки,сито и деревянная лопаточка. Так же необходимо заготовить в прок пустые бутылки, можно с завинчивающейся крышкой.С бутылок лучше смыть все этикетки,потому что через год хранения на них образуется плесень и грязь.
Если у кого то после вводной части появился интерес к домашнему виноделию, то могу перейти к основной части процесса производства вина.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Re: У меня созрело вино в подвале
Post by vm__ »
Вспомнилось вдруг: "Тётки там за какой-то бурдой совсем передрались!" (типа - журнал что-ли такой был с картинками?)nvvosk wrote: ...А Вы бурдой только домашнее вино, или все домашнего изготовления называете? (по снобистски так)...

----------------
Бурда - Бордо - Бордюр - Поребрик - ...
vm__
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив