Электрошокер
-
- Мисс Привет
Re: Электрошокер
Amirko, спасибо, я посмотрела. Больше всего понравился револьвер, который выше. Чисто внешне. Оно, как я понимаю, идет как "Устройство для отстрела патронов с резиновыми пулями"?
Чем оно отличается от обычной пневматики в смысле поражения?
дело в том, что согласно законодательству нашей страны, и тому, как оно применяется, если ты нанес противнику телесные повреждения хотя бы средней тяжести, то это уже уголовка, даже если защищался. Доказать самооборону сложно. Поэтому, если на тебя напали, то главное - остановить противника и удрать. Потому народ и закупает электрошокеры, надеясь, что им можно противника парализовать, и пуститься наутек. так как в этом случае телесных повреждений либо не будет, либо они будут незначительными.
дело в том, что согласно законодательству нашей страны, и тому, как оно применяется, если ты нанес противнику телесные повреждения хотя бы средней тяжести, то это уже уголовка, даже если защищался. Доказать самооборону сложно. Поэтому, если на тебя напали, то главное - остановить противника и удрать. Потому народ и закупает электрошокеры, надеясь, что им можно противника парализовать, и пуститься наутек. так как в этом случае телесных повреждений либо не будет, либо они будут незначительными.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Ну револьвер довольно неудобно таскать, и тяжелый он -- 640 грамм. Там кстати два револьвера, но наган уж совсем не в дугу. Различие с пневматикой такое что пороховой заряд даёт громкий хлопок и выглядит и звучит как нормальный выстрел, плюс масса пули больше той крошечной что используется в пневматике. Что касается остального то тут я не советчик, в Украине никогда не жил. Я думаю это не на Привете надо спрашивать.Lonely Rose wrote:Amirko, спасибо, я посмотрела. Больше всего понравился револьвер, который выше. Чисто внешне. Оно, как я понимаю, идет как "Устройство для отстрела патронов с резиновыми пулями"?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Мисс Привет
Вот я этим и интересуюсь- какогорода повреждение может нанести резиновая пуля, в отличие от обычной воздушки? И можетли воздушка остановить противника? И куда лучше стрелять, чтобы не нанести ему серьезных повредений?Amirko wrote: Различие с пневматикой такое что пороховой заряд даёт громкий хлопок и выглядит и звучит как нормальный выстрел, плюс масса пули больше той крошечной что используется в пневматике.
Amirko, спрашивать в нашей стране бесполезно, опыт обращения с оружием у наших людей очень ограничен. И имеется только у профессионалов. Я у них, конечно, тоже спрошу. Но мне интересно что скажут тут, так как тутопыт применения и изучения оружия, как мне кажется шире. Вон про электрошокер Privet как написал. А спроси на наших форумах-взахлеб расскажут, что девушке- самое то, носи в сумочке, чуть что вынимай и пуляй.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Роза,Lonely Rose wrote:Вот я этим и интересуюсь- какогорода повреждение может нанести резиновая пуля, в отличие от обычной воздушки? И можетли воздушка остановить противника? И куда лучше стрелять, чтобы не нанести ему серьезных повредений?Amirko wrote: Различие с пневматикой такое что пороховой заряд даёт громкий хлопок и выглядит и звучит как нормальный выстрел, плюс масса пули больше той крошечной что используется в пневматике.
Amirko, спрашивать в нашей стране бесполезно, опыт обращения с оружием у наших людей очень ограничен. И имеется только у профессионалов. Я у них, конечно, тоже спрошу. Но мне интересно что скажут тут, так как тутопыт применения и изучения оружия, как мне кажется шире. Вон про электрошокер Privet как написал. А спроси на наших форумах-взахлеб расскажут, что девушке- самое то, носи в сумочке, чуть что вынимай и пуляй.
тут никто резиновыми пулями не стреляет и сооветственно не знает, и я не знаю. Если же верить той статье, то оружие это не смертельное, если не использовать его в упор.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
По плотной кожаной куртке с нескольких метров - практически бесполезно, только раздразнить. В глаз в упор - гарантированный летальный исход. Все остальное в промежутке.Lonely Rose wrote:Вот я этим и интересуюсь- какогорода повреждение может нанести резиновая пуля, в отличие от обычной воздушки? И можетли воздушка остановить противника? И куда лучше стрелять, чтобы не нанести ему серьезных повредений?
Вообще, если не стрелять в лицо - пневматика почти бесполезна, резинострел немногим лучше. Если стрелять - почти гарантированно калечить оппонента.
Так тут тем более такого опыта нет. Если в продаже двести сортов колбасы короткоствола - кому на фиг сдались все эти резиноплюи? Это исключительно по бедности и убогости законодательства. Попробуйте на Ганзу заглянуть (guns.ru) - там народ со всего ex-USSR, может и подскажут что.Lonely Rose wrote:Amirko, спрашивать в нашей стране бесполезно, опыт обращения с оружием у наших людей очень ограничен. И имеется только у профессионалов. Я у них, конечно, тоже спрошу. Но мне интересно что скажут тут, так как тутопыт применения и изучения оружия, как мне кажется шире. Вон про электрошокер Privet как написал. А спроси на наших форумах-взахлеб расскажут, что девушке- самое то, носи в сумочке, чуть что вынимай и пуляй.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
вот у вас брат есть, на нём и попробуйте.Lonely Rose wrote:
Насколько? К примеру, нападает на меня человек, выше и намного сильнее меня. Могу я его электрошокером остановить, и так, чтобы не нанести ему телесных повреждений, что уже уголовка?
остановить нельзя.
отпугнуть разве что.
если в руку-ногу, то ощущение как сильного электрического разряда.
даже немного щекотно.
чтобы остановить, надо чтобы разряд пошел через центр нервной системы, грубо говоря, через торс.
женщине против мужчины намного больше подойдёт простой большой кухонный нож.
потому что редко кто из мужчин с ножами регулярно упражняется, в отличие от женщин.
в рукопашке обычно побеждает тот, кто более выбешен + у кого больше опыт владения подручным инструментом.
так например, плотник с молотком запросто забьёт гопника с бейсбольной битой - потому что плотник всю жизнь с молотком прожил, а гопник биту первый раз в руки взял, и несмотря на то что бита, вроде бы, длиннее молотка.
-
- Уже с Приветом
+ сковородкаЗырянин wrote:<...>женщине против мужчины намного больше подойдёт простой большой кухонный нож.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Kinder, Küche, Kirche - тогда и проблем не бедетAmirko wrote:+ сковородкаЗырянин wrote:<...>женщине против мужчины намного больше подойдёт простой большой кухонный нож.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Мисс Привет
Понятно. Значит, остановить противника можно только если приложить к его торсу шокер, инажать на кнопку.Зырянин wrote: чтобы остановить, надо чтобы разряд пошел через центр нервной системы, грубо говоря, через торс.
В данном случае женщина сядет на долго в тюрьму. Так как нанесет противнику телесные повреждения этим самым ножом.Зырянин wrote: женщине против мужчины намного больше подойдёт простой большой кухонный нож.
В случае шокера, как я понимаю, не нанесет.
-
- Уже с Приветом
Уточню - к голому торсу или легкой одежде (майка, футболка). Пальто или пиджак, не говоря уже про кожаную куртку, прекрасно блокируют разряд.Lonely Rose wrote:Понятно. Значит, остановить противника можно только если приложить к его торсу шокер, инажать на кнопку
А тут уж надо выбирать что приоритетнее - чтобы судили двенадцать или несли шестеро. Не существует оружия, которое бы гарантированно останавливало нападающего и при этом не причиняло ему телесных повреждений. Учтите, что пьяный гораздо менее чувствителен к боли, а хорошо обколотый практически вообще нечувствителен. Да, к газу это тоже относится.Lonely Rose wrote:В данном случае женщина сядет на долго в тюрьму. Так как нанесет противнику телесные повреждения этим самым ножом.
Тут народ вовсю спорит на форумах, какой калибр (для нормального боевого пистолета, не резинострела) достаточен для самообороны. Хватит ли 9mm Para (в полтора раза мощнее "Макарова", к слову) для гарантированной остановки любого нападающего, или нужен 0.40. С кучей примеров за и против. А Вы про резинки и пневматику. Несерьезно это.
В Вашем случае, думаю, оптимальнее всего газовый баллон. Только не прыскать в сторону нападающего, а заливать лицо в упор секунд 5 как минимум. Вообще, любой баллон рассчитан ровно на одно применение, так что не экономьте. Гарантии никакой нет, но хотя бы в тюрьму не сядете.
А еще лучше - возвращайтесь, тут подобных проблем не стоит
-
- Мисс Привет
А если в голову?Papa Hotel Whisky wrote:Уточню - к голому торсу или легкой одежде (майка, футболка). Пальто или пиджак, не говоря уже про кожаную куртку, прекрасно блокируют разряд.Lonely Rose wrote:Понятно. Значит, остановить противника можно только если приложить к его торсу шокер, инажать на кнопку
Посоветовалась в приятелем - начальником охранной фирмы. Он говорит, что шокеры разные бывают. И что в некоторых достаточно легко дотронуться.
-
- Уже с Приветом
А в голову есть шанс переборщить, особенно мощным шокером. В нее не только едят, она крайне ценный инструмент познания мира с кучей рецепторов и обрабатывающих центров. Вот ослепнет товарищ, или оглохнет, или парализует его до конца жизни - и все, тюрьма сидеть. Дырки от пуль хотя бы затягиваются рано или поздно
-
- Мисс Привет
Понятно, Papa Hotel Whisky, спасибо, я так и думала.
Значит, резюмируя: шокер эффективен только летом, и пулять надо в торс.
В реклам сказано, что нападающую собаку можно остановить. А ее как? Из рекламы создается впечатление, что именно на расстоянии.
Кстати, раз электрошокер разрешен в России, то может быть неплохой страховкой для эмигрантов, которые едут в Россию в гости. Или для их родственников, живущих там.
по поводу ножа: лезвие определенной длины уже считается холоным оружием, и криминал за его ношение, соответствующий.
Брат мне говорил, что самый лучший вариант самозащиты- таскать с собой шампур для шашлыка - если поймают- купил шампур, иду шашлык жарить.
Представила каково его с собой таскать- он длинный, и неудобный. И нужны навыки для обращения с ним.
Значит, резюмируя: шокер эффективен только летом, и пулять надо в торс.
В реклам сказано, что нападающую собаку можно остановить. А ее как? Из рекламы создается впечатление, что именно на расстоянии.
Кстати, раз электрошокер разрешен в России, то может быть неплохой страховкой для эмигрантов, которые едут в Россию в гости. Или для их родственников, живущих там.
по поводу ножа: лезвие определенной длины уже считается холоным оружием, и криминал за его ношение, соответствующий.
Брат мне говорил, что самый лучший вариант самозащиты- таскать с собой шампур для шашлыка - если поймают- купил шампур, иду шашлык жарить.
Представила каково его с собой таскать- он длинный, и неудобный. И нужны навыки для обращения с ним.
-
- Уже с Приветом
Вот про собак ничего не скажу, ибо не копенгаген. Подозреваю, что лучшая защита от собаки - другая собака побольше размером
Шампур? Пожалуй, но я бы предпочел туристский топорик. Монтировка или балонный ключ тоже ничего, тем более что в машине живут на совершенно законном основании.
Шампур? Пожалуй, но я бы предпочел туристский топорик. Монтировка или балонный ключ тоже ничего, тем более что в машине живут на совершенно законном основании.
-
- Уже с Приветом
Электрошокер
в торс маленьким шокером тыкать бестолку. надо чтобы электроды были далеко друг от друга.
шампур лучше дома оставить. он погнётся как только в кость попадёт.
а вот вязальная спица - жестокая вещь. фактически та же заточка.
насчёт того что посадят - если кто-то сильно захочет, то в любой стране человека посадят. даже без оружия.
с другой стороны, если женщина убила насильника, обороняясь кухонным ножом или спицей, то нормальный суд за это условный срок даст, максимум.
мужчины существует презумпция сексуального агрессора; поэтому женщине не требуется доказывать мотив нападения убитого ей мужчины.
шампур лучше дома оставить. он погнётся как только в кость попадёт.
а вот вязальная спица - жестокая вещь. фактически та же заточка.
насчёт того что посадят - если кто-то сильно захочет, то в любой стране человека посадят. даже без оружия.
с другой стороны, если женщина убила насильника, обороняясь кухонным ножом или спицей, то нормальный суд за это условный срок даст, максимум.
мужчины существует презумпция сексуального агрессора; поэтому женщине не требуется доказывать мотив нападения убитого ей мужчины.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:... женщине не требуется доказывать мотив нападения убитого ей мужчины.
-
- Уже с Приветом
А если взять по электрошокеру в каждую руку?Зырянин wrote:в торс маленьким шокером тыкать бестолку. надо чтобы электроды были далеко друг от друга.
В фильмах, кстати, всегда в голую шею "жалят", насколько я помню.
По поводу защиты от собак - как насчет такого?
http://www.amazon.com/U-S-Patrol-JB5465 ... 1VXTG369W4
http://www.amazon.com/Defense-Knife-Tit ... 02&sr=1-11
-
- Уже с Приветом
Тогда это будет уже итальянский стиль фехтования (шпага плюс дага). При этом правый шокер должен быть длиннее (основное оружие), а левый короче (принимать на себя вражеский шокер и добивать поверженного противника).ABPOPA wrote:А если взять по электрошокеру в каждую руку?
-
- Уже с Приветом
шокированногоPapa Hotel Whisky wrote:Тогда это будет уже итальянский стиль фехтования (шпага плюс дага). При этом правый шокер должен быть длиннее (основное оружие), а левый короче (принимать на себя вражеский шокер и добивать поверженного противника).ABPOPA wrote:А если взять по электрошокеру в каждую руку?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А может, лучше Light Saber...ABPOPA wrote: А если взять по электрошокеру в каждую руку?
-
- Уже с Приветом
Ну, то есть, никто понятия не имеет, что будет, если применить два электрошокера одновременно, да хотя бы в тот же торс в футболке? Я уж не говорю про шею.
И почему в голливудских фильмах жертва применения всегда теряет сознание? Опять вранье?
И почему в голливудских фильмах жертва применения всегда теряет сознание? Опять вранье?
-
- Уже с Приветом
А например, LightSaber вообще куски тела отрубает... И жужжит, как сварочный трансформатор...ABPOPA wrote:... в голливудских фильмах жертва применения всегда теряет сознание? Опять вранье?
-
- Уже с Приветом
А Вы в курсе вообще, что вне Вашей реальности LightSaber не существует, а "Звездные войны" - это фантастика, в отличие от вполне реальных электрошокеров и полиции, которая их применяет? Вопрос ведь был не про ковер-самолет и не про меч-кладенец.vm__ wrote:А например, LightSaber вообще куски тела отрубает... И жужжит, как сварочный трансформатор...ABPOPA wrote:... в голливудских фильмах жертва применения всегда теряет сознание? Опять вранье?
-
- Уже с Приветом
Легко.Papa Hotel Whisky wrote:При этом правый шокер должен быть длиннее (основное оружие), а левый короче (принимать на себя вражеский шокер и добивать поверженного противника).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это я только чтобы Ваш тезис про враньё Голливуда поддержать.ABPOPA wrote: А Вы в курсе вообще, что вне Вашей реальности LightSaber не существует, а "Звездные войны" - это фантастика, в отличие от вполне реальных электрошокеров и полиции, которая их применяет? Вопрос ведь был не про ковер-самолет и не про меч-кладенец.
И про ковер-самолёт, кстати, Голливуд тоже врал!
Ничему верить нельзя! (с)