![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Читалка с большим экраном
-
- Уже с Приветом
Re: Читалка с большим экраном
Да, на самом сайте. Его, вроде, больше нигде официально и не продают, если не ошибаюсь. Кстати, тут уже высказывали идею взять юзаный с Крэглиста, и я присоединюсь, ибо сам так собирался сделать первоначально, но подкралась пятница. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Большой киндл в теории можно использовать для технической литературы. На практике, однако, не всегда получится из-за "тормозов" при перелистовании в больших пидиэфах. Я купил третий айпад для тех литературы и доволен. А для худ литературы у меня маленький киндл (но только киндл маленький!).
-
- Уже с Приветом
Или андроидный планшет с нормальным экраном (тот же Galaxy Tab 10.1). 99% технической литературы с картинками - на нем будет вполне нормально.Flash-04 wrote:таки iPad.
-
- Уже с Приветом
ретиновость айпада оченно удобная вещь. я изредка логинюсь с него на рабочий комп (27") так вот содержимое экрана помещается на айпаде целиком (27" чуть чуть шире по горизонтали, пикселей на 500). чрезвычайно удобно и должен вам доложить, впечатляетИнтеррапт wrote:Или андроидный планшет с нормальным экраном (тот же Galaxy Tab 10.1). 99% технической литературы с картинками - на нем будет вполне нормально.Flash-04 wrote:таки iPad.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Так знаю, знаю. Сам ведь согрешил - купил его, так сказать - для работы нужно!rzen wrote:ретиновость айпада оченно удобная вещь. я изредка логинюсь с него на рабочий комп (27") так вот содержимое экрана помещается на айпаде целиком (27" чуть чуть шире по горизонтали, пикселей на 500). чрезвычайно удобно и должен вам доложить, впечатляетИнтеррапт wrote:Или андроидный планшет с нормальным экраном (тот же Galaxy Tab 10.1). 99% технической литературы с картинками - на нем будет вполне нормально.Flash-04 wrote:таки iPad.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Но что касается именно чтения PDF-ок, CHM-ов и т.п. - на моем Galaxy Tab 10.1 вполне нормально все читалось.
Что конечно не исключает того, то на новом iPad - еще лучше читается
-
- Уже с Приветом
Расскажите, please (не про киндл)!perasperaadastra wrote:... у меня маленький киндл (но только киндл маленький!).
-
- Уже с Приветом
Не надо, пожалуйста, про ретиновость.rzen wrote: ретиновость айпада
Это ж из ряда digital-DNA-powered, powered by {whaterer, but not a real power source}, the best snake oil, ...
До корниа - айрис - пьюпл - склера - макула - ... в Аппле не добрались пока? Ещё не время, типа?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Что дальше - наушники-спикеры - cochlear, стулья-кресла-лавки - rectal/preparationH?
Кстати, сама идея retinal display (в правильном смысле слова) - потрясающая!
Типа (по аналогии) - не надо $10000 спикеров - достаточно наушников (зачем выдавать в тупое пространство киловатты музыки, если достаточно выдать её в уши? Может, плюс к наушникам - т.наз. ass-shaker...)
Всякие там микроскопы-телескопы - а как они в ретинах (мега - гига - микро - нано - ???)?
Дык, телевизоры (iMac, iPhone) - давно пора в мегаРетинах/миллиРетинах оценивать-обзывать.
Innovation! New Words! XXI century technology! "Публике нужен балаган!" (с)
А то, понимаешь, dots-per-inch, lines-per-mm - это ж такое средневье - народу хочется(?) чего-то новенького!
---------------------------
Мощность пылесоса - в амперах, мощность электродрели на батарейках - в вольтах,
мощность приёмной антенны - вообще никакими словами не выражается... Особенно, если это - "wireless antenna" (c)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
я вам рекомендую не спорить а попробовать на себе. и _потом_ спорить. если захочетсяvm__ wrote:Не надо, пожалуйста, про ретиновость.rzen wrote: ретиновость айпада
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:А я ни с кем не пытаюсь спорить.rzen wrote:я вам рекомендую не спорить а попробовать на себе. и _потом_ спорить. если захочетсяvm__ wrote:Не надо, пожалуйста, про ретиновость.rzen wrote: ретиновость айпада
Просто "retina[l] display" - это неправильное (нагло врущее) использование как бы устоявшегося термина
(как подсказывает мне моя "digital DNA"). http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_retinal_display
Хорошее разрешение на экране - это ж хорошо. О чём спорить?
Если разрешение в 10-100 раз лучше, чем глазом видно (Super Retinal) - то тоже хорошо, наверное (для кого-то -- можно $$$ срубить).
Могу продать Retinal Digital DNA клавиатуру - если кто предложит достойную цену!![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
Vm, я, в принципе, с вами солидарен. Apple есть не что иное как маркетинговая компания. Но так уж вышло, что сейчас они реально дальше продвинулись других производителей планшетов. А последний экран iПэда намного лучше аналогов. Можно его как угодно называть, но он просто лучше. Вы поиграйтесь с последней "ретиновой" моделью, и сами убедитесь.vm__ wrote:xx
-
- Уже с Приветом
Озвучила все варианты семье, включая айПэд, в общем захотели все равно читалку, на киндл рука не поднялась купить, на крейглисте ничего не было, заказала новый Onyx M90 на амазоне за 285.
Себе бы прикупила айПэд.
Или маленький киндл чтоб удобно носить было для художественной литературы.
Себе бы прикупила айПэд.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Для художественной литературы удобнее audio player(ы); можно использовать на тренировке, гуляя, ехав и одновременнo наблюдая из окна за достопримечательностями. Почти все местные книги есть в audio формеKrys-Krys wrote:Озвучила все варианты семье, включая айПэд, в общем захотели все равно читалку, на киндл рука не поднялась купить, на крейглисте ничего не было, заказала новый Onyx M90 на амазоне за 285.
Себе бы прикупила айПэд.Или маленький киндл чтоб удобно носить было для художественной литературы.
-
- Уже с Приветом
Это дело вкуса, я ничего не слушаю, все читаю...Читать не так напрягает, можно отвлечься и подумать...
-
- Уже с Приветом
на плейере кнопка "пауза" есть для подуматьKrys-Krys wrote:Это дело вкуса, я ничего не слушаю, все читаю...Читать не так напрягает, можно отвлечься и подумать...
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."