Читалка с большим экраном
-
- Уже с Приветом
Читалка с большим экраном
Всем привет!
Надо купить читалку с большим экраном в семью на родину. Там читают много PDF книжек с картинками которые не конвертируются на маленькие экраны. Сейчас пользуются Киндлом с маленьким экраном, но надо больше.
Больший только Kindle DX, Free 3G, 9.7" E Ink Display, 3G Works Globally
Но он стоит почти 400 долларов что по-моему не мало, и там вай фая нет даже, по сравнению с кучей планшет что счас есть это как-то много.
В тоже время нужна читала безвредная для глаз.
Какие еще есть варианты проме этого? Предлагала всякие iPad, или еще что - но но них я так понимаю очень вредно читать.
Что посоветуете чтоб читать было безвредно, экран большой и имело смысл раскошелится.
Есть еще Kindle Fire, в нем экран цветной, немного больше, стоит он 200 но там технология экрана Vibrant Color IPS, а не E Ink Pearl.
Я вообще не разбираюсь в этом всем, любые советы и информация будут полезны.
Надо купить читалку с большим экраном в семью на родину. Там читают много PDF книжек с картинками которые не конвертируются на маленькие экраны. Сейчас пользуются Киндлом с маленьким экраном, но надо больше.
Но он стоит почти 400 долларов что по-моему не мало, и там вай фая нет даже, по сравнению с кучей планшет что счас есть это как-то много.
Какие еще есть варианты проме этого? Предлагала всякие iPad, или еще что - но но них я так понимаю очень вредно читать.
Что посоветуете чтоб читать было безвредно, экран большой и имело смысл раскошелится.
Есть еще Kindle Fire, в нем экран цветной, немного больше, стоит он 200 но там технология экрана Vibrant Color IPS, а не E Ink Pearl.
Я вообще не разбираюсь в этом всем, любые советы и информация будут полезны.
-
- Уже с Приветом
Re: Читалка с большим экраном
За 400 я бы айпад (или другую таблетку) взял - гораздо больше возможностей. Про вредно читать - я сильно сомневаюсь что от айпадного экрана глаза будут уставать намного больше чем от е-инк. У е-инк есть свои плюсы, но в данном случае я за айпадKrys-Krys wrote:Всем привет!
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
а обычный киндл, который за 79 или 99 - не подходит?
-
- Уже с Приветом
На нем PDF читать тоскливо. Для обычных книг небольшая читалка на е-инк вне конкуренции.Zuk wrote:а обычный киндл, который за 79 или 99 - не подходит?
-
- Уже с Приветом
У них такой и есть уже, проблема в том что читают очень много технической летературы и когда конвертируют PDF в формат Киндла картинки пропадают и без них читать никак не получается. Поэтому хотят читать просто в ПДФ формате на большом экране.Zuk wrote:а обычный киндл, который за 79 или 99 - не подходит?
-
- Уже с Приветом
В том-то и дело что просто ПДФ читать не возможно - очень мелко, надо вечно увеличивать шрифт. А если конвертировать то картинки уходят.Trespassers W wrote:На нем PDF читать тоскливо. Для обычных книг небольшая читалка на е-инк вне конкуренции.Zuk wrote:а обычный киндл, который за 79 или 99 - не подходит?
А так я сама в отпуске конвертировала на маленький киндл художественную литературу и читала - красота, взял 1 читалку, на ней куча книг и поехал туда где нет цивилизации. С нее даже в интеренет выходила, там был вай фай и браузер приметивный. И музыку можно слышать было, если песен туда загрузить.
-
- Уже с Приветом
таки iPad.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
если литература техническая и цветность картинок не нужна, то самый большой киндл это скорее всего "оно".Krys-Krys wrote:У них такой и есть уже, проблема в том что читают очень много технической летературы и когда конвертируют PDF в формат Киндла картинки пропадают и без них читать никак не получается. Поэтому хотят читать просто в ПДФ формате на большом экране.Zuk wrote:а обычный киндл, который за 79 или 99 - не подходит?
айпед игрушка забавная, но читать мне почему то с е-инка удобнее, и батарейка у е-инка измеряется месяцами, а айпеда что то около 10 часов и все. В итоге он каждую ночь заряжается.
-
- Уже с Приветом
Дык, и я о том же.Krys-Krys wrote:В том-то и дело что просто ПДФ читать не возможно - очень мелко, надо вечно увеличивать шрифт. А если конвертировать то картинки уходят.
Я заметил, что книжки с айпада читать не могу - отвлекаюсь на интернет, емайл, etc. Поэтому на мой взгляд для художественной литературы е-инк читалка - это идеально и чем меньше на ней всяких посторонних плюшек тем лучше.Krys-Krys wrote:А так я сама в отпуске конвертировала на маленький киндл художественную литературу и читала - красота, взял 1 читалку, на ней куча книг и поехал туда где нет цивилизации. С нее даже в интеренет выходила, там был вай фай и браузер приметивный. И музыку можно слышать было, если песен туда загрузить.
-
- Уже с Приветом
есть еще Onyx M90 за 300 бкс и M92 за 380
да и киндл DX подержаный можно взять за 250-300
-
- Уже с Приветом
Таких проблем там вроде нет, именно проблема что должно быть безвредно для глаз потому что зрение и так уже очень плохо.Trespassers W wrote: Я заметил, что книжки с айпада читать не могу - отвлекаюсь на интернет, емайл, etc. Поэтому на мой взгляд для художественной литературы е-инк читалка - это идеально и чем меньше на ней всяких посторонних плюшек тем лучше.
Что касается лично меня я вообще никаких игрушек дома не имею. Даже компа своего нет, иногда рабочий ноутбук приношу домой, потому что как сядешь за ноут вечером - так и прошел этот вечер непонятно где в интернете, и сматрфон купила буквально 2 мес назад.
Но подумываю что-то такое себе купить, но пока вопрос не обо мне...
-
- Уже с Приветом
Не хотим подержанных.Dweller wrote:есть еще Onyx M90 за 300 бкс и M92 за 380
Заинтересовал Onyx M90, стоит 285 новый на Амезоне.
Размер экрана и технология чернил почти таже - 9.7 E-Ink eBook.
Кто-нибудь пользовался им, он читает нормально ПДФ и как вообще?
-
- Уже с Приветом
пользовался, читает отличноKrys-Krys wrote:Не хотим подержанных.Dweller wrote:есть еще Onyx M90 за 300 бкс и M92 за 380
Заинтересовал Onyx M90, стоит 285 новый на Амезоне.
Размер экрана и технология чернил почти таже - 9.7 E-Ink eBook.
Кто-нибудь пользовался им, он читает нормально ПДФ и как вообще?
единственный но большой минус это инфракрасные кнопки, т.к. книжку надо держать осторожно чтобы они не нажимались сами
-
- Уже с Приветом
Я брал DX в чёрную пятницу за $275. Скорее всего, они опять его будут со скидкой продавать в следующем году, если не в лом ждать. DХ, а вернее размер его экрана, - это именно то, что надо для чтения PDF'в. Если надо читать текст без массы цветных картинок, то выбор однозначно за е-инк. iPad зато много чого ещё полезного делает.
-
- Уже с Приветом
А где брали? Просто на сайте амазона?
-
- Уже с Приветом
Да, на самом сайте. Его, вроде, больше нигде официально и не продают, если не ошибаюсь. Кстати, тут уже высказывали идею взять юзаный с Крэглиста, и я присоединюсь, ибо сам так собирался сделать первоначально, но подкралась пятница.
-
- Уже с Приветом
Большой киндл в теории можно использовать для технической литературы. На практике, однако, не всегда получится из-за "тормозов" при перелистовании в больших пидиэфах. Я купил третий айпад для тех литературы и доволен. А для худ литературы у меня маленький киндл (но только киндл маленький!).
-
- Уже с Приветом
Или андроидный планшет с нормальным экраном (тот же Galaxy Tab 10.1). 99% технической литературы с картинками - на нем будет вполне нормально.Flash-04 wrote:таки iPad.
-
- Уже с Приветом
ретиновость айпада оченно удобная вещь. я изредка логинюсь с него на рабочий комп (27") так вот содержимое экрана помещается на айпаде целиком (27" чуть чуть шире по горизонтали, пикселей на 500). чрезвычайно удобно и должен вам доложить, впечатляетИнтеррапт wrote:Или андроидный планшет с нормальным экраном (тот же Galaxy Tab 10.1). 99% технической литературы с картинками - на нем будет вполне нормально.Flash-04 wrote:таки iPad.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Так знаю, знаю. Сам ведь согрешил - купил его, так сказать - для работы нужно!rzen wrote:ретиновость айпада оченно удобная вещь. я изредка логинюсь с него на рабочий комп (27") так вот содержимое экрана помещается на айпаде целиком (27" чуть чуть шире по горизонтали, пикселей на 500). чрезвычайно удобно и должен вам доложить, впечатляетИнтеррапт wrote:Или андроидный планшет с нормальным экраном (тот же Galaxy Tab 10.1). 99% технической литературы с картинками - на нем будет вполне нормально.Flash-04 wrote:таки iPad.
Но что касается именно чтения PDF-ок, CHM-ов и т.п. - на моем Galaxy Tab 10.1 вполне нормально все читалось.
Что конечно не исключает того, то на новом iPad - еще лучше читается
-
- Уже с Приветом
Расскажите, please (не про киндл)!perasperaadastra wrote:... у меня маленький киндл (но только киндл маленький!).
-
- Уже с Приветом
Не надо, пожалуйста, про ретиновость.rzen wrote: ретиновость айпада
Это ж из ряда digital-DNA-powered, powered by {whaterer, but not a real power source}, the best snake oil, ...
До корниа - айрис - пьюпл - склера - макула - ... в Аппле не добрались пока? Ещё не время, типа?
Что дальше - наушники-спикеры - cochlear, стулья-кресла-лавки - rectal/preparationH?
Кстати, сама идея retinal display (в правильном смысле слова) - потрясающая!
Типа (по аналогии) - не надо $10000 спикеров - достаточно наушников (зачем выдавать в тупое пространство киловатты музыки, если достаточно выдать её в уши? Может, плюс к наушникам - т.наз. ass-shaker...)
Всякие там микроскопы-телескопы - а как они в ретинах (мега - гига - микро - нано - ???)?
Дык, телевизоры (iMac, iPhone) - давно пора в мегаРетинах/миллиРетинах оценивать-обзывать.
Innovation! New Words! XXI century technology! "Публике нужен балаган!" (с)
А то, понимаешь, dots-per-inch, lines-per-mm - это ж такое средневье - народу хочется(?) чего-то новенького!
---------------------------
Мощность пылесоса - в амперах, мощность электродрели на батарейках - в вольтах,
мощность приёмной антенны - вообще никакими словами не выражается... Особенно, если это - "wireless antenna" (c)
-
- Уже с Приветом
я вам рекомендую не спорить а попробовать на себе. и _потом_ спорить. если захочетсяvm__ wrote:Не надо, пожалуйста, про ретиновость.rzen wrote: ретиновость айпада
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:А я ни с кем не пытаюсь спорить.rzen wrote:я вам рекомендую не спорить а попробовать на себе. и _потом_ спорить. если захочетсяvm__ wrote:Не надо, пожалуйста, про ретиновость.rzen wrote: ретиновость айпада
Просто "retina[l] display" - это неправильное (нагло врущее) использование как бы устоявшегося термина
(как подсказывает мне моя "digital DNA"). http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_retinal_display
Хорошее разрешение на экране - это ж хорошо. О чём спорить?
Если разрешение в 10-100 раз лучше, чем глазом видно (Super Retinal) - то тоже хорошо, наверное (для кого-то -- можно $$$ срубить).
Могу продать Retinal Digital DNA клавиатуру - если кто предложит достойную цену!