Если вы живёте один, у вас одна комната, один компьютер и один телевизор - смотреть видео с PC наверное нормально. А если у вас маленькие дети или пожилые родители, не соображающие в компьютерах? Телевизор/проектор в гостевой/family room, где нет никаких компьютеров?Dweller wrote:Вот в этом мой основной пойнт, всегда найдется формат который не играется на коробочках.ksi wrote:Купил я этот LG BD670. К сожалению, он не играет *.mts файлы на чем камкордеры пишут Смысла поэтому в нем не вижу, придется возвращать ...
А на PC, установив несколько разных плееров, можно охватить все и не заниматься конвертациями.
Что делается на рынке Media Player?
-
- Уже с Приветом
Re: Что делается на рынке Media Player?
-
- Уже с Приветом
Уж если на то пошло, можно писюк использовать как транскодирующий сервер. А играет пусть коробочка.Dweller wrote:Вот в этом мой основной пойнт, всегда найдется формат который не играется на коробочках.ksi wrote:Купил я этот LG BD670. К сожалению, он не играет *.mts файлы на чем камкордеры пишут Смысла поэтому в нем не вижу, придется возвращать ...
А на PC, установив несколько разных плееров, можно охватить все и не заниматься конвертациями.
-
- Уже с Приветом
Это вы купили НОВЫЙ WD TV Live ? Типа который совсем недавно вышел ?Flash-04 wrote:вчера проапдейтил WD TV Live. Старый дох потихоньку. Новый GUI выглядит довольно привлекательно
Одна беда - "чужие" расширения нельзя ставить
А там на его пульте как, кнопки громкости не прикрутили ?
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
А у меня такой: http://www.amazon.com/Palm-Sized-Wirele ... =1-2-fkmr1Dweller wrote: Комп можно держать включенным
Для управления можно купить http://www.amazon.com/Unisen-iPazzPort- ... =de_a_smtd
Комп делает все!
Вобщем, никто ни одной фичи, не поддерживаемой компом, не назвал.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Спорить не буду, тут без коробочки не обойтись, а скорее всего нужно еще и права доступа ограничивать к NAS. Ну или натолкать в коробочку на винт фильмов заранее.X37WAL!^ wrote:Если вы живёте один, у вас одна комната, один компьютер и один телевизор - смотреть видео с PC наверное нормально. А если у вас маленькие дети или пожилые родители, не соображающие в компьютерах? Телевизор/проектор в гостевой/family room, где нет никаких компьютеров?Dweller wrote:Вот в этом мой основной пойнт, всегда найдется формат который не играется на коробочках.ksi wrote:Купил я этот LG BD670. К сожалению, он не играет *.mts файлы на чем камкордеры пишут Смысла поэтому в нем не вижу, придется возвращать ...
-
- Уже с Приветом
Так и не будет таких фич, поскольку коробочка - она комп и есть, только маленький и узкоспециализированный. Тут как раз наоборот: держать целый комп для просмотра кин - слишком жирно. А коробочка - дешевая и удобная альтернатива.Motte wrote:А у меня такой: http://www.amazon.com/Palm-Sized-Wirele ... =1-2-fkmr1Dweller wrote: Комп можно держать включенным
Для управления можно купить http://www.amazon.com/Unisen-iPazzPort- ... =de_a_smtd
Комп делает все!
-
- Уже с Приветом
Motte wrote:А у меня такой: http://www.amazon.com/Palm-Sized-Wirele ... =1-2-fkmr1Dweller wrote: Комп можно держать включенным
Комп делает все!
Комп - это хорошо. Да, кодеки, можно какой-нить XMBC приделать или MediaPortal. Можно видео на Flash с инета смотреть. Но есть и недостатки.
1. Корпус обычного компа большой и не вписывается в интерьер
2. Шумит
3. Тратит много электричества
4. Дороже
Я как-то пробовал посчитать HTPC на базе i3 в корпусе, который бы вписывался. Получалось как-то совсем дорого, по сравнению с WDTV Live Plus, который я купил за $50 и который покрывает фактически все мои потребности, кроме хождения по инету на телеке.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
угу, новый.nickb wrote:Это вы купили НОВЫЙ WD TV Live ? Типа который совсем недавно вышел ?
А там на его пульте как, кнопки громкости не прикрутили ?
нет, там только кнопка "mute". Но в настройках ещё есть DRC - Dolby Dynamic Range Control.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
да, у меня есть и первое и второе. По большому счету ничего такого что я бы не мог играть на WD TV Live нет (ну кроме русского ТВ). HTPC шел "забесплатно", т.к. я его делал на базе файлового сервера, который всё равно собирался делать. HTPC выходит ощутимо дороже.nickb wrote:Я как-то пробовал посчитать HTPC на базе i3 в корпусе, который бы вписывался. Получалось как-то совсем дорого, по сравнению с WDTV Live Plus, который я купил за $50 и который покрывает фактически все мои потребности, кроме хождения по инету на телеке.
-
- Уже с Приветом
Так ведь то не коробочка. И мой поинт найти коробочку которая по всем параметрам устраивает и всё читает.Dweller wrote:Вот в этом мой основной пойнт, всегда найдется формат который не играется на коробочках.ksi wrote:Купил я этот LG BD670. К сожалению, он не играет *.mts файлы на чем камкордеры пишут Смысла поэтому в нем не вижу, придется возвращать ...
Я вот прикупил Himedia HD900 на смену попкорну - так он всё играет включая рипнутые 3DBD. GUI может и не самый удобный, но за то что он делает всё, что только можно пожелать, готов терпеть.
-
- Уже с Приветом
Pandora без рекламы!Motte wrote:А у меня такой: http://www.amazon.com/Palm-Sized-Wirele ... =1-2-fkmr1Dweller wrote: Комп можно держать включенным
Комп делает все!
-
- Уже с Приветом
кстати, заметил такую фичу с YouTube: некоторые видео отказываются играться на WD Tv Live, появляется пометка что владелец запретил играть на portable устройствах. Да, и рекламы тоже нет
-
- Уже с Приветом
Помню много лет назад шли жаркие дискуссии про роутеры: покупать отдельные коробочки или поставить линукс/бсд на старый комп...Motte wrote:Вобщем, никто ни одной фичи, не поддерживаемой компом, не назвал.
-
- Уже с Приветом
WD Live кстати тоже не фонтан - я его тоже на Амазоне, заказал благо что шипмент бесплатный. Он у меня не играет половину 3D файлов - вернее играет, но не с тем разрешением что-ли, на часть экрана только. В результате ТV не может распознать его как 3D. А LG BD 670 те же самые файлы играет нормально.
Это первая претензия. А вторая - он даже wmv хреново играет. У меня их много - с etvnet кино записывал, когда смотрел. Они слегка битые, когда их играешь, то бывает маленькая пауза. Какие-то плейеры их играют, какие-то нет. Вот WD виснет на них. А LG играет кстати.
Это первая претензия. А вторая - он даже wmv хреново играет. У меня их много - с etvnet кино записывал, когда смотрел. Они слегка битые, когда их играешь, то бывает маленькая пауза. Какие-то плейеры их играют, какие-то нет. Вот WD виснет на них. А LG играет кстати.
-
- Уже с Приветом
Если вы уже рипаете блуреи, почему бы их в h.264 mkv (которые играют нынче все коробки) сразу не загонять? Вам сильно нужны менюшки?Underwood wrote:Так ведь то не коробочка. И мой поинт найти коробочку которая по всем параметрам устраивает и всё читает.Dweller wrote:Вот в этом мой основной пойнт, всегда найдется формат который не играется на коробочках.ksi wrote:Купил я этот LG BD670. К сожалению, он не играет *.mts файлы на чем камкордеры пишут Смысла поэтому в нем не вижу, придется возвращать ...
Я вот прикупил Himedia HD900 на смену попкорну - так он всё играет включая рипнутые 3DBD. GUI может и не самый удобный, но за то что он делает всё, что только можно пожелать, готов терпеть.
-
- Уже с Приветом
Существует ли какой медиаплейер из серии "играет все", у которого есть в наличии Dual band WiFi приемник (802.11N естественно), ну или который поддерживает любые WiFi USB фишки? (Чтобы Dual band всунуть). Хочу попробовать смотреть HD контент по воздуху.
-
- Уже с Приветом
Да вот тот же LG BD670 имеет dual band. Я правда лично его не проверял, у меня подключён по 100мегабитному кабелю.Животнае wrote:Существует ли какой медиаплейер из серии "играет все", у которого есть в наличии Dual band WiFi приемник (802.11N естественно), ну или который поддерживает любые WiFi USB фишки? (Чтобы Dual band всунуть). Хочу попробовать смотреть HD контент по воздуху.
С другой стороны, правильно кодированный HD имеет битрейт <10 мегабит. Если нет помех от соседей и плеер не шибко далеко от раутера, то запаса по скорости должно не то, что у 802.11N, а даже у "g" хватать...
-
- Уже с Приветом
Вот ради прикола проверил. В подвале стоит старый "g" раутер. Full HD видео с битрейтом 4.975 мегабит стримается на таблетку на первом этаже без каких либо проблем. При этом вокруг ещё как минимум 4 чужих wifi-раутера и таблетка показывает уровень сигнала 3 из 5.
-
- Уже с Приветом
Wireless затыкается только при просмотре не перекодированных BR-rips. Там поток 25-35 Mbps(по стандарту может доходить до 55 Mbps). А обычные перекодированные mkv-файлы как правило спокойно смотрятся через 802.11g.
-
- Уже с Приветом
А почему у меня тогда с проблемами все, что выше дивиксов на N раутере? Расстояние между раутером и фишкой около 4 метров по диагонали, только на разных этажах через потолок. Сигнал отличный. Когда-то был g раутер (другой модели), так с него и дивиксы не играли.X37WAL!^ wrote:Вот ради прикола проверил. В подвале стоит старый "g" раутер. Full HD видео с битрейтом 4.975 мегабит стримается на таблетку на первом этаже без каких либо проблем. При этом вокруг ещё как минимум 4 чужих wifi-раутера и таблетка показывает уровень сигнала 3 из 5.
-
- Уже с Приветом
А это ещё и от плеера зависит. У меня на PC стоят как минимум два разных, один из которых постоянно затыкается при стриминге из сети (даже не по wifi, а powerline где скорость в районе 90 мегабит). Современные железные плееры как правило это дело нормально умеют. А вы чем играете?Животнае wrote:А почему у меня тогда с проблемами все, что выше дивиксов на N раутере? Расстояние между раутером и фишкой около 4 метров по диагонали, только на разных этажах через потолок. Сигнал отличный. Когда-то был g раутер (другой модели), так с него и дивиксы не играли.X37WAL!^ wrote:Вот ради прикола проверил. В подвале стоит старый "g" раутер. Full HD видео с битрейтом 4.975 мегабит стримается на таблетку на первом этаже без каких либо проблем. При этом вокруг ещё как минимум 4 чужих wifi-раутера и таблетка показывает уровень сигнала 3 из 5.
-
- Уже с Приветом
По кабелю ни разу не затыкался. Плейер eGreat. Вайфая нет, но предусмотрено подключение. Есть юсб фишка только один определенный тип, которая может с ним работать. Но она не дуал банд.
А в поверлайне не факт, что постоянно именно такая скорость, там тоже может прыгать, потому и плейер и затыкается..
А в поверлайне не факт, что постоянно именно такая скорость, там тоже может прыгать, потому и плейер и затыкается..
-
- Уже с Приветом
(ехидно) Ага, именно в моменты запуска KMPlayer скорость предусмотрительно падает, а когда запускаю VLC - возвращается в нормальное состояниеЖивотнае wrote:По кабелю ни разу не затыкался. Плейер eGreat. Вайфая нет, но предусмотрено подключение. Есть юсб фишка только один определенный тип, которая может с ним работать. Но она не дуал банд.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Я хочу стримить на железный плейер, не на таблет, или лаптоп. Кстати, на лаптоп у меня стримится стабильнее. Дело в железе, или ЮСБ вайфай фишке?
-
- Уже с Приветом
черт его знает. по моему опыту современные железные плееры стримят очень хорошо (у меня есть WDTV Live+, LG BD570 и LG BD670). Правда они все либо по честному ethernet подключены либо по powerline. Wifi у меня используют только Wii и таблетки. Но и там проблем тоже не видно при условии, что битрейт вменяемый (5-7 до мегабит)Животнае wrote:Не знаю. Я хочу стримить на железный плейер, не на таблет, или лаптоп. Кстати, на лаптоп у меня стримится стабильнее. Дело в железе, или ЮСБ вайфай фишке?