Похудение на 10 кг

stenking
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by stenking »

Krys-Krys wrote:stenking, напишите плиз рецептики салатиков, что вы как делаете под картинками. Там где это не очевидно :)

Да нет никаких рецептов. Всё самое простое. Ну разве что купите balsamic vinegar дорогой ( от 40 за баночку ) и немного в салаты добавляйте. И иногда
разрешайте себе скушать "нежелательный" фрукт :) А ещё я нашёл картошкозаменитель - это перетёртая калифлау.

Вся еда делается в духовке или на грилю. На сковородке редко. В основном это всякие салаты, в последнее время даже не салаты а просто овощные тарелки где овощи кушаются в самом естественном виде. Рыба тоже делится на рекомендованую ( это морская, например flounder, sardins, mockrell , рыба купленнаая с корабля или с whole fooda ) и остальную. Покупать постоянно wild alaskian salmon за $30 за паунд у меня кишка ещё тонка. Т.е. главное что бы рыба была wild caught а не farmed. Сардины кстати стоят $1.99 за паунд.

Вот ещё фотки.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote:на фотка больше красивостей для глаза, чем вкусностей для желудка. Та же редиска с салатом, что разукрашенная, что просто наваленная кучей - вкус одинаковый.

Понятно, что надо есть траву с рыбой и постным мясом, тоже мне открыли Америку.

Это я так сам себя обманываю :) Типа красиво значит вкусно. Уже почти в это верю.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Moskit wrote:И почему косточки от граната нельзя?
Отличный вопрос. Смотрим на наш лист и меряем гранату: блин 5 инчей в диаметре.

http://lowcarbdiets.about.com/od/carbco ... anates.htm

Т.е. приблизительно 50 грам карб. А нам в день нужно держатсаы в пределах 100-150. И это для многих всё разно "ужас как много".
Бога нет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Krys-Krys wrote:stenking, напишите плиз рецептики салатиков, что вы как делаете под картинками. Там где это не очевидно :)
Я не Стенкин, конечно, но... Корень сельдерея+ яблоко грени смит+ лук+ конс. горошек+ лоу фэт майонез, можно куриную грудку прямо туда покрошить. Мне лично очень нравится, как яблоко там звучит.
Стручковую фасоль, перец, кабачки и прочее (если Вы не на палео), запекаю в духовке в небольшом количестве соевого, терияки или кунг-пао соуса. Ну а если хотите без жира - все на парУ, конечно.
Только не получается у меня калории считать. :( Очень неудобная программа для создания своей базы. Другие программы, вроде бы, еще хуже. Пока я там все рецепты занесу, да порции рассчитаю (почему не сделали просто граммы?), то полгода пройдет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ABPOPA wrote:
Я не Стенкин, конечно, но... Корень сельдерея+ яблоко грени смит+ лук+ конс. горошек+ лоу фэт майонез, можно куриную грудку прямо туда покрошить. Мне лично очень нравится, как яблоко там звучит.
Стручковую фасоль, перец, кабачки и прочее (если Вы не на палео), запекаю в духовке в небольшом количестве соевого, терияки или кунг-пао соуса. Ну а если хотите без жира - все на парУ, конечно.
Только не получается у меня калории считать. :( Очень неудобная программа для создания своей базы. Другие программы, вроде бы, еще хуже. Пока я там все рецепты занесу, да порции рассчитаю (почему не сделали просто граммы?), то полгода пройдет.
Я бы купил свежий горошек и убрал бы маёнез. Горошек к сожалению в списке "не рекомендуется но иногда можно". Маёнез в списке "классифайд, после прочтения сжечь". Консервированый горошек это плохо да и зачем когда есть свежий.

А вообще одобрямс. Я тоже фанат смешания фруктов с овощами - очень интересные комбинации можно "услышать".

Я тоже калории не считаю но как оказалось что это не нужно если только есть правильные продукты.
Бога нет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ABPOPA wrote: Стручковую фасоль, перец, кабачки (если Вы не на палео)
Палево вроде бе ето разрешает
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Что то я не могу понять какои ето овошь сфотографирован, беленькии и длинненькии, нашинкованныи. Редис какои то необычныи?
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

По видимому фотки на каком-то ресурсе, который у нас на работе в черном списке - не показываются картинки. Придется ждать до дома, чтобы посмотреть. В общем и целом я давно уже сырые овощи в основном потребляю (и да, шокирую окружающих поедания "живьем" красного перца ака яблоко). Похоже, что кушая каждые полтора часа я себе метаболизм ускорила и теперь вес падает сам по себе.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

stenking, а супы вы едите? Что там по поводу супчиков говорится? :food:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Дама wrote:Что то я не могу понять какои ето овошь сфотографирован, беленькии и длинненькии, нашинкованныи. Редис какои то необычныи?

Дайкон ( корейская редька). Вообще редиска это лучший друг худеющих товарищей ( 10 редисок: 1(!) грам карбсов ). Даже лучше капуст.
http://en.wikipedia.org/wiki/Daikon
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

КатяС wrote:stenking, а супы вы едите? Что там по поводу супчиков говорится? :food:

Ну как же без супчиков то. Супчик через день. :) И зелёный борщ и даже такие "редкости" как суп с крапивы и черемши если удаётся купить последние. А какие можно грибные супчики делать. Или мой "фирменный" суп "уха с си баса" ( 2 паунда си баса и по горсточке гадов морских ( что бы их не меньше 7 было ) типа шримпов, осьминогов, сквидов и прочих крабовых ног. И секретный индигридиент: иноки машрумс ( http://en.wikipedia.org/wiki/File:Enoki ... shroom.jpg ). А так в последнее время подсел на пампкин суп.
Бога нет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

stenking wrote: Я бы купил свежий горошек и убрал бы маёнез. Горошек к сожалению в списке "не рекомендуется но иногда можно". Маёнез в списке "классифайд, после прочтения сжечь". Консервированый горошек это плохо да и зачем когда есть свежий
Свежий это мороженный? Так его варить надо. :-)
А заправлять салат чем, если майонез убрать? Все равно должна быть заправка, иначе это не салат, а просто отдельно сырые овощи и фрукты. И потом, яблоко в этом салате вкусно именно в майонезе.
А по Аткинсу разве нельзя раст. масло, уксус и желтки? Можно майонез сделать самим, на одних белках.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

stenking wrote:
КатяС wrote:stenking, а супы вы едите? Что там по поводу супчиков говорится? :food:

Ну как же без супчиков то. Супчик через день. :) И зелёный борщ и даже такие "редкости" как суп с крапивы и черемши если удаётся купить последние. А какие можно грибные супчики делать. Или мой "фирменный" суп "уха с си баса" ( 2 паунда си баса и по горсточке гадов морских ( что бы их не меньше 7 было ) типа шримпов, осьминогов, сквидов и прочих крабовых ног. И секретный индигридиент: иноки машрумс ( http://en.wikipedia.org/wiki/File:Enoki ... shroom.jpg ). А так в последнее время подсел на пампкин суп.
Что за иноки? Я вроде такие видела в магазине. Они какой-то особый вкус придают?
Давайте рецепт уж тогда.
У меня вообще полуается, что надо три разных блюда каждый раз готовить - себе, ребенку и мужу, потому что муж такое есть не будет.
kyk wrote:
ABPOPA wrote: Стручковую фасоль, перец, кабачки (если Вы не на палео)
Палево вроде бе ето разрешает
Я соевые соусы имела в виду.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ABPOPA wrote:
stenking wrote: Я бы купил свежий горошек и убрал бы маёнез. Горошек к сожалению в списке "не рекомендуется но иногда можно". Маёнез в списке "классифайд, после прочтения сжечь". Консервированый горошек это плохо да и зачем когда есть свежий
А заправлять салат чем, если майонез убрать? Все равно должна быть заправка, иначе это не салат, а просто отдельно сырые овощи и фрукты. И потом, яблоко в этом салате вкусно именно в майонезе.
А по Аткинсу разве нельзя раст. масло, уксус и желтки? Можно майонез сделать самим, на одних белках.
Маёнез в салате такое зло как и сахар в кофе. Вполне можно обходиться и без заправок в салатах.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ABPOPA wrote:
Ну вы что, заправлять майонезом? Вредно.
Заправлять можно чем угодно - если не считаете калории оливковым маслом например.
Я заправляю 1 ложкой винегара с низкими калориями без сахара + 1 ложка обезжиренного йогурта (он как сметана но без калорий).
Можете просто винегаром заправлять, но начните с лайт ранча, тогда можно будет плано перейти и к другим заправкам от майонеза.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Krys-Krys wrote:Ну вы что, заправлять майонезом? Вредно.
Заправлять можно чем угодно - если не считаете калории оливковым маслом например.
Я заправляю 1 ложкой винегара с низкими калориями без сахара + 1 ложка обезжиренного йогурта (он как сметана но без калорий).
Можете просто винегаром заправлять, но начните с лайт ранча, тогда можно будет плано перейти и к другим заправкам от майонеза.
В майонезе нет ничего вредного. Это растительное масло, взбитое с желтком/белком/целым яйцом/молоком (по выбору) + уксус/лим. сок + соль. Это если самодельный.
Если магазинный - там бывают всякие нехорошие добавки, конечно, в виде крахмала, например.
Но вот по калорийности, он, конечно же, ниже, чем раст. масло. Например, оливковый Best Food: написано, что 1 ст. л. - 40 калорий. А Лоу фэт вообще 15 калорий. Ну а у меня на большую порцию получается где-то максимум половина ст. ложки. Ничего со мной от лишних 20-ти калорий не случится, зато не буду давиться салатом, так как обезжиренный йогурт мне, как заправка, абсолютно не нравится.
А вот смотрю органик майонез из ТД, так там вообще никаких крахмалов и тому подобного, просто раст. масло, желтки, целые яйца, уксус, соль, горчица, лим. сок. Все. Калорийность, конечно, соответственно - 100. Но в обычном оливковом масле калорийность - 120.
Last edited by ABPOPA on 02 Apr 2012 05:10, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Fortinbras wrote:Маёнез в салате такое зло как и сахар в кофе. Вполне можно обходиться и без заправок в салатах.
Это уже не салат, если Вы имеете в виду блюдо, то там ДОЛЖНА быть заправка, которая связывает продукты. А без нее это просто овощная смесь.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

ABPOPA wrote:
Fortinbras wrote:Маёнез в салате такое зло как и сахар в кофе. Вполне можно обходиться и без заправок в салатах.
Это уже не салат, если Вы имеете в виду блюдо, то там ДОЛЖНА быть заправка, которая связывает продукты. А без нее это просто овощная смесь.
Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки.
Заправкой может быть и просто лимонный сок или бальзамический уксус. Или вот сегодня мы ели салат, заправленный сальсой (romaine lettuce, avocado, salsa, chopped apple); очень хорошо идет с рыбой. Йогурт вместо майонеза мне тоже нравится. Или горчица, смешанная с йогуртом.

Но в то же время я согласна, что ничего ужасного от чайной ложки майонеза не будет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а что за красно-рыжая длинная колбаска у стенкинга на фото? Уложенная "змеей"?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

bulochka wrote:Заправкой может быть и просто лимонный сок или бальзамический уксус. Или вот сегодня мы ели салат, заправленный сальсой (romaine lettuce, avocado, salsa, chopped apple); очень хорошо идет с рыбой. Йогурт вместо майонеза мне тоже нравится. Или горчица, смешанная с йогуртом.
Да, конечно. Но к тому салату навряд ли подойдет лим. сок или уксус. Там яблоко и так сильно кислит. Хотя, кому как нравится...
Йогурт с горчицей - ни разу не пробовала. Йогурт тоже обезжиренный используете? (обезжиренные заправки в овощных салатах - это как-то не для меня...)
Авокадо, кстати, очень хорошо использовать в белковых омлетах.
Last edited by ABPOPA on 02 Apr 2012 05:33, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ABPOPA wrote:
Krys-Krys wrote:Ну вы что, заправлять майонезом? Вредно.
В майонезе нет ничего вредного. Это растительное масло, взбитое с желтком/белком/целым яйцом/молоком (по выбору) + уксус/лим. сок + соль. Это если самодельный.
Если магазинный - там бывают всякие нехорошие добавки, конечно, в виде крахмала, например.
Но вот по калорийности, он, конечно же, ниже, чем раст. масло. Например, оливковый Best Food: написано, что 1 ст. л. - 40 калорий. А Лоу фэт вообще 15 калорий. Ну а у меня на большую порцию получается где-то максимум половина ст. ложки. Ничего со мной от лишних 20-ти калорий не случится, зато не буду давиться салатом, так как обезжиренный йогурт мне, как заправка, абсолютно не нравится.
А вот смотрю органик майонез из ТД, так там вообще никаких крахмалов и тому подобного, просто раст. масло, желтки, целые яйца, уксус, соль, горчица, лим. сок. Все. Калорийность, конечно, соответственно - 100. Но в обычном оливковом масле калорийность - 120.

В маёнезе магазинном есть 12 грам карбос ( ну если 3 чайные ложки в салат положить, а я бы меньше и не ложил ) Это немного ту мач для заправки. Если вы действительно ложите пол ложки то конечно ето ерунда. Кроме того все эти ограничения очень и очень относительны и для каждый сам определяет для себя границу :) Если вам худет не нужно или вы и так худеете то почему бы и нет.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:а что за красно-рыжая длинная колбаска у стенкинга на фото? Уложенная "змеей"?

Я так и знал что ты коми заметиш:) А вот фиг тебе а не макари. Это домашняя итальянская колбаска ( куда чуть чуть добавляется сыра ) которая так же запекается в духовке как и рыба-курица. Так что это почти палео, особенно если кушается редко.

Image

Image
Бога нет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

ABPOPA wrote: Йогурт с горчицей - ни разу не пробовала. Йогурт тоже обезжиренный используете? (обезжиренные заправки в овощных салатах - это как-то не для меня...)
Нет, я йогурт делаю сама, обычно из 2-процентного или цельного молока.

Мы часто используем заправку из йогурта с горчицей в разных салатах (cole slaw, тертая редька, зеленые салаты с яблоками).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

stenking wrote:В маёнезе магазинном есть 12 грам карбос
А откуда данные?
Посмотрела:
1 Tbsp (14-15g)
"Best Food" Olive Oil: Total Fat - 4g, Carb - <1g, Protein - 0g.
TD Organic mayo: Total Fat - 11g, Carb - 0g, Protein - 0g
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да, я обезжиренным йогуртом заправляла все салаты мес так 3 точно, потом стала с винегаром перемешивать. Главное чтоб йогурт был не очень густой, ну а если густой дать салату постоять 1 час чтоб зелень сок пустила и немного разжижела его. Ну вы сметаной салат чтоли никогда не заправляли? Любой зеленый салат идет традиционно со сметаной в кухне бСССР. Йогурт - тоже самое что сметана для салата, вкус вообще не отличается.
Еще я в Трейдер Джо купила греческий йогуртный дип (30 калорий 2 столовых ложки) - им тоже заправляла пару раз салат.
Насчет йогурт + горчица - нада попробовать, хорошая идея.

Return to “Фитнес”