Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Все, что вкусно.
ssinsk
Уже с Приветом

Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by ssinsk »

Мы только пол года назад переехали в США. Решила подбить наши траты. Сконструировать их, может где попытаться сэкономить. Любовь у меня к этому.
Посчитала, что у нас выходит приблизительно 800-900$ в месяц на еду. Без ресторанов - там едим редко, только по выходным. Это отдельные траты. Едим просто, все готовлю сама. Без изыск. Почти все продукты органик. Много на молочку уходит - тоддлер в семье. Каждый день готовлю мясо, рыбу и тд. Каждый день едим свежие овощи и фрукты.

Сколько вы тратите и что входит в ваш ежедневный рацион? Интересен средний счет за еду на семью 3-4 человека в США.
И где продукты покупаете, что б сэкономить.

допишу: хлеб пеку сама, обед почти всегда суп.
судя по ответам, нужно оптимизировать свои продуктовые покупки и возможно сэкономить 100-300$...
Last edited by ssinsk on 05 Apr 2012 20:58, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by Колхозник »

~$500-600/месяц на семью из 5-ти.
В рестораны совсем не ходим.
%30-40 - орг. продукты.
Свой огород (100% морковки, свеклы свои) и т.п..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

у нас 5 человек. думаю что возраст детей важен, так что сразу напишу чтобы не было вопросов - мальчишки - 12л и 5л, доченька 9 лет. А то меня мамы подростков пугают, говорят что как мальчишкам 14 лет исполняется они все сметают, и в холодильнике может мышь повеситься. :о Так вот, на продукты питания уходит $620 в месяц, и $127 на eating out (усредненные суммы за 1 крартал 2012 года).

Думаю что можно было бы уложиться в $500, но у нас еше и диетически заморочки, так что хлеб печем, кефир делаем сами (спасибо доброй душе кто дал ссылку на кефир grains он Амазон, уж не помню кто поделился :love: ) и едим много цельнозерновых круп, ну и огромное количество овошей. Выбор фруктов ограничен опять таки из-за диеты ( для здоровиья :umnik1: не похудание)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

так цены еще от местности зависят , да и от привычек. В чем смысле среднего?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

когда старший ребенок в университете, то мы тратим 400$/мо на троих + кошка, когда старший с нами, то 600$/мо на 4х. продукты в основном не organic
I just closed my eyes and swung
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Примерно 500 на троих.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

На еду тратим где-то 300 на двоих в месяц (две девочки и кошка, тоже девочка). Это чисто на еду. Аут почти не ходим. Органик редко едим - если только "свободно бегающую" курицу для супа. Вообще, что мы едим, непонятно, потому что я забыла когда готовила последний раз. В основном: салатики-малатики и готовые суши. Но вот сколько мы тратим на косметику и всякие гигенические с-ва, да на пенки для умывания, гели для душа, спрыскиватели для волос, отбеливающие полоски для зубов, воск для убирания волос и т.д. - это маманегорюй! Ну и всякие причендалы для кошки - чесалки, игралки, витаминки, снэки, био-наполнитель для кошкиного туалет (не любит наша эстетка обыкновенный наполнитель).Так что долларов 600 в месяц - легко, на все вместе.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Я вот некоторое время назад стала записывать....интересно стало, сколько трачу. Ну, сначала мне было так интересно, что я прямо захотела попродуктно расписывать. Ну, забросила я это. Потом стала просто записывать, сколько на еду уходит. Думаю, 800 в среднем. Двое взрослых и двое детей (7 и 9). И никаких ед вне дома.
Органического почти ничего не покупаю. Правда, всякие огурцы-помидоры очень дорогие, хоть и простые (2.5-3 доллара за фунт). Ну, стала яйца органические покупать, молоко для питья (для творога - нет, вообще, у меня в своё время была проблема со здоровьем именно от продуктов одной органической фирмы, вот я теперь для себя эту фирму избегаю, но если что-то молочное органическое будет магазинной фирмы, то оно может быть и этой....так что, я избегаю такого тоже...).
Покупаю фрукты-овощи, мясо (курица это тоже мясо у нас) не очень много, рыбу, суп у нас всегда есть, вот там и плавают куриные грудки или рыба или ещё что-то такое. Из молочного я ем йогурт греческий (без добавок), дети "мой" творог едят или то, что я из него сделаю. Да, сухофруктами балуемся (с сахором они ещё, да :sadcry: ). Гарниры иногда (у мужа всегда, он не может иначе), хлеб (опять таки, из-за мужа, но все присоединяются). Сыр натёртый покупаю (иначе много съем :angry: ). Главная утренняя еда детей - овсянка. 80% покупок и меня в Костко. Но очень стараюсь там "гадость" не покупать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

У меня где-то 300 — 350 на двоих, правда тут новый год учтён, так что наверное меньше.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

а те кто пишет суммы - вы их точно учитываете ( ну там чеки записываете или квикен\мони и тд) или "на глаз"?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Органик овоши-фрукты ето ерунда, цена совершенно чрезмерная, они растут на тех же полях вдоль пыльно-загрязненных дорог, да и фермеры работают на солярно-коптяшем оборудовании. И опыляются с ядохимикатами с соседних полей. А если в Калифорнийские то в Центральная Долина четверть времени задыхается от смога. Лучше брать просто свежие как например с фермерского рынка.

Вот фермерскую рыбу брать нельзя из-за чрезмерного перенасышения антибиотиками и их осадками в садках; а привезенную из ЮВА как Вьетнам/Китай кто знает вообше каким кетамином кормят
Ну может мясо/птицу по етическим сообрашениям гуманного обрашения с животными покупать свободно-гуляюшую а не напиханную в клетки. Тут и вкус несколько другой.
ssinsk
Уже с Приветом

Post by ssinsk »

Zuk wrote:так цены еще от местности зависят , да и от привычек. В чем смысле среднего?
в смысле "не много ли мы жрем" ))) на самом деле есть подозрения, что можно тратить на продукты меньше денег :oops:
Zuk wrote:а те кто пишет суммы - вы их точно учитываете ( ну там чеки записываете или квикен\мони и тд) или "на глаз"?
-тупо сделала выписку по кредитке по продуктовым магазинам.
Last edited by ssinsk on 05 Apr 2012 21:00, edited 1 time in total.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ssinsk wrote:
Zuk wrote:так цены еще от местности зависят , да и от привычек. В чем смысле среднего?
в смысле "не много ли мы жрем" ))) на самом деле есть подозрения, что можно тратить на продукты меньше денег :oops:
можно.
можно и больше.
вариантов то много.
ssinsk
Уже с Приветом

Post by ssinsk »

М@ш@ wrote:Я вот некоторое время назад стала записывать....интересно стало, сколько трачу. Ну, сначала мне было так интересно, что я прямо захотела попродуктно расписывать. Ну, забросила я это. Потом стала просто записывать, сколько на еду уходит. Думаю, 800 в среднем. Двое взрослых и двое детей (7 и 9). И никаких ед вне дома.
Органического почти ничего не покупаю. Правда, всякие огурцы-помидоры очень дорогие, хоть и простые (2.5-3 доллара за фунт). Ну, стала яйца органические покупать, молоко для питья (для творога - нет, вообще, у меня в своё время была проблема со здоровьем именно от продуктов одной органической фирмы, вот я теперь для себя эту фирму избегаю, но если что-то молочное органическое будет магазинной фирмы, то оно может быть и этой....так что, я избегаю такого тоже...).
Покупаю фрукты-овощи, мясо (курица это тоже мясо у нас) не очень много, рыбу, суп у нас всегда есть, вот там и плавают куриные грудки или рыба или ещё что-то такое. Из молочного я ем йогурт греческий (без добавок), дети "мой" творог едят или то, что я из него сделаю. Да, сухофруктами балуемся (с сахором они ещё, да :sadcry: ). Гарниры иногда (у мужа всегда, он не может иначе), хлеб (опять таки, из-за мужа, но все присоединяются). Сыр натёртый покупаю (иначе много съем :angry: ). Главная утренняя еда детей - овсянка. 80% покупок и меня в Костко. Но очень стараюсь там "гадость" не покупать.
у меня даже мысль есть скачать специальную программу, которая учитывает расходы...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ssinsk wrote:
М@ш@ wrote:Я вот некоторое время назад стала записывать....интересно стало, сколько трачу. Ну, сначала мне было так интересно, что я прямо захотела попродуктно расписывать. Ну, забросила я это. Потом стала просто записывать, сколько на еду уходит. Думаю, 800 в среднем. Двое взрослых и двое детей (7 и 9). И никаких ед вне дома.
у меня даже мысль есть скачать специальную программу, которая учитывает расходы...
скачайте, посмотрите что и куда девается.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ssinsk wrote:у меня даже мысль есть скачать специальную программу, которая учитывает расходы...
http://mint.com/
LG - Life's good.
But good life is much better.
ssinsk
Уже с Приветом

Post by ssinsk »

Moskit wrote:На еду тратим где-то 300 на двоих в месяц (две девочки и кошка, тоже девочка). Это чисто на еду. Аут почти не ходим. Органик редко едим - если только "свободно бегающую" курицу для супа. Вообще, что мы едим, непонятно, потому что я забыла когда готовила последний раз. В основном: салатики-малатики и готовые суши. Но вот сколько мы тратим на косметику и всякие гигенические с-ва, да на пенки для умывания, гели для душа, спрыскиватели для волос, отбеливающие полоски для зубов, воск для убирания волос и т.д. - это маманегорюй! Ну и всякие причендалы для кошки - чесалки, игралки, витаминки, снэки, био-наполнитель для кошкиного туалет (не любит наша эстетка обыкновенный наполнитель).Так что долларов 600 в месяц - легко, на все вместе.
я когда одна жила питалась через пень колоду. Мяса вообще не ела. Если на ужин чай попила с йогуртом, считай "наелась" ))) Не готовила ничего... И самое интересное, что даже не хотелось.
Сейчас приходится готовить. Благо вес (ттт) стоит как вкопанный уже 10 лет ))) Если б поправлялась, то б опять питалась травой.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
ssinsk wrote:
можно.
можно и больше.
вариантов то много.
Именно.
Если есть цель потратить меньше (ну или хотя бы постараться), нужно посмотреть на каждый продукт отдельно. Вы готовы покупать что-то качества-вкуса похуже, чем сейчас (ну, в моём случае, более дешёвые помидоры. например). Далее нужно отказаться от чего-то дорогого и вредного :mrgreen: Я тут в один месяц дважды заезжала в TJ, так как рядом была, так у меня денег намного больше ушло. И ведь не на полезное :angry: Завтра ещё заеду, постараюсь скромненько там потратиться.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ssinsk wrote:
Я по старинке....в Экселе :oops:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

М@ш@ wrote:
Zuk wrote:
ssinsk wrote:
можно.
можно и больше.
вариантов то много.
Именно.
Если есть цель потратить меньше (ну или хотя бы постараться), нужно посмотреть на каждый продукт отдельно. Вы готовы покупать что-то качества-вкуса похуже, чем сейчас (ну, в моём случае, более дешёвые помидоры. например). Далее нужно отказаться от чего-то дорогого и вредного :mrgreen: Я тут в один месяц дважды заезжала в TJ, так как рядом была, так у меня денег намного больше ушло. И ведь не на полезное :angry: Завтра ещё заеду, постараюсь скромненько там потратиться.
а я в ТД закупаю больше половины всего, он около работы, удобно.
Но я оптимизирую в 2х направлениях -и цену и удобство\время готовки.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
М@ш@ wrote:
Zuk wrote:
ssinsk wrote:
можно.
можно и больше.
вариантов то много.
Именно.
а я в ТД закупаю больше половины всего, он около работы, удобно.
Но я оптимизирую в 2х направлениях -и цену и удобство\время готовки.
Если бы он был близко, он бы всё равно не был бы мои основным (ну, конечно, зависит от того, какие альтернативы :mrgreen: ). Но, в общем, я всё равно пока не поняла, что там надо покупать :oops: Мне для такого понимания магазин нужен поблизости.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

М@ш@ wrote:Если бы он был близко, он бы всё равно не был бы мои основным (ну, конечно, зависит от того, какие альтернативы :mrgreen: ). Но, в общем, я всё равно пока не поняла, что там надо покупать :oops: Мне для такого понимания магазин нужен поблизости.
а что вы едите?

я беру .. овощи беру ( там не самые дешевые возможно, но..когда как) - аспарагус, брокколи, грибы. Огурцы тонкие, морковку мелкую, помидоры там бывают ниче..яблоки там самые мелкие, дети любят целые яблоки - удобно. И вкусные. Ягоды бывают по хорошей цене.

Курицу и мясо беру иногда, это чаще в биджейсе. Хотя ТД рибай мне что то больше понравился.

сыры беру. У них есть и дешевые и дорогие. Под настроение.

молочное - их йогурты самые вкусные( имха). Кефир там по нормальной цене, гранатовый мне нравится, мужу ласси.
яйца тоже беру , это не принципиально где брать.

У них много вкусных полуфабрикатов и заморозок, что пригождается. Овощные смеси у них есть интереснее стандартных. ЕСть удобные ( мне) моно-заморозки, типа болгарсткого перца разноцветого или авокадо.
Креветки мелкие в салат по 5.99 фунт, сырые сифудные смеси.

Сириалы беру у них, крекеры, сухофрукту-семечки.
Шоколад и сладости.

Что мне у них не нравится - это готовый хлеб. Тот что полу-готов и надо допечь - ниче, а готовый съедобный, но не вкусный.

Шампунь у них тоже ниче :)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

А мы тратим наверное много, но деньги что тратим на еду не считаем, так как на себя любимых тратим. Корову покупаем несколько раз в год у ферьмерши, которая растит коров только на травке и к тому же оргнической и вдали от дорог :wink: Рыбу только дикую, не фермерскую. Овощи и фрукты летом подписаны на [CSA] ( тоже органическую и вдали от дороги) и каждую неделю муж с дочей ездят на поле собирать свежие овощи (всякие кабачки фермерша и работники сами для нас готовят в коробках, а зелень типа kale, chard, щавель сами собираем сколько надо). Зимой приходится покупать в магазинах овощи/фрукты. Предпочитаем органическое, но если что-то надо и нет органического,то и неорганическое возьмём. Молочное тоже предпочитаем органическое, но если сыр интересный, то не обращаю сильно внимания на органические/неорганическое.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Zuk wrote:...
Чего там качать, известно куда у всех девается
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

valeriypi wrote:
Zuk wrote:...
Чего там качать, известно куда у всех девается
:pain1: замечательно, что вам это известно. Мы, пока не стали записывать в квикене, несколько заблуждались насчет размеров некоторыз трат. В обе стороны.

Return to “Кулинария”