Нейтральные СМИ: Уголовник убил ребенка.

Мнения, новости, комментарии
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Нейтральные СМИ: Уголовник убил ребенка.

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote:Почитали. Нормально устроены. Единственная тонкость - исторически так вышло, но это и неплохо, что штаты сравниваются вне зависимости от того сколько в каком процентов народа проголосовало - в остальном отличий от прямой системы выборов нету. То что выборы 2 ступенчатые - это скорее плюс а не минус, так как в итоге если в штате А любят Р а в штате В любят О, штаты одинаковые по населению, но в А проголосовало 30 процентов а в B 70, то все равно они дадут одинаковое количество выборщиков за Р и за О, а при прямом второй штат дал бы больше. Зная историю, думается что это правильно - что систему не стали менять.
Я не говорил, нормально это или не нормально. Более того, я систему не критиковал - она мне тоже скорее нравится. Но единица голосования - это, вообще говоря, не человек, а штат. То есть говорить о том, что если у власти, например, демократы, то это значит, что большинство населения за демократов, это неправильно. Только это я и пытался объяснить Фортинбрасу.
На самом деле, подобная система была прекрасна, когда вмешательства федералов в дела штата было минимальным. Теперь, когда федералы диктуют штатам, как им жить, двухступенчатая система выборов не вполне адекватна. Впрочем, я бы, вместо того, чтобы менять систему выборов, сделал окорот федералам.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

greshnik01 wrote: Но единица голосования - это, вообще говоря, не человек, а штат. То есть говорить о том, что если у власти, например, демократы, то это значит, что большинство населения за демократов, это неправильно. Только это я и пытался объяснить Фортинбрасу.
В подаляющем большинстве - за кого больше народу голоснуло, тот и Президент, за очень редким исключением.

И штат не единица, количество выборщиков о каждого штата пропорционально его населению.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Fortinbras wrote:И штат не единица, количество выборщиков о каждого штата пропорционально его населению.
Ну вот смотрите. Берем, например, Калифорнию, у которой наибольшее количество выборщиков - 55. В Калифорнии - примерно 38 миллионов человек живет.
И берем еще Техас. В Техасе 38 выборщиков на 26 миллионов человек. Условно назовем Штат Калифорнию "демократическим", а Техас - "консервативным".
В условной ситуации, когда 52% калифорнийцев проголосуют за демократа, а 100% техассцев за республиканца, на выборах президента победит демократ - потому что и Калифорния, и Техас голосуют по принципу all or nothing.
В результате, в нашей искусственной ситуации за республиканца - 26 + 18, то есть 46 миллионов человек, что существенно больше половины от 26 + 38, 66 миллионов - почти 70% населения республиканцы. При этом президентом будет демократ.
Надеюсь, теперь вы понимаете, что говорить, что наличие демократического президента означает то, что больше половины населения демократы - либо коренным образом не понимать американскую избирательную систему, либо заниматься подтасовкой фактов? Выбирайте, что вам ближе.

Кстати, на самом деле основная причина, почему у нас демократический президент, состоит именно в том, что штаты с наибольшим количеством выборщиков являются в массе своей демократическими - за исключением, собственно, Техаса.
В результате достаточно небольшого перевеса демократов в этих "жирных" штатов, чтобы весь огромный штат голосовал демократически.
Если в нынешней ситуации перейти к прямым выборам, республиканец-президент нам гарантирован. Но я-то к этому не призываю, я люблю федерализм. Просто надо федеральное правительство обрезать в правах раз в 100.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

greshnik01 wrote: Надеюсь, теперь вы понимаете, что говорить, что наличие демократического президента означает то, что больше половины населения демократы - либо коренным образом не понимать американскую избирательную систему, либо заниматься подтасовкой фактов? Выбирайте, что вам ближе.
Nominee Barack Obama John McCain
Electoral vote 365 173
Popular vote 69,456,897[1] 59,934,814[1]
Percentage 52.9%[1] 45.7%[1]
Пошто первую половину моего поста срезали? Думаю, что если бы Президентом становился бы кандидат, не получивший большинства голосов сколь заметно часто, то систему бы изменили. А так остаётся как дань традиции.

После победу Буша над Гором, кстати, были разговоры о ненужности колегии выборщиков, кстати. Но такое уж очень редко случается, можно и потерпеть.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Zorkus wrote: ...
Так вот, к чему я все это пишу.. Это все на в дальнем гетто, это в центре даунтауна, центр ночной жизни, ночь с субботы на воскресение, людей на улицах в целом было еще немало. Господа, кто всячески защищает Мартина. Я искренне надеюсь, что вы живете в упсцале и благополучном нейберхуде, в своем доме, и о подобных дикостях слышите по телевизору - я за вам очень рад и вам завидую. Но вы погуляйте как-нибудь вечером по (нет, не гетто!) просто умеренно-средне-дешевом районе, пообщайтесь поплотнее с народом.

Я раньше искренне считал центр даунтауна Далалса благополучным кварталам. Было и раньше, приставали по вечерам, но не так чтобы агрессивно, да еще и обзывали. Сегодня отчетвиво понял, что хотя да, во многих ситуациях, из моего же опыта, можно отбазариться от таких субъектов и разойтись мирно, но так же совершенно реальна и близка ситуация, когда придется или отдать деньги (которые я кстати наличными с собой не ношу вообще), или получить по морде.

И я, определенно, без вариатов, предпочитаю встречаться ночью на улице с бдительным, подозревающим всех и вся человеком типа Циммермана со стволом, чем с теми, с кем я встретился сегодня.
Да, когда я приехал интернационалистом и пытался гулять по даунтаунам ощущения были точно такиеже. Все большие американские города на восточном побережье сданы/проиграны. Некоторые добровольно, как Балтимор, некоторые через погромы, как Детройт. Жить там нельзя, ну если только перебежками до и от машины, которую могут поцарапать, шины проколоть и т.д., и гулять там нечего. Немало русских ребят погибло, по-крайней мере я пару знал, и читал о других, играя в героизм. Вступая в схватку с противником. Никто морду вам бить не будет. Вас или ограбят, или пристрелят. Кто меня только там не останавливал. И наркотики предлагали, и деньги просили, и грабили. Носите всегдс 20 долларов наличкой. Но не в кошельке. Это может спасти жизнь. Деньги отдаёшь и они сразу уходят. Никто даже не ударил и не ругался. Потом мне это надоело, и я перестал в даунтаун ходить вобще, особенно по вечерам.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

inock wrote: Да, когда я приехал интернационалистом и пытался гулять по даунтаунам ощущения были точно такиеже.
Да мы все из СССР приезжали интернационалистами. А потом суровая реальность поправляла нас.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Fortinbras wrote:
greshnik01 wrote: Надеюсь, теперь вы понимаете, что говорить, что наличие демократического президента означает то, что больше половины населения демократы - либо коренным образом не понимать американскую избирательную систему, либо заниматься подтасовкой фактов? Выбирайте, что вам ближе.
Nominee Barack Obama John McCain
Electoral vote 365 173
Popular vote 69,456,897[1] 59,934,814[1]
Percentage 52.9%[1] 45.7%[1]
Пошто первую половину моего поста срезали? Думаю, что если бы Президентом становился бы кандидат, не получивший большинства голосов сколь заметно часто, то систему бы изменили. А так остаётся как дань традиции.

После победу Буша над Гором, кстати, были разговоры о ненужности колегии выборщиков, кстати. Но такое уж очень редко случается, можно и потерпеть.
Система согласно конституции. Штаты суверенны, и никакие другие штаты им не указ.
А так извините.
Если у нас например 2 педерастических штата а в них живёт 100 миллионов
и 8 непедерастических в них живёт 90 миллионов.
Значит если в двух штатах живут педерасты, они не имеют никакого право ставить раком остальные восемь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:Пока что очевидно что Циммермановская версия не клеится с записью звонка подруге убитого.
И доверия больше записи.
Запись звонка подруге? И кто сделал эту запись? Журналисты со слов подруги?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

nightmare2 wrote:А вы считаете, что это ваше конституционное право - бить других в морду, потому что у вас кулак побольше?
Тогда я буду считать, что могу таких отстрелевать, и спасибо Кольту за уравнивание шансов. :pain1:
Если вы не во Флориде, ггг, то сядете с такими взглядами и это будет правильно.
Вы тут что, все вестернов насмотрелись чтоле??
:lol:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Zorkus wrote:
Так вот, к чему я все это пишу.. Это все на в дальнем гетто, это в центре даунтауна, центр ночной жизни, ночь с субботы на воскресение, людей на улицах в целом было еще немало. Господа, кто всячески защищает Мартина. Я искренне надеюсь, что вы живете в upscale и благополучном нейберхуде, в своем доме, и о подобных дикостях слышите по телевизору - я за вам очень рад и вам завидую. Но вы погуляйте как-нибудь вечером по (нет, не гетто!) просто умеренно-средне-дешевом районе, пообщайтесь поплотнее с народом.

Я раньше искренне считал центр даунтауна Далалса благополучным кварталам. Было и раньше, приставали по вечерам, но не так чтобы агрессивно, да еще и обзывали. Сегодня отчетвиво понял, что хотя да, во многих ситуациях, из моего же опыта, можно отбазариться от таких субъектов и разойтись мирно, но так же совершенно реальна и близка ситуация, когда придется или отдать деньги (которые я кстати наличными с собой не ношу вообще), или получить по морде.

И я, определенно, без вариатов, предпочитаю встречаться ночью на улице с бдительным, подозревающим всех и вся человеком типа Циммермана со стволом, чем с теми, с кем я встретился сегодня.

Кому вы это пишете? Сердобольным либералам которые будут защищать угнетенных назависимо от фактов? Напрасно пишете. Не поймут они вас. У них есть абсолютно окаменевшие аксиомы от которых они отталкиваются и ничего их не подвинет. Во первых, те кого вы опасались - это жертвы. У них явно меньше денег чем у вас - и значит жертвы они а не вы. Даже если они вам дадут по морде. Жертва не может быть не права в принципе.
Во вторых, наличие пистолета в кармане заметно улучшило бы ваше самочувствие когда вы идете по улице. Но такая ситуация ведет к тому что кто то из таких жертв рано или поздно будет убит. Так вот, по либеральной доктрине жизнь одного такого жертвы системы стоит больше чем ваш страх ходить по улицам и страх миллионов других вместе взятых. Так что бесполезно.
Last edited by Одинаковый on 01 Apr 2012 17:12, edited 1 time in total.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Fortinbras wrote:Я этого правда не знаю, даже грешным делом казалось, что такие заявления можно услышать только от врагов Америки, в их тщетных попытках её опорочить.
О, уже в ход пошли "враги народа Америки", ггг
Враги Америки у вас, конечно же, либералы?
Дискуссия перестаёт быть томной!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Zorkus wrote:Я раньше искренне считал центр даунтауна Далалса благополучным кварталам. Было и раньше, приставали по вечерам, но не так чтобы агрессивно, да еще и обзывали. Сегодня отчетвиво понял, что хотя да, во многих ситуациях, из моего же опыта, можно отбазариться от таких субъектов и разойтись мирно, но так же совершенно реальна и близка ситуация, когда придется или отдать деньги (которые я кстати наличными с собой не ношу вообще), или получить по морде.

Вы просто попали в зону бизнеса бомжей и попрошаек и грубо себя вели совершенно явно притворясь, что не понимаете по-английски. Может они вас страшивали, что вы тут делаете в такой подозрительный час? Может вы замыслили дурное??

Кстати, по вашей логике и по логике штата Флорида, у них вполне мог бы быть законный ствол и ваши разговоры по-русски они могли бы съинтерпретировать как угрозу себе, сговор между вами и вашим огромным приятелем и в вас могли запросто стрельнуть, просто в целях самообороны. Они же типа местные бдительные циммерманы, а вы пришлые подозрительные иностранцы, которые шатаются ночью по их раену.

А потом, если бы вы выжили, то вам пришлось бы доказывать в суде, что это вы по-русски так говорили о поэзии Пушкина, а совсем не угрожали.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Кому вы это пишете? Сердобольным либералам которые будут защищать угнетенных назависимо от фактов? Напрасно пишете. Не поймут они вас. У них есть абсолютно окаменевшие аксиомы от которых они отталкиваются и ничего их не подвинет. Во первых, те кого вы опасались - это жертвы. У них явно меньше денег чем у вас - и значит жертвы они а не вы. Даже если они вам дадут по морде. Жертва не может быть не права в принципе.
Во вторых, наличие пистолета в кармане заметно улучшило бы ваше самочувствие когда вы идете по улице. Но такая ситуация ведет к тому что кто то из таких жертв рано или поздно будет убит. Так вот, по либеральной доктрине жизнь одного такого жертвы системы стоит больше чем ваш страх ходить по улицам и страх миллионов других вместе взятых. Так что бесполезно.
Больше похоже на описание ваших собственных аксиом, только со знаком минус. Вообще, когда кто-то начинает описывать мысли и мотивы других - он практически описывает свой способ мышления, очень характеризует.

А факты вот последние по делу:
The panicked cries for help caught on a 911 call the night Trayvon Martin was killed were not coming from shooter George Zimmerman, forensic experts say.

Two leading forensic voice identification experts who listened to a 911 call from a neighbor at the Sanford, Fla., gated community where Martin was gunned down told the Orlando Sentinel that the screams didn't match Zimmerman's voice.

Owen, the former chief engineer for the New York Public Library's Rodgers and Hammerstein Archives of Recorded Sound, also said he couldn't be sure that the voice was Martin's because he didn't have a sample of the teen's voice.

But a second audio sleuth said he heard the teen screaming for his life.

"I believe that's Trayvon Martin in the background, without a doubt," Ed Primeau, an audio engineer and forensics expert from Michigan, told the Sentinel.

The experts' analyses were the latest blow to claims from Zimmerman's camp that he shot Trayvon in self-defense during a life-and-death struggle on Feb. 26.

Last week, a Miami funeral director said Marin's body showed no signs of a brawl, and EMS documents obtained by the Daily News suggested the 28-year-old insurance agent didn't sustain any injuries either in the alleged dust-up.

Zimmerman's friends have said that the volunteer watchman suffered a broken nose and wounds on the back of his head during a fight with Trayvon.

But police station video shot shortly after the killing appeared to show Zimmerman without any bruises, cuts or blood stains on his clothes.
http://www.nydailynews.com/news/nationa ... -1.1054067
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Больше похоже на описание ваших собственных аксиом, только со знаком минус. Вообще, когда кто-то начинает описывать мысли и мотивы других - он практически описывает свой способ мышления, очень характеризует.

А факты вот последние по делу:
The panicked cries for help caught on a 911 call the night Trayvon Martin was killed were not coming from shooter George Zimmerman, forensic experts say.

Two leading forensic voice identification experts who listened to a 911 call from a neighbor at the Sanford, Fla., gated community where Martin was gunned down told the Orlando Sentinel that the screams didn't match Zimmerman's voice.

Owen, the former chief engineer for the New York Public Library's Rodgers and Hammerstein Archives of Recorded Sound, also said he couldn't be sure that the voice was Martin's because he didn't have a sample of the teen's voice.

But a second audio sleuth said he heard the teen screaming for his life.

"I believe that's Trayvon Martin in the background, without a doubt," Ed Primeau, an audio engineer and forensics expert from Michigan, told the Sentinel.

The experts' analyses were the latest blow to claims from Zimmerman's camp that he shot Trayvon in self-defense during a life-and-death struggle on Feb. 26.

Last week, a Miami funeral director said Marin's body showed no signs of a brawl, and EMS documents obtained by the Daily News suggested the 28-year-old insurance agent didn't sustain any injuries either in the alleged dust-up.

Zimmerman's friends have said that the volunteer watchman suffered a broken nose and wounds on the back of his head during a fight with Trayvon.

But police station video shot shortly after the killing appeared to show Zimmerman without any bruises, cuts or blood stains on his clothes.
http://www.nydailynews.com/news/nationa ... -1.1054067
как всегда факты подобраны под политику партии. и таки ранения на голове зиммермана _видно_ на записи, см выше.

журналюги есть журналюги, _каждое_ заявление приходится перепроверять.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rzen wrote:как всегда факты подобраны под политику партии. и таки ранения на голове зиммермана _видно_ на записи, см выше.

журналюги есть журналюги, _каждое_ заявление приходится перепроверять.
Ну разве вы не понимаете что если есть два видео на одном из которых ранение видно, а на другом ранения не видно - то верить надо тому где не видно. Неважно что учебник по элементарной логике учит что одно свидетельство доказывающее наличие чего то бьет миллион свидетельств которые этого чего то не видели. Но либералы логику не признают в упор.
И если из 300 миллионов населения найдется экпсерт которому кажется что голос принадлежал кому то - то ему надо верить беззаговорочно. Ну в общем все как всегда. Если даже 99 свиделелей скажут белое, а один скажет - черное - то будут давать линки на этого одного до бесконечности. Если мнение формируется заранее (жертва всегда права, белые всегда расисты) - то факты подобрать дело ерундовое.

Return to “Политика”