Что делается на рынке Media Player?

Oleg Co
Уже с Приветом

Что делается на рынке Media Player?

Post by Oleg Co »

Присматриваю неспешно новый медиа плеер. Сейчас есть что-то вроде WD TV, т.е. коробочка играющая фильмы. Большинство из них на домашнем сервере (avi, mkv, mpg), все играет, претензий нет. Немного балуюсь с Hulu и подобным. Но понадобилась еще одна коробка - детям. Вот и думаю - купить себе что-то поновее или детям - попроще. Зашел сегодня в Fry's, и как-то не понял, что делается в данном сегменте рынка. По ассортименту стал предполагать что он умирает. Выбора почти нет. И все что есть выглядит как та коробка, что купил 3-и года назад. Год назад появился Boxee Box, читал что он неплохой и даже подумываю о нем как о замене, но в магазине его не было.

Везде встречаются разновидности Roku. Что это за зверь? Он умеет проигрывать файлы с сетки, а не Hulu-подобные сервисы?

Что есть еще в пределах $100-150, умеющее проигрывать файлы из домашней сетки, желательно с беспроводной сеткой, также поддерживающее всякие интернет сервисы вроде Hulu? Или взять новую модеть того что есть (brite-view cinematube) и не париться?
hrum
Уже с Приветом

Re: Что делается на рынке Media Player?

Post by hrum »

Я тоже ищу, но по другой причине. Мой WD TV Live Hub играет буквально всё (куча фильмов на встровенном 1Tb диске) плюс иногда Netflix, но хочется русского TV по IPTV. WD TV Live Hub прошивка не ломается и соответственно плееров ни к каким подобным сервисам не ставится. Беглый обзор рынка показал что нового кроме ROKU ничего нет, но зато все это теперь встраивается в умные телевизоры и BluRay плееры. Сейчас например смотрю на Samsung DP-D5700/6500 к которому написали плагин для bestrussiantv.

В обзорах много жалоб на качество WiFi и то что обновления прошивок приводят к потере функциональности. Есть у кого такой?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Похоже что надобность в сетке и медиа плеере пропадает так как современные TVs имеют USB port по которому, подключив thumb drive (or hard drive), можно играть любые форматы (mkv, DivX, MP4, avi, mp3, jpg). С другой стороны, если такого TV еше не купили, даже дешевые Blue Ray Players тоже умеют играть любые форматы плюс online stream (если он нужен).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

mkv - вовсе не факт.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Flash-04 wrote:mkv - вовсе не факт.
Из инструкции к только что купленному LG 42" HDTV:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да я верю :) но какой-нибудь Sony играть не будет. Это корейцы стараются впихнуть всего-всего.

Samsung я смотрю "smart tv" начал продвигать.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Мой недавно купленный Самсунг ТВ играет, но как-то не нравится мне его плеер. Функций маловато (например перехода на НН минут). По сетке играть не хочет (т.е. должен сервер играть). А с USB не набегаешься.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

значит рановато утверждать что TV решает проблему network player
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Oleg Kostko wrote:Мой недавно купленный Самсунг ТВ играет, но как-то не нравится мне его плеер. Функций маловато (например перехода на НН минут). По сетке играть не хочет (т.е. должен сервер играть). А с USB не набегаешься.
Мой Самсунг позволет перейти в определеннон место в файле, правда на некоторых кодеках это не поддерживается.
По сетке тоже играет, но только через DLNA. SMB не поддерживает. Мне в принципе пофиг, фильмы все равно на NAS лежат.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

olis wrote:
Oleg Kostko wrote:Мой недавно купленный Самсунг ТВ играет, но как-то не нравится мне его плеер. Функций маловато (например перехода на НН минут). По сетке играть не хочет (т.е. должен сервер играть). А с USB не набегаешься.
Мой Самсунг позволет перейти в определеннон место в файле, правда на некоторых кодеках это не поддерживается.
По сетке тоже играет, но только через DLNA. SMB не поддерживает. Мне в принципе пофиг, фильмы все равно на NAS лежат.
Правильно ли я понимаю, что "играет через DLNA", это когда NAS (в моем случае WHS) проигрывают фильм и передают уже картинку телевизору? А то я вчера возился немного, фильмы нашел, но ни один не смог посмотреть. Через USB (memory stick), насколько я помню, телевизор нормально их проигрывал.

А всякие субтитры, выбор языков телик поддерживает? Про субтитры вроде нашел, но не пробывал, а про переключение языков - нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DLNA - это когда сервер посылает поток видео на "приемник", в данном случае ТВ. Т.е. в общем случае должен уметь перекодировать.
Я так попробовал на своем SONY Bravia, нафиг-нафиг. Думаю с субтитрами вообще голяк: несколько типов, ещё надо чтобы умел выбирать кодировку (WD TV Live умеет надо отдать должное).
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Нет, играет телевизор. DLNA (или UPnP по другому http://en.wikipedia.org/wiki/UPnP ) просто передает данные.
Субтитры поддерживаются, языки вроде бы тоже.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

DLNA это сервер, типа Самбы. Кидаешь шнурок с телевизора на раутер, расшариваешь харды на компе и телевизор их видит. Встроенный плейер должен поддерживать максимальное число форматов, что бы не просто видел, но и играл. Лучше всех с этим у Лыж и Самсунгов, хуже у Сони, хотя Сони и придумала DLNA...
hrum wrote: Сейчас например смотрю на Samsung DP-D5700/6500 к которому написали плагин для bestrussiantv.
Кто написал и как запускается, через флешку?
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Животнае wrote:DLNA это сервер, типа Самбы. Кидаешь шнурок с телевизора на раутер, расшариваешь харды на компе и телевизор их видит. Встроенный плейер должен поддерживать максимальное число форматов, что бы не просто видел, но и играл. Лучше всех с этим у Лыж и Самсунгов, хуже у Сони, хотя Сони и придумала DLNA...
hrum wrote: Сейчас например смотрю на Samsung DP-D5700/6500 к которому написали плагин для bestrussiantv.
Кто написал и как запускается, через флешку?
Bestrussiantv и написали. http://www.bestrussiantv.com/accessorie ... .aspx?sid=. Судя по инструкции девайсу можно просто сказать откуда качать плагин чтоб поставить. Kinda cool actually.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

hrum wrote:Я тоже ищу, но по другой причине. Мой WD TV Live Hub играет буквально всё (куча фильмов на встровенном 1Tb диске) плюс иногда Netflix, но хочется русского TV по IPTV. WD TV Live Hub прошивка не ломается и соответственно плееров ни к каким подобным сервисам не ставится. Беглый обзор рынка показал что нового кроме ROKU ничего нет, но зато все это теперь встраивается в умные телевизоры и BluRay плееры. Сейчас например смотрю на Samsung DP-D5700/6500 к которому написали плагин для bestrussiantv.

В обзорах много жалоб на качество WiFi и то что обновления прошивок приводят к потере функциональности. Есть у кого такой?
Лучше ИМХО на Картину подписаться. У них каналов больше, архив на 2 недели, видеотека входит в стоимость подписки и при этом еще и дешевле.
Хотя конечно придется девайс покупать Dune плейер или приставку чисто для просмотра Картины.
Но вам в любом случае покупать придется и для bestrussiantv. Если бы уже был Samsung Smart TV или BR-плейер может быть и имело бы смысл. Хотя удобнее конечно если не нужен лишний ящик.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

olis wrote: Лучше ИМХО на Картину подписаться. У них каналов больше, архив на 2 недели, видеотека входит в стоимость подписки и при этом еще и дешевле.
Хотя конечно придется девайс покупать Dune плейер или приставку чисто для просмотра Картины.
Но вам в любом случае покупать придется и для bestrussiantv. Если бы уже был Samsung Smart TV или BR-плейер может быть и имело бы смысл. Хотя удобнее конечно если не нужен лишний ящик.
Жаба давит ещё одну коробочку (их уже 5). Жаба _в_принципе_ согласилась на замену DVD плейера (который уже в 2002 стоил сороковник :) ) на DVD/BluRay player с network capabilities. Но конкретно на эту модель очень много негативных отзывов, так что хотелось бы услышать от владельцев.

Кстати архив и у bestrussiantv есть, или я что-то перепутал?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

hrum wrote:Bestrussiantv и написали. http://www.bestrussiantv.com/accessorie ... .aspx?sid=. Судя по инструкции девайсу можно просто сказать откуда качать плагин чтоб поставить. Kinda cool actually.
Посмотрел. У них там есть плагин для любого DLNA устройства, так что не стоит ограничиваться одним Самсунгом.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Животнае wrote:
hrum wrote:Bestrussiantv и написали. http://www.bestrussiantv.com/accessorie ... .aspx?sid=. Судя по инструкции девайсу можно просто сказать откуда качать плагин чтоб поставить. Kinda cool actually.
Посмотрел. У них там есть плагин для любого DLNA устройства, так что не стоит ограничиваться одним Самсунгом.
Это который PlayOn? Мой WD TV Live Hub умеет играть DLNA. Но это нужно играть с компутера. Хочется чтоб все в телевизоре, через пульт.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

hrum wrote:
Кстати архив и у bestrussiantv есть, или я что-то перепутал?
Есть, но у них вроде на неделю, а у Картины на 2. Хотя это конечно не суть важно.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

hrum wrote: Жаба давит ещё одну коробочку (их уже 5). Жаба _в_принципе_ согласилась на замену DVD плейера (который уже в 2002 стоил сороковник :) ) на DVD/BluRay player с network capabilities. Но конкретно на эту модель очень много негативных отзывов, так что хотелось бы услышать от владельцев.
Я так понял подойдет любой Самунговский плейер с поддержкой SmartTV, BD-5500 например. Он на Амазоне 80 баксов стоит. Не деньги вообщем то.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

hrum wrote: Это который PlayOn? Мой WD TV Live Hub умеет играть DLNA. Но это нужно играть с компутера. Хочется чтоб все в телевизоре, через пульт.
Cтранно. А они говорят, что с телевизора. На Ютубе и видео есть, где они каналы с тв пульта переключают.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... oXdhVg3zYQ
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Животнае wrote:
hrum wrote: Это который PlayOn? Мой WD TV Live Hub умеет играть DLNA. Но это нужно играть с компутера. Хочется чтоб все в телевизоре, через пульт.
Cтранно. А они говорят, что с телевизора. На Ютубе и видео есть, где они каналы с тв пульта переключают.

Я сейчас PlayOn использую. Коробка видит/переключает каналы (они у меня как папки/файлы выглядят), но играет компьютер.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Животнае wrote:

Показывает на телевизоре, но сам плагин на компьютере работает. С Самсунгом компьютер не нужен.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Это само собой. Просто речь шла о пультах...
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Oleg Kostko wrote:
Животнае wrote:

Я сейчас PlayOn использую. Коробка видит/переключает каналы (они у меня как папки/файлы выглядят), но играет компьютер.
А архив есть или только прямой эфир? А таймшифт? Как качество?

Return to “Электроника”